发新话题
打印【有623个人次参与评价】

[其他] 班主任的权柄

保护好孩子幼小的心灵是头等大事..

回复 100#s1100 的帖子

这种人会屈服?我们根本不指望这种人会改变,上帝要惩罚一个人,就放任他.而且放任了她三十多年,到这年龄还要靠这种方式来"赢利".混得好的人,老早吃老本了.

我们自己也要调节自己,把影响减少到最小.我们反击,校长参与阻止她的言行,至少她会表面上收敛点,态度好点.能怎样?我们改变不了一个大人本性,而且是特殊时期的中老年人,让她去发作好了.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-9 10:10 发表
这种人会屈服?不是说得难听点,就是MSK的石头,我们根本不指望这种人会改变,上帝要惩罚一个人,就放任他.而且放任了她三十多年,到这年龄还要靠这种方式来"赢利".混得好的人,老早吃老本了.

我们自己也要调节自己,把影 ...
如果这样,还是劝你给小孩换个环境,坚持下去,小孩受的伤害最大..

引用:
原帖由 s1100 于 2010-3-9 10:24 发表

如果这样,还是劝你给小孩换个环境,坚持下去,小孩受的伤害最大.
LZ孩子所在的学校是徐汇最有名的公立小学了!虽然说其他老师很不错,肯如果碰上这样一位班主任的话,唉,真是挺恐怖的!.

回复 104#虞世南 的帖子

你们不要8这个学校了,这对其他老师和校长,还有整个学校是不公平的,我们就事论事,这不能代表任何其他老师的,更不要牵扯到学校上去,好伐,大家帮帮忙.谢谢

徐汇区最有名的公立小学?。俺猜不出来 反正俺家祖宗也没那个福分进这种学校。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 106#lulubaba 的帖子

你们不是害我吗?你们~~~快不要提学校了,否则我删贴咯!

我福气好哦!进噶好的学校,却碰到这样的老师~~~ .

回复 107#tracy2006 的帖子

我和孩子,是碰到好老师,开心,反正只要不是语文品社课,课课开心~~~

老师么,也蛮残古的,看到孩子一包气,噶哪能办啦?总不能老讨好伊,而且这老师要讨好不容易的,要有一定技巧的,阿拉不会.会了就变奴才了..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-5 11:49 发表
奥巴马的妈妈,小时候反大流而行之,和黑人孩子玩,被其他大人鄙视,被白人孩子围攻骂"爱黑鬼",奥的外公,一个个打电话给那些大人和孩子的家长,据理力争,被那些大人嘲笑.他照样支持孩子和有色人种玩.以至全家搬去夏威夷人种搀杂的地方.

他妈妈在印尼,看到自己国家的人在那儿行不正义的事,就说,他们不是我的同胞.在她第二任丈夫,靠权贵不义取得成就,就离开他印尼有权有势的丈夫,靠自己的能力生活,因为她收入不高,无法送奥巴马去国际学校,自己每天四点起来教孩子英语,送孩子当地平民学校.结果怎样,三代人的自信勇敢和正义,才培养出第一代的黑人总统.

我们在教孩子什么?所谓的EQ?连对错都不敢教.

这样的妈妈,要有多强大的内心力量?.

表紧的,哪个学校都有些特殊的人的.

回复 110#tracy2006 的帖子

所以我们上来讲讲讨论讨论,我从接到的短信,知道真有不少家长碰到一样的老师,经历几乎一模一样,孩子苦头吃煞,整5年哦.大家吸取点教训,总结点经验,怎么应付.大家说说下列那种比较合适

1.早点送礼
2.快点转校
3.陪上笑脸
4.当伊假的
5.顶风做案
6.后台撑腰

回复 114#tracy2006 的帖子

好办法,但人家没选1的人,会不会苦煞?你不要误会哦,因为我看到人家送礼也陪笑脸,成绩也不好,但别的小朋友被另眼相待了.怎么办?

我不反对人家送礼的,不管我的事.但如果老师收了礼,就纵容那个孩子和家长,对其他小朋友和家长态度老坏,那送礼的人不是害了其他人了吗?

那就势必所有人都要送礼,按行情送,那和大家不送礼不是一样吗?结果肯定是看啥人送得多,送少的人又倒霉.哦哟妈呀,老师这职业,赢利高的.

怪不得上次调查,有人送到5000以上,按我们行话,叫行情做坏.我很好奇,那个孩子的出息怎样?

