发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教各位前辈们,幼升小的招生程序?

请教各位前辈们,幼升小的招生程序?

小女今年9月上小学,幼儿园在金杨地区读,1年多前买房迁户口至罗山花苑,但仍旧住在金杨地区。
几天前幼儿园开会介绍小学入学流程:幼儿园收集小朋友信息,浦东新区招生局会下发告知书。

想请教各位前辈,那像我这样情况的,是不是等着东校的告知书就可以了呢?那告知书是寄到幼儿园,还是家庭住址,还是居委会什么的呢?谢谢!.

回复 1#joansue 的帖子

你女儿的户口在罗山花苑吗?入小学是以户口优先,然后是房产,所以为了保险可以先把孩子的户口迁入罗山花苑。孩子在哪里读幼儿园没关系的,告知书是寄到你给老师的家庭地址的,告知书应该是浦东教育局统一发出的,不是东校发的。收到告知书后,确定好你要上的学校,比如:实验东校,就按照上面的规定的日期和所有材料去报名就可以了,顺便说一句如果是报东校的话,报名那天带点钱,可能要先支付一下校服的费用,不可以刷卡的。家有小儿,上小一,和LZ的情况差不多,所以把我去年的经历说一下。.

非常感谢!以后还要向前辈多多讨教.

恭喜步入教子年代

看到楼主的帖子,想起自己也是这样一步一步走过来的,从茫然到明了,从不懂到懂,多少历程只有自己深知其味啊~.

我们的户口是罗山花苑的,就是为了上实验东校,以后要多多学习了.

JOANSUE,请教不敢当,我们也是摸着石头过河,以后多交流才是真的.一起加油吧!

回复 1#joansue 的帖子

我家住罗山花苑,也是9月上小学。看来小朋友们有机会做同学了。握手先~~~~~~.

请问PETERDAD,“告知书是寄到你给老师的地址”指的是幼儿园老师对吧?我们也是今年入学,一直没看到什么报名消息。.

回复 8#麦岂 的帖子

麦岂,幼儿园老师应该已经给你们填写了相关内容比如家庭地址,联系地址,电话等等关于孩子的信息,教育局会按照联系地址给你们寄过去的,还有你可以咨询幼儿园老师如果户口和现在住址不同如何填写,老师都知道的。去年我们好像是五一以后收到的告知书,不用着急的,而且我们还是过了报名日期,才去报名的,也没遇到任何问题。.

回复 6#peterdad 的帖子

请问PETERDAD,那我们是在外区读的幼儿园,要怎么拿到告知书呢?
户口倒是对口的,房产证也对口的
可以去学校登记学生信息吗?还是应该去居委会?.

这个星期应该能拿到告知书了吧!拿到的同学上来吱一声噢.

昨天拿到告知书了。由幼儿园老师统一发的。

周五拿到告知书了.

我们周五也拿到告知书了.

外区读幼儿园到招生办个别报名的,也已经拿到告知书了。.

祝贺拿到告知书的孩子们!.

引用:
原帖由 轩轩0808 于 2010-5-16 19:47 发表
外区读幼儿园到招生办个别报名的,也已经拿到告知书了。
我也拿到告知书了,是外区读的幼儿园.

我们拿到的告知书好像没有提到白卡哦,应该带上户口本就可以了吧!(听到其他学校说要交白卡什么的)

我们家的是8月份的,疫苗还没打完呢!.

引用:
原帖由 joansue 于 2010-5-17 10:26 发表
我们拿到的告知书好像没有提到白卡哦,应该带上户口本就可以了吧!(听到其他学校说要交白卡什么的)

我们家的是8月份的,疫苗还没打完呢!
我刚问学校,说只要照告知书上的要求带户口本原件和复印件,以及告知书就可以了。特地问了白卡,说这次先不用。.

户口对口,房产证也对口

但是没拿到告知书,因为户口不满2年以上,叫我们到报名时再去,会不录取吗.

户口对口,房产证也对口

但是没拿到告知书,因为户口不满2年以上,叫我们到报名时再去,会不录取吗.

引用:
原帖由 伊达妈妈 于 2010-5-17 11:00 发表
但是没拿到告知书,因为户口不满2年以上,叫我们到报名时再去,会不录取吗
东校没有户口2年以上的要求啊?弄错学校了?.

上周五收到告知书了,这个周六去报名。
LS的各位,小朋友们有机会做同学了哦。握手~~~~~.

也收到告知书了.

发新话题