发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[择校] 打算跨区(择区) 中考者必看的数据 32楼新增长宁、虹口数据

引用:
原帖由 miyyg 于 2010-3-31 16:28 发表
其实不必太在意考生人数多少,因为各档次学校的招生数是与考生人数挂钩的,所以中考报名后两个月才会出学校的招生计划数的。
你好!
你的意思是说,任何一个区,市重点的招生名额,与该区报名人数成固定比例是吗?
假设全市进入市重点比例,为中考总人数的前20%,
浦东报名考生10000,那么分配给浦东的重点名额为,10000X20%=2000,(包括浦东重点高中,及外区分配给浦东的零志愿)
卢湾报名考生3000,那么分配给卢湾的重点名额为,3000X20%=600,?,(包括卢湾重点高中,及外区分配给卢湾的零志愿)

是这样计算吗?

引用:
原帖由 miyyg 于 2010-4-4 11:02 发表
差不多这个意思.
多谢!
有点懂了。
就是说:南汇并入浦东,也不必担心?教委会根据浦东南汇报名人数,分配给“大浦东”重点名额的?
(从浦西多调些零志愿给浦东,或将建平进才洋泾的名额尽量不再分配给浦西?)

那为啥还有家长忙着把孩子户口从浦东迁到浦西呢?
浦西有很多厉害的初中,比如市北,华育,进华,立达等等,跑浦西跟这些牛娃竞争干啥呢?

回复 80#miyyg 的帖子

请问,
我在81楼的推测,是否正确?
南汇并入浦东后,“大浦东”会得到与全市任何一个区,同等比例的市重点名额,是吗?.

回复 85#miyyg 的帖子

谢谢!
那我就放心了!.

引用:
原帖由 shumi1 于 2010-4-6 09:59 发表
量不等于质。
一个建平的名额跟一个洋泾的名额在家长心目中是不一样的,更何况许多学校升学率远在洋泾之下。迁户口的,要么眼睛盯的是五十多所市重点的前1/3甚至1/4,要么是指望好歹能挤进“市重点”行列。
噢!
越来越明白了!
你看我理解的对不对?
迁户口的有两种原因:
1.孩子成绩好,在浦东考建平把握不大,迁到浦西零志愿回建平,或在浦西进入与建平相当的学校。
2.孩子成绩一般,在浦东考洋泾把握不大,迁到浦西零志愿回洋泾,或在浦西进入比洋泾实力低的学校,好歹挤入市重点。否则在浦东就只好进区重点了。

我觉着第2种迁户口意义不大。
现在浦东这几所学校生源,考分高,把高考成绩带上去了。
建平从原来的全市第9上升到第6,
进才从全市23上升到第16,
洋泾也从初生牛犊,超越了晋元,大境。。。。
东昌虽是区重点,其高考成绩已经堪比某些市重点?

城市建设使浦西的人口迁至浦东,那么优秀的教师也会迁入浦东,优秀的学生也会迁入浦东。
只要市教委把重点高中的名额,按照全市同等的比例分配给各区,就算公平了。
有些学校会兴起,有些学校会衰退,
这很自然,人口流动使然。

回复 92#shumi1 的帖子

教师流动,调动起来很麻烦吗?
例如一位老师,由于动迁的原因,家从浦西搬到浦东,那么他还要留在原浦西学校任教吗?
要很复杂的手续,才能转到浦东学校任教吗?每天上下班路程很辛苦啊!.

发新话题