发新话题
打印【有164个人次参与评价】

[推荐] ZT: 名校提前圈定人才 小学生三月开始上"预初课"

现在上预初的课,学校也不收钱,想想学校也是被逼无奈,总比自己出钱在外补习的好.只能申讨现在的教学制度..

回复 13#胖胖妈妈 的帖子

给你送7朵花,  有些家长   (不是所有的)      就是全职在家扑孩子,  跟别人比的就是孩子,  怎么没想到自己走上社会跟同龄人PK.

女人上半辈子比男人,下半辈子比儿子
什么都没有么
只好自己辛苦努力点了.

圈吧圈吧

谁知道圈到的是不是才?  还是财。。。

有些孩子没有奥数证书,并不代表考不到证书,而是没去考....

NND!  宣扬“证书论”.....

回复 53#dtdtdtdt 的帖子

什么都有的, 也有比自己的,

身边的一些孩子, 母亲没有事业的, 孩子出色地比较多, MM厉害的, 孩子就比较普通, 这个普通不是说能力不够, 是没有拼着赶着超前.

现在不同以往, 孩子要"牛", 光凭自己是不行的, 至少哪知道要读那么多班, 要考那么多证, 要超那么前, 不就是有帮闲妈, 美其名曰"培养孩子"么? 然后自己"享受生活",  ,  (部分啊,不是所有, 和孩子共同进步,共同付出的, 不在此列)

我亲眼看见, 孩子上补习班的间隙, 闲妈去做美容, 去约闺密喝下午茶.....  本来这些人到中年了,家里条件好, 享受下,无可厚非的, 但和孩子的付出相比, 汗颜么?

好好地学, 正常地学, 怎么就不出人才了, 这样出来的人才还真是人才来!

等着按批, 煮鸡蛋 .

大家心态放平和点吧。要是楼上都这么讲,我也汗颜死了。我不就是为了孩子回家全职么,顺大便职场10多年了休息休息,要说和同龄人PK,暂时不了吧,PK的时候也没见得PK不过,好歹猎头出去的工资都是五位数的。全职一年多,收获很多,人生的,健康的,亲子关系的,夫妻关系的。。。。。。全职是女人的一种生活选择,也许是全部的也许是暂时的。。。.

全职5年了,孩子出生时还全职3年
我觉得10年前全职的心态差,老觉得低人一等,总是自辩暂时的、没办法什么
现在倒过来的,上班的老是讥讽全职的,全职的倒懒得辩了.

我很羡慕全职妈妈,可惜我没这个命.

回复 58#George妈 的帖子

全职也是需要勇气的。我要感谢我的LG,哦,不对,首先应该感谢祖国 。。。再感谢LG对家庭的付出和支持。。。.

回复 28#helen70 的帖子

同意,能做全职妈妈说明是可以相夫教子的,如今的全职妈妈也都是高素质高学历的,全职妈妈也是一种事业啊,让老公能安心搞事业,孩子能接受好的教育,同时还要具备理财的头脑,不简单啊,在如今的教育体制下全职妈妈的压力更大了,孩子是全职妈妈的事业,没搞好事业,在家里人面前都抬不起头来,其实还是上班轻松啊,也可以推卸责任,但孩子是自己的,这个责任能推卸吗?现在的孩子苦,妈妈更苦.

回复 55#翊翊妈 的帖子

确实如此,大头学校的几个牛孩的妈妈都是全职的.

全职又没培养出牛孩的岂不惭愧死?俺面壁思过去!不是全职的都有事业?俺要是有事业可做就不全职了,为了糊口勉强做的不叫事业吧.

回复 57#dtdtdtdt 的帖子

有讥讽全职的意思么?  我天天做梦都想全职来, 过自己想要的生活.   能成功全职的MM从某中意义来讲, 活到了一种境界. 就是一种成功.

只是,  有的全职闲妈, 某种程度上扰乱了青少年的正常学习氛围, 让孩子过度学习, 这个时候出来的证书, 学习的成果公平么?

如果孩子想不甘人后, 是不是都得往这条"无休"的路上奔, 然后人越奔越多, 歧态愈演愈烈. .....

