发新话题
打印【有122个人次参与评价】

[求助] 世外培优班 PK 华育平行班

看到竞赛就头晕,能不能不要竞赛,不要推优,好好中考啊?

不过他们说小升初能提前录取,就和初升高推优性质差不多,都要参加竞赛的..

回复 40#千零 的帖子

我知道有花4500买了张世外门票做保险的.

世外门票贵的,比世博门票贵很多.

回复 40#千零 的帖子

"就目前这个时间点来说,谁谁谁都是墙头草,就等一股妖风一刮,各中学一阵混战,大家也就眼睛一闭倒哪里是哪里了。"
说的太形象、太可爱了。.

回复 54#hchx2003 的帖子

今天都已经23日了,妖风还没刮。我等啊~~~.

回复 55#千零 的帖子

呵呵。我也在等啊等啊......估计要等到四月份了。
选择题难做啊。
只能等妖风一刮,眼睛一闭,签了哪个就哪个了.

回复 41#wm007 的帖子

谢谢你的花花.

千零,你家孩子今年小升初?如是,欢迎你家孩子来我们学校.

回复 58#小美女妈 的帖子

短消息你。.

每天上来看看,一有风吹草动,心里那个着急啊,等啊等,就希望理想中的学校快点来,小孩,大人就可以轻松一段了.

来段小插曲:
上海市第九届(2009)初中科普英语竞赛获奖名单揭晓
我吃饱饭没事情,统计了一下

低年级组:二等奖以上,华育15人,世外13人,上外5人,上实5人,西南位育5人, 市北 4人,兰生复旦3人,延安3人。
          三等奖,世外18人,华育18人,上外10人,上实7人,市北7人,浦外7人,兰生复旦5人,延安3人,西南位育3人

高年级组:二等奖以上, 世外16人,上外10人,华育9人,延安7人,兰生复旦5人,格致3人,浦外3人
          三等奖: 世外27人,上外14人,兰生复旦7人,延安6人,华育6人,西南位育6人,上实4人,浦外4人,格致4人。

总结:世外的英语真是节棍,华育的英语也吓人的.

引用:
原帖由 冰人 于 2010-3-23 12:51 发表
来段小插曲:
上海市第九届(2009)初中科普英语竞赛获奖名单揭晓
我吃饱饭没事情,统计了一下

低年级组:二等奖以上,华育15人,世外13人,上外5人,上实5人,西南位育5人, 市北 4人,兰生复旦3人,延安3人 ...
这次的科普英语竞赛与作文决赛时间冲突,有相当部分孩子没有参加(因为华育的作文比赛可以推优加分,而科普英语是不可以的,英语只认上海市中学生英语竞赛--3月28日复赛,华育复赛78人),所以数据不能完全说明问题!
不过,都是好学校!.

同等ing,真等的花都谢了,唉 .

华育确实很牛的,但是孩子很辛苦的,特别是理科班,平时晚上都要读什么竞赛课的,作业做到11点以后是常见的事!.

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2010-3-23 13:43 发表
华育确实很牛的,但是孩子很辛苦的,特别是理科班,平时晚上都要读什么竞赛课的,作业做到11点以后是常见的事!
一份耕耘一份收获,等到班级几乎都收到四校预录取通知的时候,那是欣喜而令人羡慕的!.

引用:
原帖由 lemonautumn 于 2010-3-23 13:07 发表

这次的科普英语竞赛与作文决赛时间冲突,有相当部分孩子没有参加(因为华育的作文比赛可以推优加分,而科普英语是不可以的,英语只认上海市中学生英语竞赛--3月28日复赛,华育复赛78人),所以数据不能完全说明问题!
请问是英语还是语文方面的比赛啊?谢谢!.

是的,一份耕耘一份收获,不见得有哪所名校作业都在8、9点前轻松地完成。那一样的辛苦,不如去出得了成绩的地方,至少还能苦尽甘来。.

