发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产] 想买宝山的房子

想买宝山的房子

想在宝山买一套10年以内90方左右的二手房,因为现在人在广州没有很多时间过去找房,所以想先上来请大家帮忙给点推荐,然后再找时间去跑中介,明年孩子就要转过去读初中了所以想年内出手,小女子在此先谢过了!.

翻了几页帖子被吓着了,看来和中介打交道还真不容易,要是有合适的买新房也好,真是纠结啊!.

来宝山大华这边买吧,这里的社区已经很成熟了。.

宝山大华的新房和二手房大概的价位是多少呢?.

宝山大华新房价位在2万五左右,比如铂金华府(大华核心地段)。二手房看具体地段了,10年左右的房子也在2万——1万8.,9左右吧,感觉还是好贵。上大路和环镇北路稍微便宜点,但是那里比较偏了,也没什么好点的学校。不过最近中介说议价的空间还是大了很多,房东的态度好了很多,没去年那么强势了,感觉出来的房子也越来越多,价格还是有点松动的。想买到合意的房子还是蛮难的,需要好好的淘吧,呵呵.

宝山范围很大的,象楼上提到的大华地区是宝山离市中心最近的地块,所以也是房价最高的地方!
宝山其他地区的话(交通比较便利),二手房价在1.5W左右吧!
不知道LZ为什么选择宝山地区,希望靠近宝山的哪个区域?.

宝山好学校比较少,既然买房子,不如换个好点的区,初中、高中一起考虑。.

引用:
原帖由 yangyang0220 于 2010-3-21 16:17 发表
宝山好学校比较少,既然买房子,不如换个好点的区,初中、高中一起考虑。
能否介绍一下,哪个区的好学校比较多呢?(包括小学、中学)谢谢了!.

引用:
原帖由 chloe 于 2010-3-21 14:57 发表
宝山范围很大的,象楼上提到的大华地区是宝山离市中心最近的地块,所以也是房价最高的地方!
宝山其他地区的话(交通比较便利),二手房价在1.5W左右吧!
不知道LZ为什么选择宝山地区,希望靠近宝山的哪个区域?
因为老公的公司在宝山,凭引进人才居住证上学的孩子报考高中是否必须要和居住证所在区域一致?.

考高中应无所谓区吧,大概是看成绩的吧,宝山高中吴淞中学应不错吧.

宝山空气质量很差的,钢厂多,除尘设备老化,据说晚上偷偷排放废气的,lz为了孩子还是别买在那里吧。.

行知二中(初中)是民办的,据被称为“贵族学校”。
还有实验学校近一些年,升学率很好。
当然还有大家说的吴淞和行知。行知是高中部的。
既然楼主只能考虑宝山,我认为也 有很多不错的选择。
宝山镇上1.5W 的二手房真的很少。
贴合您的条件,有一些可以选择,房价在1.8--2.3万。(华能、白玉兰、。。)
至于大华那里,有一位朋友说的及是。但是宝山好的学校还是在宝山城区。
临江又有两个大的公园,还是适合居住的。.

回复 12#CYTUTU 的帖子

初中是行知二中好还是实验学校好呢,孩子要升初中了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 糯米饭妈妈 于 2010-3-22 11:31 发表
初中是行知二中好还是实验学校好呢,孩子要升初中了
我听知情的老师讲是实验学校现在起色不错,升学率很好。
那个行知二中,总是路过,硬件没话讲,校舍很欧式的样子。只知道学费是相当贵,师资不太清楚。我同事的孩子没考,直升行知高中的。.

回复 13#糯米饭妈妈

行知二中是民办,实验学校是公办,实验学校有两个重点班不错.

行知实验在哪里.

回复 17#

我所说的实验学校是宝山实验,在友谊路.

引用:
原帖由 baihecc 于 2010-3-22 12:55 发表
那边有很多开发的新盘,附近有新办起来了同济附属小学和中学
老公公司就在美兰湖附近,但我觉得那边太偏僻了.

引用:
原帖由 高跟鞋 于 2010-3-22 16:11 发表

老公公司就在美兰湖附近,但我觉得那边太偏僻了
这么巧,我和我LG也在哪个地方上班,不知道你LG是哪个公司的.说不定是同事哦..

回复 9#高跟鞋 的帖子

我们目前宝山孩子考高中的政策是:可以在学籍所在地和户籍所在地之间选一处。
至于人才引进的政策就不熟悉了,你自己再打听一下!
宝山城区的房子,2000年以前的1.5W左右,2000年以后的就要2W左右了。.

回复 15#CYTUTU 的帖子

现在还会不要考?直升已没有了。全都要中考,不论是推优还是自主推荐。.

回复 20#伊万豆夫 的帖子

刘行中学不错的。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-3-22 19:38 发表
美兰湖,罗店新镇,地铁7号线终点站,建议在上大地区找学校,这样交通方便。
多谢!值得考虑!.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-3-23 13:31 发表
2000还是2008?
是2000年啊!
象楼上说的白玉兰花园、住友宝莲、华能城市都是2000年以后造的,单价都涨到2W以上了!
象宝钢2000年以前造的宝山一村到宝山十村,都是2000年以前造的,单价在1.5W左右吧!.

2000年老妈买的宝山的二手房是2300元/平,现在是15000元/平。是1993年的房子.

宝山的求真中学听说也不错的。.

引用:
原帖由 Wenwen妈 于 2010-3-23 19:03 发表
为什么一定要买房呢?根据你买房的预算,按5%计算年息,用一半的利息就可以租到全配的好房。而且机动灵活,方便换房。
个人感觉租房确实省钱但不是长久的打算.

回复 24#泥灰岩 的帖子

啊!刘行中学好吗?.

没有求真好。但在此范围内不错的,在宝山每年的排名也不差,比较稳定的。.

回复 35#泥灰岩 的帖子

这个范围内也就三个中学:求真中学比刘行中学好,刘行中学比顾村中学好.

回复 9#高跟鞋 的帖子

不需要的,公办要求对口,民办无所谓的,到中考的时候,可以在居住证(户籍)所在区报考,也可能选择学籍所在地报考,不影响的..

发新话题