发新话题
打印【有623个人次参与评价】

[其他] 班主任的权柄

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-3-22 15:50 发表
踢破脾脏的事有所耳闻,但没想到背后还牵涉进老师, 挑唆学生当打手使啊,怪不得现在年青人杀个人象杀只鸡,残暴得很

这JP难道她就没有孩子,也没有至亲家属,不怕遭家长报复,不怕报应?!
当年M,造反派煽动红卫兵,那些10多岁的小孩子,懂什么,但什么干不出来?纪录片里看得我心惊肉跳,那场革命被定性为中国历史上的劫难,S的人比日本人杀中国人多得多,比唐山地震S的人多得多,比中国历史记载以来任何一场灾难S的人多得多.

爱煽动的人,是不是想再来一次劫难?

回复 1#SHINE-ON 的帖子

第一次看到shin_on这个名字是在xy的网站上,不知到底发生了什么事,这位家长态度那么的气氛。我想网站是大家侃侃尔谈的窗口,我们看到的只有您一面之词,没有听到那位老师的声音,应该算是不公平的。你的孩子是不是像你一样憎恨他们的老师,是不是天天因为要看到他们的老师而不愿去上学,如果不是这样,你就算了吧!放过别人就是放过自己。世上有很多东西有因才有果,大家都是来地球作客的人,碰在一起就是缘分,随缘吧!

回复 252#ameng 的帖子

请你把那学校的名字删掉,我没指名道姓,而且一再强调不代表学校,也没在家长间传播任何东西.请你不要把事情搞复杂化.把无辜的人牵扯进去!谢谢

如果你想知道具体情况的话,或者想知道我说的是谁的话,可以去听另一面之词.和学校无关.还有究竟是谁在憎恨谁,不是任何不知情的旁人能定论的.

而且我从来没有不放过任何人,你如果猜我们是什么学校的,那请你按着你的思路,去了解一下,我们要求学校做过什么?我们不放过谁?而那个班主任放过我们吗?放过孩子吗?

一个50多岁的人,一个7岁半的孩子,谁今后的道路更长?谁的未来更重要?她要把孩子逼到什么地步?

我就听到威胁的声音:看你们以后怎样待在这学校?到其他学校一样,也会传过去的.对一个无辜的孩子就如此地残酷!天地难容!

我倒要看看某些人的鞭子有多长!

上面有人把学校名字写出来,我不知他是什么目的,具体是什么学校我不表态,如果造成任何误解和纠纷,和我无关..

引用:
原帖由 ameng 于 2010-3-22 17:05 发表
这位家长态度那么的气氛。我想网站是大家侃侃尔谈的窗口,我们看到的只有您一面之词,没有听到那位老师的声音,应该算是不公平的。你的孩子是 ...
家长不是到了忍无可忍的地步是不会和老师作对了,肯定是气愤之极了。我想要是事情到我头上我肯没这么定好脾气就在网上不点名的大家讨论,早就闹教育局去了。这位妈妈我都看的急死了这孩子怎么还放心放在这个老师的眼皮底下啊,心都痛死了。.

引用:
原帖由 雯雯的跳跳虎 于 2010-3-22 17:37 发表

家长不是到了忍无可忍的地步是不会和老师作对了,肯定是气愤之极了。我想要是事情到我头上我肯没这么定好脾气就在网上不点名的大家讨论,早就闹教育局去了。这位妈妈我都看的急死了这孩子怎么还放心放在这个老师的 ...
我们也急,孩子厌恶语文,上学期被莫名其妙撤掉班干部,那过程简直就是批斗会,结论是无根据的,而且班主任除了反复告状有一次在校园里和"坏孩子"跑的事,而且还是在当班干部之前的事.从来没有来说过犯了什么错.孩子回来不敢说被撤的过程,怕我们找老师问,白天被老师刻薄挖苦,被同学嘲笑,晚上痛苦到无法入睡,痛哭甚至尿床,眼睛眨,经常发高烧,考试当天,早上考,下午去打吊针.每天忧心忡忡去上学,进教室前把队标扯下,因为不会弄回型针,每天都是硬扯掉,把衣服都扯坏,扯了买,买了扯,每天都在买.那时正是大考的时候...后来拦着我们不让找校长,直到后来被班上老师孩子围攻,在街上被班上同学嘲讽,被同桌用极脏恶的话谩骂,被同桌家长说"你看X老师会来帮你吗?"被班主任说是"群众的眼睛是雪亮的","你们告到校长和教育局去啊"孩子已没法正常上学,才找的校长,但后果已经非常严重,眼睛鼻子一起抽动了