回复 116#tracy2006 的帖子

绝大多数学校这样,那还好.相信你的孩子是好样的!

但我们碰到的是,和老师关系亲密的,即使品行不好,打人,骂人,欺负人,从来没有被写白名字或受批评; 但和老师关系较远的,一点点破事(叫校长讲起来,小孩子那点事,班主任也要计较),动不动来个白名字带大皮高,在班上被老师挖苦刻薄煽动,那个性质就不同了.你说把成绩差孩子卷子拿出来读,算什么?我小时候只听说拿好的作文读.即使成绩好又怎样,叫全小组去骂....

引用:
原帖由 tracy2006 于 2010-3-9 11:40 发表
你片面了,断章取义呢 ....再看看,我是在什么情况下送礼的吧!
不是那意思,你的孩子争气,所以另当别论.

但据我知道,很多家长是因为孩子不怎么样,才送礼,希望老师网开一面.那不知道是帮孩子,还是害孩子,而且害别人孩子..

回复 120#tracy2006 的帖子

逼人没后路的事,我们也不会做,只希望校长了解发生些什么,我们从来没追究过她的责任.能让她停止这种不尊重孩子,不友好的煽动言行,给孩子一条路走,就可以了.

一句话,50多岁的人,对付一个7岁半的孩子,还要煽动人,那不是公平对弈吧..

回复 121#tracy2006 的帖子

是的,我父亲,LG一家都是大学教授,我也当客座教师,老师和其他人一样的,可交朋友的,任何职业都可交,不可交的朋友,随便什么职业,都不可交.

回复 123#tracy2006 的帖子

恕我冒昧,当时你孩子的老师,对你孩子有类似的行为,是由你们自己而生?

爱原来来自于早点送礼和陪上笑脸?我OUT了.我这人最喜欢笑和送礼物的(非礼金),不过笑不是陪上的,爱我的,即使不笑不送也一如既往爱我,不爱的,我再笑再送也不会讨到真爱.

世界上没有无缘无故的爱,也没无缘无故的恨,这好象是毛主席煽动文革时说的嘛,当年红卫兵小将就是这样批斗一小撮阶级敌人的.那个JP也讲过类似的话.

回复 126#tracy2006 的帖子

"老师对学生的爱都是源于"爱原来来自于早点送礼和陪上笑脸"么?"

我那句话是什么意思,你好好再看看.我们不要搞人民内部矛盾好伐.被人看笑话.我从那个JP那里,学到不少文革术语

回复 108#SHINE-ON 的帖子

并非是你“运气”好,碰到这种老师,只是你大胆说出来了。事实上,有各种JP行为的老师广泛地存在于各类学校包括私立学校中,区别只是人家家长或忙于工作根本无暇顾及这些问题或者即便看到问题也觉得没必要去争去理论,没有这么公开地喊出来,大家没听到也就等同于没有这些问题而已。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-9 12:55 发表
都说“一荣俱荣,一损俱损”。
LZ已经在网上把孩子学校里的班主任老师骂得这么体无完肤了,难道老师们是吃素的不成?(LZ在骂班主任的时候,其实也就在无意之中得罪了另外的老师知道否?因为学校对外界来说代表的是 ...
这个学校的校风确实在逼着家长这样去做。。。lz没有一点夸张,这样做也保护了其他孩子。.

回复 128#小斐 的帖子

好了,你就别来煽动了,你是不是想煽动他们学校老师义愤填膺,来整我的孩子,你就看到结果了,下次大家都不敢发声音了,是伐?那如果真是那样,不读也罢,人家名校品位会这么低吗?

你的言论我看得太多了,有钱能使鬼推磨是伐?有权能让皇帝老子给你下跪是伐?天天进出有钱人家当家教,眼界很高是伐?

你肯定不敢得罪你用得到的人,你可以在网上把不认识的人骂得连ID都被封掉了,敢向有钱有权的人说个NO字吗?侬到现在还认为投胎是个大学问,投中了,就有免费的午餐,所以把你下一代往投胎的路上迈进.

我是就地取材,让大家讨论讨论,我们也吸取点教训.要对号入座,谁愿意谁来.这网上谁说的事情不是事在人为?指哪棵桑了,骂哪个槐了.报纸上每天登的事件讲的社会现象,没点名就是指桑骂槐?指桑骂槐什么意思,你好好去查查词典.

