发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 你家孩子的眼镜是一直戴着还是需要时才戴?

你家孩子的眼镜是一直戴着还是需要时才戴?

带孩子去医院看眼睛时,眼科医生让我们平时不要戴着眼镜,看黑板或看电视时才戴,可我也听许多人说,脱脱戴戴更容易涨度数,想问问大家,你们孩子的眼镜是一直戴着呢还是需要时才戴?到底是一直戴着好还是脱脱戴戴好呢?.

回复 1#小猪宝宝的MM 的帖子

看具体度数,近视200度以下,且散光100度以下,平时不要戴着眼镜,看黑板或看电视时才戴.

回复 2#Levi妈妈 的帖子

超过此度数,需要一直戴吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我小时候配了眼睛,不喜欢戴。需要时才戴。工作后,发现戴眼镜会晕,正好眼镜也坏了,重新去配了一副,结果只有100度了。我现在一直不戴的,开车时才戴。

顺便问一下,给孩子配的眼镜是上哪配的呀?.

回复 4#伊万豆夫 的帖子

可我家的小呆子说戴了眼镜好看.

戴着总比不戴要深得慢.

引用:
原帖由 Levi妈妈 于 2010-3-28 23:38 发表
看具体度数,近视200度以下,且散光100度以下,平时不要戴着眼镜,看黑板或看电视时才戴
我们也一样.

我们也刚刚配了,但还是想晚点戴。一方面孩子不愿意,另一方面也想拖一拖。眼光师说戴了深的快,医生说不戴深的快,不知道怎么办呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4714669
看看这个帖子吧!好像是不戴的好!.

回复 6#小号他妈 的帖子

我是带孩子去一医验的光,然后去青云路配的眼镜。.

引用:
原帖由 wjymm 于 2010-3-29 19:05 发表
我们也刚刚配了,但还是想晚点戴。一方面孩子不愿意,另一方面也想拖一拖。眼光师说戴了深的快,医生说不戴深的快,不知道怎么办呢?
看来医生的说法也不一样啊.

回复 12#保持平常心 的帖子

谢谢!.

第一次配镜时,医生说:看远时戴。第二次另一个医生说,常戴。
第一次,时戴不时戴的,大半年后度数加深100度;现在常戴是否加剧快还未验,但是裸眼视力又上去一格了。
感觉没有啥标准,关键不能让视力疲劳。.

据本人亲身体验,远戴近脱。初中时配的眼睛,看黑板、看电视戴,平时不戴。成人后双眼各减少了75度。不过如果是高度近视,还是常戴的好.

度数浅的话,不必常戴,需要用到时再戴上。这样度数不会加深得快。
常戴只会加深度数,不会减少。
如果度数已经很深了,还是需要常戴的,不然影响视力。.

脱脱戴戴加深快,不戴更是不知道怎么发展了,咪一次眼深一次。有个小学就常戴的孩子到最后比高中才戴的浅很多,高中的太深了隐形眼镜也难配,小学的倒配了隐形。.

我女儿上周第一次去看近视,125和175,医生叫她看黑板才戴,平时不用戴。

可是小姑娘竟然很喜欢戴,宝蓝色板材的,她觉得很好玩,一点都不要好看!小朋友还说好酷啊!

.

眼科医生说常带度数深得快,特别是验光时如果是快速扩瞳的,验光的准确度会略有偏差,如果验的度数偏高,越带度数就会越高的 。.

引用:
原帖由 maggie_bobo妈妈 于 2010-3-30 22:07 发表
眼科医生说常带度数深得快,特别是验光时如果是快速扩瞳的,验光的准确度会略有偏差,如果验的度数偏高,越带度数就会越高的 。
扩瞳不是为了验得更准吗?为什么反而会有偏差呢?.

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2010-3-31 22:16 发表

扩瞳不是为了验得更准吗?为什么反而会有偏差呢?
是啊,否则折腾那么久还不准,还不如普通验光又快又好

现在发现,医学这东西真没个准,尽是矛盾,让我们无所适从.

回复 22#小猪宝宝的MM 的帖子

扩瞳分快速和慢速的,现在五官科医院大多采用快速扩瞳的,慢扩的话是连续3天点扩瞳凝胶,72小时候后去验光,之后会有1周时间才能恢复。咨询过眼科医院的亲戚,慢扩验光出来的结果更准些。.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2010-3-30 11:19 发表
我女儿上周第一次去看近视,125和175,医生叫她看黑板才戴,平时不用戴。

可是小姑娘竟然很喜欢戴,宝蓝色板材的,她觉得很好玩,一点都不要好看!小朋友还说好酷啊!

我家的女儿也喜欢戴眼镜,说可以修饰脸部,被现在的潮流给培养的。.

我自己初中时发生低度近视,一百二十五度,眼镜是上课时才戴。到成年后眼睛反弹到双眼1.5
我女儿前年开始发生近视,一开始没给配镜,总是还想抱有希望,不想太早配镜,结果一年下来度数上升各一百度,一只眼睛一百度,另一只两百五十度了,去年给配了眼镜,也是需要时才戴,平时不戴,一年下来,检查视力,原来一百度的那只眼睛已经恢复到裸眼4.9,另一只眼睛保持原样..

越戴越深啊.

发新话题