而且我们也观察其他老师,她上学期的数学,经常是有进步和好的评语,英语也有很多表扬的盖章,美术有"你很棒"的评语,音乐课上也有很多STAR,没老师来告状,也没家长来向我投诉伤害过任何人,很多家长老师说她很可爱,但从语文老师的口中,几乎是"十恶不赦"(但又告状不出什么罪来),不理不睬也算了,但对着其他老师,当全班面点着我孩子说:"我看伊最最触气",白名字打叉经常高挂,又没什么大理由.孩子究竟怎么了?她在我们小区人见人爱,就怎么不和班主任之意呢?

看来是我们家长原因,我把最早和老师交流的东西找出来.第一张是"我们昨天去买新华词典,刚好断货,今天去其他店买,抱歉",老师回答"上学期末就告知要买,这学期又通知...."其实我们上学期特意按老师要求去买了小学生词典,结果前一天发了一张纸说要买第十版的,我们马上赶去买,刚好卖完了,我们马上写条子了,就这么答复.

后面凶而且频繁了,"老师已经说过了,还不会""太差劲""不动脑"........白名字打叉频频出现,有些孩子感到很冤枉,和老师说,理也不理.

这是有白纸黑字的,嘴巴里传的好好刺激尖刻了!到后来就出现贴上所说的事情,不想再重复,到底谁在憎恨啊?为什么憎恨?我百思不得其解~~~

即使是我们大人"不识时务",难道就要如此对付孩子吗?而且是有三十年教龄的资深教员,背着家长,如此强势地来对付一个弱势的孩子?很公平哦?

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-22 17:44 发表

我们也急,孩子厌恶语文,上学期被莫名其妙撤掉班干部,那过程简直就是批斗会,结论是无根据的,而且班主任除了反复告状有一次在校园里和"坏孩子"跑的事,从来没有来说过犯了什么错.孩子回来不敢说被撤的过程,怕我们找老 ...
看的我心疼,对孩子来说承受不能承受之重,太心酸了。.

引用:
原帖由 dswy 于 2010-3-22 18:16 发表

看的我心疼,对孩子来说承受不能承受之重,太心酸了。
为此,我还听取了WW上其他家长的建议,自己对孩子凶一点,好让她在外面承受力强一点,简直是助纣为虐啊!一点用也没有,孩子分得出什么是对她好,什么是对她不好的..

除了一年级时曾和同桌家长有联系外,我从来没和其他家长私下联络过,有家长和我说起什么,我也一笑带过,不多一句话.但班主任在家长和老师间传播了什么,从其他同学嘴里我就知道,还有学校老师的孩子对我女儿围攻,说的都是大人指责骂人的话,那天那个班主任在走廊上谩骂,都谁围在边上听,又是谁在学着骂!我们说过一句吗?到底谁在说和听一面之词,到底谁不公平!谁不放过谁?

每次学生学样和同桌家长谩骂,都出现在那班主任的谩骂之后,或同桌家长和班主任打过电话之后,连口气都一样!无根据的煽动力量真是强大.我和楼上AMENG根本就不认识,也没说过话,更没打过交道,但他们认不认识那个班主任,他的孩子是不是那班主任的学生,我不得而知.

你也真是的,转校吧,我都不理解你为什么还要继续下去,这样孩子多辛苦啊.

