发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有没有协和国际部的同学

回复 1#灰姑娘的妈妈 的帖子

今天去协和浦东参观了,了解了一点国际部的情况。若感兴趣可交流一下.

回复 3#灰姑娘的妈妈 的帖子

不知道方便交流一下吗?.

引用:
原帖由 大洋葱头妈妈 于 2010-4-12 15:31 发表
我也在纠结到底是报国内还是国际部。国内部15号就截止报名了。楼上的MM可否帮忙分析一下。
好多BBMM对选国际部后,今后不一定能通过高考有顾虑。也谈点个人想法供有类似教育理念的参考:
1. 最近调查90%的90后希望出国留学。孩子将来有多大可能不出国?
2. 现在国际部大多有初高中部,没必要一定初中或高中到国外去留学
3. 国际部也未必就考不上国内名校。这已经有不少例证
4. 中国那套应试教育的弊端之大.......

前天看了国际班的体验课。明天去另一个学校。
感兴趣可和大家分享一下.

引用:
原帖由 大洋葱头妈妈 于 2010-4-19 15:45 发表
感兴趣的呀,tommi妈妈还参观了什么学校?
我还参观了包玉刚。.

引用:
原帖由 大洋葱头妈妈 于 2010-5-6 10:14 发表
我最后报了进才国际部,很喜欢那位教务主任,循循善诱型的女士,但又有威严,就把咱家洋葱头交给他们啦。
我家小朋友幼儿园同学的姐姐(日本人)就在进才国际部.听她妈妈说,外籍老师挺好的..

引用:
原帖由 yolanda 于 2010-5-20 21:47 发表

为什么没想法了,怎么不好呢?不方便网上说的话请短我。谢谢!
中国目前的教育就这状况。对于有相当长时间国外经历的,要说非常满意的,全中国恐怕都很难找到。
但就我的了解,除了几个国际学校外,协和(浦西)国际部应该已经是全上海能找到的最好之一了。
其现在的中方校长,就是曾经在耀中做了很多年的校长刚转过来的

我最近问了一位孩子在此学校的家长。他评论说这是全上海最好的学校。他是老外,Wharton毕业的,老婆是中国人.

引用:
原帖由 yolanda 于 2010-5-21 23:57 发表
多谢,才知道协和西国际校长是耀中过去的。我正在积极申请这所学校。
其实我现在的评论都是闭门造车式的,单是从各校的电话咨询,各校网站,以及旺网评论得出的结果,6月底我们会参观各学校,选学校也同时被选,到时 ...
1.协和与包玉刚靠近英式。但协和用的是IB课程,包玉刚其实也是这路数。IB是大多数上海国际学校的选择,是个国际化的课程。
顺便提一句,英国的初级教育平均水平不比美国低。
2. 协和60-70%是国外护照,来自20多个国家,但并不限于韩国。包玉刚是各50%,但实际纯老外的比例并不多。
老外孩子流动肯定是有的,但也并不象想象的那么频。
3. 外籍人士多,个人以为优点远大于缺点。另外与教学质量没什么直接联系。
那些上海的国际学校全部是外籍,教育质量很差吗?事实是正相反。
4. ‘很多家长是在孩子考不上私立名校才转而去包玉刚的,并非完全冲其教学理念而去。’
# 这从某种程度上有一定的正确性。但这是因为大部分家长压根就没想要去考那些所谓的‘名校’!
5. ‘我认为学校的质量,在于校长老师,也在于家长学生’
# 小孩子还太小,孰优孰劣在这一阶段做判断还为时过早。但包玉刚,协和国际部之类学校家长的平均背景,建议楼主最好再了解一下。
6. 包玉刚:好处在于分层教学,国内护照的人较多,想来打算在包读完12年制的孩子大概不少。
# 不完全是。包玉刚中学需要住读,是否连续读家长们各有各的想法。

