发新话题
打印【有1774个人次参与评价】

[大势] 2010年4月:本月将是2010年股市的转折点

捐好了

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-1 13:36 发表
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4715454
做股票跟不上各位老师,捐款做善事不能拉下了.

今日表现的是贴1#中关于板块问题上,说到的第一个板块。.

今天会不会收吊颈线呀?.

我发现一个问题,这里的人们一见涨就没方向了 ,不知道抛好还是不抛好,这个问题的关键在抛了不知道买什么,如果知道抛了后买什么或如何炒作,就不会纠结了。.

回复 204#apple5968 的帖子

精准!一语中的!!佩服的一塌糊涂.

偶就是这样的,老师说到我们心坎里去了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-4-2 13:32 发表
我发现一个问题,这里的人们一见涨就没方向了 ,不知道抛好还是不抛好,这个问题的关键在抛了不知道买什么,如果知道抛了后买什么或如何炒作,就不会纠结了。
说得极是啊.

就是这样的,一涨就慌的没法了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-4-2 13:32 发表
我发现一个问题,这里的人们一见涨就没方向了 ,不知道抛好还是不抛好,这个问题的关键在抛了不知道买什么,如果知道抛了后买什么或如何炒作,就不会纠结了。
精辟,经典。 .

现在买啥板块的PP好?.

确实是这样.一语中的.

我手里的PP都出了一半了,等下周看有底点再收点进来,这里应该会有个调整。

股市有风险责任自负,但不要怕踏空。.

回复 212#apple5968 的帖子

老师说说有色吧,是不是也要调整了?.

呵呵, 我的票票这几天高了,有点怕, 出了一半, 想过来看看老师有什么指导. 看到苹果老师也这样,放心了. .

回复 212#apple5968 的帖子

谢谢老师,有方向了.

引用:
老师的总结太精辟了,我就是这样:手里的PP一涨,就没方向了..

mine老师的国栋又开始攀登高峰了!真牛!!!.

有人跟踪我之前提过的中国重工吗?看看+思考.

是啊!要有耐摩的精神和主力摩。.

回复 218#apple5968 的帖子

一重二重更牛,哈哈.

我含着眼泪捐了钱.

.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-4-2 14:17 发表
有人跟踪我之前提过的中国重工吗?看看+思考
我跟了,实在太慢,平出了。.

回复 217#shaomeiqing 的帖子

老师推荐时只有10元多的,可惜俺见钱眼开,早跑了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-4-2 14:17 发表
有人跟踪我之前提过的中国重工吗?看看+思考
老师,我也跟踪了,和哪位妈妈一样的,觉得太慢了.

“新传媒”貌似要冲击涨停了.

慢牛要变疯牛了。.

一直在看,但没买.

引用:
没啥话讲了 .

苹果老师,2036接下来如何操作?拿了很长时间了。要不要出?.

引用:
原帖由 小牛壮壮他爸 于 2010-4-2 14:33 发表
“新传媒”貌似要冲击涨停了
老师的股要有耐心肯定会有回报.

买了,又被吓得卖掉了!卖掉了又后悔了!
准备下周买回来.

看了苹果老师的提醒也出了两个,好歹是盈利的.

引用:
原帖由 犟牛妈 于 2010-4-2 14:26 发表

我跟了,实在太慢,平出了。
我也是 看着它就是6.99  --7.02  那个累啊
一生气 卖了.

周末啦

总结今年头3个月的操作,基本就在给证券公司打工,虽然么啥损失。。不过想想还是水平太差。。总是倒在黎明前。。.

引用:
原帖由 乐乐jerry妈 于 2010-4-2 16:41 发表
总结今年头3个月的操作,基本就在给证券公司打工,虽然么啥损失。。不过想想还是水平太差。。总是倒在黎明前。。
我是没到黎明就已经倒了!.

以后少潜水认真学习,老师,我跟踪了这个股票,中国重工月线的macd绿柱在缩短,kdj的j值调头朝上,趋势在更改。
周线的kdj和macd以及量能在低位都形成金叉,后市应该看涨。
日线的量能和kdj也形成金叉,macd 穿越0轴,整个图形都走得不错,如果在5日线附近买入,应该不会有大的危险,但7.3左右一带应该有一定的压力。
菜鸟学习贴,说的不好的地方请大家不要笑话。
并请老师点评,谢谢!.

