发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2010上中国际部

2010上中国际部

2010年9月1日儿子即将入读浦西校区的一年级,有同校的小朋友爸爸妈妈吗大家认识一下, 将来也好互通信息!.

回复 1#ccfreda 的帖子

没人理我, 上中的妈妈们都没我这么空。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我有个同事的小孩五年级才回国,考察了几个国际学校,选择了上中国际部,结果上了一年逃出来了,发现学校没有为她建学籍,小招办为了建档还费了好大一番周折,后来转到徐汇其他公立学校了,据她女儿说在学校里被韩国学生欺负,韩国学生帮很厉害,小姑娘吓坏了。
是在百色路区招办附近的那个,是不是就是浦西分部啊?被同事这么一说,我对这个学校印象很差。.

引用:
原帖由 ewen妈 于 2010-5-18 18:51 发表
你好, 今天去了上中, 周末面试,其实一直对他印象不错, 但是准备今晚做决定要不要去,有兴趣的可以聊聊你如何下了这个决心, 看看两个臭皮匠是不是可以分享到更多的信息
和和。。。终于有人答复我了。 我不喜欢纯正的国际学校一点中文都不学, 而且上课太松散, 如果这样还不如带孩子去国外上学呢。本地所谓的境外班都太国内化了,根本和国内学校没什么区别,孩子还是在受填鸭式的教育。民办私立的学校我觉得又不够稳定只要有钱就可以去读,孩子层次不齐,学校里的老师稳定性也不够。 所以综合上述因素我最终选择了上中, 它校园够大孩子有足够的空间活动。 课程上它虽然是中国人办的学校但是实行走班制,70%-80%用英文上课其余是中文部分。英文的课程也是全部沿用美国的教材。 我是挺满意的。 唯一不如人意的地方就是数学浅了些,语文稍微少了一点。 但是对于数学来说我们一直在上公文学的很前面了, 所以数学课就当英文课来上吧, 再说招生老师说到了高年级可以选择上中国数学还是继续用上美国数学的。 对于语文来说, 毕竟在中国找个好的中文家教比英文家教简单多了。更何况我们在家讲的都是中文用的都是中文, 身边的朋友都是中国人。 学校的生源也是多数跟我们的想法差不多的。所以我觉得上中是目前最适合我们的学校。.

引用:
原帖由 cheryding 于 2010-5-19 23:44 发表
我有个同事的小孩五年级才回国,考察了几个国际学校,选择了上中国际部,结果上了一年逃出来了,发现学校没有为她建学籍,小招办为了建档还费了好大一番周折,后来转到徐汇其他公立学校了,据她女儿说在学校里被韩国 ...
你同事的小孩这样的情况我还真是第一次听说, 我到目前为止所得到的信息都是正面积极的。 不过对于你说的韩国孩子确实很不少, 不过据我所知, 现在国际学校的韩国孩子都不少, 美国学校, 虹泉路上的协和都是不少的韩国人在读啊。 估计今年的上中可能就是我们中国人的天下了吧。.

回复 5#ccfreda 的帖子

你们没有试过包玉刚实验学校吗?那里的中文抓的也是不错的!.

回复 7#BAIN 的帖子

包玉刚我是肯定不会考虑的, 第一,学费贵的离谱,就那么大点的校园,硬件这么差,居然说要12-15万的学费,看来他们真是看准时机赚钱了,太商业化了。 第二,它的IB一直在说申请, 可是都多少年了呀? 其中肯定有问题,可是他们招生的时候就一直是打着IB的旗号的。我朋友的小孩没到入学年龄(大概差半年呢)他们一开始说年龄太小不考虑, 可是后来居然还是让孩子去考了,然后又录取了, 我觉得是不是太没原则了呀?.

