83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 打算2012年9月考上外附小

取消高亮

打算2012年9月考上外附小

我们家的,现在读小班,两年后准备考上外附小。

有没有同志愿的妈妈,一起来交流交流吧。.

同路人

我家宝宝也在上小班,也想考上外附小,不过据说很难考。而且不知道我们这类只有人才引进类居住证且毕业于徐汇区幼儿园的可不可以考呢。不知是否有虹口区优先的说法。我们是准备,若考上了才在附近买房。毕竟录取率并不高。不知这想法可行么?.

同路人

发重了。

呵呵.

回复 2#GarfieldMa 的帖子

没有听说过“有对虹口区优先”的说法。
上外附小是民办的,没有对口一说。.

同样2012上小学

我们也是小班的宝宝,上外附小也是考虑读的学校之一!一直关注着这个学校!.

回复 2#GarfieldMa 的帖子

只要有上海户籍和人才引进类居住证就可以了,和孩子毕业于什么幼儿园,居住在哪里无关。
你们考虑得真早,小班就未雨绸缪了,我们连报名也是朋友打电话告诉才知道的。也没想一定要进上外附小,就是让孩子见识下名校的考试是怎么回事而报名的。.

谢谢淘乐妈。

是因为上幼儿园时就见识了所谓“人才引进居住证等同户口使用”这句话背后的实质了,所以才早早就发愁上小朋友的小学问题。

公办的好学校恐怕想都不要想了,那不是我这种没门路的人能进得去的,既使明年满足了居转户而户口顺利进来,也不满足三年要求,而现在中上的学校基本都要求三年以上。

所以只寄希望于小朋友能凭自己考入一个好点的民办学校,爸妈没有户口也没门路,只好让孩子多努力些了。宝贝

没敢只专攻上外附小一家,毕竟难度太大,到时只要是民办的不管啥区都报个两三个,考上哪个算哪个,不知可行否?看中上外附小老师比较负责,落后者还可以补课,而且还可以在学校放到七点多。这对于我们没有老人帮忙的家庭真的很重要。所以若能有幸考上,当然是首选。

淘乐妈的女儿是附小一年级了吧。你是怎样培养女儿的,准备考入上外附小都注重哪些具体方面的准备,不知可否分享一下下你的育儿经。.

全市招生 但是2年之后的政策谁会知道呢
不过现在准备也是对的 不打无准备的仗.

我家现在也是小班,想上附小,也来吼吼,楼上几位是什么幼儿园的?.

我们对口的公办小学,实再不咋的。。。
好的公办要关系,我们没关系。或者买学区房,我们没这么雄厚的资金。
上外正好离家不远,到时去试试看吧,能进最好。。.

我们家在白玉兰幼儿园。。。.

我们对口的公办也不好,想去附小主要的原因就是离家近,接送方便点。.

引用:
原帖由 GarfieldMa 于 2010-4-8 09:34 发表
是因为上幼儿园时就见识了所谓“人才引进居住证等同户口使用”这句话背后的实质了,所以才早早就发愁上小朋友的小学问题。

公办的好学校恐怕想都不要想了,那不是我这种没门路的人能进得去的,既使明年满足了居转 ...
中上的学校要3年以上,针对哪个区说的啊!那么恐怖啊!.

报告道,我们现在小班,也想考。不过也就让他见识一下。.

看了今年附小的面试题目,综合能力真的很强。.

也上来发个言。现在小班,下半年升中班。等入学的时候,也考一下,不过感觉,竞争激烈哦。呵呵!.

看了关于面试题目的贴子,有点晕乎乎的了。。。
也有点小紧张。。。.

我家小子现在也是小班,关于小学也开始慢慢做功课拉,上外附小也想考考看呢.

我们其实也是小班的时候就关注这个学校了,作好准备是关键啊.

我觉得七巧板蛮重要的。是思维:图形概念的一个反映。
这几所无一例外的都考到了不同图形的拼凑。不管以后考不考,都孩子的图形、几何概念也是有帮助的。.

不要太紧张,感觉附小很注重孩子行为习惯的养成。面试中2人一组搭积木、队列操练都是看孩子在平时集体活动中是否有谦让精神、是否遵守纪律。当然除了这些个人觉得也要注意培养孩子的自信心。据我家孩子说有的小朋友不肯讲上海话不肯上去讲故事,老师一提问就紧张什么也说不出的孩子大有人在。所以我觉得在学习知识的同时这些软实力才是附小看中的吧!.

回复 22#elinading 的帖子

是的,孩子的综合能力才是附小看中的,当然楼上妈妈说的七巧板这些益智玩具平时要多玩,感觉不管那个学校都喜欢,懂礼貌,守纪律的孩子。.

楼主,奉劝你对孩子要散养,圈养读书的孩子基本进不了上外附小.

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2010-5-18 15:23 发表
我觉得七巧板蛮重要的。是思维:图形概念的一个反映。
这几所无一例外的都考到了不同图形的拼凑。不管以后考不考,都孩子的图形、几何概念也是有帮助的。
我们还没玩过七巧板呢,汗一下。。。

在家就是喜欢画画,自己乱涂乱画乱写,还自认是了不起作品。.

