99 12
发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[择校] 浦东小升初择校

浦东小升初择校

第一,上海中学旗下初中教学基地
1)张江集团学校(2006年成立,首届毕业班一模考浦东“领头羊”。最新消息:14位优秀孩子已成功被上中预录取,)
2)上海中学东校(2009年起招生)

第二,上海实验学校教育集团旗下附属学校:
1)上海实验学校东校   (浦东一流学校)
2)致远中学     (浦东一流学校)

第三,委托上海交大附中管理团队与基础教学团队管理:
1)上海民办浦东交中初级中学(2009年起招生)

第四,上海市劳动模范协会承办的一所办学体制改革试验学校:
1)上海市浦东模范中学  (浦东一流学校)

以上学校的特点就是:(有背景和依托)
办学方面积累了丰富的成功经验。
有著名学校和协会的办学理念和管理模式。
集团内部,教育资源共享。
这样的办学管理团队才是——科班出身。
从张江集团学校的成功,更能说明一切。

明白了,就是他们都有爹,个别有的还有爷 .

这些“大户人家”都清楚,成功是第一位的。
成功后,回报社会是一种爱心。
不会去做不愿意的事,“扶贫帮困”是政府考虑的。
这些“大户人家”的特点是,从不小打小闹。.

请问楼主

上海中学东校在什么地方?听说张江集团要换成华二接盘,楼主了解这方面情况吗?.

回复 4#盈科妈妈 的帖子

上海中学东校
http://sehs.nh.edu.sh.cn/index.asp

有可能的。
原先浦东一所(张江集团)
南汇一所(上海中学东校)
现在是大浦东了。同区2所初中基地是没有的。.

现在张江集团学校办得挺好,上中怎么可能给人家? 没有看到哪个大款会觉得自己钱多分出去一点给要饭的吧,何况是这么辛苦搞好的一个学校呢?
引用:
原帖由 jef310 于 2010-3-14 20:45 发表
上海中学东校
http://sehs.nh.edu.sh.cn/index.asp

有可能的。
原先浦东一所(张江集团)
南汇一所(上海中学东校)
现在是大浦东了。同区2所初中基地是没有的。
.

LZ, 新竹园呢?这里可是新竹园的圈子啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 8#耶尔先生 的帖子

上海实验学校(总校初中部)是上海市教委直接领导的一所学校。

你说得完全正确还有:
上海外国语大学浦东外国语学校(上外浦东附中)
浦外小语种很出名的。

上海外国语大学附属浦东外国语学校:

上海外国语大学附属浦东外国语学校(简称上外大浦东附中),地处浦东新区张江高科技园区科研教育区,是国家教育部认定能向全国重点大学外语专业推荐20%保送生资格的全国重点外国语学校之一,承担着输送培养国家外语人才优质生源的重任。

详细请看:http://www.msshw.pudong-edu.sh.cn/next.htm

公办学校,无后顾之忧。
实力特别强大。.

浦东其它市重点升学率较高的公办学校是:

建平西校——(重点班)

罗山中学——(重点班)

金扬中学——(重点班)

清流中学——(重点班).

重点班一般有几个班阿?.

提示: 该帖被自动屏蔽

有时也郁闷,朋友儿子去年是择校考的建西,本以为可以进实验班,后来开学后说还是在平行班,老师还说根本没有实验班。朋友如果不择校,还能进对口中学的实验班。.

公办学校重点班师资

引用:
原帖由 histanford 于 2010-3-17 13:04 发表
有时也郁闷,朋友儿子去年是择校考的建西,本以为可以进实验班,后来开学后说还是在平行班,老师还说根本没有实验班。朋友如果不择校,还能进对口中学的实验班。
公办学校重点班师资力量难以保证,不像民办校,每个老师都严格考核录用的、
万一那个老师跳槽,重点班的师资就难以保证。
公办老师大多是准点下班,学校也不是很重视升学率。公事公办的观念在公办校的教育理念上还是体现的很充分的。
我孩子小学就是公办学校,老师没有什么危机感的。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2010-3-17 13:53 发表

公办学校重点班师资力量难以保证,不像民办校,每个老师都严格考核录用的、
万一那个老师跳槽,重点班的师资就难以保证。
公办老师大多是准点下班,学校也不是很重视升学率。公事公办的观念在公办校的教育理念上 ...
你又在说“梦话”了。
你生在上海,长在上海,难道不知道绝大部分名师都在公办学校吗??
如果要验证我的话,很简单。
请问:新竹园有几位区骨干教师???
所以,说话要有根据。.

回复 16#jef310 的帖子

区骨干教师多少不代表真正水平.
就像劳模每个单位就一位,不代表这个单位就一位够资格做劳模吧.
比如7年级小潘老师,广西省名师,出过书的.目前还不是区骨干.
又比如,竹园市重点率在浦东前列就说明教师能力.
公办的就是官老爷作风,不对吗?企业能午休吗?政府医院都还午休呢??.

