发新话题
打印【有30个人次参与评价】

云南行图文全记录--更新到第三天,在第二页上

51.........................咔咔卡~成功翻页
等着看旺爸继续上传照片.

送花了。.

特意叫儿子来看看那边的小朋友吃的饭菜,他直吐舌头呢。.

旺爸也美甲了 .

那个新华乡初级中学种的应该是玉米,云南农作物长种这个。.

看到山里的孩子极少有城里的"小胖墩"..

旺爸的指甲修的不错.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-4-12 19:16 发表

一车啊
没想到这个箱子这么小,那时应该考虑每人1箱就好了
不是一人一箱吗?不如再捐一次.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2010-4-12 21:34 发表
旺爸的指甲修的不错
手也保养得不错.

回复 59#sandyshang 的帖子

手一般,大拇指有点右倾.

学校里种树养猪,很不错喔!.

学校里种树养猪,很不错喔!.

回复 60#伊拉亚 的帖子

白白嫩嫩的,挺好啦.

回复 63#sandyshang 的帖子

说实话,我原来还真替旺妈担心来着,怕旺爸被当地大户抢了亲。能平安回来,我就放心了.

回复 64#伊拉亚 的帖子

那不至于,那边太干了,人家都惦记着水呢,哪会再抢一个人去分水呢.

美丽的云南看着却像陕西的黄土高坡了
保护生态,难啊。

看到有篇博客提起说,不要打井,应该蓄水,为今后打算,多建些蓄水池。像学校这样的,可能建蓄水池是不是容易点?是不是千元左右就可以建个蓄水池了?.

回复 37#撒风子 的帖子

注意到这些了吗  可爱的让人生怜

看到了照片,一楼里印象最深居然是老大你的美甲
二楼里孩子们挺阳光的,期待更多的。。。。。。。.

一口气看完了所有的照片,说实话,我本来是个没有耐性看这么多东东的人,但是孩子们的笑脸真的很吸引了我。

等待更多的照片!

PS. LD的照片呢?除了手指甲外,还有没其他部位的?.

回复 67#ruixuet 的帖子

看见了,特别是第二张后面那个女孩子,偶觉得她好漂亮哦,端庄可爱.

旺爸,我知道了,其实这里很多人更想看到你的尊容。.

辛苦~
旺爸这次跑完,是否会有后续的想法?
期待中。.

看的泪眼模糊,同样是生命,为何差别如此的大。.

真的觉得LD去的地方时黄土高坡.

爱心很多人都有,能把爱心实现是件不容易的事,谢谢实现我们爱心的人!.

很感动!!!
旺爸辛苦了!!!.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2010-4-12 21:55 发表
说实话,我原来还真替旺妈担心来着,怕旺爸被当地大户抢了亲。能平安回来,我就放心了
嗯,像旺爸这样形象的胖金哥到那边是最吃香的噢.

回复 66#pp_dream 的帖子

黄黄的土都晃眼睛
1000元估计不大够。WB有一张图片上有个蓄水池,碰到这样的天灾也是干的。.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2010-4-13 14:24 发表

嗯,像旺爸这样形象的胖金哥到那边是最吃香的噢
是的,云南哪边对上海人很有好感的,特别是对DAI眼镜的上海人特别有好感,真的!.

回复 79#huihui0409 的帖子

因为云南那边有很多上海捐助的东西。.

不好意思,偶比较懒,所以上照片速度比较慢,现在开始上第三天的。.

回复 80#旺旺她爸 的帖子

也有一些历史的原因,知青的原因
云南人老是觉得上海人很好,也很有知识,以前我去云南玩,团里其它的人都是结婚了的,只有一个上海小伙子戴眼镜的,好抢手的,导游非要他留在云南,说什么把自己的妹妹介绍给他.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-13 15:46 发表
不好意思,偶比较懒,所以上照片速度比较慢,现在开始上第三天的。
给俺帖子不声不响的删了 ,哪能从来没有不说不好意思的啦?!.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-12 17:45 发表
其实刚做好的时候才叫雷人,但是那时候忘记拍了,后来想拍,已经不够亮了,外加车子抖得厉害,老对焦不准。所以效果不好。
老大,下次我可以volunteer当摄影.

