发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[家庭] 做了件很冲动的事情

回复 48#钊元妈妈 的帖子

呵呵,后面的情节跟我们一样,不过发作以后我也有点小后悔的.想想是他们家人给我面子的.今后这种事还是要少发生点,唉不知能不能控制的住..

我觉得楼主的确有点冲动,拒绝自己先生的姐姐没有错,这个很正常,但是对她说自己和先生的关系不好,这个没有必要,毕竟是自己的私事.

有2个孩子自己带,又要工作,的确是很辛苦的,我自己不上班带孩子都觉得累,我觉得楼主对孩子不要太操心了,人的精力是有限的,一旦透支了,许多时候就无法心理平衡.

多留点时间给自己,向你老公多学习,能休息就多休息,能不管就不要管嘛.

家庭中最重要的关系是夫妻关系,其次才是小孩,次序千万不要颠倒了..

回复 53#cicici 的帖子

有那么容易吗?有很多是事情不是你 放在那里不去做,或者呆会做就可以的啊!!

我还生气的其实就是她没有和我说他们要过来,而是只和我老公说。买了票之后才借我女儿生日的时候打电话过来才说。
而且电话是我接的,居然什么也不说,就让我转给我女儿听。之后再让我女儿转给我听,直接提到她什么时候到!

我觉得做的冲动的是,我该忍气吞声,因为最后我相信她还是会来的,还是会住我们家的!所以我出了气又有什么用?

但是我不出气不行!!

回复 54#semain 的帖子

我觉得楼主对自己的孩子付出很多,看以前的帖子感觉到的.但是在国外没有人帮你,你一个人是很累的,真的没有必要.自己的休息,心态是最重要的.小孩子没有必要太操心..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 judemama 于 2010-3-25 14:41 发表
木瓜好像是绿色的好过黄色的
可能是我个人的口味吧。
苹果我也喜欢吃黄香蕉,不喜欢吃其他脆的.

回复 55#cicici 的帖子

小孩子不操心怎么行呢?
有很多事情我觉得道理是一回事,实际行动又是一回事了。

我觉得累,不是孩子的问题。还是我老公把工作当成他的生命的问题!
有时我想,随便他去,可是我觉得心里不平衡。他的性格再工作还是一个小工程师,工资不高,只能我们将就着过而已。刚刚公司老板找他谈话了,有很多人拒绝公司提出的一个新条约,但是最后还是被屈服,有些不愿意签的干脆就被请走了。他是少数几个继续抗争的,但是老板告诉他如果他不愿意签就算了。为什么?就是他是一头好牛!!可以日以继夜的工作!但是不管家庭!
昨天晚上他还在说如果被解雇的话就如何如何。。。我一点也不觉得什么,我告诉他解雇最好,因为觉得他工作到这个地步,让我非常厌烦,已经影响到我们的日常生活了!.

回复 57#海宝 的帖子

我买的是黄木瓜, 准备晚上来煲雪蛤
苹果我也只吃黄元帅。.

现在想想最舒服的日子是怀小女儿最后一个月,休假,而且真好是夏天,天天带着大女儿去公园,什么负担都没有,太狭意了。这样的好日子但愿等两个孩子稍微大了之后可以重来。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-3-25 17:31 发表
我发作完后,老公也很生气, 晚上不理睬我, 我拼命逗他, 他才出声音, 说难得回家一次,我就这样给他脸色看,要我去和他父母道歉。
我可不介意,就去道歉了。我婆婆看我从床上爬起来, 怕我感冒, 一把把我 ...
看到这里知道你是聪明的女人、有个开明的婆婆,所以你老公才能忍受你随时发作。.

回复 48#钊元妈妈 的帖子

偶曾经也告状,吵架
PP起劲批评LG,最后说“他啥都好就是懒”
.

回复 62#ROBYN 的帖子

勒亥动态里看到侬,直接过来了。
PP尬亚头批评,实质廊了还乘机表扬倪子。
侬兹嘎候上起额,活该.

回复 63#ruixuet 的帖子

没关系,偶回答“对额,跟偶一样。”
得意地笑,偶得意地笑.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-3-25 20:26 发表
我买的是黄木瓜, 准备晚上来煲雪蛤
苹果我也只吃黄元帅。

同好同好.

家里有阿姨,家务倒不是矛盾。但家里总有电器水管灯泡会坏,要修,他不是让我去找修理铺就是找物业或者买新的。反正只要我搞定,不管找谁,就不要找他。.

