发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[日记美图] 删删

s

s

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-6 19:32 发表
4-06:今天工人就铲墙皮,我倒是做了很多事情,收到了淘宝买的墙纸、胶粉和基膜,预约了阳台柜、奥普吊顶和大理石上门测量尺寸。今天接到电话,明天浴缸要送到了,期待ing
补充:昨天晚上淘宝上买了好太太自动晾衣架 ...
我这次因为把墙全部漆白色的,所以怕太单调,就想把沙发这里的贴墙纸,请教一下,现在这面墙一半是水泥,一半是原来的粉墙.要做到什么样的程度才能贴墙纸呢?.

s

s

s

s

引用:
原帖由 加油! 于 2010-4-8 21:49 发表

现在有种吊顶可以拼接成图案的,看到我小娘娘家刚装了,效果不过
我已经去吊顶公司看过了,别说那个9个方块拼成的图案,现在连图都能定做的了,一些新结婚的,就把结婚照给印上去了.
结果我想,第一,我的厨房现在被我给的缩小一半,没地方给我折腾.第二,十年前拍的结婚照挺相气的。所以没想法了,乖乖的做白色的..

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-12 15:24 发表
我家是统统铲掉了重新批腻子,然后涂料的涂料,贴墙纸的就先涂一层基膜
我明白了..

回复 255#qiuqiu妈 的帖子

白色的好,不会审美疲劳。我这次一个厨房和两个卫生间全部做白色的吊顶,定的是武峰的,亚光的。高光的我仔细看过了,在店里灯光一照,很容易出现难看的凹凸的,吊顶买集成的,顺便把浴霸和照明灯也解决掉。.

认真看了一遍帖子,发现楼主有个好爸爸。我装修到现在我爸爸可是一次也未大驾光临呢,有次都路过新房子了都没上去。出嫁这么多年,有事情从来没有想到过要找自己的父母的,第一反应就是自己解决,看来爸爸也是习惯了女儿家里没啥事情来麻烦他的。.

s

s

s

s

附件

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-12 15:07 发表
老娘不喜欢落地的衣架,否则也不用特特为为柆一个阳台出来了。这个阳台要价值8w来
羡慕呕!一只阳台就8w,阿拉只阳台。。。
侬弄点啥么事要嘎巨阿
外,8w阿什指阳台房价阿.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-12 15:21 发表
我们是原来普通飘窗,用腻了,觉得储物空间么很小,飘台么基本不去坐或者晒太阳,都是随手放一些房间里用的杂物,索性改成桌子。但下面移门一关,看起来还是个柜子的飘台。
木匠的活,你也看见了,基本没有,这个飘 ...
不适合放衣物的,都把墙打到那么薄了,会吸潮的,最好在墙坯上涂层防潮.

s

s

来这里看新进展,一个写字台式样的阳台,还有这么专业的图纸啊。看到你们木工都快好了,离竣工也不远了。.

s

s

回复 265#看山看水 的帖子

真正的教会了徒弟饿死了师傅.

s

s

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-13 10:20 发表
我们的飘台是落地的,没有打薄墙壁,我朋友家的飘台是实心的,水泥浇到窗台的高度。所以她做的书桌,要把桌面扩大,才能放腿
落地的?多好啊,干嘛要给它固定住呢?蛮好铺地板,做瑜伽台嘛,在阳光下舒展身体,多美啊
空着的话会有更多用途的,也可以买书桌放嘛,横放竖放都行.

s

s

s

s

附件

s

s

附件

回复 270#看山看水 的帖子

施工规范哦,用了绷带防止以后开裂。赞一个。.

s

s

s

s

附件

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-15 20:17 发表
4-15:批腻子第二天,就是墙壁厚点,没变化,我只是看了下天气预报,周五至周日天晴到多云,温度也蛮高的,下周都是下雨,就去问了师傅会不会影响涂料和贴墙纸?他说明天批了第三遍等干透,就可以打磨,油漆的时候下雨 ...
门套用大理石的?.

s

s

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-15 20:35 发表
因为过道里安放台盆,过道的2边是厨房和卫生间,所以,这里用大理石了

