124 123
发新话题
打印【有122个人次参与评价】

[求助] 世外培优班 PK 华育平行班

世外培优班 PK 华育平行班

请教各位前辈,世外培优班与华育平行班该如何选择? .

我选前者..

回复 1#wendy99 的帖子

培优班是理科班?还是培优几种外语?.

提示: 该帖被自动屏蔽

肯定是前者了,LZ 开个投票帖子看看.

为啥?.

我瞎讲讲,华育和世外都进平行班,华育背靠上中,这个基本就不要选了
培优班是世外这两年的新花头,肯定是想打响名声的,师资,学校重视程度就不用说了,华育每年上中的额度理科班要占掉一半,剩下的50个七个班分,每个班不会超过10个,世外每年进四大7,80人,将来名额肯定逐步要向培优班集中,算它两个培优班占掉40个到50个,平均一比就比出来了
哪位知道点内幕的BBMM来说说看?.

引用:
原帖由 冰人 于 2010-3-21 20:18 发表
我瞎讲讲,华育和世外都进平行班,华育背靠上中,这个基本就不要选了
培优班是世外这两年的新花头,肯定是想打响名声的,师资,学校重视程度就不用说了,华育每年上中的额度理科班要占掉一半,剩下的50个七个班分, ...
.

引用:
原帖由 jack2009 于 2010-3-21 20:22 发表

嘎开心做啥?你们进了? 来讲讲哪能进的?让我们也借鉴一下.

引用:
原帖由 冰人 于 2010-3-21 20:28 发表

嘎开心做啥?你们进了? 来讲讲哪能进的?让我们也借鉴一下
赞同你的观点呀!主要是刚才不知道为什么无法输入文字,就找了个图片表达观点,没想到诱导你误会了
我们也正在奋斗中,有消息了,我肯定会昭告天下的 .

回复 10#jack2009 的帖子

楼主可否透漏一些?.

回复 7#冰人 的帖子

蛮有道理的,可以比较一下世外上届培优班与华育平行班的实际情况,不知有了解情况的BBMM否;那如果拿华育平行班与新华初理科班比会怎样呢?.

楼歪了!.

回复 1#wendy99 的帖子

如果是我选,那一定选华育.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2010-3-21 21:16 发表
如果是我选,那一定选华育
那当然了,您是华育的家长,已经这样选了啊.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2010-3-21 21:16 发表
如果是我选,那一定选华育
我想问问,华育录取通知面试后,啥时间是考理科班的考试时间?五月还是六月?.

抱歉,我家孩子是八月份考的,这个问题要问预初的家长.

回复 15#冰人 的帖子

不是因为我是华育的家长所以这样选,而是我在孩子小升初的时候华育一直是我的第一选择

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 7#冰人 的帖子

如果奋斗目标是上中的话,那答案是明摆的。二个名校教育特点注定的。这个不用从人数来分析,分别拿二学校的数学和英语试卷看一下就明白了。一个是数学牛孩一大把,同理一个是英语高手一群。.

回复 7#冰人 的帖子

07年中考,世外进四大名校的并不多,离70、80差很远。因为那年数理化有难度。
可能08年,09年多。
个人认为初中数理化基础不扎实的话,高中是很难读的;再说本来初高中课程的设置是脱节的。
是男孩的话,读华育平行班;是女孩的话,看孩子自己的意愿。.

我选华育。华育去年进4大的好像是45%。.

刚刚又去打听了一下,有些数据有误,特此来更正:华育上一届115人进四大,世外69人进四大平行班进四大应该可以超过10个人,或许15人吧

觉得都是好学校呀!就看家长对自己孩子的定位吧!可能最大区别是两所学校的教育理念有所不同吧:华育更传统、更中国化一点;世外更国际化、更洋气些吧。从应试的这块来考虑也许华育是首选吧,而要从国际接轨角度考虑的话,世外优先吧。.

提供一个信息,关于数学、英语、国际化,也许大家有兴趣。

台湾第三届“英数达人竞赛”首次邀请上海的小学生异地参赛,20支上海市小学生代表队在上海徐汇区青少年活动中心同步参赛。这是两岸首次进行英语、数学教育交流,希望借此机会扩大两岸教育的交流合作,同时找出更适合华人的教育方式。参与学校有6个,徐汇中学、华育、世外中学(六年级),世外小学,逸夫小学,汇师小学(五年级),其中华育组队5支,参与学生20人;世外中学两个培优班各组队一支。

结果近期就会出来,也许可以参考一下,看看世外培优班和华育的差距,.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2010-3-22 12:11 发表
提供一个信息,关于数学、英语、国际化,也许大家有兴趣。

台湾第三届“英数达人竞赛”首次邀请上海的小学生异地参赛,20支上海市小学生代表队在上海徐汇区青少年活动中心同步参赛。这是两岸首次进行英语、数 ...
谢谢分享这条信息!.

回复 25#BENNYMM 的帖子

谢谢你!有消息请马上上来通报一下哦!送花!!.