每年在这两所学校里纠结的家长真的很多的,何况现在世外又多了培优班,感觉纠结的情绪更浓了。其实一届毕业生好坏和自己孩子这一届也不太搭界的,里面的情况是各种各样的,没有统一的标准,所以我是不太纠结于每届几个孩子进了四大了,只是用心想想自己孩子在学校里应该怎样发挥潜能,学得更好。华育是一所很好的学校,它毕竟传承了上中很多很好的教育经验和理念,而且中考成绩的确强得让人不得不佩服。我去年选择世外的原因是因为儿子被培优班录取了,我想我花和华育一样的学费孩子可以有两个强项,数学和英语,所以是毫不犹豫地就选择了。另外学校的文化和理念更接近我们家庭教育的氛围,实际孩子读下来的确是很喜欢学校,而且进步非常明显的,尤其是英语,通过学校系统的学习学习英语上了正道。我感觉培优班里的孩子强手很多,每次测验和考试,听到的前几名总归是换来换去的,这大概能说明整个高层次的学生比较多吧。竞争也是良性的。另外这个学期的作业明显比上学期少了很多,轻松了很多。

引用:
原帖由 千零 于 2010-3-22 23:32 发表

确实今年的手法很奇怪,一些奥数比较强一点的孩子投简历后连考试机会都没轮到,大家都没看明白,不是说培优班要数学好的么。但是我分析,可能世外感觉奥数好的孩子都是墙头草,就算第一批邀请来了,这帮人心思也很 ...
去年中环杯五年级市一二等奖共150人,有人统计他们的去向:华育分到34人,市北有30人,成为一二等奖接受第一梯队。
上外16人,兰生12人,延安12人是第二梯队,第三梯队就差得远了,世外只有2人,新华初4人,上实2人,存志3人,立达,张江,复兴,进华,市西,风华,上中东校,中远各1人

华育的数学强是好无争议的,但我感觉平时对学生来说学校抓得更紧的是语文和英语..

回复 69#冰人 的帖子

立达才1个人?有这么少么?我认识的那个就是2奖的,难不成就他一人去立达?.

还有20几个统计的人也找不到他们了
也许还会有,但大体格局就是这样了,你认识的那个人去立达称大王不是蛮好嘛.

回复 45#wm007 的帖子

您这一问,直击要害的。估计很多人就不再有甜蜜的烦恼了。
答案是显而易见的。不要杂我啊…….

引用:
原帖由 leon98 于 2010-3-23 14:28 发表

请问是英语还是语文方面的比赛啊?谢谢!
是语文作文比赛。华育的语文也是相当不错的,每次作文、古诗文阅读、现代文阅读的一等奖都有相当的名额。而且中考语文也是排名第一。.

引用:
原帖由 lemonautumn 于 2010-3-23 14:13 发表

一份耕耘一份收获,等到班级几乎都收到四校预录取通知的时候,那是欣喜而令人羡慕的!
原来你就是传说中的顶级牛娃的家长
家里有这样的小囡,为人父母一回的吃点苦,受点累也值了.

引用:
原帖由 lemonautumn 于 2010-3-23 22:10 发表

是语文作文比赛。华育的语文也是相当不错的,每次作文、古诗文阅读、现代文阅读的一等奖都有相当的名额。而且中考语文也是排名第一。
哦,是现场中学生作文比赛吗?
其实世外最需要担心的恰恰是语文,世外可能因为将较多的精力放在外语的学习上了,相对语文就要弱一些了,估计很多人看了您这个帖子后又会偏向到华育这边了。谢谢您提供的信息!这个对绝大部分要参加中考裸考,而语文又不太强的学生来说是很有参考价值的,毕竟在中考中语文是最容易被拉开距离的,而且最难短期有所突破的,当然这都是从应试的角度而言。

引用:
原帖由 冰人 于 2010-3-23 22:15 发表

原来你就是传说中的顶级牛娃的家长
家里有这样的小囡,为人父母一回的吃点苦,受点累也值了
我的孩子不是理科班的,所以也不是“牛蛙”,但是我看到和了解他们理科班孩子的艰辛和付出,也知道他们创造辉煌的快乐,我真的为他们和他们的父母感到高兴!.

回复 75#冰人 的帖子

冰人,我不清楚你为什么要这样讲话,我们作为华育的家长只是想给现在小升初的家长提供帮助而已,并没有恶意,也没有在这里诋毁别的学校。如果你一直要这样讲话的话,那我们也将保持沉默了,我们来这里并不是来接受别人的冷嘲热讽的

我想还有一点大家也要想到的:由于上中对于教育基地的“华育、上宝、张江”的教学模式和学生的情况了解更多一点,所以在自主招生的时候,至少考试入场券会给予他们比较多一点,这也是不容错过的机会呀!毕竟在这里能讨论这个话题的家长的期望都不会低吧,初中阶段再怎么选择,也是为了奔着名校高中而去的吧。.