引用:
原帖由 cheryding 于 2010-5-19 23:44 发表
我有个同事的小孩五年级才回国,考察了几个国际学校,选择了上中国际部,...据她女儿说在学校里被韩国学生欺负,韩国学生帮很厉害,小姑娘吓坏了。
...
好像其他的学校也有这现象的,还有的学校干脆把韩国学生单独拉出来上课的。.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-3-11 12:21 发表
2010年9月1日儿子即将入读浦西校区的一年级,有同校的小朋友爸爸妈妈吗大家认识一下, 将来也好互通信息!
小朋友已经读了一学期,妈妈可以分享一下上中念下来的感受吗?谢谢。.

回复 10#shzla 的帖子

一学期念下来确实有不少心得体会。
优点:
1。中文没拉下,但是也要看妈妈对孩子的要求。
2.  其余主课全部用的美国教材,尤其数学比我想象的搞脑子的多了。尽管基础的计算确实很简单。
3.  分班确实好,对待不同基础的孩子有不同的要求。通过期中考试老师点名给儿子升了英文的母语班。
4.  作业也不多,在学校都能完成。
5.  校车线路安排非常合理,就是车子有点破。和和。。。
6.  老师也非常负责任,及时跟家长沟通。
7. 由于今年第一年开一年级,因此老师和主任都非常重视的,而且很多安排都非常人性化的。希望他们能越办越好。

缺点:
1. 整个管理看起来接近国际学校,但是主轴还是中国式的。还是有点象国内学校, 我觉得确切的这个才是双语学校,其他的所谓双语学校只能算是本地学校多加了英文课时。
2.  基本上学校用语还是以中文为主,因为主班主任是中国老师,而且关键的是班里多数都是拿外籍护照的亚洲孩子而且以国内,台湾香港为主,韩国孩子少了好多好多。这个我很发愁,孩子会听会读,但是讲实在不敢恭维,头痛中。。。不过老师也想策略了,说是一步步来,这个学期开始规定一星期有三天是英文日,有奖励惩罚制度希望见效。
3. 由于名声在外,学校的建设好像也没跟上,所以班级教室小但是一个班的孩子上学期21个这学期变24个了。我朋友的孩子在四年级那么小个教室居然要有29个孩子。
4. 运动实在是缺乏的很,跟国际学校无法相提并论,我也给学校提过意见了。

总之,没有完美的学校,我对上中已经很满意了,毕竟浦西校区今年是第一年开一年级,能做到这么有秩序已经相当不错了。
..

引用:
原帖由 shzla 于 2011-2-13 10:17 发表

小朋友已经读了一学期,妈妈可以分享一下上中念下来的感受吗?谢谢。
一学期念下来确实有不少心得体会。
优点:
1。中文没拉下,但是也要看妈妈对孩子的要求。
2.  其余主课全部用的美国教材,尤其数学比我想象的搞脑子的多了。尽管基础的计算确实很简单。
3.  分班确实好,对待不同基础的孩子有不同的要求。通过期中考试老师点名给儿子升了英文的母语班。
4.  作业也不多,在学校都能完成。
5.  校车线路安排非常合理,就是车子有点破。和和。。。
6.  老师也非常负责任,及时跟家长沟通。
7. 由于今年第一年开一年级,因此老师和主任都非常重视的,而且很多安排都非常人性化的。希望他们能越办越好。

缺点:
1. 整个管理看起来接近国际学校,但是主轴还是中国式的。还是有点象国内学校, 我觉得确切的这个才是双语学校,其他的所谓双语学校只能算是本地学校多加了英文课时。
2.  基本上学校用语还是以中文为主,因为主班主任是中国老师,而且关键的是班里多数都是拿外籍护照的亚洲孩子而且以国内,台湾香港为主,韩国孩子少了好多好多。这个我很发愁,孩子会听会读,但是讲实在不敢恭维,头痛中。。。不过老师也想策略了,说是一步步来,这个学期开始规定一星期有三天是英文日,有奖励惩罚制度希望见效。
3. 由于名声在外,学校的建设好像也没跟上,所以班级教室小但是一个班的孩子上学期21个这学期变24个了。我朋友的孩子在四年级那么小个教室居然要有29个孩子。
4. 运动实在是缺乏的很,跟国际学校无法相提并论,我也给学校提过意见了。

总之,没有完美的学校,我对上中已经很满意了,毕竟浦西校区今年是第一年开一年级,能做到这么有秩序已经相当不错了。
..

