发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[日记美图] 删删

佩服啊,这么能干!.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-24 23:09 发表
表夸我呀,我要骄傲的
悄悄告诉你,我又在淘宝上买了一样东西,一只浴缸,实体店里原价19500,营业员说给我最低10300,我今天在淘宝6900,加上运费啥的,我觉得我又为我们加节约了3000大洋,3000呀,天呀,我真能干 ...
好看的,按摩浴缸吧,啥牌子?
你胆子大的,淘宝上我不敢买大件的,用好了上来汇报一下哈.

动作快的,有点样子了.

你们家进度真快啊,每天看到新情况.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-31 22:33 发表
我们前面进度很慢,已经被城市tx批评过了,她们家一个礼拜的工作量,我们一个月
慢工出细活,安慰你也安慰我.

帮我问下你老公
我们大概后天开始贴瓷砖了,老公朋友是内行,他说贴瓷砖要加一半的粘合剂,装修师傅么说从来没听说有这样做法的,最多里面加点胶水
我老公听了朋友的建议么坚持要加一半,说防水的
头疼赖.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-6 19:57 发表
是墙面瓷砖吗?我老公说,如果防水你们做好了,不用加那么多的,(补充,墙面防水做离地15-20公分就够了)
我老公还是坚持要整面整面墙贴
我也觉得没必要啊,哪来那么高的水位啊.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-6 21:03 发表
表急,也表跟你老公吵架,没差很多钱的话,就由他去吧
我老公今天定了大理石,5-6个平方连人工费要5-6000,唉,由他去吧,否则他要睡不着觉滴,他连墙边的收口都要考虑得很仔细的
钱倒不是问题,一共没多少
我就发现他听风就是雨,跟装修师傅说的时候很冲的,我打圆场
装修师傅一把年纪了,说从来没碰到这样贴的
让他去搞吧,到时候让他朋友跟装修师傅沟通
我只负责定颜色、花色、式样啥的,东西买差不多了,我也该歇了.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-6 22:42 发表
我家是做浴缸的,加油tx家是做啥的咧?
征询了大家的意见,把本来定的2个淋浴房退掉一个
现在是一淋浴房一浴缸(索性搞了个按摩的,以后可以加精油泡澡了,都是被雅菜勾引的 ).

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-7 21:32 发表
4-7:今天收到了淘宝上买的浴缸和自动晾衣架,浴缸好沉啊,4个人搬上去,都累坏了,还好打开后看到东西完全一致,耶
今天泥工又来了一天,把木工做好后需要缝缝补补的活都干掉了,2个小工还是继续铲墙,今天还是没铲 ...
晾衣架的链接扔过来.

回复 207#看山看水 的帖子

接到
再看了208#同学的发言,决定还是搞手动的.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-8 20:22 发表
4-8:今天铲墙结束,下午2点半,工人把铲下的垃圾都装袋并抬到楼下;这2人走后,来了前一批给我拆旧和排水电的工人,有一处电管有点粗,重新换成细点的管子(为了把地平做成一样高);今天我买了点垃圾袋、电线盒子, ...
现在有种吊顶可以拼接成图案的,看到我小娘娘家刚装了,效果不过.

吊顶的灯是自己买好还是让吊顶公司配呢?让他们配的话听说质量不好,自己买的话又怕尺寸合不上
烦来.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-11 18:48 发表
我们这个浴霸装得很麻烦,尺寸比吊顶的一块一块的方块大那么一点,要割掉一点旁边的龙骨,上面呢还要做个木头的架子才行。一会上图,我现在累死了,顺便记上今天的日记。
4-11:今天我带儿子去浦西洗牙(喷砂洗牙和 ...
真是能干得不是一点点啊!!
这么快啊,已经可以打扫了?
那个床前灯装好后是不是跟你同事家那种效果的?不好看啊.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-11 21:47 发表
有我这个人历史以来,还真是很少这么勤快过,我今天跟老公说,终于跟你证明了一次我是可以跟你同甘共苦的,本来我以为自己只能同甘的人。
偶房间里连床都没换,所以没考虑美观啊,只是为了实用实用再实用, ...
我上次发的床头灯图片就是可以拉来拉去的呀,还可以直接调光的,不用再装调光的开关
9年前就有卖,现在肯定也有卖,还会更好,要淘的啊.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-11 22:34 发表
你发的那个只能左右拉,我要的是可以上下左右都能拉的,灯头也能360°转的,晚上自己想开灯就往下拉,你发的那种左右的那种,在宾馆里看到过,灯罩太大,积灰
我们俩同时在给对方回帖,真是心有灵犀啊
你想在床上干啥呀?这么折腾床头灯?.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-13 10:20 发表
我们的飘台是落地的,没有打薄墙壁,我朋友家的飘台是实心的,水泥浇到窗台的高度。所以她做的书桌,要把桌面扩大,才能放腿
落地的?多好啊,干嘛要给它固定住呢?蛮好铺地板,做瑜伽台嘛,在阳光下舒展身体,多美啊
空着的话会有更多用途的,也可以买书桌放嘛,横放竖放都行.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-15 20:17 发表
4-15:批腻子第二天,就是墙壁厚点,没变化,我只是看了下天气预报,周五至周日天晴到多云,温度也蛮高的,下周都是下雨,就去问了师傅会不会影响涂料和贴墙纸?他说明天批了第三遍等干透,就可以打磨,油漆的时候下雨 ...
门套用大理石的?.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-15 20:35 发表
因为过道里安放台盆,过道的2边是厨房和卫生间,所以,这里用大理石了