引用:
原帖由 yolanda 于 2010-5-22 04:30 发表
亲爱的,谢谢啊。我也逐条再请教一下。 ...
1、口音很大程度取决环境, 还有就是老师和周围的同学. 协和,包玉刚的外教来自不同国家. 协和小老外也不少.
这几个学校升年级可能是要换老师的. 包玉刚如果没记错好象还要重新分班的.
要论语言的地道和纯正, 国内的和国际部是没有可比性的
2、说韩国70-80%的应该对协和没多少了解的. 协和刚开始确实外籍占的比重很大.但最近几年, 随着象你这样回国华人的增加.
以及国内家长教育理念的转变和经济实力的增强, 华人孩子的比例在增加. 虽然看国籍华人似乎只占20-30%, 华裔实际比例更高.
个人是喜欢纯老外比例高些的学校.
3. 协和包玉刚确实有些学生高中是不准备在国内上的. 其实平和和其他一些学校也有这样的. 而且最近有增多的趋势
至于读国外大学. 最近上海90后Survey,90%的想出国深造. 是否今后去国外读大学从某种程度可以说是个'伪命题'.
在国内,国外衔接方面,国际部或类似包玉刚之类的相对优势是明显的

引用:
原帖由 yolanda 于 2010-5-22 04:30 发表
亲爱的,谢谢啊。我也逐条再请教一下。
目前想先考虑国内私立,如果他们能发现我孩子的优点,那我还是对国内道路充满信心的。否则,我是认为中国教育体制真不适合我们了,我们将会走国际路线,也算是被迫充当第一批吃螃蟹者了。也许殊途同归,最后,无论读了国内班还是国际班,国内或国际大学的门都是敞开的。 ...
就你家小朋友的情况, 如果经济不是主要考虑,国际部之类的学校更适合.
在国内私立, 你孩子也可能适应的很好, 但肯定需要时间和相当大的工夫. 这里的适应还不仅仅是语文数学学业上的落后. 还有其他方面的'改造'
反过来, 在国际部或国际学校, 总体理念,方法和氛围与你小孩子美国读书时是差不多的. 你孩子多半会如鱼得水..

引用:
原帖由 远远娘 于 2010-10-6 00:40 发表
tommi妈妈,想请教:
协和国际和包玉刚你比较下来觉得各有什么特点和优劣势呢?
最近在为孩子的转学问题头疼,包玉刚我们已经比较中意了,就怕没机会上,也想找一家和包比较接近的比较一下,几处都看到你的发言,知 ...
我在另一个帖子里做了个简单比较, 我想你一定看到了.
总体而言我觉得这2个学校差距不大. 更主要考虑的可能是诸如交通等问题. 另外哪个更对自己的胃口..

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2010-10-11 00:55 发表
家长觉得协和的数学和语文教的太简单,刚转过来的时候,这两门功课很难及格。
如果仅仅是因为这个原因, 这个家长当初就不应该选这类学校..

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2010-10-13 11:51 发表
哪一类学校?如果说国际学校和各学校的国际部,这位同学后来转的学校也是国际学校,同样是感觉协和在这两门功课上教的太简单
国际学校或国际部,数学中文简单是预料中的事.
绝大多数国际学校中文教的很少. 耀中算是多的,但也不会比协和双语多.

国际学校数学也相对比较简单. (也许新加坡国际学校是个例外). 但这不会比国外的小学更简单.
不过数学有必要教的那么难吗? 所以, 我觉得还是理念问题..

我朋友中就有好几个小孩是读过2个或以上这类学校的. 周围也有不少人的孩子在国际学校或国际部
每个学校都有人说好, 也有人说不好.
同一个学校, 1位家长看得喜欢的不得了, 另一位却称太烂了, 绝对不考虑
各学校各有自己的特点, 就看家长侧重于那方面了.

引用:
原帖由 远远娘 于 2010-10-15 14:44 发表
国际学校还比协和国际部教的难,那确实协和国际教的太简单了。不过估计那位妈妈给孩子选的是英文数学吧?现在有的年级是中英文数学都学,有的是二选一,但英文数学肯定比中文数学简单很多。
tommi妈妈,很不好意思, ...
不知道是与哪个国际学校比的? 个别国际学校难一点是有的.
我昨天特地与一个在读的家长联系.他小孩是从其他学校转过去的.
他告诉我,他孩子选的英语数学,没有发现比原来学校更容易. ICE的课程是与英国接轨的..

引用:
原帖由 moodmm 于 2012-10-7 13:44 发表
如题,接着做功课吧
协和是考虑国际还是国内(先锋/精英班)?.

发新话题