理科要想搞禁赛的去华育,要应试强的去华育。这很好选择的。在应试上,华育强过世外。当然这落实到具体每个孩子身上也不是绝对的。现在也搞不清了,因为小升初时,数学好的人已经选择华育了。如果这批人选择世外,拿数学奖的也还是这些人。
世外今年也不会很多人去四校,初三已经有一大批人去加拿大了,都是考进世外高中将来读国际文凭的。英语好家长肯支持的孩子路很宽。
在中国,数学竞赛能说明孩子是数学尖子,有培养前途。可英语竞赛根本不能考察出英语尖子,连老外做这些题目也拿不到奖!
中考就是一考定终身的事,初三就是反复炒冷饭,如果能碰到个押对题的老师团队,基本上错不了。数据只能说明一个问题,好孩子集中,两所都是好校吸引到他们!

引用:
原帖由 小美女妈 于 2010-3-23 22:26 发表
冰人,我不清楚你为什么要这样讲话,我们作为华育的家长只是想给现在小升初的家长提供帮助而已,并没有恶意,也没有在这里诋毁别的学校。如果你一直要这样讲话的话,那我们也将保持沉默了,我们来这里并不是来接受别 ...
小美女妈,我丝毫没有冷嘲热讽的意思呀 我既不是世外的家长,也不是华育的家长,只是一个小升初的面临择校的家长而已
您要是感觉什么地方委屈的话,咱给您赔礼了
有好的信息请继续提供,我大概是很另类的家长,我真的是非常想听听华育的家长说说华育的不足,世外的家长说说世外的不足,毕竟进了那家就要呆四年时间,咱可没虎妞他爹那么粗的门道.

欢迎各个牛校的家长来吆喝一下自己的学校,给我们这些小升初的参考参考啦。.

小门比大门重要得多。现在又看了标题才知道是 培优班 PK 平行班。这有什么好犹豫的?能够保证到小门了当然好罗。名校的老师也不是人人都水平高的,好老师碰到是偶然,小门太重要了。.

回复 80#Alexandra 的帖子

同感。其实选择世外还有个原因就是将来可以两条腿走路的,一方面可以参加中考,另一方面可以读它的IB高中部,为将来出国上大学做准备。我了解下来的IB高中还是相当吸引人的。四年后的选择可以视具体的情况而定,比普通的初中多了一条路可以走。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-3-24 11:05 发表
同感。其实选择世外还有个原因就是将来可以两条腿走路的,一方面可以参加中考,另一方面可以读它的IB高中部,为将来出国上大学做准备。我了解下来的IB高中还是相当吸引人的。四年后的选择可以视具体的情况而定,比普 ...
挺好的,但两条腿走路对孩子提出了更高的要求。

回复 84#小菠萝的妈妈 的帖子

那既然选择IB高中就没有退路了吗?而且要在初中就考虑移民? 搞不清楚,有建议的BBMM请进来说说啊!.

回复 86#civilizcat5 的帖子

孩子去国外上大学和移民是两个概念,不要弄混了。
你可以仔细去了解一下,真的四大高中里面的优秀孩子直接去国外上好的大学的有的是,和在IB高中成绩优秀上国外优秀大学是殊途同归的,都要付出很多的努力。.

回复 84#小菠萝的妈妈 的帖子

亲,送花。 .

回复 86#civilizcat5 的帖子

选IB也要慎重,IB本身的课程设置是挺不错的,问题在于跟国内高考完全不搭界,一旦选择了IB,就没法参加国内的高考了。所以,在选择前先决定好是否要出去读大学的。至于移不移民,看家庭情况咯。
另外,今年世外的IB招生相当受欢迎。
以上信息,供参考。.

回复 45#wm007 的帖子

呵呵, 世外小学前30名, 我们毕业那年, 1/3去了上外, 只要上外录取, 没有不去的. 剩下的被上外漏网了,  HY和世外两边分分.
小学读到前30的, 应该跟他们的家庭情况和孩子本身质地有关系了. 学校只是锦上添花了, 这个花是添哪个颜色, 红的, 黄的, 绿的, 那是家庭教育理念决定的.  据说去年有个英语牛娃最后还去了市北理科. 各家想法不同.

我比较赞成去高中老师那里了解情况, 这两个学校的毕业生, 从学业水平, 人文素养, 个性, 领导力, 创造力, 交往能力各方面去看, 是否有高下, 家长自己就根据自己的情况, 做个选择. 我要培养什么样的孩子, 什么样的学校适合我的孩子..

回复 89#迈克猪MUM 的帖子

问个题外话, 我看到今年有49个IB学生去加拿大短期留学了, IB一共才收50个新生, 已经收了49个了?  不再等中考结束后再决定了吗?  看招生说明是说外校学生需要中考成绩报考的..

