发新话题
打印【有623个人次参与评价】

[其他] 班主任的权柄

家长为了争口气和老师闹,即使最终家长胜利了,你的孩子已经受到了伤害,有什么意思.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-9 09:42 发表
谁要闹啊?争什么气啊?我有时间,挣钱还来不及呢.如果听之任之,孩子也要受伤害.

我不知道,如果老师不断来告莫名的状,你会怎样?送礼摆平?要不了多久,循环一次.你准备好10个学期吧,而且越来越高.

如果那对孩子真的 ...
家长不是想坚持扛下去吗?家长是想通过校长让老师屈服,即使这样,也需要一段时间实现,家长想过这段时间你家孩子的痛苦吗?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-9 10:10 发表
这种人会屈服?不是说得难听点,就是MSK的石头,我们根本不指望这种人会改变,上帝要惩罚一个人,就放任他.而且放任了她三十多年,到这年龄还要靠这种方式来"赢利".混得好的人,老早吃老本了.

我们自己也要调节自己,把影 ...
如果这样,还是劝你给小孩换个环境,坚持下去,小孩受的伤害最大..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-9 14:57 发表
牢骚归牢骚,我们也应该有点建设性的意见.

希望所有做校长的,做老师的,做家长的,都来读读《窗边的小豆豆》,一个被其他学校赶出来的另类孩子,怎样在小林宗作校长的鼓励下,成为一个名艺人和全球发行量最大书的作者.
...
这种情况既不是我们公办学校培养的目标,也不是现在的私立学校培养的目标,想想只有老早的工读学校大概会有这样的要求.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-9 15:46 发表
啊? 人家可是一个非常正常的邻里学校哦!
这个学校应该不在共产党领导下的中国.

不管怎么说,我们现在基本还算是以应试教育为主的教育体制,这样的教育体制下是没有个性化的东西的,也不会去同情和鼓励被淘汰的弱者(基本是以成绩为标准的),因为我们的目标是培养那些没有被淘汰的精英.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-9 16:18 发表

这种言论很可怕,现实是不会同情和鼓励,但怎样定义淘汰者.历史上任何一个专制国家,包括希特勒,都有严格的淘汰制度,甚至提倡优生制度,正如网络现在流行的所谓投胎是门技术活.

你有空读读小柳彻子的书,她笔下的豆 ...
这种书你还是让当权者去读,去感化他们把,阿弥陀佛.

若干年前,某些人在提倡和实践教育救国,可惜这些在枪杆子面前显得是多么的苍白无力.最终成为了幻想.

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-3-9 16:37 发表
啥叫“没有被淘汰的精英”? 顺应主流的就一定是精英?那么文革时期那些主流人物算精英吗?如果成绩好,考上名牌大学,谋得好职业就叫精英,那么那些位高权重如今铛琅入狱的算社会精英吗?那些人格心理有问题而过早了 ...
至少我们过去30年的现实是这样,我们培养的就是没有被淘汰的精英(按照学习成绩区分),至于将来如何不清楚,反正总理也去听过课了,部长也换了,让我们一起祈祷吧

引用:
原帖由 小高妈妈 于 2010-3-22 14:35 发表
从头到尾看了遍,得出结论:现在不转学也不好,转学更不好!不转,小孩受气;转,网上不是白发泄了?
顶在杠头上了.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-3-23 20:53 发表
和我们家胖子说的一样哦,带上几个泼妇守着那个老师回家的路,冲上去就扇大耳刮子,不服?再扇!还怕了她不成,最多请去喝王老吉,出来了还那个样的我照打!奶奶的,我为保护我的孩子还怕了这个!对什么人就要用什么 ...
打和暴力是解决不了问题的,再说老师的事情,真的要上纲上线,你还真找不到有什么特别过错,可以用来处理老师的,一动手,家长错的就更多了.

引用:
原帖由 葡萄妈妈 于 2010-3-23 23:02 发表
我是没有看到第一贴,所以更好奇是啥牛校,基本上99%的妈妈们都会第一愿望想知道这个的,看下你以前的帖子就知道啥学校了,而且从其他帖子也看出来你在各网站都用同样的用户名,不谨慎哦。另外,前面被你骂的狗血 ...
是的啊 搞下去,最倒霉的是小孩,可惜有人相信自己的能量和小孩承受压力的能力.

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-3-24 12:03 发表
非暴力不革命啊!

我小时侯一直是个胆小而乖巧的孩子。初中的时候班里几个嘴巴贱的男生特别是一个语文课代表老给我起外号,看到我就叫,还用粉笔大大写在地上。我感到很羞辱,每天上学都在担心被他们骂,因 ...
怎么感觉有点像流星雨里面 的情节.

发新话题