发新话题
打印【有359个人次参与评价】

伟大的中国人民, 对不起.上丨海有罪 !!! ( 转)

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2010-3-28 20:46 发表
我一直以为,你看不惯一个人,一个地方,你可以不去。无论哪个民族,哪个地方都有优缺点,何必无限放大缺点呢。
每次在拥挤的地铁上听见人说:“上海的地铁怎么这么挤?我们那里公交车很空的。有什么好挤得?”
我 ...
理解咯!上海宁文明呀,不和这帮YP张!这是YP永远都比不过上海宁咯地方!.

全国人民刚上海宁伐灵光,个么下趟碰到啥事体,有本事表上海宁的支援看看,估计就瘫忒了.

与其跟狗争道,被它咬一口,倒不如让它先走。就算杀了它,也治不好你被咬的伤口!.

上海的罪估计还有老多来,是伐,上海哪能嘎错其额拉!
所以我觉得,所有讨厌上海、讨厌上海宁额宁,应该团结起来,孤立上海
1、离开上海,伐要搞上海建设,那个种精英都走了,上海肯定交规生活么宁做来
2、伐要买上海生产的么事,个能么上海交规商业、产业都要倒闭来
3、千万伐要到上海来白相,个几上海额GDP就更加一塌糊涂来

全体上海宁都要失业来,伐要多少成光,上海就完结来,个伐是就是那希望看到额结果吗,牺牲毛2千万额上海宁有撒关系啦,只要10几亿额宁开心,上海么一直牺牲惯额呀。个么希望自认为老有腔调额宁,带头做起来呀,伐要拉了上海伐舍得走。.

好贴tt18] [tt18.

回复 54#himmel 的帖子

赖勒上海.

.

.

回复 11#youyoupapa 的帖子

做文明上海人,坚持说上海话,虽然我的普通话根本听不出上海口音.儿子在家也说上海话.
碰到不明真相的但讲理的,问问他们认识几个上海人?
但对不辨是非的决不浪费才土丝,浪费精力..

哎!休息天跑出去,乘地铁座位把YP一屁股强特了也不敢响。

因为头转了看看,貌似车厢里一大半是YP来咯。

只好立了哈,听车厢里此起彼伏的普通话语,响了不得了。.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-4-5 10:44 发表
哎!休息天跑出去,乘地铁座位把YP一屁股强特了也不敢响。

因为头转了看看,貌似车厢里一大半是YP来咯。

只好立了哈,听车厢里此起彼伏的普通话语,响了不得了。
是额呀,地铁里才是各地方言,唯独港上海闲话,就8宁家港是歧视别额地方额宁!怪伐,立了自家屋里,伐好港自家屋里额闲话,宁客倒好港伊拉自家额方言。
如果大家同意我额港法,以后立了公共场所就是要多港上海闲话,硬加要自家小宁阿港。.

回复 61#rose588 的帖子

阿拉小美女上海闲话港了老好额.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2010-4-5 20:41 发表
阿拉小美女上海闲话港了老好额
欢喜额,阿拉女儿一点来还伐肯港上海闲话,真额气煞宁。.

作孽啊。眼里水嗒嗒底。.

用力顶.

阿拉家里才刚上海闲话,儿子刚了特别好,各能才象个上海人,有辰光了窝里厢刚普通闲话要8吾刚额。讨厌有种等了上海还要刚上海伐好的外地人,真吃伐消伊拉。.

这个贴让我想起前不久东北的贴.其实,我们没必要说什么.说了,就不象上海人了..

杯具啊。。。我女儿的上海话,能听出YP的味道啊。。。。。。.

好门一生:撒额叫YP啊?.

啊拉上海宁老作捏额~~~~~.

阿拉倪子还勿刚上海闲话额,南背刚一居象外国宁一样额,听得来偶要昏过去了~~~下汤额小宁大盖才要刚勿来上海闲话勒,唉!.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

.

到现在为止都不愿意儿子将来娶外地老婆,女儿嫁外地人。但愿不是空想。.

为上海人呐喊。.

顶.

.

顶~!说的太对了~!.

好贴,定.

一种办法,房子拼命涨吧。。。有本事就留下来,美本事就。。。。。.