回复 12#ccfreda 的帖子

谢谢你的分享,很具体,条理很清楚,格式看了很舒服。你提到的几个缺点,我觉得都讲得很实在。上中以前一个班规定20人,现在人数是有点多,教室也确实有点小。

对于上中,我一直有个疑惑,就是一般都看到家里以中文为母语的孩子,把孩子送入上中后,孩子英文上面进步很快,相对中文进步小些也就可以释然了。但是本身英文已经很好的native speaker,会不会感觉在英文类课程上challenge不够呢?上中native class已经是它最高程度的班,不知道旺上有没有从国外过来的孩子,谈谈在上中的感受,尤其是英文类课程。.

引用:
原帖由 shzla 于 2011-2-15 08:36 发表
谢谢你的分享,很具体,条理很清楚,格式看了很舒服。你提到的几个缺点,我觉得都讲得很实在。上中以前一个班规定20人,现在人数是有点多,教室也确实有点小。

对于上中,我一直有个疑惑,就是一般都看到家里以中 ...
很仔细的妈妈。英文这一块我确实有顾虑的,象你说的本身母语是英文的孩子,课程上我倒不觉得会跟不上,因为本身用的教材就是美国来的,进度跟美国应该是一样的。唯一的担心是说中文的人太多以至于孩子中文飞速进步,英文会有所退步。象我儿子在家平时中英文都说的,但是去了学校之后明显更愿意用中文交流了。但是这个是避免不了的,很难有一个学校两头都兼顾到的,关键看你需要的是什么了, 去真正的国际学校然后去外面补习中文,还是有去这样的学校上外面补习英文。 连校长都说了没有真正的双语学校。.

你好,想问一下上中的学费和杂费大致是多少,上中小学部都在浦西么?

女儿也是外籍,现在公立小学3年级,当时的目的是为了让她学好中文。但2年半下来,发现还是很不喜欢中国的填鸭教育,准备转,上中是考虑之一。.

回复 16#快乐快乐每天 的帖子

http://www.shsid.org/chinese/index.asp
这是上中的网页,浦东浦西都有的,学杂费大致八万/年。.

回复 17#shzla 的帖子

谢谢shzla.

同时我也想问一下各位妈妈,有没有比较过世外境外班和上中,有没有比较熟悉的妈妈做个优劣势分析?谢谢。.

引用:
原帖由 快乐快乐每天 于 2011-2-17 11:16 发表
谢谢shzla.

同时我也想问一下各位妈妈,有没有比较过世外境外班和上中,有没有比较熟悉的妈妈做个优劣势分析?谢谢。
我们也是这两家犹豫中,都录取了,不过世外的倾向多些。.

回复 19#cindychen 的帖子

这位妈妈,能分析下你倾向世外更多的原因么?.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2011-2-15 10:52 发表

很仔细的妈妈。英文这一块我确实有顾虑的,象你说的本身母语是英文的孩子,课程上我倒不觉得会跟不上,因为本身用的教材就是美国来的,进度跟美国应该是一样的。唯一的担心是说中文的人太多以至于孩子中文飞速进步 ...
请问你们数学目前学到什么程度了?.

[quote]原帖由 快乐快乐每天 于 2011-2-15 11:54 发表
你好,想问一下上中的学费和杂费大致是多少,上中小学部都在浦西么?

女儿也是外籍,现在公立小学3年级,当时的目的是为了让她学好中文。但2年半下来,发现还是很不喜欢中国的填鸭教育,准备转,上中是考虑之一。 [/quote
小学部在浦西浦东都有的,学费每学期是38800,另外还要加校车费,餐费和一些杂费。四年级以后就变成学费48800了。.

