发新话题
打印【有164个人次参与评价】

[推荐] ZT: 名校提前圈定人才 小学生三月开始上"预初课"

我抢,我抢,我抢抢抢
晚一步,好的生源就被其他学校挖走了。
现在,还有家长,在梦想,能够找到愉快教育的牛校吗?.

回复 16#冰人 的帖子

有的,儿子小学里一女同学,听说是家境很不好,所以从来不在外面上培训课。
小姑娘各科成绩都非常好,特别是英语。现在在浦外。
不得不服.

引用:
原帖由 笑面虎爸爸 于 2010-3-17 11:30 发表
大部分的孩子和家长还是处于潜力股状态的,他们也许连旺旺网都不知道,或者知道了也懒得上;他们还是很快乐的

最可怜的是那些即参加了各种折腾,又常到旺旺之类的网站看看,结果却还是“满热”的潜力股们:,他们才 ...
9494,都是旺爸惹的祸
旺旺上牛人太多,越看越心惊,越看越没底气了 .

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2010-3-17 12:23 发表

能上浦外不能说家境不好了,

可怜我表弟当年就是填了父母每月收入2000元,被拒之而外,后来投奔了张江。
是吗?不是公办的,不收钱的吗?
我记得当时听其他家长说的,就是因为不收费,人家才有能力进去的。.

引用:
原帖由 胖胖妈妈 于 2010-3-17 12:21 发表

所以我纳闷的是, 人家国家孩子怎么可以正常快乐地学习,而且还在"强国"之列
人家福利好,可以混吃混喝,只要你不是要求太高,小日子还是蛮好过的。
话说回来哦,共产主义的小日子也不是这么好过的呀,你看,希腊撑佛牢来,倒下来了,求别人救济来.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2010-3-17 12:29 发表

浦外算是很早入主浦东的民办学校了。
啊?民办的?
那就不是家境不好,上不起培训,是人家不屑与吾辈同流
我上网GO了下,确实是浦外的,这个没搞错,人家小姑娘很优秀的,一GO就查出来了

引用:
原帖由 s1100 于 2010-3-17 12:56 发表

关键是我们对小孩的要求不一样,二十年前,读个技校什么的,家长也认可,现在呢,不读大学,连上班的机会都很少,体力活又给了外来民工,你让城里的小孩怎么办,怎么活啊,人家老外还可以抵制外来人来打工,我们呢 ...
我们小学时,也有奥的,叫兴趣班,真的是有兴趣的可以去上上,好象小学里的兴趣班也是不要钱的。象我这种中不溜秋的,小学到大学,没有花钱上过什么培训,没那闲钱,也知道自己不是那块料,别把钱往水里扔了。
现在好多家长,偏不信这个邪,谁规定你能上的班我上了就是没用的,你能拿的证我就不信我考不出了.

发新话题