学校选人门槛越来越高.  其实老师们也知道, 这样过度学习出来的牛娃, 到底牛不牛, 还真不好说. 倒反而混淆了真"牛"与假"牛".

只是有一点是肯定的, 这样的孩子的家长分担了学校的教学工作, 容易出成绩, 为校争光, 招进来"性价比"高.  

所以, 看看, 究竟谁得利了 ?  

混淆了正常的选才市场, 为如今的歧态教育推波助澜,  话可能重了, 但是不是点啊?

全职MM 关心孩子应该的啊, (正常的关心指导的 称职MM们, 麻烦不要"对号入座")  但不能太过啊, 否则对谁有好处, 又坑苦了谁, 自己想想啊

总结: 本讨论其实无关全职,  全职本身无权指指点点, 个人选择的权利.  俺羡慕着呢.  讨论的是对 "歧态教育" 是不是有贡献,  .

这话别扭了
照你这么说,父母老师让孩子刻苦读书、发奋学习都是太过了,都是对自己没好处的,坑了孩子
这不胡说八道嘛
再说
小孩子读书算什么苦啊,比起今后因为少张文凭、或少个技能在工作、婚姻、择友等方面吃的亏,这点苦算什么啊
小孩子,有几个要读书的,不都是逼出来的
长大了会谢谢父母的严而不是宽的.

楼歪特了.

回复 28#helen70 的帖子

我也是全职陪读的。我认为我的价值就在于每天为儿子节省半个小时至一个小时的时间(有我监督,效率稍稍高一点)。这一点点时间无论他是用来睡觉还是玩耍,我都觉得值了。.

引用:
原帖由 helen70 于 2010-3-17 11:34 发表
做个全职妈妈是自己个人的选择,没得罪别人吧?干嘛把我们说的这么不堪啊 现在社会大趋势如此,小升初如此,中考如此,高考亦如此。难道孩子多学点也是罪吗?难道为了几个自己不求上进只求快乐轻松的,大家就都 ...
献花.

回复 67#九月高跟鞋 的帖子

全不全职是BBMM的人生选择,本质上和宝宝不应该有决定性的关系,即使是为了宝宝,也应该只是部分原因之一.
放弃自己的职业和收入的压力不应该全部算到宝宝身上,如果我是宝宝,我承受不起.
当然,我们不比国外,他们除了全日制工作外,还可以选择弹性工作制或者半天制.
我只是想,特别是女生,我现在九牛二虎培养,考个名牌大学,琴棋书画,如果将来也只是嫁个好老公,然后全职,我接受不了.
我还是希望我的孩子能在事业上有所建树,人生除了家庭和孩子,还有很多乐趣呀!.

LZ快来把标题改了吧,现在可以叫“全职对错大讨论”了! 同志们!战友们!我们来这是为了讨论小升初的吧?暂且莫管人家的家务事啦!

有人明显转移了敌我矛盾,开展了人民内部的矛盾..

“歧态教育”跟是否全职有关系吗?周末在外面补课的时候,估计不都是全职的妈妈跟着的吧?补不补课,补多补少不都是自己决定的吗?再说,真的弄个啥证书就跟补课的多少是成正比的吗?中学的招生组也不是傻子,全去选择没什么学习潜力的或者耗尽自己的潜力的书呆子吧。.

回复 69#千丁妈咪 的帖子

呵呵,正是经历了小升初,才有发言权.

回复 55#翊翊妈 的帖子

那孩子上补习班的时候、妈妈不去逛街不去喝茶、在门口傻站着?还是进教室一起上课?为何妈妈要汗颜?不理解!读书是孩子的事情、父母创造条件给孩子读、至于能读成啥程度就看孩子的造化了!也不是所有全职妈妈的孩子功课都好!孩子成绩好和妈妈全不全职关系不大!.

非全职妈妈,孩子也在周末补英文,因为学校那点知识对于择校没用,呵呵。不过不陪的,自己坐一个小时的公交车去。个人认为补与不补,陪与不陪与全职非全职无关。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 75#helen70 的帖子

呵呵,大家都消消气,都是率真的妈妈,在教育孩子的同时自己其实也没很成熟
小升初,大家都很辛苦,互相扶持和鼓励吧.

