发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[日记美图] 删删

回复 150#嘎嘎的妈妈 的帖子

楼上如果没有做好(不过暂时还没这个问题,我们已经住过一段时间了),他们家如果漏水,他们自己水电都排地下的话,是满危险的,他家修复起来比较麻烦,要把地砖什么的统统敲掉重新做,一般来说顶上出现问题比较处理起来相对方便,因为扣板拆开就可以处理了。所以我们家的水管都是从顶上走的

楼主多上点图片哦,等着看哦.

回复 151#看山看水 的帖子

对额,所有管道做明管最太平、安全.

回复 152#一帆宝宝 的帖子

等我家具进来了再拍照片,现在还是都乱七八糟的呢.

关注中.

03-30:卫生间地砖和厨房间地砖完毕,今天泥工挺悠闲的,我过去拍照片的时候,他坐在阳台上在看书

卫生间地砖 厨房间地砖

还有贴好了台盆左边的墙壁瓷砖

等着上照片,看哦.

03-31:3月份的最后一天,基本没啥活,泥工中午走了,他把瓷砖的缝嵌好了那个填缝剂,老公回家后带着买的一种喷的东西,去喷填缝剂上了。不好意思哈,我今天没去看,也不知道是啥,他跟我用房东家的墙壁瓷砖和地砖解释说,只填填缝剂,过段时间,填缝剂会发黑(发霉),如果喷了那个,就可以防止发霉。
貌似有点像小孩六龄牙的窝沟封闭哈,最近刚带了小孩做窝沟封闭.

回复 158#看山看水 的帖子

纳窝里新式武器真多啊.

回复 159#ROBYN 的帖子

西西,侬再装修呀,就可以白相新式武器了.

回复 160#看山看水 的帖子

偶老了装勿动了,格辈子也勿装了
格是年轻人白相额么事,要有体力额
偶体力没了,只有火力
勿想再为装修伤筋动骨,暗自伤神也.

你们家进度真快啊,每天看到新情况.

回复 162#加油! 的帖子

我们前面进度很慢,已经被城市tx批评过了,她们家一个礼拜的工作量,我们一个月.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-31 22:33 发表
我们前面进度很慢,已经被城市tx批评过了,她们家一个礼拜的工作量,我们一个月
慢工出细活,安慰你也安慰我.

回复 164#加油! 的帖子

我已经前面安慰过自己了。不过目前为止,还是做得蛮满意的,能隐藏的地方尽量隐藏,能利用的地方尽量利用。虽然我还是觉得储藏空间不够多.

回复 165#看山看水 的帖子

纳LG是勿是监理啊,老懂额呀.

回复 166#ROBYN 的帖子

装修得比较有经验,而且他很好学,有点什么他就要去问问清楚的,所以,我很放心他做事.

回复 167#看山看水 的帖子

你记录下来他额经验,后面装修的妈妈们就有福啦,加油~~~.

回复 168#ROBYN 的帖子

他老西格格地说,他要去一朋友公司做总经理,以后专攻二次装修市场,我让他等这份打工混不下去了再说,现在先积累点经验。

不过,你不讲,我还以为大家都是用这么些东西,都是这么做的呢.

回复 169#看山看水 的帖子

就看伊防水就看出来了,伊格能做法就算纳窝里勒山高头水门汀也勿会潮.

回复 170#ROBYN 的帖子

也不敢这么说啦,但厨卫防水还是蛮重要的,水比较多的地方,而且不是只有这一间房,可能就影响到隔壁客厅、餐厅或者房间去了,当然还有楼下。
好了,拉登困觉。你也休息哇.

瓷砖防污剂.

附件

谢谢lz,你的经验,我都记录下来了,等到4月底装修,统统的用上。这个板块开得及时地。.

装修时,衣柜 没有做到顶,现在后悔死了
能帮忙找个工人 量一下尺寸,做个顶柜,门我 自己配.

回复 174#zhengzheng 的帖子

差多少啊?我们衣柜现在也有点悬,长206厘米,但一般买得到的都是200厘米的,也要露出来 定做么又怕做不好看,费时费力。.

层高很高,还可以做600高的 柜,.

回复 176#zhengzheng 的帖子

层高真的很高,羡慕。。。
我今天要去定做一个阳台橱柜,其实也是一种衣柜,就是放阳台上要经得起日晒。高2.6米,但外面做的人说最高只能到2.4米,也只能露着顶了,遗憾。。。.