引用:
原帖由 Lisa爸爸 于 2010-5-18 20:22 发表
楼主,奉劝你对孩子要散养,圈养读书的孩子基本进不了上外附小
尽量不圈养,可是散养过头了,也不行,怕没有规矩了。。

所以只能在圈养和散养之间游走。。。

唉。。。

Lisa爸爸,在育儿上有何心得??.

回复 21#栀子花的海洋 的帖子

您也定了吗?.

我发这个贴子,没有别的意思。
只是小女经常提起上外附小,因为路过几次看到了,说喜欢这个学校,以后要来这里上学。童言嬉戏罢了。
而偏偏家周围就属上外附小离得最近,最方便了。
其实论方便,当属大宁国际小学,和我们小区只隔了一条渝泾浦一条北宝兴路,但是大宁国际小学算是闸北的,我们在虹口,不招生。
小区对口的凉城一小,也不知道隐藏在哪个地方,从来没看到过。
所以下意识里就把上外附小作为第一志愿了,能进最好,离家也近,接送可以方便些,比起那些住在闵行的,莘庄的小朋友,总归省力些。
进不了,也没办法,再去别的学校试试喽。.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2010-5-18 22:22 发表
您也定了吗?
婧妈,你也没睡呀。。.

回复 29#溱湖渔舟 的帖子

刚侍候好孩子

回复 26#溱湖渔舟 的帖子

心得谈不上,我女儿的学校还没着落呢
我的感觉就是,教育要因人而异,运循善诱,不可拔苗助长
比起学会了多少知识,我更看重的是孩子的性格培养以及自我学习能力
其实你可以发现,一段时间你不接触孩子的话,孩子学到的会比你天天教他的要多得多.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2010-5-18 22:31 发表
刚侍候好孩子
现在宝宝睡的还真是很晚的。
不过偶一般伺候好孩子睡觉,自己也忽忽了。.

天天在论坛里东看看西看看,虽然自己宝宝也要到2012年再入小学了,可是看着这么多家长这么多好学校这么多优秀宝宝觉得自己都要的焦虑症了。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2010-5-19 11:23 发表
天天在论坛里东看看西看看,虽然自己宝宝也要到2012年再入小学了,可是看着这么多家长这么多好学校这么多优秀宝宝觉得自己都要的焦虑症了。
不用焦虑。。。这不,还有很长一段时间呢,大家随便聊聊。。随意些。。.

我家也把附小当备选学校之一,可是为了进这学校准备那么多证书有累!有没有捷径可走!.

面试的时候没要看一张证书.也没老师问过有什么证书..

回复 16#星宸妈 的帖子

哪里可以看到面试的题目呀?请给个链接吧,谢谢.

上外附小,我们终极的目标。。。.

引用:
原帖由 wubaby88 于 2010-7-30 14:57 发表
哪里可以看到面试的题目呀?请给个链接吧,谢谢
请热心的家长贴出来看看吧,让准备考上外附小的家长心里有个大致的方向。.

2个月的漫长暑假也过了四之之三了。

本来是没有暑假的,这次碰上幼儿园里要装修,所以才能享受一下2个月吃吃喝喝玩玩睡睡的好日子。

暑假里怕孩子无聊,怕老人太累太烦,给孩子报了个暑假的英语班,一共16节课,就去消磨消磨时间吧。.

想请问一下楼上的几位妈妈,你们给孩子报名学英文了吗?我是指在社会上的英文补习班里学英文。

我们家的提到好几次,说要学英文,她要学泡泡幼儿英文。。.

回复 42#溱湖渔舟 的帖子

是新东方的泡泡吗?我们中升大,刚上了6次课,和外教最大的区别是,不是玩中学,而是学中玩。
目前只知道她愿意去,效果吗,有待证实。.

我们今天下半年也是中班,上外附小也是我们的第一目标,一起努力吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 45#shuangbaby 的帖子

如果觉得附小升附中的比例都低,那上海没有哪个学校的比例更高了,六分之一(正规班)的比例不能算低吧,而且一半学生有面试资格,其他什么学校能有这样高的比例呢?其实附小也没什么特别的特色教育方法,在追求升学率的前提下,附小的教育也是围绕升学率的。没有进附中的学子,就我们这届来看,只要在学校时是认真学习的(有关系的不讨论),出路都不差的,市北理科、华育、兰生复旦等学校都有不少,整体出路在上海的小学里算是很不错的.

真是佩服各位家长啊。我们今年进的上外。起初根本没考虑过,到了大班下学期听同事说报名就跟着一起去凑个热闹报名了,结果上外打电话来通知面试的时候我们还在海南岛玩呢,和我儿子两个人订了两张飞机票急急忙忙飞回上海,凌晨1点多到的 早上7点多又出门参加面试了 我看我们家小宝也稀里糊涂的,结果倒也录取了。
所以我想说 各位家长不用忒紧张了 呵呵 其实也不是像想象中那么难的.

回复 47#曹小咚 的帖子

请问每年什么时候报名?具体怎么报名?.

回复 48#paopao621 的帖子

都是别人帮我们报的 我也不是很清楚呀.

考上名校,家长的付出是前提,当时的运气也是非常重要。要看小朋友自己的造化了。.

83 12
发新话题