第三天

4月7日,又是起个大早,今天一起来就收到一个消息,说是供应商嫌路太难走,不愿送这批货了。只好在当地另找一个供应商。
新找到的供应商又开出条件,说是不能装大瓶1500毫升的水,只能送小瓶的,价格是一样的,但是水就少了,每个学生算下来大概要少300*6,1800毫升的水,相当于三个小瓶。
没办法,有肯送的就不错了。
磨蹭了半天,等老板,装水,总算一切就绪,准备出发了。这是老板的批发门市部。

司机先开去加油站,加油加水,水主要是在刹车时用来浇在刹车片上的,山路较多,要是刹车过热,失灵,那就死翘翘了。

路真的很难走,到处都在施工。黄土扑面。可怜的小周居然不知道车载空调有内循环和外循环之分,害我们吃了不少灰。

路边是砖厂,规模还挺大的,有好几家,我当时就在想,当地大概除了黄土就没别的了。

看看人家的车子,我们自己的也差不离了。

前面车子激起的烟尘可以将路完全遮没
.

开到这里的时候,水车司机发现走错了路了,原来我们是要走这条向上的山道。

会车,更惨。

居然还有摩托车能开,佩服至极。

在这里换胎,兼堵路。

又是一个左道封闭。

还有太多了,我不贴了,总之这一路真的是够“呛”。.

云南较大的城镇一般都坐落于盆地中,四面环山,盆地里相对比较容易有水源。我们这次的第一目标是“兴街镇”,算是那边比较大的一个镇了。
从山上下来后,就进入了盆地,路相对好走了点,边上也有了人家,看到了不少上海援建的小学,这所是虹口区援建的

还有这个,看不出是什么字,但应该是跟上海电视台有关的吧。

小龙说上海好像是对口扶贫西畴县的。

我们在兴街镇和来接待的几个老师碰头,原来学校还不在这里,需要继续开车一个小时左右。

又上山了,这回是石子路,小周开得心疼死了。
.

车到山顶,总算看到了一个村落,这回是到了。
全校师生在门口列队鼓掌,吓得我们不敢下车,图中左侧是兴隆小学校长。

学校概况
.

发水了
.

LD辛苦了!
看到孩子们的笑脸真是可爱!.

旺爸辛苦了!.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-13 16:34 发表
可怜的小周居然不知道车载空调有内循环和外循环之分,害我们吃了不少灰。
车车的空滤一定脏S了.

去兴隆小学途中的路况真的太差了!看的也吓SS的。貌似这个学校的校舍也没前面的学校好.

回复 93#lhwhqn 的帖子

整体上讲这个小学的建筑还是整个村里最好的建筑。.

回复 94#旺旺她爸 的帖子

嗨.....一声叹息,观注后续的储蓄水池工程!

再说声:旺爸辛苦啦!.

回复 89#旺旺她爸 的帖子

这个小妹妹很漂亮。。。

不晓得小朋友对旺爸爸说了点啥?
旺爸爸又对小朋友说了点什么?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-4-13 20:28 发表
这个小妹妹很漂亮。。。

不晓得小朋友对旺爸爸说了点啥?
旺爸爸又对小朋友说了点什么?
那个弟弟也长得蛮好的!
水都堆在教室里,孩子们还有心思上课伐?.

看了图片,反而觉得做的不够呢,远水真的解不了近渴,也只能维持2周而已
真的很有点无奈和无力的感觉

一片赞扬声,我还是想弱弱的问一下,云南山泉是产自云南吗?他们的水来自云南?.

回复 70#撒风子 的帖子

是啊,多么真实朴实的微笑啊.
你真仔细,山区里这样的端庄的女孩不多见的吧,.

发新话题