4-2:很累,今天上午木工来了,老公跟他们讲怎么个吊顶,哪里需要做门套什么的。中午我回家吃口饭,就跟装修老板出去,把定下来的阳台折叠门和准备买的阳台柜带他看看,折叠门本来说是地砖贴好地板铺好后过来量尺寸的,现在老公想要把地上的框尽量做到跟地板和地砖齐平,我跟装修老板看了几家,基本都是不能做到我们的要求的(其实也行,就是难度高点)。
另外阳台柜,阳台高260厘米,宽179厘米,深63厘米,按照规则的尺寸是肯定买不到现成的,只能定做,定做么又想充分利用做到顶,可是人家最高只能做240厘米,所以我希望他们做成2个,下面210厘米,上面50厘米,分别做移门。装修老板的意思是,底下做10公分底座,上面也做十公分挡条,中间240的柜子。这2种他们都是可以做的,柜子原价1800,如果做前者加400,后者加200元,我没定,晚上跟老公再商量下。
走不动了,后来让装修老板自己去买细木工板和石膏板去了,我回来上网。。。。.

回复 177#看山看水 的帖子

这种厨也可以通过橱柜公司做。
建议:上柜、中间抽屉、下柜、低部抽屉,也许就不浪费空间了。.

回复 179#ruixuet 的帖子

老不好意思的,卖阳台柜的说,只有不安排抽屉,板随便我安置几块,膨胀螺丝也帮我多打点,板可以随意安排位子
你睡觉也太晚了.

4-3:今天又定了很多东西
1、易家丽,卡罗莎移门3套,镁钛合金,厨房、卫生间和书房(tata的木门移起来太重),单价850元每平米,上面单吊轨,3个门总价大概5000吧,很多附件都是另外算钱的
2、易家丽,武峰吊顶,钛银板,今日特价连人工170元每平方(另一种便宜点的叫覆膜板),加一个内嵌的厨房灯200元
3、易家丽,普利亚和松下灯,客厅餐厅房间过道共7个灯,1800元
4、易家丽,coco,阳台柜,上50厘米下210厘米,宽180厘米柜子,2100元
5、易家丽,小当家鞋柜,镜面鞋柜,长宽高为30*34*205厘米,内有10块可调节板,800元
今天木工把客厅和餐厅吊顶吊好了,没时间去拍照

4-4:今天去易家丽投诉了武峰吊顶,昨天销售的时候超级热情,今天那个人来量尺寸的时候,就一副很不想做的样子了(可能觉得我们家太小,厨卫加起来才7平方),正好有一个角不是很好做,木工出了个主意,结果人家就说他不能做,我们爱做不做,就走人了。。。。
今天TATA木门的工人过来量门套窗套的尺寸,虽然后来窗套什么的用大理石做了,但TATA的老板娘还是很nice,她说的确是用大理石比用木头的东西好。量好尺寸就可以去付钱了,从付钱的今天起38天后可以安装门。2扇房门加门套加2把锁和4付铰链,一共5333元。
退武峰吊顶定金的同时,我去奥普吊顶谈了价格,同样是钛银板,原价358一平方米,昨天在逛的时候也问了价格,小姑娘给85折,今天接待我的是个看起来像工人的男生,他开价8折,我跟他最后谈到75折,板加人工加线条(20元每米)一共约2600元
今天最高兴的事情是找到了可以帮我们做大理石的卖家,老公原先独自去过2次恒大石材市场,人家一听是家装的,立马回绝,说只接工程case,老公碰了2鼻子灰,回家很多地方准备用大理石的地方都不能用了,很难做。今天找了10年前给我们装修的小老板,现在混成大大老板了,一个电话就帮我们搞定了肯帮我们做大理石的人,明天会过来看看需要做的地方和帮忙想办法.

4-5:清明节3天小长假,我们一天都没休息,木工做完了吊顶。
今天爸爸送来了2个小工,帮我们铲墙皮,(因为装修工人不肯铲墙皮,这是个苦活累活),墙皮已经有2层了,
最早房东装修的一层蓝色,后来我们租下后粉刷的一层白色,不能再直接粉刷了。估计这些活明天可以做完了。我和老公晚上去给墙壁浇水了,为了明天铲起来方便点。
今天去和成卫浴定了个整体台盆柜,从上到下有镜前灯、镜子、搁物架、台面、台下盆和柜子,还送下水和s弯。共2399元,其实我不是最喜欢,但这个实在是很方便,老公看中了它除了自带龙头,还有个可以抽出来 的莲蓬头,用来洗头的,跟这个图片有点像,不完全一样
还在恒大定了石膏线,11公分的石膏线,7元每米,装修中很多东西都很贵,这个显得好便宜哦
对了,今天还有把多余的瓷砖退回去了,老公和爸爸一人一车,退回1970元,哈哈,意外财富啊

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-29 18:09 发表
03-29:今天做了卫生间和过道的地暖,丹佛斯电缆地暖,是我们地板电暖片地暖的销售带着人过来安装的,整个过程非常快,大概1小时左右。步骤为,隔热层--铅丝--电缆

图片:469968  469969铺上地砖470009

我们泥 ...
对这个很有兴趣,能具体介绍下吗.