LS的两位火药味都很重哦,呵呵!
到底是公办好还是民办好啊?看来浦东还有不错的公办可以选择,杨浦就没什么了,首选的都是民办。
请问建平西校就是建平实验吗?到底有没有奥数班呢?
谢谢了!!!!!!!
.

回复 11#jef310 的帖子

请问清流的重点班,和上中东校比哪一个更好?.

引用:
原帖由 爬墙虎可可妈妈 于 2010-4-7 08:05 发表
请问清流的重点班,和上中东校比哪一个更好?
来到旺旺论坛已3年多了,可以说,有些学校是看着它成长,特别是张江集团学校。
我为自己当初没有选择张江集团学校而感到遗憾。
如今3年过去了,推荐什么样的初中给小升初家长,可以说是小菜一碟,举手之劳。
在清流的重点班和上中东校中,毫无疑问选择后者。
理由很简单,一定要选择实力强大的办学实体,如上中、上实等集团。
这是我3年来,最大收获和经验。.

但是上中东校似乎太远了,地理位置不好,清流算四署里拿得出手的么?.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2010-4-7 11:07 发表
但是上中东校似乎太远了,地理位置不好,清流算四署里拿得出手的么?
清流,在四署当然算拿得出手的。.

“我为自己当初没有选择张江集团学校而感到遗憾。”

jef310,千万别做再遗憾的事,现在初二,转去张江还来得及!.

回复 23#午后绿茶 的帖子

.

回复 18#xxy98 的帖子

建平西校和建平实验不是一个学校哦。两个学校都是公办,都有重点班的,个人观点,建平实验应该比建平西校好。.

引用:
原帖由 午后绿茶 于 2010-4-7 12:19 发表
“我为自己当初没有选择张江集团学校而感到遗憾。”

jef310,千万别做再遗憾的事,现在初二,转去张江还来得及!
不瞒您说,已经来不及了。
你知道吗,我曾托朋友(今年开学)转入张江集团学校。
朋友拿来一套数学、英语试卷,叫我们测试一下。
您知道吗?数学能做一些,英语几乎看不懂。
这是真的,请相信我。。。.

张江集团学校的成功是上海中学的教育教学模式在实践中又一次成功。
养成良好的学习习惯和快速教学与反复练习相结合是成功的法宝。.

quote]原帖由 jef310 于 2010-4-7 12:40 发表

这是真的,请相信我。。。 [/quote]
这么强啊,这是什么性质的测试卷,转入张江的入门考试吗?烦请把这套卷子传到网上吧,我们也来看一下.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2010-4-7 12:57 发表
quote]原帖由 jef310 于 2010-4-7 12:40 发表

朋友拿来一套数学、英语试卷, ...
]

不要不服气,那是事实,不可回避的事实。
我佩服张江家长怎么会做到如此低调,是如何做到的。
我从来没把两所学校放在不同层次。
为什么最近我会说,两所学校不是一个档次的呢?.

回复 26#jef310 的帖子

这是真的,请相信我。。。

是不是有一些夸张了?张江英语也是用牛津的教材啊,数学也是一样的按课本上课的,稍微有一些补充。你这是什么卷子啊?.

回复 30#虎儿的妈 的帖子

我不再说了,总有一天你们会醒悟的。.

引用:
原帖由 jef310 于 2010-4-7 13:07 发表
]

不要不服气,那是事实,不可回避的事实。
我佩服张江家长怎么会做到如此低调,是如何做到的。
我从来没把两所学校放在不同层次。
为什么最近我会说,两所学校不是一个档次的呢?
呵呵,只是想找一下差距,学习一下,没别的意思,您想太多了,如果属于内部资料,俺就不为难你了.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2010-4-7 13:23 发表

呵呵,只是想找一下差距,学习一下,没别的意思,您想太多了,如果属于内部资料,俺就不为难你了
是的,在张江试卷是内部资料,不得外传。.

回复 25#虎儿的妈 的帖子

谢谢您的回复
再请问一下,枣庄路上的建平实验对外收不收简历呢?
我们学籍不在浦东,只有在浦东的房产证上有小孩名字,但是也不是对口建平实验的。
觉得离得近,所以才会考虑。
.

回复 25#虎儿的妈 的帖子

谢谢您的回复
再请问一下,枣庄路上的建平实验对外收不收简历呢?
我们学籍不在浦东,只有在浦东的房产证上有小孩名字,但是也不是对口建平实验的。
觉得离得近,所以才会考虑。
.

前前后后看了一遍LZ发的帖子,很无聊。算了还是删帖吧,不掺和了。

老师年轻与否,我倒觉得没啥关系。高中老师有经验的比较好,初中的老师其实经验不经验不很重要。当年我的初中班主任就是刚从师范毕业的,不影响初三毕业时我们班是全年级考最好的班级。我觉得,选择初中时,学校的学风最重要。

回复 34#xxy98 的帖子

具体的情况我也不知道的,只是我们去年小升初的时候,仔细打听了一下。建平实验的特色班是小学老师推荐的报名考试的。.

