58 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 上中3.27测试

上中3.27测试

有参加上海中学3月27日的测试的吗,你们感觉物理难吗.

应该讲所有的题目都比竞赛题要简单。一定要说的话,物理、化学题只是有的复杂了一点,语文课外的占比较大。.

回复 2#ricola 的帖子

上中是华育的上中.

回复 3#芳子 的帖子

没有明白,是上海中学?还是华育?华育只是上海中学初中教育基地之一(共三个)。

是否指的科学素养测试?.

回复 4#ricola 的帖子

LZ 的意思:上中自主招生出的题目是对着华育的路子来的。
实际上可以这么说:华育、上宝、张江集团学校,包括2009年刚开始招生的上中东校,其教学都是对着上中的路子来的,是一脉相成的。在上中东校的简介中,开宗明义就是“临港新城-滴水湖畔,将矗立起一所传承百年名校文化、体现时代风采的崭新学校-上海中学东校。”
不用说教学的内容,就是教学的形式、管理的方法都是一样的。例如教学上的“周周爽”,数学和英语每周都要让学生们“爽”一次,物理和化学轮流“爽”,语文是一月“爽”一次。不过这些都是为了督促学生更好地复习,成绩是不算数的。例如管理上每周三下午4点家长可探望住校学生。.

可能理解错了。

提示: 该帖被自动屏蔽

复旦附中自主招生开始了吗?.

回复 9#兰嘉 的帖子

4月中旬.

回复 10#smallpigmother 的帖子

谢谢啊,大家有消息互相通通气.

3/27这次测试是对华育、上宝、张江集团学校三校,还是全市的?后面还是测试吗?.

全市的.

听说这次HY有90人去上中考试,录取了80人,太厉害了.

引用:
原帖由 LSGLSH 于 2010-3-29 13:00 发表
听说这次HY有90人去上中考试,录取了80人,太厉害了
华育是有90人参加,上宝有60人参加,但是录取与否还未知..

加张江的、东校的,那天考试的一半了吧?.

那些学校考前会有针对性的培训吧.

你们孩子考完感觉如何?我的孩子考完回来有强烈的挫败感,特别是物理很多不会。请大家交流一下自己孩子的感受吧,是不是只有我们有这种感觉?还有什么时候知道结果?通过什么途径知道?万能的旺旺家长请指点!.

引用:
原帖由 芳子 于 2010-3-29 13:38 发表
加张江的、东校的,那天考试的一半了吧?
东校还没有初三学生呢,三校相加接近一半吧.

回复 18#操心妈 的帖子

同感,正常的。物理特强悍。那天的物理感觉好的孩子要么是训练对路子,否则,就真的是可以培养的人才了。.

有两道物理题是大同杯竞赛初赛的题目,没有参加过竞赛的同学可能觉得比较难.

小女参加了周六的考试,她对物理的感觉一是烦而不是难,二是时间有点紧。.

什么时候可以知道结果?上来吼一声呀!.

小女考完后,感觉物理很难。

不知有没有同学得到上中通知结果的消息?是不是没得到通知就是没戏进上学了?.

百度贴吧那边已有回音了。
http://tieba.baidu.com/f?z=73561 ... 6%D0%D1%A7&pn=0.

昨天下午收到上中通知了。.

到现在没有收到通知,看来是没戏了。.

科技班第二轮的面试名单到昨天全部通知完毕..

回复 28#lemonautumn 的帖子

多少人有资格参加第二轮面试?.

引用:
原帖由 JERRY爸爸 于 2010-4-1 14:22 发表
多少人有资格参加第二轮面试?
这个不太清楚.

好像跟天原杯冲突了吧.

这个还是比天原杯重要了.

引用:
原帖由 静若处子 于 2010-4-1 14:50 发表
这个还是比天原杯重要了
是的.

搞不懂,干嘛不错开啊.

参加各种竞赛的目的就是为了能拿到四校的入场券,周六等于是一只脚跨进去了.

引用:
原帖由 静若处子 于 2010-4-1 15:13 发表
参加各种竞赛的目的就是为了能拿到四校的入场券,周六等于是一只脚跨进去了
已经跨进去了,就算科技班不录取,平行班已经进了.

昨天下午接到电话了,和36楼说的一样:平行班是已经进了..

共有80位小朋友进入第二轮选拔,平行班基本都有了。.

引用:
原帖由 ricola 于 2010-4-1 18:28 发表
共有80位小朋友进入第二轮选拔,平行班基本都有了。
3月27日的考试,425人不会只预录取80人吧?应该还会有通知吧?.

4月3日参加的人数:80。.

引用:
原帖由 ricola 于 2010-4-1 19:01 发表
4月3日参加的人数:80。
这我知道,我是想了解除了这80人外,还会有通知进平行班录取的人吗?.

回复 41#lemonautumn 的帖子

应该会的.

回复 40#ricola 的帖子

2:1的录取比例?比考博士面试比例都高.

回复 41#lemonautumn 的帖子

据说这80人当中,有极少数进理科班,其余的通过面试进创新班和平行班。.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-4-2 18:18 发表
据说这80人当中,有极少数进理科班,其余的通过面试进创新班和平行班。
具体的不太清楚,都是优秀的孩子。.

刚才接到电话,进科技班了!.

恭喜!.

恭喜.

引用:
原帖由 zyq526 于 2010-4-6 12:34 发表
刚才接到电话,进科技班了!
我们也接到了,大家是同学了。.

上午接到电话,可能成为同学。.

58 12
发新话题