发新话题
打印【有623个人次参与评价】

[其他] 班主任的权柄

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-9 12:55 发表
都说“一荣俱荣,一损俱损”。
LZ已经在网上把孩子学校里的班主任老师骂得这么体无完肤了,难道老师们是吃素的不成?(LZ在骂班主任的时候,其实也就在无意之中得罪了另外的老师知道否?因为学校对外界来说代表的是 ...
这个学校的校风确实在逼着家长这样去做。。。lz没有一点夸张,这样做也保护了其他孩子。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-9 13:36 发表
不是有那么句话:“存在就是合理的”。
就因为那所学校太出名了,所以聪明的人都知道里面的水有多深。轻易不会下水去测量更不会去尝试的。
说来说去只能怪LZ在现实生活中的阅历太少,在择校之前没有把该校的历史了 ...
我难以理解,见过大世面,于是就连自己是谁都不知道了?
“老师”这个词被他们侮辱了!
没错,存在就是合理的,所以,这样下去,它们不再存在,时间会考验一切!.

回复 133#小斐 的帖子

再有,市政府领导都会搞下来,何况他们?太自不量力了!.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-9 13:32 发表
好了,你就别来煽动了,你的言论我看得太多了,有钱能使鬼推磨是伐?有权能让皇帝老子给你下跪是伐?天天进出有钱人家当家教,眼界很高是伐?

你肯定不敢得罪你用得到的人,你可以在网上把不认识的人骂得连ID都被封掉了,敢 ...
.

引用:
原帖由 千零 于 2010-3-22 21:59 发表

你不要在这里继续对这个社会质问了,你能做的就是尽你的力量为你的孩子创造一片纯洁的天空。
有相同遭遇的人未必就是退缩,转学也未必就是认输就是失败,只是不乐意自降身份去和这种人一般见识。你就是现在转学了 ...
是这样的,所以跑得越快越好。
不过,lz这样做确实可能推动了整体的进步,我很敬佩她的勇气。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-3-24 14:19 发表
我说的不是这件事怎么处理怎么善后,而是事情即使解决了,以后你和孩子还会碰到类似的老师(很多老师都这样的,真的),调整自己的心态,才是对自己和孩子最好的。
大多数人都这么想的,所以老师越来越不是我们想象的样子,但我真的碰过好老师。
也许,lz这样费力这样冒险这样努力的结果是大家得意益,再次敬佩!.

回复 350#burninglife 的帖子

很多人没有处在当中,很多人只是大略看看lz的描述并不知其然。。。
其实,我看到的lz只是小部分的申诉,大部分,她在努力探讨,甚至在摸索一条新路,我们教育的诟病真的需要她。.

回复 354#SHINE-ON 的帖子

如果是老师,可能反应比我们更激烈,谁愿意被别人玷污呢?!
松下曾写过一本书《我的人生理念》,其中提到“人人都要有率直心”,我的印象特别深,率直的心胸,不是一味的迎合和或盲从,它具有更强烈更积极的内容,他是不受物欲支配的,是探索事物真相的态度。
这种态度应该是他成功的基石。

发新话题