引用:
原帖由 jef310 于 2010-3-16 20:08 发表
浦东其它市重点升学率较高的公办学校是:

建平西校——(重点班)

罗山中学——(重点班)

金扬中学——(重点班)

清流中学——(重点班)
比较关心罗山中学和金杨中学的特色班,您对这两所中学的特色班的升学率了解吗?谢谢!.

引用:
原帖由 jef310 于 2010-4-7 12:40 发表

这是真的,请相信我。。。
没你说的那么严重吧,如果属实,只能说明你自己孩子水平低。小儿在菁英学校的班上有好几个张江的孩子,水平没你说的那么牛,至少不比小儿强。你想转过去,人家不想收,就用难题吓跑你吧?!或者人家要收的是超过平均水平的牛孩,要求更高吧。.

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2010-4-7 17:05 发表

没你说的那么严重吧,如果属实,只能说明你自己孩子水平低。小儿在菁英学校的班上有好几个张江的孩子,水平没你说的那么牛,至少不比小儿强。你想转过去,人家不想收,就用难题吓跑你吧?!或者人家要收的是超过 ...
你们家胡同学,这次中环杯可能没发挥好是吗?以前,应该是很不错的,你要找找原因,我认为,让孩子顺其自然很重要,学校里上,外面又要补习,孩子吃得消吗?没有效果的补习还是取消吧!还孩子一个欢乐的双休日吧!

转(摘录):中环杯决赛情况:
              张江集团                               新竹园
            二等奖  2人
六年级      三等奖  1人                            三等奖   2人

一等奖  1人
七年级      二等奖  2人                               无
            三等奖  3人

八年级      二等奖  1人                             三等奖  2人.

张江的英语的确蛮难的,我们小学在浦东一所双语学校.小四考出三笔四口,英语成绩在年级名列前茅没想到进张江后英语周测比平均分高不了几分,自己都有点不相信.后来开家长会才知道班级有一半同学来自福山路的.英语超强.虽然只读一本牛津老师补充的很多,课堂笔记出蛮多的..

你怎么知道我们周末不快乐?!我们周末去上的课都是孩子自己同意并喜欢去上的,他不喜欢的一样也没有。发挥有起伏都是很正常的,我们会以一种平常心去面对,找找自己的原因,继续努力。而不是像某些人患得患失,急功近利!孩子在努力,成绩没有别人好,只能说明别人更聪明更努力,总找一些客观理由来为自己的懈怠与懒惰开脱能给孩子什么样的影响呢?!.

引用:
原帖由 GWH妈妈 于 2010-4-7 19:55 发表
张江的英语的确蛮难的,我们小学在浦东一所双语学校.小四考出三笔四口,英语成绩在年级名列前茅没想到进张江后英语周测比平均分高不了几分,自己都有点不相信.后来开家长会才知道班级有一半同学来自福山路的.英语超强.虽 ...
我家小儿就是福山路毕业的,我可以告诉你他们的英语不是在学校学的,成绩好的孩子都在外学习,他们老师号召大家在外补习,我们也在外补习过。在竹园,福山的学生英语也是不错的,我家小牛英语也经常班级第一的,我们每周还在和他小学同学一起上口语课。所以,还是那句老话:师傅领进门,修行在自身!.

热烈祝贺张江集团学校

转载小狗狗妈妈帖子:

张江第一届学生四年磨一剑,在老师们辛勤耕耘下,家长们全力配合和支持下,在这春暖花开的日子里,14位优秀孩子成功被上中预录取,其中7位科技班,7位平行班

真心替这些孩子们高兴,祝福你们!也爱S你们了

随着接下来推优和中考中,相信数字还会上升

祝贺张江的孩子们!!也预祝竹园的孩子们取得好成绩!.

回复 44#神奇牛牛爸爸 的帖子

我可以告诉你他们的英语不是在学校学的

我们成绩中等,但我是反对在外补课的,孩子从小到大,从来没有在外补过课

我们班成绩最好的是一个住宿的女孩子,也不补课的,他父亲说,因为一周只有两天在一起的相处时间,所以很珍惜在一起的时光,所以孩子不想外面补课,就没有补。听了以后,我很感动,是呀。和孩子相处的时间那么有限,比学习有时更珍贵。
学习一生学不完,比学习重要的还有很多很多。。。。.

张江竹园 一起加油.

我昨天发帖说过,新竹园与张江已经是差一个档次了。
有些家长就是不信,这充分说明她们对外面世界的不了解。
拐点已经形成,很难在近几年出现反弹。
理由很简单,张江人气在直线向上飚升。
上海中学东校、交中中学在奋起直追。
浦模、致远、实验东校等公办学校沉着应战。.

今天WW属于张江集团学校,也应该属于张江集团学校。
谁说年轻教师不如老教师。
事实证明,年轻教师是最终的胜利者。.

99 12
发新话题