对了,问你下:卧室天花板的四周要不要吊顶啊?还是跟毛胚那样空着?
看了很多装修的书,有的吊有的不吊,也不知道到底流行哪样的.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-15 20:48 发表
我不想吊的,但我老公说电线管子没有埋进去,所以还是要用石膏线挡住的,所以买了相对比较简洁的石膏线,11公分的
给你看看图片哦,这个是房间里吊的石膏线479803

还有,我今天书上看到说吊顶的龙骨要刷一层防火漆,跟我们师傅说了,师傅说不用的,因为电线都包在管子里了,不会有火花
还是,我们家在做木工了,怎么电线都还没有全部排好呢?有问题的哇
我看见就空调的电线都铺好了,是空调安装工弄的.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-15 21:00 发表
我们客厅里的吊顶是用石膏板的,就是出来可以装筒灯什么的,你也看看479810
石膏板里面要用木条龙骨做框架的,然后再在龙骨上钉石膏板
书上说,给龙骨刷防火漆是为了防止电线崩火花时防止木头龙骨燃烧,听听很有道理啊.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-15 21:00 发表
我们客厅里的吊顶是用石膏板的,就是出来可以装筒灯什么的,你也看看479810
我客厅里也吊顶了,因为中央空调的风口机太大了,一定要包掉,然后为了和谐就全吊顶了
现在纠结房间要不要四周也吊一下,吊了么有点繁琐,不吊么好像萧条赖.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-15 21:06 发表
我朋友家没有掉石膏线,她们家统统都是木工做出来的,从上头做吊柜,下面做矮柜,家里统统都是储藏空间啊,因为柜子都很相似,还会转晕呢
你朋友不明智啊,现在房价这么高,家具占掉一平方就是几万啊,傻呀
再说了,上面吊柜,下面矮柜,都啥时候的装修啦,我记得95年结婚时的第一套房子我就是这样设计的,那时候流行组合家具.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-15 21:14 发表
那不放家具的话,空着那几平方,更浪费唻
她和你相反,以前的房子,装修得很时尚,现在返璞归真了,实用为主了,家具几乎都是做的
做了家具么平方给家具占了
空出来么人可以自由活动,咋会浪费呢,房子还是主要给人住的嘛,要那么多柜子干啥,该扔的东西就要扔,占掉空间就浪费了嘛
我记得这个版块里谁说过,家具最好不要做,工人做不好的,也不便宜,还是要买现成的好
所以我房间里的大橱不敢让工人做了(还有点纠结),其实我蛮喜欢现在流行的那种,有2扇超大的移门,而且现在移门式样好多号漂亮啊.

橱柜这么贵啊!
我们还不知道要多少钱.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-19 17:39 发表
谢谢关心,他今天早上已经好了
可是测验成绩不尽人意,期中考试就在这几天了,看来也来不及抱佛脚了
可是可是我今天被这个恼人的天气折磨得头疼了,也可能是周末太累了,偶再坚持最后一周,这个礼拜买好家具 ...
你家真快啊.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-4 20:37 发表
不小心把本来不想置换的冰箱和洗衣机也换掉了,在永乐脑子一热都买下来了,所以现在有2个大家电需要转手,希望能找到有缘人
冰箱美菱700元拿走489423489424489425

洗衣机荣事达500元489426489427489428
原来头脑热的不止俺一家
俺五一在国美也脑热了,鸟枪换炮,洗衣机、冰箱、吸尘器、吹风机现在都是双套头的,可出门时想着就换洗衣机的
唉,横四横,拆牛棚,拆了牛棚造洋房.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-5-4 22:20 发表
加油筒子的牛棚搞得哪能了 也该收工了吧
一个月要的,慢慢孵吧.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-5 17:32 发表
为啥叫你的房子是牛棚呢
不是叫俺家的房子是牛棚
这是句顺口溜啦.

真是太能干了
我发现我们选了一样的台盆,我家的昨天刚装上,HCG的,旁边有个洗头的龙头,但龙头不是HCG,儿子喜欢早上洗头,所以即使不是HCG的也罢了,其他牌子也淘不到这个样子.

我再看了一下,我家的台盆再长一点,但基本差不多.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-6-1 19:57 发表
西西,非常有用,我家老公也是早上洗头的,我台盆柜是迟迟没下定决心要什么样的,这个柜子其它都符合,就是下面的柜子不符合啊,里面啥分隔都没有,非常不实用
我昨天看了看,有2个抽屉,抽屉里有个活动隔条,可以隔,也可以不隔,蛮好的
就是抽屉小了点,还有,柜子下面是腾空的,浪费很多空间啊
吴师傅装了很久才搞定,说我买的东西都是很难弄的,因为之前按摩浴缸搞了很久很久,马桶也弄了很久
我说,东西好弄么显示不出你能干了呀 而且以后你就有更多经验了嘛,我免费给你提供积累经验的平台闹.

不对,应该是我出钱给吴师傅积累经验.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-6-1 22:03 发表
晚上去挂了窗帘,窗帘是旧的,没换,主卧的窗帘和灯是同一款式的507524次卧是乐谱507525

贴了卫生间里的窗户贴纸,旁边贴了网购的墙贴507527

挂了网购的浴帘,跟墙贴也是一样的,小花系列,呵呵507526
乐谱窗帘我喜欢!
哪里买的?.

祝贺乔迁之喜!.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-6-11 16:14 发表
你也快了,加油
这个名字,真吃香,大家都在叫你,你是不是老打喷嚏啊
快了快了,今天李师傅在俺家做保洁呢
接下来就是地板精油护理——装窗帘、装各种玻璃——进家具——等入住.

发新话题