69 12
发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[择校] 不想讨论了,删贴吧

不想讨论了,删贴吧

RT

这个也烦恼啊,划胖嘛.

.

引用:
原帖由 荷风 于 2010-4-11 20:12 发表
专门搜索了一下划胖是啥,懂了。.

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2010-4-11 20:19 发表

专门搜索了一下划胖是啥,懂了。
呵呵!!LZ现在还在悠哉悠哉地选择呢,看来三个学校都虚位以待欢迎他呢。

我以为是:
很划胖.

阿拉老受刺激的,三个都是好学校.

期盼高人对三校进行一个详细比较!.

回复 7#iseeyou 的帖子

同样希望,谢谢!.

也想知道..

羡慕啊,牛娃可选择的多,也才会有这种甜蜜的烦恼。
估计没人敢出来回答楼主,每年的三校比较贴,最后都演变成吵架贴,引来LD下杀手。
实在纠结,就选离家近的,或同学多的,反正在高中只是求学旅程的一站而已,对牛娃来说,殊途同归。.

偶建议此类学生,有教育局统一管理,每年读一个学校,一年上中,一年复旦附中,一年华2,一年交大附中。4年后直接再硕博连读。顶顶复合的复合型人才!.

回复 11#beta妈妈 的帖子

.

有道理,支持!!! .

不同意! 这样的就读顺序安排还是有话说的 .

选你为上海市教育局局长!.

划大!.

竞赛成绩好的去华二。
管不住自己的去上中,因为那里有完善的管理体系。
管得住自己的去那里都行。
这是我们老师说的,不要砸我。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 18#海之蓝TB 的帖子

你辛苦了。.

复旦:注重人文综合素养的复旦通识培育,高招与复旦较为"接轨",高中出国的氛围相对较浓厚。
另外,高中期间出国交流的机会会不会多一点?.

引用:
原帖由 beta妈妈 于 2010-4-12 20:49 发表
偶建议此类学生,有教育局统一管理,每年读一个学校,一年上中,一年复旦附中,一年华2,一年交大附中。4年后直接再硕博连读。顶顶复合的复合型人才!
本科呢?.

你觉得还有读本科的必要吗?难不成你想继续让他们北大一年?清华一年?北外一年?那第四年无论如何要去一下北电了!.

回复 22#beta妈妈 的帖子

北航不错.

回复 25#海之蓝TB 的帖子

我在LM里说你的坏话了.

回复 23#家有考王 的帖子

北电!一定要学表演艺术,否则僵忒乐.

去年教育局规定高中生实行会考制了,还能出去交流一年吗?3、4月份的会考怎么办?据说会考不合格,高中不能毕业,会考成绩还将影响到大学的招生?盼高人指点.

还是侬比较好,人家认真来问么就认真回答咯,有啥划头啦,吃力来西。.

回复 31#海之蓝TB 的帖子

是的啦,不同学校适合不同孩子,人家碰到这个问题也不是没有可能的,旺旺讲求互帮互助,不要把大杂烩的腔调拿到中学版来,那就么意思了。
划来划去都怪立波啦。.

复旦附中:   98.42     107.95    90.83     297.2

复兴:       91.55     94.62     76.35     262.35

华二:       101.18    105.59    98.35     305.12

交大附中:   97.56     106.81    87.00     291.37

南模:       96.36     100.71    94.23     291.3

上师大附中:93.34     100.88    79.85     274.07

上外附中:   94.85     115.18    101.00    311.03

上中:       97.21     109.34    106.40    312.95

向明:       91.12     91.24     80.59     262.95

延安:       95.24     98.64     83.48     277.36

小记:       96.04     102.53    89.4      287.7

(p.s第一项为语文,依次是外语数学及总分).

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-14 01:52 发表
复旦:注重人文综合素养的复旦通识培育,高招与复旦较为"接轨",高中出国的氛围相对较浓厚。
另外,高中期间出国交流的机会会不会多一点?
去美国私立高中交流(一般对方给全额奖学金),应该只有FDFZ有机会。

回复 24#海之蓝TB 的帖子

据我所知,只有FDFZ每年有美国私立高中的一年交流,对方学校给奖学金的。.

回复 29#taobao 的帖子

去交流的基本上准备在国外读大学了,还有一些是回来再读一年高三的,也是准备出去的。会考应该简单的,补一下就通过了。.

复旦附中的对口学校:Sidwell, Taft, Loomis Chaffe,都是一等一的名校。
华二也有Andover的交流,不是其他的游学或者交流能够代替的。.

引用:
原帖由 deluxe 于 2010-4-18 13:10 发表
复旦附中的对口学校:Sidwell, Taft, Loomis Chaffe,都是一等一的名校。
华二也有Andover的交流,不是其他的游学或者交流能够代替的。
没错,没错!.

本来是很真诚的一个帖子,竟然就被某些人认为是划胖了,说实话,我并不知道划胖是啥意思,不知道也觉得无所谓,毕竟发帖子的初衷就是为了分析比较来做个选择,本来事实就是如此,不知道就是不知道,这有什么不能请教咨询的呢?人最终的选择只有一个,但是作出决定之前本来就是可以多听取意见和建议的啊。
作为跟贴者,我想如果作为一个厚道人,那就有建议就说一下,没建议就拉倒,说什么划胖不划胖之类,岂不是很滑稽?
至于为何修改帖子,这个是我自己的权利。正是因为有些无聊之人说什么无聊之话,所以还不如让真正的跟贴者说出自己的真实的建议,让那些无聊之人无话可说,岂不是更有意义。
确实要感谢那些给予真诚建议和分析的跟贴者,至此我们已经有了确切的方向,谢谢你们。
祝福今年中考的孩子们和家长们都有个心仪的结果。.

引用:
原帖由 jiaming 于 2010-4-17 22:27 发表
复旦附中:   98.42     107.95    90.83     297.2

复兴:       91.55     94.62     76.35     262.35

华二:       101.18    105.59    98.35     305.12

交大附中:   97.56     106.81    87.00     ...
这是个什么数据?高考平均分?.

回复 41#海之蓝TB 的帖子

对的,是2010届的十校联考。
给你花了,分析得蛮好的,是蛮简单的但不肤浅。.

不怕鸡蛋,我给你花!.

我上高中的时候,好像是七校,还是八校联考,肯定没有复兴的.

谢谢

引用:
原帖由 jerrymum 于 2010-4-11 19:46 发表
三家比较,哪一家更有特色呢?请大家说说吧
哈哈哈!
看了标题,马上想起公司一女同事。
手上同时戴3枚金戒指!.

69 12
发新话题