回复 23#冰人 的帖子

送花!
能分开写的清楚一点就更好了。
如:09年中考,华育进四校-----理科班  人
                            平行班  人
              世外进四校-----   69人.

都是好学校啊。.

引用:
原帖由 桶桶妈 于 2010-3-22 15:38 发表
送花!
能分开写的清楚一点就更好了。
如:09年中考,华育进四校-----理科班  人
                            平行班  人
              世外进四校-----   69人
09年中考:华育理科班就一个,一个班顶多46人,5个平行班.去年进四校共115人..

引用:
原帖由 cherry-xu 于 2010-3-22 19:22 发表

09年中考:华育理科班就一个,一个班顶多46人,5个平行班.去年进四校共115人.
也就是说:就算华育理科班全部被四校预录取,那么平行班也至少有69人录取四校!(实际情况是绝对大于69的).

引用:
原帖由 lemonautumn 于 2010-3-22 20:09 发表

也就是说:就算华育理科班全部被四校预录取,那么平行班也至少有69人录取四校!(实际情况是绝对大于69的)
是的,所以说华育平行班和世外平行班就不要选了
但问题是楼主说得是世外培优班PK华育平行班 世外的培优班要三年后才会有中考数据,所以现在只好公说公有理,婆说婆有理.

从某种意义上讲,世外之所以会开设培优班不就是为了和华育平行班抢生源吗?不过这样也挺好的,为理科较好的孩子又提供了一个平台。.

去年,华育和世外在中考中都取得了各自的最佳成绩,学生,家长,学校一片歌舞升平,其实忧患马上就要来临。
先看世外,生力军培优班要三年后才增援上来,明后两年是否还能保持去年的水平令人生疑,前面有家长说的有理,一旦中考数理化增加难度,以文科生源为主的这几届恐怕有点吃力,一旦中考成绩下降,新的生源可能就要受影响。
再来看华育,现在华育家长中气很足,没办法,中考成绩全上海第一,你不服也得服 但分析去年的进四大情况,115人中97人是进上中的,其中又有59人是被上中预录取的,随着毕业班由六个增加到八个,要保持去年的水平,预录取人数还要大幅增加,上中是不是愿意就要打个问号了,毕竟还有毕业生即将出来的张江等着要名额,作为一个顶级高中,新生生源类型过于单一恐怕不是上中愿意看到的,如果预录取人数不给华育大幅增加,光靠裸考进上中,即使是中考能力最强的华育恐怕也不能打保票年年有好的表现,一旦中考成绩上升趋势停滞或下降(这个是不可避免的).......小升初家长都是墙头草,敢择校的都心气很高,只要能进四大管你初中叫啥名字?再加上各区名校纷纷推出重点班,优质生源面临被抢的华育马上就要面临近忧远虑的状况..

让世外培优班六年级的家长进来发表意见吧。感觉从以前的帖子来看,世外也没特别给培优班一些很倾斜的政策,就是数学老师配的不错。
其实要进四大,有推优名额,人家学校还是按考试成绩来推的,不会因为理科班或者陪优班而多给点名额,主要看自身实力。.

培优班的招生是很奇怪的,并未如大家想象中那样去抢生源,甚至从数学的角度来看,实际生源一般。不过也正因为如此,可以成为一个考量的依据,大家可以过两年回头来看看这些孩子的发展究竟如何,这样反而更可以看出世外的教育实力究竟如何,以及它的选才和实际目标定位在哪里。.

大家可能比较实际的就是中考,那我们就参照那个冰人“华育上一届115人进四大,世外69人进四大”来随便算算,来说说华育平行和世外培优。
从历年中考人数绝对数上来看,绝对是华育领先世外,但是假设两个学校每班都为45人(只是假设望指正),去年录取比例分别为115/270=43%,69/270=25%。
但是有一点大家要注意华育是有理科班的,假设这个理科班有三分之二的人进四大(只是假设望指正),那他的平行班四大比例为85/225=38%
世外去年才有培优班,想信他们办这个班的中期目标应该是提高整个学校四大比例,同时培优班从学生的选拔,课程的设置,老师的配置应该会比学校整体进四大比例要高,去年的比例就已经为25%了,那大家设想一下以后培优班被四大录取的比例总应该会高于25%吧。(比较乐观的估计)这样和华育平行班差距总会减少一些吧。

世外双语地理、历史、科学、生物、二外、外教、校内兴趣课都不要付费的,要知道外面找这些课程的专业双语老师,外教是多么难找,而且在学校读掉了省了多少在途时间,真是省时省力省钞票。

可能楼主的孩子很优秀,面临着“幸福的烦恼”,要做出选择是挺难的。
这两所学校给我的感觉像同时被复旦和上外录取(我一直认为华育属于市重点,世外属于区重点,华育无论中考难易都是第一,说明华育的学生是在非常扎实基础上在提高的,华育的教学不浮躁),如果有朋友问楼主孩子进了什么学校?楼主是否会觉得回答华育更有面子?(总不能在说世外的同时非加培优班三个字)(信心周围一定会有不少有关人士在关注楼主孩子的小升初吧)
还有就是孩子的选择也很重要,青春期的孩子说不懂也懂,说懂也不懂,选择任何学校应该尊重孩子的决定。(但是家长可以适当做些诱导)

两个学校都是好学校,而且我到现在也认为华育属于市重点,世外属于区重点,但如果我选择的话到今天为止我应该是选世外培优班的。(同样昂贵的学费,能学到更多大纲以外的东西,性价比高啊!)