引用:
原帖由 雯雯的跳跳虎 于 2010-3-22 18:54 发表
你也真是的,转校吧,我都不理解你为什么还要继续下去,这样孩子多辛苦啊
这个我们另外讨论,不要在这个贴里,那个班主任就是逼我们走,已经多次说过"你们选错了学校,去国际学校啊","你们觉得我这里不好,走啊?"学校是她开的啊!

不过她也别忘了她自己怎么贬低自己学校,贬低其他老师,贬低自己的学生的~~~

还有一点,和成绩没大关系,即使成绩好,也可把你搞到差的里面,我们一年级上和一年级下的成绩天差地别,二年级上其他成绩都好了,唯独语文,我心里非常明白是怎么回事,那天孩子的抄写很多人都看见的.

幸运的是,我们是一二年级就碰到这样的JP,晚碰不如早碰!但我知道,只要她在一天,她就会挑拨一天,某些人的本性是改不了的!但有些成人竟然如此经不起煽动,可见某些既得利益者,为了个人丁点利益,可以去戕杀孩子......

我现在最担心的是孩子的人身安全.

今天有人来说压力很大,,我们家庭承受多大压力暂且不谈,但孩子一年多来承受多大压力,有谁考虑过,而且步步紧逼,愈演愈烈,又谁来问过.

既然只考虑自己的不爽,不考虑一丁点孩子的所受的压力和折磨,还强加在孩子身上,那又有什么资格来谈教育?何为教育,就是谩骂,挖苦和折磨吗?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-22 21:04 发表
今天有人来说压力很大,,我们家庭承受多大压力暂且不谈,但孩子一年多来承受多大压力,有谁考虑过,而且步步紧逼,愈演愈烈,又谁来问过.

既然只考虑自己的不爽,不考虑一丁点孩子的所受的压力和折磨,还强加在孩子身上,那 ...
你不要在这里继续对这个社会质问了,你能做的就是尽你的力量为你的孩子创造一片纯洁的天空。
有相同遭遇的人未必就是退缩,转学也未必就是认输就是失败,只是不乐意自降身份去和这种人一般见识。你就是现在转学了,让她以为你逃跑好了,又哪能?你孩子的未来你赢得了,你就是最大的赢家。语文这种学科,要把一个优秀生搞成一个差生,真是太简单了。.

回复 263#SHINE-ON 的帖子

孩子很无辜很可怜,就像你说的以后的路长着呢,想想可以缓和的方法,别苦了孩子。你是位坚强的妈妈,支持你。.

回复 264#千零 的帖子 回复 265#fendihuang76 的帖子

是的,今天我一天被莫名其妙电话骚扰,回答上去都不答就挂,都是"未命名"电话,真碰到黑社会了?我也不怕的,社会上闯荡了数十年了,什么没见过.

但凡有一条缓和的方法,我也会走的,但人家会让你走吗?能防得住暗箭吗?对付我个人,我肯定也暗上,但对孩子,不能老在眼皮底下,只好先君子,后小人咯.我已经说了,这种JP不是一点小恩小惠摆的平的.一个班级近40个人,什么阶层没有?我看下来只有一个非学校老师的孩子把她摆平了.

有些人有大目标,有些人把针眼看成天大,但造成的危害是巨大的.

我从收到的很多短信里了解到,哪个家长不想让孩子平安愉快走过小学生涯,但就是有太多的无辜的孩子要艰难地走.

提示: 该帖被自动屏蔽

看了帖子,义愤填膺,把我的花都献给LZ,为了你的勇气和真性情,但并不表示鼓励你继续这样敖下去.
本来真是不愿意再提起那件事,想让那个阴影离的越远越好,因为我的女儿已经释然了,她自己在博客里说:那一天,我痛痛快快地哭了个够,好像把所有的不痛快都哭光了,第二天, 反而没有什么了,最后再为我自己的权利争取下,不行就算了,
当然我们的这点疼和LZ所经历的根本就不能相提并论,我们遇到的只是唯一的一次不公.那天,她的乒乓球老师看到她的不快,知道她遭遇的事,说了句肺腑之言:要适应这种社会,不要纠结于此,否则你的损失更大,当别人对你不公时,你却能公正的对待别人,你就已经比她高了,注定你会比她更成功.
我想这些话根本不足安慰LZ哭泣的女儿,但是如果真的让她这样熬下去,请你一定要给她多打打气!