回复 75#hkdd 的帖子

我也这样想的.小女中班,冈喜欢班级里面一个小男生,我问他会说上海话吗?小女说外地人.我说不莱塞,她问为啥啦?我说,你想以后天天吃大蒜啊..

引用:
原帖由 yxy2001 于 2010-4-7 16:09 发表
我也这样想的.小女中班,冈喜欢班级里面一个小男生,我问他会说上海话吗?小女说外地人.我说不莱塞,她问为啥啦?我说,你想以后天天吃大蒜啊.
侬节棍额,嘎小就开始灌输啦!.

现在的学生,即便是上海本地人,会得刚一口比较纯正的上海咸话的也已经不多了,真额蛮杯具额。.

回复 1#rose588 的帖子

我是上海人,我很自豪!!!很赞同晓军的话!.

引用:
原帖由 米娜 于 2010-4-8 09:52 发表
现在的学生,即便是上海本地人,会得刚一口比较纯正的上海咸话的也已经不多了,真额蛮杯具额。
是额,侬看电视里啥额<阿庆港故事>,还有啥额采访类节目里厢,2额年纪轻额宁,港额伐晓得是啥额地方额上海闲话,要多难听有多难听,听的我快点转台算数。.

5现在了还窝里相,就娘阿拉囡5刚藏海还话,否则小宁度了,才勿会刚了。。。。.

身为上海人我们很骄傲.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2010-4-7 16:09 发表
我也这样想的.小女中班,冈喜欢班级里面一个小男生,我问他会说上海话吗?小女说外地人.我说不莱塞,她问为啥啦?我说,你想以后天天吃大蒜啊.
阿拉阿4女女 老公发古调头了了 下趟1敢行外地拧净身出门 哪怕行饿爆发户钞票马卡马卡饿阿发稀罕 骨子里饿么4改变发特饿 想法才老短路饿.

‘鸠占鹊巢’,看完文后,脑中突然冒出的词语。.

看了真的很悲凉
小人讲上海咸话,没英语标准,硬尧尧,作孳.

现在的上海,有多少是真正的上海人啊?我承认上海的土著素质也高不到哪里去,但其他城市的人一定做得比上海人好吗?拜托了,不要五十步笑百步了。现在缺乏的是道德教育,祖先流传下来好的传统都被抛弃了,所谓的百无禁忌,毁了好几代人啊。.

历来只有侵略者才剥夺别人的语种的。.

强烈要顶,如此好的帖子啊!.

眼界不是一天两天能提高的,而是需要从小耳闻目染的。.

回复yywjxycj

没本事的会qiang\sha

我不是本土上海人,但想来说句公道话。
很赞同紫菸2001的话:“我一直以为,你看不惯一个人,一个地方,你可以不去。无论哪个民族,哪个地方都有优缺点,何必无限放大缺点呢。”
况且凭心而论,我觉得大家对上海人的评价有失公道,我身边很多上海人都很好阿,要想别人尊重你,你首先要尊重别人,一些人还没接触就带着先入为主的情绪去看待上海人,那是自己本身就有问题。
当然不排除个别人的确不那么令人愉快,可是哪个地方没有呢?
说到语言问题,我觉得到了一个地方,学习当地的语言,是件不错的事情啊。不是有很多人因为喜欢粤语才去广州的么?
想想,如果跟自己的亲人父母每次说话都要用普通话而不是自己的方言,是什么感觉?
我不会因为自己的祖籍不是上海就觉得不好,更不会身在上海还要不停地敌视这个城市~~.

好像shanghaimama才到咯的来了嘛!大杂烩里也有些。。。。.

引用:
原帖由 宁宁他妈 于 2010-4-24 11:02 发表
我不是本土上海人,但想来说句公道话。
很赞同紫菸2001的话:“我一直以为,你看不惯一个人,一个地方,你可以不去。无论哪个民族,哪个地方都有优缺点,何必无限放大缺点呢。”
况且凭心而论,我觉得大家对上海人 ...
说的很中肯,献花了!.

引用:
原帖由 himmel 于 2010-3-30 11:40 发表
上海的罪估计还有老多来,是伐,上海哪能嘎错其额拉!
所以我觉得,所有讨厌上海、讨厌上海宁额宁,应该团结起来,孤立上海
1、离开上海,伐要搞上海建设,那个种精英都走了,上海肯定交规生活么宁做来
2、伐要买 ...
顶,好贴!.

发新话题