99 12
发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[择校] 打算跨区(择区) 中考者必看的数据 32楼新增长宁、虹口数据

请教,那么如果户口在市中心,是不是可以去户口所在区考,而不用在浦东考了?

如果是这样,哪个区最划算呢?看来要去买房做准备了?.

这个分数应该是含加分(归国华侨子女,少数民族等)后的分数线。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2010-3-17 10:37 发表
请教,那么如果户口在市中心,是不是可以去户口所在区考,而不用在浦东考了?

如果是这样,哪个区最划算呢?看来要去买房做准备了?
黄浦。市重点学校多,考生少。.

回复 53#yfmm 的帖子

谢谢,户口年限有要求吗?现在看来孩子要多少个房产证才能在上海读个书啊!.

是不是随便买个黄埔的房子就行了?

看房产证还是看户口?.

引用:
原帖由 生姜水 于 2010-3-17 11:53 发表
是不是随便买个黄埔的房子就行了?

看房产证还是看户口?
户口.

回复 1#yfmm 的帖子

不是23楼,是32楼.

引用:
原帖由 wm007 于 2010-3-17 12:13 发表
不是23楼,是32楼
嘿嘿,知错就改,谢了!.

引用:
原帖由 生姜水 于 2010-3-17 11:52 发表
谢谢,户口年限有要求吗?现在看来孩子要多少个房产证才能在上海读个书啊!
目前还没有年限。但以后是否有限制,谁知道呢?政策这东西......
所以说:那啥要趁早?.

引用:
原帖由 生姜水 于 2010-3-17 10:37 发表

如果是这样,哪个区最划算呢?看来要去买房做准备了?
且看旺旺上绒绒球前辈解读2010招生政策时的跟帖:
3. 经市教委批准的部分区县重点高中和综合高中可划出一部分招生计划,面向外区县招生,但不列入“零志愿招生”计划。
记得以前有黄浦区的市重点在浦东是这样招生的,但我们去年没有。希望今天你们能有这样好政策的惠顾。
政策年年变,耐心等待,看看是否有奇迹出现?

回复 59#yfmm 的帖子

趁早啥呀,政策一变,两眼一抹黑,等吧还是,等着没戏了再买房吧.

回复 61#生姜水 的帖子

回户口所在地考试,这一政策是不会变的。人家户口在那里,凭啥不让人家参加考试呢?
要变也只能是在年限上变一变。.

好帖,更增强了我要在幼儿园毕业前把宝贝的户口挂到黄浦区,闸北区人太多了。.

黄浦区这么有优势,现在把户口迁过去还来得及吗?好像中考报名报过了有影响的吧?.

辛苦了,多谢!
看来这个学问也很多啊!研究研究!.

谢谢楼主,请问有没有普陀区的呀?.

怎样才能查到本区的考生人数

请问lz,有闸北的数据吗?怎么样才能知道
该年度区内考生的人数呢?先这里谢谢了!.

今年黄浦给浦东很多名额

今年黄浦的市重点格致就会给浦东考生40个名额,去年才几个,所以这样一来黄浦区的考生压力就大了,学校就招这么点人,一下子放给浦东那么多。
所以不管在那个区一定要到590分左右才可能进好学校呀!不然免谈。.

回复 67#ds妈妈 的帖子

其实不必太在意考生人数多少,因为各档次学校的招生数是与考生人数挂钩的,所以中考报名后两个月才会出学校的招生计划数的。.

回复 68#恰恰妈 的帖子

这么早就公布零志愿计划了?立达给外区多少?.

楼主功德一件,献花!.

献花.

回复 68#恰恰妈 的帖子

谢谢miyyg的回复!.

回复 69#miyyg 的帖子

上面回复错了。谢谢miyyg的回复!.

谢谢LZ,辛苦了.

2009年上海市普通高中录取分数线

http://ww123.net/baby/thread-4662017-1-1.html
其他区的可参看以上帖子中的数据..

引用:
原帖由 miyyg 于 2010-3-31 16:28 发表
其实不必太在意考生人数多少,因为各档次学校的招生数是与考生人数挂钩的,所以中考报名后两个月才会出学校的招生计划数的。
你好!
你的意思是说,任何一个区,市重点的招生名额,与该区报名人数成固定比例是吗?
假设全市进入市重点比例,为中考总人数的前20%,
浦东报名考生10000,那么分配给浦东的重点名额为,10000X20%=2000,(包括浦东重点高中,及外区分配给浦东的零志愿)
卢湾报名考生3000,那么分配给卢湾的重点名额为,3000X20%=600,?,(包括卢湾重点高中,及外区分配给卢湾的零志愿)

是这样计算吗?

回复 79#jrmm 的帖子

差不多这个意思..