回复 251#SHINE-ON 的帖子

支持楼主,虽然不知道最后结果,但每个做妈妈的都会为自己孩子应该得到的公正拼一拼的,孩子仅需公正的待遇,要求高麽?越看越来气,如此整人法,试问师德何在???.

引用:
原帖由 千零 于 2010-3-22 21:59 发表

你不要在这里继续对这个社会质问了,你能做的就是尽你的力量为你的孩子创造一片纯洁的天空。
有相同遭遇的人未必就是退缩,转学也未必就是认输就是失败,只是不乐意自降身份去和这种人一般见识。你就是现在转学了 ...
是这样的,所以跑得越快越好。
不过,lz这样做确实可能推动了整体的进步,我很敬佩她的勇气。.

唉,小孩真是可怜死了。不要说现在有这样的老师,就我读书那年代也都碰见过,还好在她手下才1年,不过那1年练就了我现在一生的忍耐力。LZ,挺住,要知道,人在做,天在看,她会有报应的!!!我打心底里佩服你!!!.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-22 22:19 发表
是的,今天我一天被莫名其妙电话骚扰,回答上去都不答就挂,都是"未命名"电话,真碰到黑社会了?我也不怕的,社会上闯荡了数十年了,什么没见过.

但凡有一条缓和的方法,我也会走的,但人家会让你走吗?能防得住暗箭吗?对付 ...
看了这么多,为楼主的女儿心痛!
我们大人经历了这么多的磨练,能和这个变态的老师抗争下去,但孩子呢?她小小的心灵怎么能够承受这么多?
要是我的话,我换房子换学校,让孩子有个安宁的学习环境,培养出健康的生活心态,这比什么都重要啊!
这社会变态的人,变态的制度多了去了,我们单薄的力量能改变多少?
佩服楼主的勇气,但搭上孩子的前程,家庭的安宁,我觉得不值啊!.

回复 266#SHINE-ON 的帖子

卖糕的!  要不是听你说出这些,还真想不到会这样!你的涵养也够好的,还能心平气和地理性地讨论。跟这种“疯狗”是没有讨论基础的,看得我都要疯了,恨不得上去狠狠扇她几个嘴巴子,看她还恶语伤人不?黄是黄了!.

看了半天也没看明白,只希望您能尽快找到解决的方案.孩子能得到好的教育.个人认为,如果真是这样还是转学吧,有时侯为了孩子只能选择逃避,孩子在这样的环境下读书,我看着都怕,你还有工夫发这么多帖子.发泄解决不了问题,现实一点把.
另外提醒一下,尽管你说不透露信息,你其实把学校和老师都暴光了.
请你把以前发在这里和其他地方的帖子搞搞干净,就连我这个不认识你的人也清楚地知道你孩子在哪个学校哪个班?这样对你是不利的..

回复 274#burninglife 的帖子

昨晚10:09分接到一个电话,有号码,也是喂上去就挂,这一天出现莫名其妙电话的概略太高了,我马上发短信问,你是谁,对方回答是:"那你先告诉我你是谁...".

引用:
原帖由 tracy2006 于 2010-3-22 23:00 发表

转学也不让啊?
哪个班主任有这样的权威呢?
别把事情想复杂了,和老师有矛盾,选择转学的孩子时常会有吧
我的意思是能有缓和的路走,我一定会走的,不是指转校的事.而且我们开始是走缓和之路,这个他们校长非常清楚.但那个班主任背着我们,想把孩子脸当全班面丢尽.但现在的孩子也不是那么容易左右的.

回复 275#tangganggugu 的帖子

WW上不是随便可以弄干净的,也不是随便可注册新ID的.