看到突然惭愧一下,不知道爸爸们怎么抱怨妈妈们的;记得有次孩子生日,带着去饭店吃饭。饭店在商场里,有我喜欢的牌子在打折。停好车,我说你们先去点菜,我去看看就来。这一看就是半小时。记得我老公的脸铁青铁青的哦。。。套用三顺爸爸的话:人生有什么大不了的事情呢。带孩子在家窝一天也没什么大不了的。一年365天呢。不点菜没关系,你点自己喜欢的,只要他付账就好。他姐姐来,不怕。以后长周末你都计划好出去玩,他愿意留在家里照顾姐姐也可以啊。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-3-25 10:52 发表
楼上的这些妈妈,你们有没有想过你们的老公就像一个孩子,他只所以这样都是你逼出来,惯出来的?
洗碗之后说男人碗洗的不干净,洗衣服之后说衣服洗的不干净,拖地之后说我们跟没有拖一样的。带儿子女儿说我们带的方 ...
不同意啊。看到很多家务做得好的男人的哦。当然平均水准是另外回事情。.

回复 18#钊元妈妈 的帖子

哈哈...找到同类了,我只要在家干活,看我老公在电脑边上,肚子里就像长了草一样,心烦的想上去抽他两下,也觉的自己怎么这么命苦.他不在家时干活,我开着音乐还享受着干活!.

昨天晚上老公很客气的告诉我他姐姐给他电话确认长周末能不能来,说火车票都买好了。
我说为什么不和我说呢?他谦虚的说问题出在他身上,是告诉他的....我反问,那我呢?这个家没有我吗?
他说电话里告诉他姐了,他需要和我商量!

回复 70#semain 的帖子

初步的规矩做得不错 ,继续努力!.

回复 71#钊元妈妈 的帖子

关键还是我太累了,所以会变得斤斤计较.
昨天一个周围的妈妈告诉我两个比较舒适的饭店地址,在学校附近,打算一周两次去饭店,以解决劳累之困!.

引用:
原帖由 semain 于 2010-3-25 16:41 发表
啊?这么多回复!

昨天晚上回家的地铁上对面坐着一对五六十岁的夫妇。男人手里拿着厚重的大衣。这几天巴黎一点也不冷,基本是春天的样子了。女人在旁边责备了几句怎么还穿这么厚重的大衣。男人不耐烦的嘟囔好象是 ...
前一个是夫妻,后一个是小三。鉴定完毕!.

回复 73#高兴 的帖子

我没有想到啊!!.

引用:
原帖由 semain 于 2010-3-26 16:13 发表
昨天晚上老公很客气的告诉我他姐姐给他电话确认长周末能不能来,说火车票都买好了。
我说为什么不和我说呢?他谦虚的说问题出在他身上,是告诉他的....我反问,那我呢?这个家没有我吗?
他说电话里告诉他姐了,他 ...
是啊,是老虎就要发威呀,不然被当成KITTY猫了。
不过,就冲你LG这种迅速认识错误的态度,比大多数中国男人要好太多了。算了,我看他和你也就是馒头和糕。.

回复 75#千零 的帖子

馒头和糕 ??? .

回复 66#caijunwei 的帖子

怎么和我家的完全一样。.

虽然说冲动是魔鬼,但LZ的做法倒也不觉得特别冲动,还是可以理解的。忍耐也有限度嘛。.

回复 76#semain 的帖子

不是上海俗话说:夫妻就是一块馒头一块糕搭好的。.

总结下来:凡是造成这样的家庭氛围 ,最主要的一个原因就是女人太能干。
试着改变一下:
老公在的时候,你拖地揩灰烧饭,围 着一个围 裙跑来跑去,然后再告诉他,我累的腰都酸了,你还在看电视,也不帮我,捶捶背。做你老婆真辛苦……
每次一个重大的决定,或重要的事情,请他拿主义,在外人面前一定要说:“我要听听我老公的意见。”其实真正可能做主的是你。
每做对一件事情,或者帮他解决了某件他没有想到的事情,一定要问,你老婆我“来赛”吧,一直问到他回答你为止。
每打扮一次也要问他,问孩子,特别是儿子的妈妈,要让他们知道,精心打扮的我们,还是很有吸引力的。
…………………………
其他的还没有想好,请大家补充。

有时想想死作死作的女人还是很惹老公爱的,关键是这个作的度要把握好。让老公不觉得你“作”的累,而是一种 幸福。

回复 80#凡士林 的帖子

不知道这位是爸爸还是妈妈?.