人是社会动物,群体性决定了很多东西,大家都想上一个自己理想中的中学,僧多粥少,我们该怎么办?谁不想让孩子有一个的快乐的童年,可是快乐和好学校,鱼与熊掌能兼得吗?现在只有一个孩子,为他们创造条件,尽一份作父母的责任,是否有所收获,那也是他们自己的事了。我是这么认为的。.

回复 75#helen70 的帖子

我是爸爸,也不全职,但我同意你的观点.我女儿的学习基本我来管,所以每周基本7天上班.各种辛苦应该比全职妈妈更甚.但是确实女儿的每点成就,每次得奖都是我和她共同努力后得来的,而不是玩来的,混来的..

严重同意,我是上班的,但是很同意全职妈妈的观点.上不上班完全是个人选择,是她们的生活方式,其他人根本不应该说三道四.我家阿宝学校的一个最牛孩,BBMM两个都是全职的.再说了,即使比来比去又怎么了,小孩子大了,还不是要回报社会和国家的吗,牛孩子长大后要是有种种成就,全人类不都会有得益的吗.

看来牛孩确实让人妒忌的发疯啊
.

引用:
原帖由 千零 于 2010-3-18 16:32 发表
大家心态放平和点吧。要是楼上都这么讲,我也汗颜死了。我不就是为了孩子回家全职么,顺大便职场10多年了休息休息,要说和同龄人PK,暂时不了吧,PK的时候也没见得PK不过,好歹猎头出去的工资都是五位数的。全职一年 ...
又一个全职在家的和你抱抱 .

不知道那个说全职在家扑孩子的是啥意思?扑这个字俺不太懂,大概因为在家时间长了,out了。但是至于说到社会上和同龄人PK 的事倒愿闻其祥。社会是什么?包括什么?不包括家庭?不包括孩子?您想PK的是啥?.

和几个我喜欢的ID问好,一早就给你们加了几朵向日葵了。
我女儿班里大概超过2/3的妈妈是全职的,她们组织了很多次的课外活动,包括班级的小组的,在她们的带动下,家长和老师的互动也蛮好。每次活动她们都计划周密,分工明确,跟踪到位,从这些活动的过程和结果看这些妈妈能力很强,而且她们脸上洋溢的笑容,看的出心态很好也很自信。我是工作妈妈,很羡慕全职妈妈心态和生活状态,要全职需要过的了家里经济关、个人信心关、老公意识关。如果这些关都过了,还在工作,那是太爱工作了,我是某些关过不了,工作有兴趣,但也是无奈。.

引用:
原帖由 六六妈001 于 2010-3-19 08:48 发表
不知道那个说全职在家扑孩子的是啥意思?扑这个字俺不太懂,大概因为在家时间长了,out了。但是至于说到社会上和同龄人PK 的事倒愿闻其祥。社会是什么?包括什么?不包括家庭?不包括孩子?您想PK的是啥?
大概是全身心扑在工作上改为扑在孩子上吧,呵呵,女人不扑孩子上那是件多遗憾的事啊。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-3-19 08:45 发表

又一个全职在家的和你抱抱
你们都全职了,俺真想全啊,看你来了也赶快加了向日葵.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2010-3-19 08:56 发表

你们都全职了,俺真想全啊,看你来了也赶快加了向日葵
.

孩子代表我们的未来。.

说到底,人活着就是一个心态问题。管它全职兼职,管它牛孩猪孩,好的心态+辛勤汗水=成功。.

前些日子,在澳洲跟一位剑桥研究生妈妈聊,当我诧异于她全职多年,
这位上海妈妈淡然一笑:资源有滴浪费..

回复 73#二个宝贝的妈妈 的帖子

顶你啊!
这个小升初,把家长的心态都搞成什么样子了哦,连孩子上课妈妈逛会街喝口茶也要被BS

引用:
原帖由 千零 于 2010-3-18 17:06 发表
全职也是需要勇气的。我要感谢我的LG,哦,不对,首先应该感谢祖国 。。。再感谢LG对家庭的付出和支持。。。
呵呵,还有呢,你忘了? 要感谢CCTV,SHTV,更重要的还要感谢WW.NET..