而且网络有各种人看,背后的目的也不同,有人就是想把事搞大搞复杂化,煽动挑唆,他们可以把成年累月前的人家的贴和隐私拿出来炒作,世界就是这样暗箭难访.但我们也不能因噎废食,上来探讨,是不得已而为之..

哀~~~~性格决定命运。
我有一个朋友,女儿已经大二了,小学时,有个美术老师,欺负她的女儿,上课时不知什么原因,不发美术纸给她女儿,我朋友知道后冲到学校,一把揪住那个老师:我们付了钱的,为什么不发给我们!
朋友告诉我后,我就有顾虑,说以后那个老师弄松那女儿哪能办?我朋友说:“她敢!!!我知道一次就打一次。”
从此,天下太平,小公主过上了幸福的生活~~~~~
我当然不赞成我朋友的做法。老师自有这样做的道理,但如果像LZ所描述的那样,性质完全改变了。如果是我,我肯定会拼命的!.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-22 21:04 发表

既然只考虑自己的不爽,不考虑一丁点孩子的所受的压力和折磨,还强加在孩子身上,那 ...
LZ妈妈如果暂时还不考虑转学,可不可以跟学校协商让孩子只参加半天的学习,彻底避开班主任的课呢? 如果学校顾及考试成绩,做个旁听生也可以。即使是普通老师,如果闹到现在的地步,要和颜悦色公平得对待你的孩子也是不可能的了,最多隐忍着,但是这股怨气其他孩子很容易体会出来的,何况是你描述的老师。这样的环境,对你的孩子太煎熬了。如果你自己时间可以配合,让孩子选读一些学校课程,自己补(或请人补)一下语文,长远来说,这样的局面,以后肯定要转学的,这学期,就当为转学做准备吧。

楼上直接把学校名字帖出来的爸爸/妈妈,能否请你把校名删掉。猜出来推测出来是一回事,直接贴出来肯定是不合适的。.

回复 279#塞翁失马 的帖子

其实她就是看准我们不会做这种事,而嚣张无比,我们一年级下,孩子拿到交学费的存折,但没拿到通知,耽误了划帐,我问孩子,她说老师没给,我让孩子去要,孩子说老师理都不理.那班主任完全可以发个信息给我们,但她不发,骂孩子"笨""领不清的孩子,领不清的家长",这些我们都忍着.这种事太多了,已经不值一提.

这学期一开学发生词表,也没拿到,孩子问班主任要,同桌帮着一起说,也不理,故意在显著位置写上白名字外加三天两字.等我们大人写了条子上去,才发,回答是"早就发了".被写白名字经常是因为东西没拿到.孩子委屈,问也不理.为这点小事要显著位置白名字打叉高挂,不是丢孩子脸是什么,而且白名字背后有更深的意味,孩子吓得跳脚.

孩子对我们大人间的事很多蒙在鼓里,老老实实和班主任说话,那天要去弹琴,她去有礼貌地请假,得到的答复是凶狠的"随便侬去",孩子一脸茫然,说我好好和她请假,为什么这么凶啊.错哪里了?孩子看到她已不知所措了.

还有前几天,被班主任拦住,要校长问我孩子带没带录音笔,我孩子不懂什么是录音笔,老老实实回答"什么是录音笔,我只有普通铅笔",那个班主任老以为我们在孩子面前说她的坏话,教孩子点什么,其实我们能避开孩子尽量避开,让孩子正常生活.但孩子回来说的事,实在太气人了,为此我们还请了有关人员测定孩子说的真实性,结果人家说孩子的描述非常正确.

孩子读书一年半,简直是经历了一场文化大革命,上面说的不算,那老师给学生扣起帽子,真如开帽子工厂,什么"小动作大王","摇椅子大王","拖音大王"..............数不胜数,说人家说话象"坏特的录音机","木瓜".......结果一帮孩子在校园里学样,包括我孩子,也会在周末说表兄弟是"XX大王",人家肯定想谁教出来的..