刚看到今天新民晚报A5版说今明2年要试点中考听力和口语。

我说选华育,很奇怪收到了好多鸡蛋,呵呵,我只是说出了我自己的选择,供lz参考一下。不过我还是要谢谢那些给我鸡蛋的筒子,

引用:
原帖由 153 于 2010-3-22 22:57 发表
培优班的招生是很奇怪的,并未如大家想象中那样去抢生源,甚至从数学的角度来看,实际生源一般。不过也正因为如此,可以成为一个考量的依据,大家可以过两年回头来看看这些孩子的发展究竟如何,这样反而更可以看出世 ...
确实今年的手法很奇怪,一些奥数比较强一点的孩子投简历后连考试机会都没轮到,大家都没看明白,不是说培优班要数学好的么。但是我分析,可能世外感觉奥数好的孩子都是墙头草,就算第一批邀请来了,这帮人心思也很活络的,去年就发生过多人逃跑事件,所以,今年干脆把这批人晾一边,先招一批感觉会比较心诚过来的。但真是可惜,我周围有不少虽然已经被邀请了,但其实还是墙头草份子。就目前这个时间点来说,谁谁谁都是墙头草,就等一股妖风一刮,各中学一阵混战,大家也就眼睛一闭倒哪里是哪里了。.

回复 39#小美女妈 的帖子

我给你送花了,平衡一下你的鸡蛋,呵呵。
只有各抒己见,才能为以后选择的家长提供全面的、客观的信息。.

请有不同意见的家长不要暗里砸蛋,在砸蛋的同时也希望能明里提出自己不同看法.

我认识的有些家长去年就去华育,没去世外培优班.

相信楼主也有自己主见,他人意见仅供参考,如有雷同实属巧合..

回复 37#jimmy66妈妈 的帖子

"世外双语地理、历史、科学、生物、二外、外教、校内兴趣课都不要付费的,",请问是这些课程都是双语的,还是只有地理是双语的。谢谢.

只因孩子奥数不强,才有此一问。如果很强的话,那就毫无疑问的选华育理科班了。而且华育扩召后,我担心平行班的师资力量是否能与以往一样强?
另闻华育的语文教学一直排名第一,那世外呢?有知道的家长请不吝赐教。.

华育和世外,都是很好的学校。不要在哪个更好上纠结。要看哪个更适合孩子的发展。
其实,对自家孩子作出更适合去哪个学校的判断,才是最艰难的。
现在没有轻松教育的学校,只有哪个更不轻松。作业时间的长短,总是因人而异的。
提供2点思路:
1、看世外小学前30名去了哪里(并不是说他们去哪里,就得去哪里。而是能把这些小孩培养成前30的家长,可能眼光不一般吧。我也是瞎猜的。)
2、有路道的家长,去四校和南模打听一下,生源是华育的还是世外的,总体上更有潜力一些。
个人意见纯属瞎掰.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2010-3-22 22:57 发表
大家可能比较实际的就是中考,那我们就参照那个冰人“华育上一届115人进四大,世外69人进四大”来随便算算,来说说华育平行和世外培优。
从历年中考人数绝对数上来看,绝对是华育领先世外,但是假设两个学校每班都为 ...
去年华育理科班45人进四大,基本上是人人进四大,当然华育的预录取名单也是大大地向理科班倾斜的.

引用:
原帖由 冰人 于 2010-3-23 09:48 发表

去年华育理科班45人进四大,基本上是人人进四大,当然华育的预录取名单也是大大地向理科班倾斜的
没看懂。
应该是上中吧.

引用:
原帖由 153 于 2010-3-22 22:57 发表
培优班的招生是很奇怪的,并未如大家想象中那样去抢生源,甚至从数学的角度来看,实际生源一般。不过也正因为如此,可以成为一个考量的依据,大家可以过两年回头来看看这些孩子的发展究竟如何,这样反而更可以看出世 ...
我觉得这没什么奇怪的,培优班肯定想招奥数,英语强的小孩,开始两年招不到奥数一二等奖的,并不代表将来也招不到,要创出培优班的名气,世外挖空心思抢华育的好生源,办法肯定要比我们这些旁边看热闹的多.

回复 46#冰人 的帖子

如果理科班全部进四大,那么那他的平行班四大比例为70/225=32%,这样和世外25%的比例也差距缩小了不少.
但是这样计算应该是基于去年中考比较简单的基础上,可能难度增加,差距又会拉开?或者难度不便,增加口语听力,差距减少?.

引用:
原帖由 wm007 于 2010-3-23 09:49 发表

没看懂。
应该是上中吧
是上中.

124 123
发新话题