你在网上发表的对这么多学校,包括对你孩子学校的言论,你以为人家会认为是拍马屁带高帽子,人家是不是给你孩子好果子吃了?指桑骂槐实际上很适合你的.

回复 128#小斐 的帖子

发现你说话很刻薄,什么叫不舍得赞助费?谁和你说给赞助费了?以己度人.你么,靠那点家教费,算来算去,以为人家都和你一样,很会算计的.要是给得起赞助费的,也损失得起.WW上一妈妈,就从这学校转走了,另外买套高价房子进其他名校.要是你,估计心痛得血也吐出来了.还有表以为你教了有钱人的家教,以为眼界高了,你那点学生,会请你做老师,估计最多小产.不相信私下让侬看看什么叫有钱有势人,侬就不会在网上丢人现眼了.

我和你讲,我每月在学校附近租房子的费用,也要比你读民办学校的学费高好几倍.算计这个,别活了,真小市民.
--------------------------------------------------------------------------------------------

大家表砸我哦,以上话是存心气气小斐听的,和你们没关系.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-9 13:36 发表
不是有那么句话:“存在就是合理的”。
就因为那所学校太出名了,所以聪明的人都知道里面的水有多深。轻易不会下水去测量更不会去尝试的。
说来说去只能怪LZ在现实生活中的阅历太少,在择校之前没有把该校的历史了 ...
是的呀,你在人家权势家里做家教,当然后台很硬,存在非常合理.我们小罗罗,就活该要逆来顺受,对伐?你怎么不把孩子送到合理存在的地方.

我已经讲的得很清楚了,就讲那么一个JP老师的故事,当小说看也可以,没对任何其他人,你还要在这里煽风点火.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-9 13:36 发表
不是有那么句话:“存在就是合理的”。
就因为那所学校太出名了,所以聪明的人都知道里面的水有多深。轻易不会下水去测量更不会去尝试的。
说来说去只能怪LZ在现实生活中的阅历太少,在择校之前没有把该校的历史了 ...
我难以理解,见过大世面,于是就连自己是谁都不知道了?
“老师”这个词被他们侮辱了!
没错,存在就是合理的,所以,这样下去,它们不再存在,时间会考验一切!.

回复 133#小斐 的帖子

再有,市政府领导都会搞下来,何况他们?太自不量力了!.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-9 13:32 发表
好了,你就别来煽动了,你的言论我看得太多了,有钱能使鬼推磨是伐?有权能让皇帝老子给你下跪是伐?天天进出有钱人家当家教,眼界很高是伐?

你肯定不敢得罪你用得到的人,你可以在网上把不认识的人骂得连ID都被封掉了,敢 ...
.

回复 138#小斐 的帖子

谢谢你.拜托侬不要象那个JP一样煽动了.

中国人是煽动不起的.文革就是煽动出来的.很多人为保护自己的利益,或能得到一点利益,再或能剥夺别人的利益,一经煽动,什么事干不出来?我们看得还少吗?

你这样的言论,是在提醒谁?涨谁的威风?这是和你女儿是不搭噶,但我的孩子,这个老师的学生,以及她以后的学生,将会面对什么?

你靠你学生的家长后台撑腰,看人家笑话,最好人家被整,这时你的后台就显示出来好处了,是伐?

那时她们大队长的外婆(学校老师的妈妈),同桌LM家长(和老师关系特别),就是这样威胁我们的.如果真那样,那学校被什么人掌控啊?

前几天一本杂志上看到,一个来自非洲的马拉松运动员,童年在家乡,两个部落争战,他的部落赢了,另一部落的人,全部成为他们的俘虏,首领要他们每个人,拿刀去砍杀对方一个俘虏,大家都去了,最后剩下他和他妈妈,去杀对方也是一个孩子和妈妈,他妈妈没有去,结果其他人都上去,杀了对方,也把她妈妈杀了,他逃了出来,她妈妈最后一句话,快跑,别停下来.他逃到了首都,因为不停的跑,成了马拉松冠军.

