90 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[外汇] 要不要买美金去

如果今年RMB升值,美元加息,复杂了.

回复 50#嘟嘟老妈 的帖子

跟你的一样的疑问?我也没看懂!请高手出来指点一下!不过目前美元的定期存款利息相对于去年来说有点微调,去年一年的利率是0.95%,中途有短时间是0.75%,今年是1%。.

如果人民币升值了,相对美元就不值钱。中国内部很快面临一段时间高通货膨胀,升值导致外贸减缩使国内高失业,物价高+失业高会有什么后果大家自己想。接下来房地产崩盘,银行烂帐一大堆,人民币资产严重贬值,美元完胜。从长远(2-5年)来看货币战争是这样打的,中国人有没有本事翻美国人的盘呢。我是不看好的。我们处于第一阶段人民币升多少,第二阶段高通胀也在同期开始了,这时房价还会飙升呢(注意正在飙升中)。我给自己定下的2-5年投资目标:抗通胀下的稳健投资。选哪种产品(黄金美元国外房产。。。)看各人喜好了。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2010-4-15 13:29 发表
如果人民币升值了,相对美元就不值钱。中国内部很快面临一段时间高通货膨胀,升值导致外贸减缩使国内高失业,物价高+失业高会有什么后果大家自己想。接下来房地产崩盘,银行烂帐一大堆,人民币资产严重贬值,美元完胜 ...
饭一口一口吃,步伐也一步一步来.自己要为自己的资产负责..

任何币都在不断缩水(通货膨胀),不如买黄金。.

回复 54#天天的名字 的帖子

话是这么说!可是平民百姓怎么做才能会自己的资产负责呢!真是怕呀!这点辛苦钱,不敢买股票,买房子也不一定就保值!怎么负责呢?.

不买美元买澳元。.

不知道呀,不过持外币比持人民币放心很多,人家有信用的,要对自己的人民负责的。不过我也只能赌在人民币身上了。.

看到说要人民币升值就全换成人民币了
美元再等3-4个月看看。这次没有升值是我们用很大的代价换来的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

澳币也是长期看跌,唉
这1年多涨得太多了.

如题,现在是不是可以买点美金,请问大家有什么好的途径买美金?.

下次如果再有机会挣点美金就存起来。不换RMB了。。。。。.

引用:
原帖由 瑄瑄-妈妈 于 2014-2-21 10:13 发表
如题,现在是不是可以买点美金,请问大家有什么好的途径买美金?
你额度不够啊?
我的可以出让给你啊.

三年过去了,美元指数涨到130点了吗?.

引用:
原帖由 我是未成年人 于 2014-2-22 12:07 发表

你额度不够啊?
我的可以出让给你啊
现在关键是该不该买啊?.

回复 66楼瑄瑄-妈妈 的帖子

不如买黄金吧??.

回复 67楼快乐的五线谱 的帖子

买黄金是不是就是买那种投资金条还是什么啊??.

是啊。小买一些.

这都三年过去了,
楼主转载文章里的预言,没有发生?.

呵呵,这个帖子又被翻出来了,从资产配置的角度,是不是现在可以少量持有些美元外汇了啊?等到,5.8<USD/RMB<6.0时,也许可以放心持有吧?最多损失3-4%/年的理财利息,汇率下跌的风险越来越小了吧?

汇率下跌的风险越来越小了吧?.

个人认为汇率下跌的空间非常有限了,除非中国经济非常好,才会继续跌吧.

只是美元对人民币还没有完全放开,不知道怎么来实现美元资产的升值?有哪位指教下?.

通常买的都是什么理财产品?想学习一下。
引用:
原帖由 joicexie 于 2014-3-5 13:36 发表
呵呵,这个帖子又被翻出来了,从资产配置的角度,是不是现在可以少量持有些美元外汇了啊?等到,5.8
.

如果买了美金,是持有现金还是存银行呢?.

去银行买理财产品,可以有点小收益呢
我查了下,招行3.5%,不知道其他银行怎么样?.

呵呵。美元走强了,是不是大家应该买入了.

回复 77楼joicexie 的帖子

中信银行美元4.8%,澳元5.8%.

回复 79楼qijung 的帖子

谢谢你的信息,比我买的高多了,我买的美金3.5%, AUD 这个月买的 5.4%。不过今年来AUD 升值厉害.

引用:
原帖由 joicexie 于 2014-3-28 09:21 发表
谢谢你的信息,比我买的高多了,我买的美金3.5%, AUD 这个月买的 5.4%。不过今年来AUD 升值厉害
你能说一下是啥银行买的美金理财产品吗.

美元光大和招行都可以的,澳元我只在招行做.

我一般每个月买一次澳元理财产品,保证每个月都有到期的。 这样当AUD /USD 到达1.0以上时,我就换掉。.

回复 82楼joicexie 的帖子

谢谢.

这个月中信美金下来了,只有4.35%了好像,澳元升了,6%了。.

还是要买的,一点点买入,人民币走下降通道了。.

引用:
原帖由 qijung 于 2014-3-24 09:56 发表
中信银行美元4.8%,澳元5.8%
外币理财产品的起点一般是多少啊?.

回复 87楼yooky 的帖子

9000起,因为我自己还没攒到,所以也一直没买过,只是银行一直有短信通知.

引用:
原帖由 qijung 于 2014-4-1 12:19 发表
9000起,因为我自己还没攒到,所以也一直没买过,只是银行一直有短信通知
谢谢,和人民币理财起点差不多.

今天看到美国开始对中国人民币贬值施压了,估计美元对人民币又会进入贬值或者稳定的阶段了,持有美元又会变得无利可图。

所以等澳元跌到0.90下方时,我会考虑继续买入澳元持有.

90 12
发新话题