发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[日记美图] 删删

s

s

附件

s

s

附件

s

s

附件

我想问一下卫生间的防水是墙砖贴好做?还是墙砖贴前做?防水只是地面防水还是墙面也要防水?.

回复 104#申申妈1012 的帖子

防水是涂在离地15-20厘米高的墙壁和整个地面上的,所以贴墙砖前,墙上先要涂一次防水,贴好墙砖后,地面还要做2-3次防水(要间隔一段时间的)

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-28 19:18 发表
防水是涂在离地15-20厘米高的墙壁和整个地面上的,所以贴墙砖前,墙上先要涂一次防水,贴好墙砖后,地面还要做2-3次防水(要间隔一段时间的)
我们家好像没有做这个墙壁的防水,瓷砖已经贴上去了。但是工人在贴瓷砖的时候下面空了一点明天我去看看有没有15-20公分,因为地面还没有做墙就开始贴了。另外我在问一下厨房要做防水吗?

s

s

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-28 20:49 发表
我们昨天贴好了卫生间和厨房间的墙面瓷砖,老公昨天晚又加了一道防水,今天晚上在加第三道防水,内部的东西,做得越保险越好,因为一旦出问题,麻烦不是一点点
一定要搞清楚。明天去看一下,这个都贴好了没有办法补救了来。.

回复 108#申申妈1012 的帖子

现在做最最差的结果就是把最后一排敲下来,涂了防水再做,瓷砖你多买了吗?我是多买了很多,要去退货了,也很麻烦。不过你家可能没那么糟糕,你去问问再说吧。.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-28 20:55 发表
现在做最最差的结果就是把最后一排敲下来,涂了防水再做,瓷砖你多买了吗?我是多买了很多,要去退货了,也很麻烦。不过你家可能没那么糟糕,你去问问再说吧。
刚刚电话联系了,装修的人说,底下只做5公分的防水,这样可以吗?(我糊涂了)我们家本来底下的部分贴瓷砖的时候因为吊顶不是正好所以,是要裁砖贴的。不过下面不止5公分,一开始跟我说防水测试都不要做了,在我的坚持下跟他们说要做防水测试他们同意了。这个马虎不得呀。.

回复 110#申申妈1012 的帖子

我也不清楚,但我看我老公非常认真,所以也觉得防水蛮重要的。15-20公分的防水,也是我们家的装修工人说的.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-28 21:08 发表
我也不清楚,但我看我老公非常认真,所以也觉得防水蛮重要的。15-20公分的防水,也是我们家的装修工人说的
那我知道了,明天去跟他们说清楚。.

动作快的,有点样子了.

回复 113#加油! 的帖子

嘻嘻,后面就是买买买。。。家具了,我就是淘淘淘。。。。淘宝了.

回复 112#申申妈1012 的帖子

老公刚刚回来了,在说百安居有卖一个产品,在填缝剂填好以后,喷的东西,(他叫不出来),可以防止渗水(上海话叫yin水,我写不来 ).

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-28 22:41 发表
老公刚刚回来了,在说百安居有卖一个产品,在填缝剂填好以后,喷的东西,(他叫不出来),可以防止渗水(上海话叫yin水,我写不来
我知道了,谢谢。明天在去交涉一下。.

s

s

附件

回复 102#看山看水 的帖子

这防水工程好像该是建筑商用的(涂在外墙上的),防止雨水渗透。。。
现在都用到家装上头了.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-28 22:41 发表
老公刚刚回来了,在说百安居有卖一个产品,在填缝剂填好以后,喷的东西,(他叫不出来),可以防止渗水(上海话叫yin水,我写不来
你家第一次装修都用了这些吗?
你家在几楼,这水从哪里yin进来?
不好意思问题蛮搓刻的.

s

s

回复 120#看山看水 的帖子

只要隐蔽工程做得好,这种情况不太会出现的.
这些材料本该是用在户外的
多点防备也好,就是银子要多出了.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-3-28 23:46 发表
只要隐蔽工程做得好,这种情况不太会出现的.
这些材料本该是用在户外的
多点防备也好,就是银子要多出了
有些不清楚的问题请赐教:
阳台这里部分要不要做防水呢?--是不是可以防止外面的水进来
厨房这里我就不搞了,卫生间这里一般防水材料需要刷几遍比较保险?,尤其是淋浴房 和 客厅新砌的一个隔断墙?
谢谢哦.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-27 19:40 发表
3-27:补充一下,今天下午去易家丽定了阳台大折叠门,每平方450元,和朋友一起定的,大家以后需要的话,可以用这个价格作为谈判的价格。

晚上去百安居买了防水,才知道防水也有2种,扫盲一下,
普通用的防水浆料 ...
百安居里什么价格?你们买的是大桶还是小桶?(你们做的这么到位,估计是大桶吧).

s

s

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-29 15:26 发表
原价318元一桶10kg,那天晚上去买的时候促销价299元,这个就是10kg的,其它容量的没注意
我看见你们家好象阳台上没有做防水,阳台不需要做吧?.

回复 125#qiuqiu妈 的帖子

做了一点,在洗衣机和拖把池的地方,其它没做.

