发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[求助] 【中考准备】2010年中招——揭幕者老师解读(中招文件、《晚报》文章-见顶楼转载)

回复 10#揭幕者 的帖子

噢!
真是太谢谢了!
首先谢谢H爸在关键时刻呼唤揭幕者!
然后谢谢揭幕者不负众望和盘托出!

“维稳”啊!那么,对于南汇并入浦东竞争加剧这个问题,是怎样“维稳”的呢?.

回复 18#H爸 的帖子

是啊!
正为这事纠结呢!
我孩子正好属于市重点分数线边缘人群,走钢丝一样。如果南汇生源并过来而不增加重点名额,俺就掉下去了!

这次一模考,统计分数段,是把南汇一并统计排序的。
可是,俺上浦东社发局网站看,网站上还是陈列着浦东的那些老学校,并没有把南汇学校加载过来?

难不成,政府还没来得及改弦更张,下面的小职能部门反而快马加鞭了?
总不能让十几岁的孩子,比政府的动作还快吧?

让中学生当先锋队?政府在后面压粮运草?.

回复 22#H爸 的帖子

前一阵子旺网有位妈妈说有亲戚上两会,提案来着。不知下回分解。
俺孩子学校在寒假前发了调查表,是浦东社发局的抬头,针对南汇并入浦东对中考的影响调查民意。

好像没听其它学校说过填写调查表的事?.

"2010年本市初中毕业生为8.8万人左右,"
"2009年本市初中毕业生为9.2万人左右,"

2010年比2009年少4000人!
不知重点中学的招生人数会不会有变化?
如果不变化,那么重点录取率就提高。大约提高1%!.

少数民族等政策加分减少了。
2009为8分;2010为5分。.

回复 39#绒绒球 的帖子

你读得真仔细!
阅读理解能力甚优啊!

欢迎大家踊跃参加阅读理解活动!.

回复 41#绒绒球 的帖子

嗯!
有熟悉09年政策的家长,对比着看,理解更透彻啊!
献花!.

引用:
原帖由 绒绒球 于 2010-3-12 14:11 发表
3. 经市教委批准的部分区县重点高中和综合高中可划出一部分招生计划,面向外区县招生,但不列入“零志愿招生”计划。

记得以前有黄浦区的市重点在浦东是这样招生的,但我们去年没有。希望今天你们能有这样好政策的 ...
嗯!
这一条属于资源调配,人口小区重点高中,向人口大区提供名额的办法。
谢谢!.

引用:
原帖由 绒绒球 于 2010-3-12 14:11 发表
3. 经市教委批准的部分区县重点高中和综合高中可划出一部分招生计划,面向外区县招生,但不列入“零志愿招生”计划。

记得以前有黄浦区的市重点在浦东是这样招生的,但我们去年没有。希望今天你们能有这样好政策的 ...
去年,黄浦区没能给浦东“非零志愿名额”,那么其它区有给浦东“非零志愿名额”名额吗?.

引用:
原帖由 妹妹姐姐妈妈 于 2010-3-12 14:50 发表
"高中阶段各类学校招生班额控制在每班40名以内"这一条和09年的一样,理论上今年的重点高中招生人数和去年一样,是不是可以这样理解,因名额分配增加了3%,裸考难度也增加了
每班人数不变,但是并没有说是否减少班数。
假如某校去年招8个班,今年招5个班,人数就减少了。.

引用:
原帖由 wjmama 于 2010-3-12 15:59 发表
推优30%,自荐10%,零志愿15%,名额分配15%。那么考本区的市重点,裸考名额只剩30%了?
只有推优和自荐是提前签约,有降分意向的。占40%。
零志愿,名额分配,还是拚裸考成绩的。

请其他家长指正。.

有一点不明白。
孩子入小学时,统计数据说,当年小学一年级人数为10.7万人;为什么到中考时变成了8.8万人?
怎么减少了1.9万人?
按说这几年增加了新上海人,考生人数应该变多才对啊?.

回复 73#海之蓝TB 的帖子

呵呵,拿我家孩子这届来说,2001年入小学时说是10.7万;2010中考说是8.8万。
莫非,他们这届,有1.9万孩子离开上海了?
这9年是义务教育啊。.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-3-13 10:09 发表

不是。是毕业生的自然减少。你说的10.7万人,有些应当是没有上海市户籍或人才工作居住证的学生。按照人口流动的自然性和随机性,进出上海的学生变数,几年内,是相当的。
噢!
明白了。这1.9万,是一些没有上海户口和居住证的孩子,无法参加上海中考。
他们转学回原籍去了。.

引用:
原帖由 嘉MM 于 2010-3-17 09:23 发表

是不是说推优和自荐签约的,裸考分数只要达中考录取分数线就可以了,而零志愿,名额分配就要拼裸考成绩了呢?
请懂的BBMM来释疑,谢谢!
推优,自荐,要考到规定分数。
这个分数比普高分数线要高。
拿去年来讲,560.差不多是区重点的分数线。而去年市重点分数线是580..

回复 103#嘉MM 的帖子

去年,推优自荐的分数线是560..

发新话题