引用:
原帖由 快乐快乐每天 于 2011-2-17 11:16 发表
谢谢shzla.

同时我也想问一下各位妈妈,有没有比较过世外境外班和上中,有没有比较熟悉的妈妈做个优劣势分析?谢谢。
世外境外班和上中根本不是一样的学校,首先教材就不一样。 世外的境外班其实等于是境内班因为教材用的是一样的,就是每周多了几堂外教课。上中除了中文用的是上海市实验学校的教材外,其余全部是美国小学教材。上中需要有外籍护照才可以念,世外不在乎这个随便都可以念的。.

引用:
原帖由 qqxx 于 2011-2-20 11:09 发表

请问你们数学目前学到什么程度了?
你指的什么程度是什么意思呢?上中的数学教材是美国教材我也不知道怎么来比较。 只能说纵向的没有国内数学这么深,横向的铺的很广。 反正就象个大拼盘,每样都有但是都不是很深。 比如我们学加减法都是差不多20以内的很简单,但是因为是英文教材所以教描述的方法有5,6种不同的说法。有很多题目是需要孩子们自己用英文编个例子并自己解答。我们也教几何体和平面分割,也教乘法也教约数,也教镜像之类的很浅的东西。但是和国内的数学还真是不太好比较。总之我对这个比较满意,但是可能到了三年级以后如果觉得不够深的话或许我会请老师再补一些吧。.

引用:
谢谢shzla.

另外世外境外班还是用的传统的抓的很紧的国内教学法,上中更倾向于国际学校可是又比国际学校抓的紧, 世外更象LOCAL SCHOOL,上中只是个BILINGAL SCHOOL在我看来。.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2011-2-22 16:19 发表

你指的什么程度是什么意思呢?上中的数学教材是美国教材我也不知道怎么来比较。 只能说纵向的没有国内数学这么深,横向的铺的很广。 反正就象个大拼盘,每样都有但是都不是很深。 比如我们学加减法都是差不多20以内 ...
谢谢回复,这样看来,美国的教材跟我们这里差别还是很大呢,不光光是深浅问题,不知道哪里可以买到教课书,想看一下.

回复 25#ccfreda 的帖子

谢谢这位妈妈的热心回复!.

引用:
原帖由 qqxx 于 2011-2-22 16:46 发表

谢谢回复,这样看来,美国的教材跟我们这里差别还是很大呢,不光光是深浅问题,不知道哪里可以买到教课书,想看一下
我们的教科书好像没得卖,就跟中国的中文教科书一样的是专业出版社专门给学校供应的,因为当初我也想买。 不过我看到淘宝上有卖加州小学的教科书DVD版的,我买了一套好像和我们还是不太一样比我们的简单些。你可以买一套回来参考一下。.

回复 28#ccfreda 的帖子

好的,谢谢,我去找找.

回复 17楼shzla 的帖子

这个网站没法上,是不是有咨询电话啊?.

回复 30楼phill 的帖子

回复 31楼远远娘 的帖子

谢谢远远娘,我记得你家宝贝在包校吧?当初择校估计也是花了不少心思,现在读下来感觉如何?我现在正是没方向的时候,所以想尽可能多地了解些信息。但这个网站好像还是打不开嘛,要么是不对国外开放?.

回复 32楼phill 的帖子

因为我们不是外籍的,所以选择很少,一直在关注包校,想进,但是目前还没进去。上中和包校还是有不少区别的,不少帖子都有提及,估计你已经看到了吧。网站链接是好的,也不知你为啥打不开呢。copy下来联系方式:
招生办公室 64765516   64553318
财务办公室 64551491   64535001
校车办公室 64551503   64533418.

回复 33楼远远娘 的帖子

是啊,那情况跟我们差不多!孩子她爸预约好了7日上午去包校参观面谈。看了大部分帖子好像对这个学校评价不错,就是价格高了;但上中国际部好像对外籍要求挺严的,如果真那样,再好也跟我们无关啦!不过谢谢你的电话,还是准备打去试试。.

发新话题