哪有歪楼啊 ?  LZ 从小学三月上"预初"的课开始, 这个正常么? 我想就因为不太正常, 才有新闻的价值贴出来吧

所以我定义为"歧态教育". 可以的吧.  这样开了个头, 是不是其他学校为赶上趟, 以后更早的开始预初, 那么大家都跳级好拉,

然后有的MM引申到现在过度超前, 过度考证, 学童为成为"牛娃", 常年无休, 这样的大环境愈演愈烈, 可以定义为"歧态教育"么?. 可以的吧

然后看看"牛娃"的背后, 全职闲妈确实是一个现象, (当然,不全职也有这样的, 关键还是要有精力,工作忙顾不上的就耽误了孩子不是),有的原本正常上班的MM, 为了不耽误孩子,怕落后, 对不起孩子, 也不得不加入"扑孩子"的行列, 这也是事实吧?

那以后这样培养出来的女宝为了她的孩子能"牛", 是不是也得不扑事业,扑孩子阿? 这样的"牛"对社会的意义何在啊, 学校是不是个应该承担教育的主要责任场所, 现在都转嫁到家庭来了, 转嫁到社会来了, 正常么?  各司其职, 这才是大家十年寒窗, 读大学, 学专业的意义吧?

谁有雅趣非议全职MM阿, 要闲话, 去全职版块了, 不就是因为对愈演愈烈的"歧态教育" "功不可没"么?

核心词就是一个 -----"歧态教育".  后面MM的讨论, 没抓到核心, 倒有点歪

如果大家觉得现在的"教育制度" 很正常, 孩子的学习环境很正常, 名校选才的标准很正常, 社会学校越开越多很正常,  那在此贴讨论还有必要么?

论点是什么, 论据是什么, 如果没有共识的基础的论点, 论据不偏才怪呢

楼外了不是一点点。
全职也罢,做事业也罢;为了家庭,为了孩子也好,为了自己也好;每个人都可以选择自己的生活方式,无关人员无需评价,只要自己过得开心,自己觉得值得,就可以了。日子都是自己过的。.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2010-3-19 08:56 发表

女人不扑孩子上那是件多遗憾的事啊。
为了这句话,也为了一直以来对我家宝贝的鼓励,接受我的几朵向日葵吧!.

大环境是这样,怎么可以把火烧到全职MM身上啊,还把不全职有闲的也扯进去了。大家是闲着没事做非要牺牲自己的时间、牺牲孩子的时间去上课、考证啊!.

“歧态教育”是由全职妈妈或闲妈引发的跟房价过高是由丈母娘引发的是一个论调.

女宝怎么了?就不值得扑了?女宝将来扑家庭扑孩子有什么不对了?扑孩子扑家庭也是对社会的贡献,让一代比一代更有价值。不扑孩子不扑家庭的女人就一定忙事业啦?那么搓麻将的呢?我现在扑我家的女宝,不说别的,除了她将来能扑事业外,也能扑好她的下一代,让她有能力有知识去扑好她的下一代,我的子孙后代。有时间有啥用,肚子里没货的你让她一天48小时在家闲着,也未必教的好后代。

加入HELEN70骂山门的队伍!.

引用:
原帖由 千零 于 2010-3-19 15:15 发表
女宝怎么了?就不值得扑了?女宝将来扑家庭扑孩子有什么不对了?扑孩子扑家庭也是对社会的贡献,让一代比一代更有价值。不扑孩子不扑家庭的女人就一定忙事业啦?那么搓麻将的呢?我现在扑我家的女宝,不说别的,除了 ...
我扑.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2010-3-19 15:37 发表

我扑
啊油,才吐水哦!!!

你知道的,我已经告别全职队伍回归职场了,和你现在是一个鼻孔出气了。.

引用:
原帖由 千零 于 2010-3-19 15:42 发表

啊油,才吐水哦!!!

你知道的,我已经告别全职队伍回归职场了,和你现在是一个鼻孔出气了。
我不知道啊,在这个帖子里才知道你全职了,前15秒才知道你又回归了,我迟钝.

发新话题