蒙昧状态的人的道德标准,是以权威和周围大多数人的行为为参照物的.可见煽动的力量有多大~~~

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-3-9 13:47 发表
再有,市政府领导都会搞下来,何况他们?太自不量力了!
伊讲的是CLY,谁不知道,还有JZM来.小斐就是来捣蛋的,存心要把事体搞出来,伊好看笑话.以为就她知根知底,人家学校都不愿提这种事来.也真是,还拿当年市府的腐败分子出来,当不得了了.真丢人.什么放不放眼里.我同学,中央里,市府里,银行行长...多了,好人,再不怎么地,我也放眼里,坏料,丢到垃圾筒里看也表看.啥个大场面?阿拉在人民大会堂做过报告的,相信不啦,可拿照片为证.(这是为了气煞那小斐,大家避开点)

实际上,我们根本就不想去搞人,而是希望她不要搞人,停止搞人.就这点要求,都这么难,而且在孩子中间,学校里.

老师,是人类灵魂工程师,学校是什么,有位著名校长在人大会上说的话:

赵校长说,我们首先要明确学校不是什么。学校不是军队,不是官僚机构,更不是监狱!可现实的学校,很多校长满足于凭借红头文件上传下达。很多寄宿学校简直把学校变成了军营,更有学校不是办成了“监狱”吗?他们表面上是以为孩子一生负责的名义,实质上却大行应试教育之道,什么学生个性,什么创新精神,什么实践能力,什么平等对话,统统都是扯淡。要不然,怎么会有像四川某学校竟让学生“集体下跪”以示罚戒这样的丑恶发生呢?

我孩子喜欢读《窗边的小豆豆》,其中有一篇,小豆豆在厕所掉了零钱包,去找了个长柄勺,到阴沟里去捞,捞出一大堆脏东西,小林宗作校长看见了,第一句问她,需要帮忙吗?回答否后,小林校长说,那你淘好后,把它恢复原样哦.小豆豆很高兴弄好了.

我女儿说,我可不敢,老师会来骂,而且全校人都会冲过来骂的..

牢骚归牢骚,我们也应该有点建设性的意见.

希望所有做校长的,做老师的,做家长的,都来读读《窗边的小豆豆》,一个被其他学校赶出来的另类孩子,怎样在小林宗作校长的鼓励下,成为一个名艺人和全球发行量最大书的作者.

我们作为成人,如果不能扶持孩子的话,至少不应该打压孩子.

这也太恐怖了! 谁碰到真是倒霉啊.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-9 14:57 发表
牢骚归牢骚,我们也应该有点建设性的意见.

希望所有做校长的,做老师的,做家长的,都来读读《窗边的小豆豆》,一个被其他学校赶出来的另类孩子,怎样在小林宗作校长的鼓励下,成为一个名艺人和全球发行量最大书的作者.
...
这种情况既不是我们公办学校培养的目标,也不是现在的私立学校培养的目标,想想只有老早的工读学校大概会有这样的要求.

回复 145#s1100 的帖子

啊? 人家可是一个非常正常的邻里学校哦!.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-9 15:46 发表
啊? 人家可是一个非常正常的邻里学校哦!
这个学校应该不在共产党领导下的中国.

不管怎么说,我们现在基本还算是以应试教育为主的教育体制,这样的教育体制下是没有个性化的东西的,也不会去同情和鼓励被淘汰的弱者(基本是以成绩为标准的),因为我们的目标是培养那些没有被淘汰的精英.

学校是什么:日本佐藤认为是一个学习共同体: 学校是教师、学生共同学习的场所,要体现1.公共性;2.民主性;3.卓越性。公共性是共同学习的理念。民主性是使每个儿童的利益得到保证的理念。卓越性是自己面临困难如何努力的卓越,教师和儿童都向更高层次上前进的卓越,并且提倡主动学习的原则。教师要注意倾听儿童的意见,要向儿童学习,家长也参与其中。 他认为,学习是“与认识对象的对话”(认知性实践)、“与他人的对话”(社会性实践)、“与自己的对话”(存在性实践)。佐藤学的理论和实践在日本获得了巨大的成功。.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-3-9 15:58 发表
不管怎么说,我们现在基本还算是以应试教育为主的教育体制,这样的教育体制下是没有个性化的东西的,也不会去同情和鼓励被淘汰的弱者(基本是以成绩为标准的),因为我们的目标是培养那些没有被淘汰的精英
这种言论很可怕,现实是不会同情和鼓励,但怎样定义淘汰者.历史上任何一个专制国家,包括希特勒,都有严格的淘汰制度,甚至提倡优生制度,正如网络现在流行的所谓投胎是门技术活.

你有空读读小柳彻子的书,她笔下的豆豆,绝不是什么被淘汰的弱者.而是一个优胜者.

发新话题