99 12
发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[择校] 打算跨区(择区) 中考者必看的数据 32楼新增长宁、虹口数据

打算跨区(择区) 中考者必看的数据 32楼新增长宁、虹口数据

因为我们是浦东的,所以拿了浦东新晋的市重点 洋泾中学(其实也就区重点水平吧?) 作基点进行比较,2009年洋泾中学最低录取分数线588.5,择校降一分587.5。以此为标准,在相同分数线下,换成在其他区,能进什么样的中学?
表中红色为委属市重点,共5所;蓝色为面向全市招生的市重点中学。至于各区的区重点,因为本人不了解具体情况,加之查找工作量较大,故未作标志。欢迎大家添砖加瓦。

整理数据做表格费时费力,不知不觉搞到半夜。给点鼓励吧。.

浦东洋泾中学分数在我们黄浦都能进格致了,.

看样子还是在市中心合算.

辛苦了,有参考价值!.

辛苦了,.

回复 1#yfmm 的帖子

献花了。.

.

辛苦了   送花!.

谢谢.

LZ辛苦了。 。.

献花!.

LZ辛苦了!谢谢!!
送花!.

LZ,有虹口区的吗?.

yfmm 辛苦了,送花.

辛苦了!   送花!!!.

LZ能否帮忙把浦东的区重点标记出来啊?   先谢了!!.

想知道长宁的........

谢谢,LZ辛苦了,献花..

送花.

.

太感人了,我们也是浦东的,感觉身为浦东人,竞争太残酷了.

中考满分是600分+30分体育,这上面的好像分数都不低哦!.

回复 23#sun0601 的帖子

同感。
在自己读书的时候,语文考85,英语,数学,理化考90,都算很不错的成绩了;若转化成150分制,只有530多分,就算体育拿满分,也不过560-570分,连区重点都没指望。现在的要求,真是高得不得了,小孩实在辛苦呀。.

谢谢.有知道虹口的?.

看到这些,又勾起心中的郁闷。08 年就是因为没给儿子填进才择校而高分进了洋泾。悔啊。(当时有种说法,说洋泾虽分数没进才高,但老师很好的)。现在看到两校的一本录取率,什么也不用说了。.

谢谢  辛苦了。 虽然我们现在是小四,但也开始关注了。.

lz辛苦了献花.

回复 17#爱辣的妈妈 的帖子

我来帮LZ来回答你。
浦东区重点:东昌中学、高桥中学、上南中学、川沙中学、三林中学、杨思中学
南汇有哪些区重点不清楚。.

LZ辛苦了,感谢!.

感谢了,LZ.

长宁和虹口的数据来了

2009年上海浦东、长宁、虹口 高中最低录取分数线
.

回复 29#绒绒球 的帖子

多谢添砖!.

温馨提示:以上表格图片可以下载后放大看,恢常清楚滴。网上图片显示的字很小.

回复 26#wangyoucao 的帖子

有时会从洋泾门前路过,总会看到俩个俩个的学生在一起走...... .

引用:
原帖由 yfmm 于 2010-3-15 16:16 发表
有时会从洋泾门前路过,总会看到俩个俩个的学生在一起走......
这个进才门口周五放学也不少。都是早熟惹的祸。.

从这几个表的数据看,成绩不能稳定在585以上的学生,在哪里考区别很大的。
比方徐汇,前面4家虽然只有10分差距,但后面2家提供了10分的保底空间,不至于一脚豁边落到山沟里去。
黄浦,前2家脚碰脚,但后面3家跟前面拉开差不多15分,基本上每个分数档都有地方可去。

比较作孽的是浦东,3家人家就10分差距,考生又多得不得了,稍微考得豁边一点就跟市重点拜拜了。
还有虹口跟静安,分差都很小。
最可怜的是长宁的男小人,独养儿子一个,差1分就相当于差11分,到下一档了。

不过,对于成绩稳定在590上下的学生,在哪里考都是一样的结果吧,总归是最拔尖的那批学生之间的事。可能大浦东的竞争更厉害?.

回复 37#shumi1 的帖子

多谢分析!
市重点之间的差距也还是不小的,旺网上有一本率排名的帖子,有80%的,也40%的。还有嘻哈老爸的综合排名,大家可以参考。
另外,是否住校,也是需要考虑的。有的学校全部住宿,有的学校不提供住宿。.

普陀那么多考生,怎么没有啊?.

交大附中怎么没有在任何区的名单里?不是四大名校吗?.

有没有闵行的啊,虽然只有七宝一个独养儿子。.

辛苦了,楼主。鲜花朵朵!!.

楼主辛苦了,非常感谢!.

回复 29#绒绒球 的帖子

谢谢!.

楼主辛苦了!献花!
我不明白,蓝色学校的分数线是全市统一招生分数线,还是只对本区学生的分数线?
我们马上要小升初了,也将关系到现在是否有必要跨区选学校。请教了,万分感谢!

回复 32#yfmm 的帖子

谢谢.

回复 45#海市蜃楼 的帖子

上面的分数线,都是各区的分数线。.

引用:
原帖由 shenyao 于 2010-3-16 09:52 发表
交大附中怎么没有在任何区的名单里?不是四大名校吗?
交大附中和上海中学、上师大附中、华师大二附中、复旦附中、上海实验学校共六所高中是“委属”的,其招生政策和蓝色的市重点学校不同。可能有的委属学校允许所在区的考生填普通高中投档志愿,这样在这个“普通高中录取分数线”中就会有这些红色委属学校的分数线,比如上海中学等;但有的委属学校不允许所在区的学生填普通高中投档志愿,只能填零志愿,比如华二,在浦东新区的零志愿录取分数线高达602分。
这些红色的委属学校不同于蓝色的市重点学校,他们不属于所在区的区教委,而是属于市教委,他们的招生计划是否对所在区的考生有利(即,是否在所在区投放更多的招生计划),是由市教委决定的。

以上是我自己的理解,不知道是否正确,请高手指正

请教下,上面的分数是裸考的分数吗?.

引用:
原帖由 嘉MM 于 2010-3-17 09:18 发表
请教下,上面的分数是裸考的分数吗?
是的。其他的,比如推优、自荐、名额分配、零志愿,都已经提前录取了。这个普通高中录取分数线,就是裸考录取了。.

99 12
发新话题