回复 184#littlestar 的帖子

你是对丹佛斯电缆地暖有兴趣吗?.

4-06:今天工人就铲墙皮,我倒是做了很多事情,收到了淘宝买的墙纸、胶粉和基膜,预约了阳台柜、奥普吊顶和大理石上门测量尺寸。今天接到电话,明天浴缸要送到了,期待ing
补充:昨天晚上淘宝上买了好太太自动晾衣架电动数码遥控 GW-866(有买就有送 包邮 大促销),1050元包运费加送18个衣架

帮我问下你老公
我们大概后天开始贴瓷砖了,老公朋友是内行,他说贴瓷砖要加一半的粘合剂,装修师傅么说从来没听说有这样做法的,最多里面加点胶水
我老公听了朋友的建议么坚持要加一半,说防水的
头疼赖.

回复 187#加油! 的帖子

是墙面瓷砖吗?我老公说,如果防水你们做好了,不用加那么多的,(补充,墙面防水做离地15-20公分就够了)

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-6 19:57 发表
是墙面瓷砖吗?我老公说,如果防水你们做好了,不用加那么多的,(补充,墙面防水做离地15-20公分就够了)
我老公还是坚持要整面整面墙贴
我也觉得没必要啊,哪来那么高的水位啊.

回复 189#加油! 的帖子

表急,也表跟你老公吵架,没差很多钱的话,就由他去吧
我老公今天定了大理石,5-6个平方连人工费要5-6000,唉,由他去吧,否则他要睡不着觉滴,他连墙边的收口都要考虑得很仔细的.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-6 21:03 发表
表急,也表跟你老公吵架,没差很多钱的话,就由他去吧
我老公今天定了大理石,5-6个平方连人工费要5-6000,唉,由他去吧,否则他要睡不着觉滴,他连墙边的收口都要考虑得很仔细的
钱倒不是问题,一共没多少
我就发现他听风就是雨,跟装修师傅说的时候很冲的,我打圆场
装修师傅一把年纪了,说从来没碰到这样贴的
让他去搞吧,到时候让他朋友跟装修师傅沟通
我只负责定颜色、花色、式样啥的,东西买差不多了,我也该歇了.

回复 191#加油! 的帖子

男人么是有点急脾气的,不过你肯定能搞定你老公的,反正也不是什么大事,一般来说,装修工人终归按照东家的指示做事情的,除非特别不合理。
我好像也把我该做的事情都做好了,后面就是配合了.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-6 19:57 发表
你做淋浴房的吧?不然国家标准不是要做到1米8的吗?.

回复 193#辛勤的妈妈 的帖子

我家是做浴缸的,加油tx家是做啥的咧?.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-6 22:42 发表
我家是做浴缸的,加油tx家是做啥的咧?
征询了大家的意见,把本来定的2个淋浴房退掉一个
现在是一淋浴房一浴缸(索性搞了个按摩的,以后可以加精油泡澡了,都是被雅菜勾引的 ).

回复 195#加油! 的帖子

这么大的房子
我现在一看到人家2个卫生间,就好羡慕,呵呵
最好一个卫生间很大,可以淋浴好马上泡澡,一边洗头一边泡澡很脏的感觉.

献花了!
今天才进来看,有实际收获,呵呵。
看了第一页先谢谢楼主的分享,很能干,再赞一个!
继续看后记。。。。。。.

回复 185#看山看水 的帖子

是的,也想弄这个,所以想具体问下.

认真仔细地学习好了,真佩服楼上在进行中的MM们,都是超强的 .

回复 198#littlestar 的帖子

不好意思啊,我之前写的就差不多是我所有看到的了,他们先是铺一层厚厚的塑料隔热层,然后铺上固定电缆线用的铅丝网,然后就是铺电缆线。一般来说铺电缆后要浇水泥,浇了水泥等干透后才能铺地板,所以铺电缆地暖在装修的前期完成,而铺电暖片地暖,就可以和铺复合地板同时完成.

发新话题