对了,问你下:卧室天花板的四周要不要吊顶啊?还是跟毛胚那样空着?
看了很多装修的书,有的吊有的不吊,也不知道到底流行哪样的.

s

s

附件

门套用大理石的很有一翻风味,别致。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-4-11 23:43 发表
要么侬调格只
我刚买了一个这样的灯装在卫生间(把旧的换下来了)
灯罩是白色椭圆的

既然不能重新装修,我就折腾家里的灯了.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-15 20:48 发表
我不想吊的,但我老公说电线管子没有埋进去,所以还是要用石膏线挡住的,所以买了相对比较简洁的石膏线,11公分的
给你看看图片哦,这个是房间里吊的石膏线479803

还有,我今天书上看到说吊顶的龙骨要刷一层防火漆,跟我们师傅说了,师傅说不用的,因为电线都包在管子里了,不会有火花
还是,我们家在做木工了,怎么电线都还没有全部排好呢?有问题的哇
我看见就空调的电线都铺好了,是空调安装工弄的.

回复 281#加油! 的帖子

我们客厅里的吊顶是用石膏板的,就是出来可以装筒灯什么的,你也看看 .

s

s

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-15 21:00 发表
我们客厅里的吊顶是用石膏板的,就是出来可以装筒灯什么的,你也看看479810
石膏板里面要用木条龙骨做框架的,然后再在龙骨上钉石膏板
书上说,给龙骨刷防火漆是为了防止电线崩火花时防止木头龙骨燃烧,听听很有道理啊.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-15 21:00 发表
我们客厅里的吊顶是用石膏板的,就是出来可以装筒灯什么的,你也看看479810
我客厅里也吊顶了,因为中央空调的风口机太大了,一定要包掉,然后为了和谐就全吊顶了
现在纠结房间要不要四周也吊一下,吊了么有点繁琐,不吊么好像萧条赖.

s

s

s

s

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-15 21:06 发表
我朋友家没有掉石膏线,她们家统统都是木工做出来的,从上头做吊柜,下面做矮柜,家里统统都是储藏空间啊,因为柜子都很相似,还会转晕呢
你朋友不明智啊,现在房价这么高,家具占掉一平方就是几万啊,傻呀
再说了,上面吊柜,下面矮柜,都啥时候的装修啦,我记得95年结婚时的第一套房子我就是这样设计的,那时候流行组合家具.

s

s

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-15 21:14 发表
那不放家具的话,空着那几平方,更浪费唻
她和你相反,以前的房子,装修得很时尚,现在返璞归真了,实用为主了,家具几乎都是做的
做了家具么平方给家具占了
空出来么人可以自由活动,咋会浪费呢,房子还是主要给人住的嘛,要那么多柜子干啥,该扔的东西就要扔,占掉空间就浪费了嘛
我记得这个版块里谁说过,家具最好不要做,工人做不好的,也不便宜,还是要买现成的好
所以我房间里的大橱不敢让工人做了(还有点纠结),其实我蛮喜欢现在流行的那种,有2扇超大的移门,而且现在移门式样好多号漂亮啊.

s

s

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-15 21:29 发表
我就准备买2扇超大移门型的大衣橱,做的不灵的,顶多就是多做几个抽屉什么的方便置物。
一定的储物空间还是要要的,生着活着东西就慢慢多出来了,想扔也不是一个人能做决定的,比如儿子的那些垃圾,他舍不得扔,我还 ...
可能我看帖不仔细啊。请你你家超大型衣橱是的木架是店里定做的还是买现成的?是樟木还是集成板的啊?.

s

s

回复 293#看山看水 的帖子

如果买集成板的应该说宜家的选择不错。.

s

s

回复 295#看山看水 的帖子

是的是的,有道理!
不过我还是先想看看哪里有做樟木的柜体,可走了几家都没有看到。实在没有,在考虑集成的。.

s

s

回复 297#看山看水 的帖子

是这样。卖家具的自己都说,中国的家具环保要求和国外是不同的,外国是G什么标准的(这个我也没认真听),如果标准都很高,那用什么材质也就青菜萝卜自己喜欢了。.

回复 298#家有小龙人 的帖子

我们的生存环境差啊
但我们生存能力大概强点吧.

今天已经踩过了,记号下.

发新话题