83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 打算2012年9月考上外附小

取消高亮

不明白

为啥妈妈们觉得上外附小是第一选择?

我现在就觉得能离家近,学校学习环境好,老师有爱心就够了。.

算我一个
本来没想让儿子上民办小学的,因为我们对口的公办也不错。
不过现在我想让儿子考上外附小了。
因为:
1。我想让儿子读上外附中。
2。我不想让儿子在一个外来孩子超过一半的学校里上课。
虽然我们对口的公办因为不错,外地孩子比例不会那么高,但是就冲上外附小面试里有考上海话这点,我喜欢。.

问问

上外附小在哪个区,地址是?它的特色是?.

这个小学地址是在哪儿啊?.

想清楚为妙.

过了年就要准备报名啦,大家关注啦!.

引用:
原帖由 溱湖渔舟 于 2010-4-7 11:16 发表
我们家的,现在读小班,两年后准备考上外附小。

有没有同志愿的妈妈,一起来交流交流吧。
跟我们一样,我们现在读小班,也准备考这个学校。.

引用:
原帖由 莫其 于 2011-11-18 13:49 发表
算我一个
本来没想让儿子上民办小学的,因为我们对口的公办也不错。
不过现在我想让儿子考上外附小了。
因为:
1。我想让儿子读上外附中。
2。我不想让儿子在一个外来孩子超过一半的学校里上课。
虽然我们对口 ...
有考上海话,说说看,不知道这一点。.

引用:
原帖由 Lisa爸爸 于 2010-5-19 08:36 发表
心得谈不上,我女儿的学校还没着落呢
我的感觉就是,教育要因人而异,运循善诱,不可拔苗助长
比起学会了多少知识,我更看重的是孩子的性格培养以及自我学习能力
其实你可以发现,一段时间你不接触孩子的话,孩子 ...
这个不太赞同的,孩子通过什么学呢?.

模仿上海话,不过似乎是老师们编的,不是我们小时候熟悉的那些沪语儿歌。其实不用很担心,就算讲不出,也不要闷声不响,有积极的反应就好。
世外还有模仿小语种的呢,这些都不需要准备,最重要是孩子有良好的表现力、积极应对、遇到困难不气馁、遵守纪律别瞎闹。.

上外附小什么情况,什么时候报名呀.知道的BBMM来说说.

我们准备去试试看考考.考上做后备,考不上算去玩玩.呵呵,心态要好啊..

等开学了,是不是就可以打电话预告登记一下了呀。.

预先电话登记一下.

电话晚点打也没有关系的,不要急,前后可以打2个月的吧.

模仿语言么,就是看看你的模仿能力与舌头有啥不对头的伐,就是看发音.

看看两年前自己跟的帖子被翻出来了,感觉时间飞快。九月份宝宝就要上小学了,有点纠结啊!.

就在眼前了,家长开始忙活了。.

今年啥时候开始电话报名啊?.

回复 52楼莫其 的帖子

1)附小的孩子不是各个都能保进上外附中,也是要选拔的
2)面试的时候有上海话,但是在学校里学生根本不说.

回复 69楼wxqwzj 的帖子

我知道进附小不是保证能进附中的
但是六分之一的比例肯定是全市小学最高的.

来报个到~~撇开别的因素不谈,就近原则来考虑。偶们准备去报一下!.

今天开始已经可以网上报名了.宝宝们加油!.

果然开通了!试试去.

回复 72楼Fionalirui 的帖子

牛人呀!谢谢!赶紧报名去。

现在附小1/6的名额据说都是没有的了.所以,呵呵世外应该也要去考考.等候各民办的招生信息了.附小的已经网上登记了,等通知啊等通知..

回复 75楼wq777 的帖子

什么意思啊,请教。.

回复 76楼采桑子 的帖子

难道没听说去年小升初家长告到教育局的事情?搜一下看。.

去年这件事闹得沸沸扬扬,就像很多小学挂着某某附小的牌牌,其实没有关系的。
若干年后的事情谁都说不清楚的,只要想报考的认同这小学就行了,但不要因为听说能有多少名额上附中而一门心思。.

去年上外附小录取到附中的比例大大下降,前年是最好的一年,上外附中三个公办班级中,附小毕业生占了一个,40人,也就是所谓的六分之一比例。这个比例是不能保证的,听内部消息说,部分上外附小的毕业生进入附中后后劲不足,可能小学期间潜力被挖得过多了,所以附中就减少了附小录取比例了。
其实,附小和附中没有直接关系,关键还在与孩子本身。不过,附小的学习压力真的比较大。.

太远了,而且都是牛娃~~还是放弃吧.

引用:
原帖由 溱湖渔舟 于 2010-4-7 14:31 发表
没有听说过“有对虹口区优先”的说法。
上外附小是民办的,没有对口一说。
有听说“有对虹口区优先”的说法
想想也合理的。.

引用:
原帖由 schneeball 于 2012-2-28 09:16 发表
去年上外附小录取到附中的比例大大下降,前年是最好的一年,上外附中三个公办班级中,附小毕业生占了一个,40人,也就是所谓的六分之一比例。这个比例是不能保证的,听内部消息说,部分上外附小的毕业生进入附中后后 ...
哎,如果我们这的能进附小,希望我们之前五届的师哥师姐不要把牌子做坍掉,多给我们争取点入附中的名额.

这么早就开始准备拉?可怜天下父母心.

83 12
发新话题