回复 122#qiuqiu妈 的帖子

赐教真的不敢说。这防水工程以前只在有地漏设施的周围做一圈。
阳台位置没有做过防水的。像LZ家这样大面积的作防水也没有过。
你可以看看你们小区同样的房型,同样的为置有哪些地方有渗水现象的,你就加固一些。
这是做应该比较合理的。.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-29 17:36 发表
做了一点,在洗衣机和拖把池的地方,其它没做
明白了. 因为我们曾经吃过苦头,新砌的隔断墙一边是卫生间的淋浴房,渗水就影响到了隔墙厅里的地板,正好又是个沙发位置,等我们发现的时候已经黑了很大一片.所以这次二装,我们特别要关注这个问题.
还有,我要重新做所有的下水道,这东西一到10年就准时的会出现问题.这次做的好些.可以多用些时候.
橱柜我们在建材市场里定的.这次厨房改成 I I 型,因为宇邦的套餐我们上柜很少,不划算.现在我做了UV板750(烤漆是650,应该属于比烤漆好的吧)+石英石520一共2.6米,我把其中一个上柜1.5米配个亚克力台面(280和320,我选了320的那种)拿来做餐台.正好是整个厨房带吧台的格局,最后配上碗篮,调味篮大概在4500左右. 也不知道是不是贵了.

回复 128#qiuqiu妈 的帖子

昨天我一房客告诉我,底楼的厕所顶上有漏水,我估计就是2楼的卫生间出现问题了。差不多也是十年了,如你所说,准时出现问题。
你的厨房间也不大哦,我家是口字缺一边的形状,加起来4米.

03-29:今天做了卫生间和过道的地暖,丹佛斯电缆地暖,是我们地板电暖片地暖的销售带着人过来安装的,整个过程非常快,大概1小时左右。步骤为,隔热层--铅丝--电缆

图片:    铺上地砖

我们泥工的效率蛮高的哦,他的活明天可以干完了,后面木工进场咯
我今天去灯具城看灯具,有喜欢的,但看着实在太累了,一会仰头一会仰头,都差点呕吐了

喜欢你家的电视机柜,能给我淘宝地址吗.

亲爱滴窝里风格定好了伐?家生噶快就定好啦?
勿过白额老清爽额,简洁额.

回复 132#ROBYN 的帖子

侬帮我定义下风格,简约,可以哇.

回复 133#看山看水 的帖子

可以啊,简约而不简单也老难额
而且偶看出来了,侬欢喜抽斗跟壁橱多,讨厌么事摊了外头.

回复 134#ROBYN 的帖子

哇,你真是我的偶像啊,很了解我的喏,比我老公还了解我.

回复 135#看山看水 的帖子

既然上升到偶像高度了,偶就勿怕拍了
三件家具中最欢喜茶几,虽然偶自家勿用茶几,但是茶几设计了真额勿错
最不欢喜,欢喜额就是电视柜,虽然高头额圈圈跟阿拉窝里卧室家具老像额,没圈圈大概会更加好看.

回复 136#ROBYN 的帖子

圈圈是拉手,我一般都喜欢隐形的拉手,擦起来比较不麻烦,走来走去也不会撞到。。。。
但这个圈圈还算做得好看的,我在逛的过程中,看过很不好看的圈圈
今天已经有mm问我要电视柜、茶几和浴缸的淘宝网址了,貌似跟我喜好差不多的mm蛮多的.

回复 137#看山看水 的帖子

圈圈会的勿行额,说勿定明年就OUT了
买勿容易淘汰额么事,可以跟其他么事才相配额家生,比较经济
偶吓讲讲,偶比较土,从来勿跟潮流额,侬听过算数.

回复 138#ROBYN 的帖子

俺是从来没跟过流行的,就是纯粹一眼喜欢,讲不定明年自己就看厌了。其实很多流行的东西我们也是根本看不上眼的呀。
题外话,装修版块,一到晚上,好像就剩我们俩加ruixue同学了.

回复 139#看山看水 的帖子

明早拨侬看偶新买额镜子 、囤货席子,还有阿拉姆妈买拨偶额两只竹子包包
偶整了个东南亚出来
本来偶就长了象伊块地方额宁,格记HX了,般配了.

回复 140#ROBYN 的帖子

我今天精神不佳,看灯看累了,明天看你的异国风情哦,最好配上侬额face,让我看看多hx多般配.

回复 141#看山看水 的帖子

FACE算了,勿奈出来哈宁勒.

回复 142#ROBYN 的帖子

个么,再会my ox(偶像).

回复 140#ROBYN 的帖子

当心宁伽当侬是 非甬.

关注一下.

回复 145#wjbaba 的帖子

145#wjbaba 0 0 wjbaba (有一份心情叫做感动。。。)
你刚买了房,你的心情应该叫激动啊
谢谢关注哈.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-30 09:03 发表
145#wjbaba 0 0 wjbaba (有一份心情叫做感动。。。)
你刚买了房,你的心情应该叫激动啊
谢谢关注哈
买房是激动,不过上面的感动的不是买房,是感谢旺网上前一阵有些朋友对我的支持呀.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-29 18:07 发表
昨天我一房客告诉我,底楼的厕所顶上有漏水,我估计就是2楼的卫生间出现问题了。差不多也是十年了,如你所说,准时出现问题。
你的厨房间也不大哦,我家是口字缺一边的形状,加起来4米
我这次是把厨房和卫生间都缩小了,跟你正好相反,把阳台恢复,再扩大厅的面积..

s

s

看到LZ做的防水工程,我好佩服,
不过有个小小的疑问,这个工程主要防止自家的水渗到楼下,要是楼上的没有做好这个工程,不是还是有漏水的危险?.

发新话题