"你投了什么学校"
"华育\世外\西南位育"
"都是牛校啊,一定也是牛孩"
"绝对不是牛孩,只是住的离这些学校比较近,过去比较方便"
"哦,原来是住在牛区里"

看来住在牛区\关心牛区学校的家长还不少..

回复 91#fairyzhu 的帖子

据了解,春季班已经招了60多人了,大部分是本校的,也有外校的。其中部分学生没去加拿大(有些本身英语底子好,有些年龄不合格)。中考后还会招的,今年应该是扩招了(猜的)。.

回复 93#迈克猪MUM 的帖子

哦, 如果已经招的这60多个人不会在9月开学前转走的话, 那扩招是肯定了的. 也别扩太厉害, 规模小点便于管理提高. 呵呵..

回复 87#小菠萝的妈妈 的帖子

就是啊,一旦IB了就是要铁定了出国读大学,没有其他出路;那他和名校高中生申请国外高中是优势还是劣势,我评估名校高中生再出国,似乎既有2条出路选择,费用又便宜,如果这样,为何不选择中考呢;.

这个是萝卜和坑的问题,读IB的就是国内读书,国外先抢坑,国内高中毕业生就是个萝卜,到时候想出国一看坑被别人抢掉一大半了。
还有人更加厉害,直接出国读高中,直接占坑.

回复 95#civilizcat5 的帖子

那就涉及到个人想法和经济能力的问题了。一样花在国内读高中的苦力气,情愿花在培养能力和眼界上。.

说说世外,可能有失偏颇,经供参考.
1. 学校氛围宽松,校园各类活动丰富,给孩子们提供了一个很好的锻炼平台.
2. 最大优势科目英语,从小学到初中9年无缝衔接的强化训练,不但给孩子打下了良好的基础,最主要是增强了自信心,在高中校园生活中游刃有余,口语的优势在各类高中非常突出,去看看各个高中的模联社团,到处都是世外孩子的身影.
3.前面家长提到语文学科,我倒是感受不同.世外的语文教学还是可圈可点的,我们09届的区摸底和中考成绩相当不错.
4.需要加强的是理科学科,看到预初新开设了培优班,猜测学校也在努力弥补自己的不足吧.
总之,孩子对学校有着很深的感情,牵挂着那里的一草一木 老师和校长 .

引用:
原帖由 jylulu 于 2010-3-24 21:46 发表
说说世外,可能有失偏颇,经供参考.
1. 学校氛围宽松,校园各类活动丰富,给孩子们提供了一个很好的锻炼平台.
2. 最大优势科目英语,从小学到初中9年无缝衔接的强化训练,不但给孩子打下了良好的基础,最主要是增强了自信 ...
谢谢您的介绍,可能每个孩子个体的情况不同吧!为什么会对世外的语文特别关注首先是因为自己孩子的语文原先一直比较弱,可能自己是学文科的,认为这是水到渠成的事,也没太引起注意,但人和人有时真得很不一样,孩子可能比较偏理,在语言上的感觉和悟性有时真得要把我活活气死,后来我发现语文靠外面补课也是很难短时间提高的,因为是母语到了小学高年级已经有一定的深度了。但这一切由于孩子转入一个以语文见长的小学后有了较大的改观,虽然孩子在现在的学校里语文算不上好,但真得有了很明显的进步了,从内心来说希望能再找到一所很重视语文的中学。周边正好有很多朋友的孩子是从徐汇的这三家民办学校毕业或正在读的,从她们反馈的信息来看,特别是世外那四个孩子反馈的情况来看都认为世外的语文一般(也可能正好凑巧)。其实我本身是很赞同世外的教育理念的,比较人性化,假如孩子本身语文不错的话,我会毫不犹豫地倾向于世外;假如孩子高中肯定会出国的话,当然世外也会是首选。
很想再多听听世外家长对语文教学的看法。谢谢!

我们小学的语文很弱,怎么知道的呢?
在外面补课,我们阅读分析和作文就不怎么好,期中\期末考以前,老师再给我们复习一下学校知识,同样几个孩子,老师说我家孩子很多课内知识象从没有学过一样,按我儿子的学习习惯,老师说可以看出学校老师不咋的.
还好有一周一次的语文补课,不然我们这个语文啊,不知道会怎样.

学校语文抓的紧,并且有很多补充知识的和练习的小朋友,就是不一样.
象我们这些男孩就算阅读面广,量大,好象很长一段时间他也不会和阅读分析\作文结合起来,希望这些阅读积累高考前能返出来..

发新话题