发新话题
打印【有87个人次参与评价】

[择校] 来晒晒孩子的作业量 本楼不欢迎“jef310”

引用:
原帖由 yangzhe 于 2010-4-6 10:46 发表
张江集团水准学生有啥了不起,都能进上中进四大吗?
作业是给每个学生的,不是为牛孩准备的。
新竹园比张江集团差一个档次已成事实,要敢于承认。
要虚心向张江集团学校学习。
要放下要不得的臭架子。
登门拜访,学习他们成功办学的经验。
我也注意到新竹园在调整教育教学方法。
有些就是张江集团学校教育教学方法。
但是,我认为照抄照搬会存在很大风险的。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2010-4-6 12:46 发表
人有多重价值,是需要多层开发的。有的人止于形,以售其貌;有的人止于勇,而呈其力;有的人止于心,而有其技;有的人达于理,而用其智。诸葛亮戎马一生,气吞曹吴,却不披一甲,不佩一刃;毛泽东指挥军民万众,在战 ...
我被你搞糊涂了,而且经常有家长在网上说什么“新竹园的教学理念”。
新竹园的教学理念有什么特别的,与众不同呢?
市级名校华育、市北、复旦兰生等也没你们这样大谈教学理念嘛。

“人才的培养也不是以一时考试成绩和录取率能衡量的”

大家有目共睹的是,每年中考结束,在校门口拉横幅、在宣传栏上贴照片、在校网上登红榜的学校,除了新竹园,还是新竹园。
新竹园为什么要这样做呢?我至今搞不明白。
市级名校华育、市北、复旦兰生等也没这样炫耀嘛。
百分之三十几的市重点录取率有什么好炫耀的。
要知道还有78人连区重点也没考入呢。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2010-4-6 19:21 发表
新竹园的理念就是绿色教育,阳光教育。
夯实基础,发展特长。每天都挂在校园网首页,310怎么看不见?

不抛弃,不放弃,这也是竹园的教学理念,才会有78个学生进不了区重点。
张江某校有网上说是有学生考试成绩末 ...
下面这个链接的帖子里,家长所反映的情况。
请问yangzhe:是新竹园什么理念???

226楼小马儿爸爸反映的情况,
太可怕了。
http://ww123.net/baby/viewthread ... id%3D230&page=5

回复 42#yangzhe 的帖子

"不抛弃,不放弃,这也是竹园的教学理念,才会有78个学生进不了区重点。
张江某校有网上说是有学生考试成绩末位淘汰制的,很残酷。
是不是有此事,310能让这个学校公开公开吗??"

这就是许多民办学校都采用的“劝退”。
然后,再逐步引进优质生源。
这样,经过几年优胜劣汰,学校的中考升学率会差吗???

你去了解了解,新竹园的情况是怎样的。
幼稚、太幼稚了。。。呵呵。.

回复 49#yfmm 的帖子

你nz有问题啊。
你忘了这是在哪里啊。
这不是在你家。
这是旺旺论坛。.

引用:
原帖由 yfmm 于 2010-4-7 09:47 发表
几天没来,没想到楼里这么热闹,但是感觉大部分都偏离了偶发贴的初衷。本贴不是来讨论谁好谁坏的。作业多寡,自有其各自的优缺点,不能说作业少就是好,也不能说作业多久不好;反之亦然。每个学校、每个家庭,都有各 ...
人家为何要按照你的思路走呢?.

引用:
原帖由 yfmm 于 2010-4-7 09:53 发表

我的楼就是不欢迎你!你要说话自己去发帖!别到我这里来!

发帖前就预感到你会跳出来,大黑特黑竹园,所以特别声明不欢迎你。没想到您的face还真够hou的,人家明说不欢迎,还非要来!
你搞清了,再说好吗?
这是公共场合,你限制不了。懂吗?.

引用:
原帖由 yfmm 于 2010-4-7 09:55 发表

我再说一遍:本楼不欢迎你!
你有话自己发贴去!我又没有不让您发帖!
这里讨论的是“作业量”,想讨论别的,就去别的地方去。这点道理您都不明白吗?
你再说N遍也没用。.

发新话题