版规不允许交流个股,删。

潜伏这个帖子很久,忍不住请教老师一二。

中国联通最近的走势很难看,当然去年的年报也不太理想。可从技术上分析,联通用的WCDMA是被全球大多数运营商和厂家认可及采用的主流标准,成本低,技术成熟,因此可支持该标准的手机品种繁多,其中不乏极具竞争力的产品,比如iPhone 3Gs就是最典型的一款。相较于联通,中移动自行开发的TDSCMDA标准就曲高和寡,尽管向手机和笔电生产厂商提供补贴,终端机型推出的速度和种类并不理想。我认为,中移动在3G时代会更多地受到联通和电信的挑战,一家独大的局面不会再像从前那样牢不可破。

根据上面的分析,我觉得是可以长期持有联通的。这是我从理智的判断,可从近期的走势看,疲软复疲软。这是我的重仓股,目前亏损,忍不住想听听老师的分析。.

转:国家能源委员会成立,预示着中国未来将逐步发展低碳经济时代。此前国务院已经成立了一个促进新兴战略产业发展的部级领导协调小组,有8个部委参与,协调组设在了发改委,即将为9个产业出台一个调整经济结构、转变发展方向的重大政策举措。

国家发改委牵头的上述调研组,分别调研了湖南、湖北、浙江、辽宁等地,目前正在广东和上海进行调研。在调研期间,分别召开多次座谈会,听取各地发展新兴战略产业的意见。

由于该调研组日程安排紧张,很多调研日程排得很满,有的省市仅仅只能走一天多一点时间。参与上述调研的一位专家指出,预计6月份国务院将出台促进新兴战略产业发展的指导意见,而相应的规划12月份可能会出台。而目前一些行业协会,正在加快推进本行业的战略产业规划尽快出台。我们建议重点关注新能源,新技术板块。

风能与核能:601989,600169,002204,002202

新能源电池:000062,600872,600884,000973,000762.

.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-4-2 09:45 发表
PUPPET短线做T+0的一点心得 最近一段时间由于骨伤一直在家休养, 所以看盘的机会也多了一点, 有时尝试着对被套的股票做做T+0, 也积累了一点经验.我下周就要回公司上班了, 所以在此写一点心得,供感兴趣的BBMM们参考.
...
huihui辛苦了,有的还真没拜读过,我好好学习下。.

回复 238#兰心妈妈 的帖子

你太优秀了,你可以独立的,我说的是真的,你胜出概率已经很高了,能这样看盘,心态也磨练的不错了,为什么如此说呢,因为,很多人一错了就说自己的心态有问题,没错,认错是好的,但有了好的技术和判断力,心态自然会好,所以,你敢于介入和自信的持有,好事,恭喜!

回复 240#leomumy 的帖子

这里有个技术问题,联通的确不错,从基本面来说谁都知道,但并不表示它是一个很好的可以短线操作的PP,目前它走的是标准的a-b-c浪形下跌,目前为c浪下跌的末端,下面有两个位置6.10元和极限位置破6元就回来,但这个PP本次是被融券做空的,不要指望短期会涨很高,但作为投资,获取比银行高的利息还是可以的,一般就按巴菲特的投资周期理论来讲,你可以持有3年,09、10、11年,在这3年里你要做的就是,在见到6元以下逐量买入,自己设定一个价格买入区间,在见到8~10元之间就逐步派发,那你3年后一定有收获,之外,你得克服羡慕别人老是能涨停板的郁闷心情。

回复 245#apple5968 的帖子

老师讲联通老透彻的,貌似前年在联通的有过盈利,但后来越看越不争气。索性就放弃了…………我是俗人,兔眼睛.

回复 245#apple5968 的帖子

老师的分析正对路呀。 上周,我看它RSI指标超卖,WR指标也进入底部,就抄底了,结果走起来有气无力,终于屏了一周放弃大部分筹码,换仓了
学艺不精,正在不断地总结经验教训,提高自己的胜率.

今日关注重庆类板块,主要其中是医药和电力股,短期走的都很好,如果集合竞价不能买到,之后一路向上的话,就放弃,如果集体低开,可以逐量的参与。.

回复 248#apple5968 的帖子

谢谢老师!
假期结束了,希望又是个新的开始!.

回复 248#apple5968 的帖子

谢谢apple老师。.

发新话题