引用:
原帖由 miyyg 于 2010-4-4 11:02 发表
差不多这个意思.
多谢!
有点懂了。
就是说:南汇并入浦东,也不必担心?教委会根据浦东南汇报名人数,分配给“大浦东”重点名额的?
(从浦西多调些零志愿给浦东,或将建平进才洋泾的名额尽量不再分配给浦西?)

那为啥还有家长忙着把孩子户口从浦东迁到浦西呢?
浦西有很多厉害的初中,比如市北,华育,进华,立达等等,跑浦西跟这些牛娃竞争干啥呢?

看下来,不管在哪个区,也真是觉得,得稳妥在590以上才能进重点高中。最起码,也要在590左右!.

回复 80#miyyg 的帖子

请问,
我在81楼的推测,是否正确?
南汇并入浦东后,“大浦东”会得到与全市任何一个区,同等比例的市重点名额,是吗?.

回复 82#妈咪的兔仔 的帖子

正解。
有的区更高。如:徐汇、浦东。。。
可以参考下09年各区的录取分数线,每年情况基本如此。.

回复 83#jrmm 的帖子

基本是这样的..

回复 85#miyyg 的帖子

谢谢!
那我就放心了!.

回复 84#jylulu 的帖子

谢谢!我们正是在徐汇啊!尽管现在才小五,已经给儿子看了这个分数线,要让他自己朝这个方向努力了!.

回复 81#jrmm 的帖子

量不等于质。
一个建平的名额跟一个洋泾的名额在家长心目中是不一样的,更何况许多学校升学率远在洋泾之下。迁户口的,要么眼睛盯的是五十多所市重点的前1/3甚至1/4,要么是指望好歹能挤进“市重点”行列。.

正好关注虹口和长宁,谢谢楼主。.

回复 88#shumi1 的帖子

有道理,我就是冲着延安中学,才把孩子户口从嘉定迁到长宁的,毕竟延安中学和嘉一中不是一个档次的,迁户口关键是你孩子适合什么学校,毕竟零志愿和一志愿分数线有所不同。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2010-4-6 09:59 发表
量不等于质。
一个建平的名额跟一个洋泾的名额在家长心目中是不一样的,更何况许多学校升学率远在洋泾之下。迁户口的,要么眼睛盯的是五十多所市重点的前1/3甚至1/4,要么是指望好歹能挤进“市重点”行列。
噢!
越来越明白了!
你看我理解的对不对?
迁户口的有两种原因:
1.孩子成绩好,在浦东考建平把握不大,迁到浦西零志愿回建平,或在浦西进入与建平相当的学校。
2.孩子成绩一般,在浦东考洋泾把握不大,迁到浦西零志愿回洋泾,或在浦西进入比洋泾实力低的学校,好歹挤入市重点。否则在浦东就只好进区重点了。

我觉着第2种迁户口意义不大。
现在浦东这几所学校生源,考分高,把高考成绩带上去了。
建平从原来的全市第9上升到第6,
进才从全市23上升到第16,
洋泾也从初生牛犊,超越了晋元,大境。。。。
东昌虽是区重点,其高考成绩已经堪比某些市重点?

城市建设使浦西的人口迁至浦东,那么优秀的教师也会迁入浦东,优秀的学生也会迁入浦东。
只要市教委把重点高中的名额,按照全市同等的比例分配给各区,就算公平了。
有些学校会兴起,有些学校会衰退,
这很自然,人口流动使然。

回复 91#jrmm 的帖子

学生数比较大,会随着人口流动等比例流动,几年功夫就会使一个学校的面貌大变样。但是教师恐怕不会自然流动,除非有行政措施。.

谢谢!关注!!送花.

回复 92#shumi1 的帖子

教师流动,调动起来很麻烦吗?
例如一位老师,由于动迁的原因,家从浦西搬到浦东,那么他还要留在原浦西学校任教吗?
要很复杂的手续,才能转到浦东学校任教吗?每天上下班路程很辛苦啊!.

辛苦了   送花!.

LZ辛苦,慢慢学习.

我孩子成绩如在09年可以上建平中学

但在2010年,是否能上到进才还是个未知数。目前有打算在填报零志愿的时候,报考其他区的市重点,控江、大同、延安、南模等,都是我们的选择,但苦于没有09年这些学校的零志愿分数线,不知道哪位有保存,贴上来供浦东的爸爸妈妈分享。

还有,不知道我们孩子这样的成绩报那所他区的市重点最为合适,有能提供相关信息的吗?

谢谢.

回复 97#右手第四根手指 的帖子

学校  总分  语数外  数学  计划数
控江 600-431-145(4人)
大同 598.5-425-145(5人)
延安 601-432-145(3人)
南模 598-429.5-145(4人)

http://www.zsb.pudong-edu.sh.cn/CenterWeb/wj/FSX200901.pdf  可以下载.

谢谢了哈

好高的分数,如果够了以上分数,老早就被建平录取了哈。

99 12
发新话题