引用:
原帖由 justinmama 于 2010-3-23 10:04 发表

楼上直接把学校名字帖出来的爸爸/妈妈,能否请你把校名删掉。猜出来推测出来是一回事,直接贴出来肯定是不合适的。
那人是故意的,我已知道他是谁了.他只是在猜,我又没说是和否.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2010-3-23 09:54 发表
哀~~~~性格决定命运。
我有一个朋友,女儿已经大二了,小学时,有个美术老师,欺负她的女儿,上课时不知什么原因,不发美术纸给她女儿,我朋友知道后冲到学校,一把揪住那个老师:我们付了钱的,为什么不发给我们! ...
为母则强,勇气来自伟大的母爱!.

回复 284#糊里糊涂 的帖子

真的!谁要是伤害了我的女儿,我真的会吃了他!.

回复 279#塞翁失马 的帖子

敢这样做的家长太少了..

引用:
原帖由 锁锁 于 2010-3-23 11:43 发表
敢这样做的家长太少了.
先礼后兵,我们对老师非常尊敬,该我们家长做到的事情我们很积极的配合,所幸我们遇到的老师都很好。
人与人之间沟通很重要,将心比心,不要把事情搞僵,不通人情的人毕竟少数。.

回复 285#塞翁失马 的帖子

我现在最担心的是孩子的人身安全,上次那个同桌,被班主任挑拨后,本来把班主任骂到要S,要想办法调特伊.后来看班主任的腔势,怕了,快点马屁拍上去,突然有一天帮着JP,对着我女儿骂CNNB,诬陷我女儿,说"你看X老师会帮你们吗?"还要我们吃进,腔调一模一样,简直是黑社会.社会底层的人,说翻脸就翻脸,什么都干得出来.JP也是,蛮好好的,突然之间凶相毕露.我们都措手不及..

回复 287#塞翁失马 的帖子

开始大家谁会不尊敬老师,但人家看得起你这种尊敬伐?WW上JP以前的学生家长,说说一把辛酸泪,这就是JP一贯风格,人家不需要尊敬,需要的是PP~~~

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-23 12:08 发表
开始大家谁会不尊敬老师,但人家看得起你这种尊敬伐?WW上JP以前的学生家长,说说一把辛酸泪,这就是JP一贯风格,只有CP打得倒,我在观察要多少起板~~~
已超出我所说的尊敬、沟通的范畴.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2010-3-23 12:17 发表

已超出我所说的尊敬、沟通的范畴
是的呀,沟通也要有渠道的,豁领子也要态度好点.凶来西,有人会怕,我是不怕的..

回复 291#SHINE-ON 的帖子

侬是不怕,小人哪能办?.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2010-3-23 12:24 发表
侬是不怕,小人哪能办?
自己保护好咯,开始没想到一个教师能干出这么无耻的事来,就安慰安慰孩子,后来才知道,背着我们大人,弄松孩子,又煽阴风,又点鬼火,我们只好向上反映咯.现在风头上,看她还敢怎样?

怕就怕人身安全,而且是借别人的手,格就讲不准了.我马上去请保镖了.阿拉公司的保安兼送货员,力气哈大,反正没啥大事情,正好派用场.

不晓得具体发生啥事体了?只看明白孩子在学校碰到了JP老师,我觉得孩子最无辜最可怜,希望LZ能尽快解决问题,不要让孩子再受到更多的伤害。.

回复 294#加菲妈妈 的帖子

第一原贴在高压之下删掉了.真不好意思.

楼主和校长沟通过没有,难道他们坐视不管的吗?黑社会吗?简直是太恐怖了.

我觉得当务之急不是楼主和老师的斗争问题,最重要的是保护孩子,减少伤害啊!遇到的什么事情啊,触目惊心的.

支持LZ!这个社会就是像你这样敢站出来维护自己孩子权益的家长太少,选择隠忍的家长太多,所以坏人才会有恃无恐!.

但我一直搞不懂,这样的老师怎么还可以继续当老师?教育当局在干嘛?.

发新话题