引用:
原帖由 semain 于 2010-3-26 17:09 发表

不知道这位是爸爸还是妈妈?
当然是妈妈,好象我表达的语句里面,看不出我是妈妈吗?,可能是我语文白读了.

回复 82#凡士林 的帖子

你可以用老婆的角度来写的啊!!
不过怎么看,都觉得是男人的浪漫观点。.

回复 70#semain 的帖子

这样不是蛮好的嘛?继续.

回复 12#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

你说的确实是事实,我认同。不过难道女人就应该在家里表现得比男人成熟么?成熟首先也是要有自觉的。
    虽然大部分女人有了孩子以后,都会渐渐明白,老公是老大,孩子是老二,家里要当两个孩子一起养,请问,男人什么时候准备挺身而出?大部分女人的“强悍”确实是让男人的退缩逼出来的,因为大部分女人更有责任感,更爱家和孩子。
    说到底,不过是一句话,谁爱得更深谁受伤!谁付出更多谁难过。女人如果学得会自私一些,退后一些,彼此空间多一点,反而容易相处。.

回复 2#钊元妈妈 的帖子

我也想这么说的 .

回复 86#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

你是爸爸么?呵呵呵,为啥洗衣做饭“应该”是妻子的呢?我也会在“他”洗衣做饭时从后面抱一下,给个吻,说宝贝辛苦啦!其实没有啥太明确分工的,一定是谁应该做什么活儿。关键是好多爸爸眼睛里没事情,回到家就彻底懒在沙发上变土豆了。
    声明一下,我家那位是做家务的。不过看到有很多男人不帮忙的,所以有点点气愤。.

回复 86#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-3-26 19:08 发表
呵呵,我也说了男人应该怎么做啊。在妻子做饭,洗衣服的时候从后面抱着给她一个吻说一声宝贝辛苦了。
我只是一个举例,不是说就这一招就够了呀。男人要做的就是疼爱妻子,家里的该男人的活自己做好。
婚姻是一门需 ...
现在的女人可不吃这套, 傻呀, 两句话就可以满意啊。
我宁可做那个送上香吻的好了, 多简单。.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-3-25 08:22 发表
原来类似的“单亲家庭”不止我们一家,孩子的生活学习以及种种家务都落在我们女人一个人身上,男人在家只会睡觉吃饭看电视,遇到事情自己也不会拿主意了,小到吃饭点菜,大到装修选材料,这个社会逼得女人都三头六臂 ...
要学会示弱
碰到事情就“请示”他,人家立马感觉被重视,勇做护花使者.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-3-25 10:52 发表
楼上的这些妈妈,你们有没有想过你们的老公就像一个孩子,他只所以这样都是你逼出来,惯出来的?
洗碗之后说男人碗洗的不干净,洗衣服之后说衣服洗的不干净,拖地之后说我们跟没有拖一样的。带儿子女儿说我们带的方 ...
说得好!献花.

回复 92#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

哈哈哈哈,不要急啊!没看到LZ这里是在诉苦么?所以我们的重点不是夫妻共同经营的艺术,而是讨伐部分不合理行径。女人其实老简单的,发发牢骚,事情照做。如果愿意,家务都一个人做无所谓的。起码在LZ这个帖子里面,夫妻的相处还没有上升到艺术的程度,只是沟通方式不太好而已。.

回复 93#cslx 的帖子

不用这么说吧。
我们其实相处很好!
所以说做了冲动的事情。.

我从来不赞成委曲求全,更不赞成刻意要求女人去委曲求全。

有情绪不发泄对身体不好。何况冲突吵架不是非常有利于彼此看到真实存在吗?.

回复 97#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

我老公肯定也意识到了他姐姐应该和我先说,因为最后到家里来又是我干所有的事情。
当然和老公生气,把气出在姐姐身上是不对,但是我老公把两件事情分开了,所以 也没有纠缠不清。.

和浪漫的人一起过日子 要有心理准备哦
那些法国老板也让人吃不消 一个77年生的小老板记性比我一家庭妇女差多了 看见他就头疼 整天就得解释
悄悄说 法国人好象有点小心眼 喜欢告状  是不是?当然是一部分.

回复 100#赵蒙蒙妈 的帖子

有的!!不过中国人不也一样的吗?人性的弱点。.

发新话题