发新话题
打印【有623个人次参与评价】

[其他] 班主任的权柄

引用:
原帖由 元宝 于 2010-3-6 10:28 发表
这个老师是班主任吗?是的话,还是建议楼主换个学校吧。如果她暗自作崇的话,你看不到,但对孩子的伤害是潜移默化的,孩子还小,没必要让孩子承受这些。
如果真的像吉妈讲的公立学校这样的老师很多,我真要考虑让孩 ...
她暗中作祟,主要就是在老师家长间传播没根据的谣言,在学生中挑唆和煽动,但大多老师和家长是有头脑的,学生也大了,会明白的.

那天她冲出来骂人,在孩子中引起很大反响,第二天大多孩子就表示对老师的反感,同学间反而友好了..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-5 11:40 发表
是有一些家长的心态非常好,觉得老师这样做,是对孩子的严格,老师不仅可以骂,而且可以打.孩子是不需要尊重的.

所以以后大家也不要在民生国事里骂中国社会怎样怎样,看看自己孩子受的奴性教育吧.
现在的教育是这样的呀!把一些好老师都逼得......就是有些人自己当奴才当得不过瘾 ,还希望自己的下一代继续啊!!!长此以往怎么办???.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2010-3-6 10:54 发表

现在的教育是这样的呀!把一些好老师都逼得......就是有些人自己当奴才当得不过瘾 ,还希望自己的下一代继续啊!!!长此以往怎么办???
很多接受新教育的年轻老师,非常好,我孩子的其他老师,都有新一代年轻人的朝气,开朗活泼,我孩子回来背英文儿歌,学唱歌,画画,跳舞给我看,讲自然常识给我听,可看出老师有才华和善良,但他们不是教育的主流.

但语文课品社课学些什么哦,恨美日帝国主义,当年GCD打的故事,连学李白的诗,说那里附近有个渣滓洞,里面关了个小萝卜头,从小心里灌满了"恨"~~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 54#pm_simple 的帖子

还好是差生,不会服从这种教育,要是所谓好学生,不知被这样老师纵容成怎样,以后~~~

我哥哥小时候也碰到类似老师,但比起这JP老师,还是小巫见大巫,只是喜欢骂人.我哥还凭一句话,人不犯我,我不犯人,人若犯人,我必犯人,和老师打到大,老师说他考得上大学,地上爬三圈,后来名牌大学美国奖学金得主,现在他当年的老师在他手下打工.

回复 53#SHINE-ON 的帖子

这要看什么样的新老师了,我宝贝的班级也来了一个新老师,唉,把一些不良老师的品行都学来了,比如上课时把耳朵捂住了,然后带个导游用的扩音器啥的......其实她根本就不知道如何去引导学生,只是看到别的老师有用,自己什么也懂,然后就照学照抄......只是苦了我们的孩子啊,听我家宝贝说,上课是前十分钟是调音,中间十分钟是讲纪律,后面十分钟才能有机会说课......唉......孩子就好象解放前的女子,菜仔命呀,落到好田里就是好,落到簿田里,真是害人啊! .

回复 56#灰姑娘的妈妈 的帖子

一般都是老老师带小老师,从老老师那里学来的.所以那种老老师不仅害小孩,也害年轻人. .

刚才咨询了一个员工,原来是小学老师,因为改制,合约得不到续,她的评分很好,本科毕业,而且得过奖,但因为他们学校超过15年以上工龄的,不参加合同制,所以改制只好砍掉年轻没后台的.原来中国的教育体制是牺牲孩子,牺牲有才华的,保护那些...........

或许有一天,这种JP老师退休后,没人可折磨了,会自己内心折磨自己,不过她已经折磨过了,我孩子说,那班主任对他们说,教了那么多年书,没有人来感谢她.

不想换学校就换班级吧.这样的老师你已经极度反感了还要继续忍受下去多痛苦呀..

回复 47#SHINE-ON 的帖子

现在一直都在宣传老师只是一种职业和其他职业没区别不能要求太高
既然只是众多职业中的一种那很多地方就要论资排辈了这就是惯例.

回复 59#宝妮妈 的帖子

你以为换班级有用啊,你没走之前老师早就让你名声远扬了.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-3-5 13:55 发表
除了忍和逃,楼主提供了严峻形势下的另一种生存策略,很受启发,谢谢。
观后效.

楼主,看了你的帖子和回复,我还是不明白到底发生了什么事,楼主能否详细说一下。我也是个当妈的,看了帖子有感而发说两句,不对的话别砸我,就当我没说。关于班干部,其实老师的子女做班干部也是社会普遍现象,不过反过来想一个班顶多也就2,3个老师子女吧,而现在一个班级中队委以上的班干部(包括大队长,不包括小队长)有8,9个吧,就算老师子女都当班干部,也就占30%的比例吧,只要你的孩子优秀,也愿意,还是很有机会的。关于“白名字”,我不太明白,是不是指老师不在,让班干部记录调皮捣蛋孩子的名字或学号,我感觉很多老师会用这招啊,我女儿的班主任也会用,不过据我女儿所说没啥效果,那些班干部后来都不愿记了,因为老师顶多也就是说说那些调皮的孩子下次不可以了等等,没实质性的处罚,那些捣乱的孩子下次老师不在的时候还是捣乱。倒是前两天女儿回来说数学老师罚他们全班“练坐”了(“练坐”大概也是极具中国特色的教育方式之一,嗬嗬),因为数学老师不在时,他们班有些同学调皮吵闹了,我倒是觉得老师的方法有些欠妥,要罚就罚那些该罚的好了,干吗要全班一起练坐?不过女儿说她乘练坐的时候头微低,闭上眼打了二记磕充,哈。看了搂主的贴和一些用词,有一种感觉,好像楼主把和班主任的矛盾上升到了敌我矛盾,其实家长和老师的矛盾充其量不过的人民内部矛盾,对不对?我觉得把孩子送到学校主要还是学文化知识,成绩不好不一定今后不成功,但品行不好,肯定不行,到时候吃亏的还是孩子,而影响孩子品德和性格的,关键还是家长。其实现在这个社会大家的压力都挺大,所以老师,家长都要自己调整好心态,这要孩子的心态才会好,对吗?.

没人会莫名其妙把老师当敌人,一年级第一学期,大家相安无事,老师还给孩子一个小干部当当,就在学期结束家长会上,对全体家长说看看究竟谁在把谁当敌人)

"我们是公立学校,生源差,学生来自地段生和条子生,人家民办考试进的,不能比的,班级里就那么几个同学好的,和老师互动.

我们公立学校,老师就这点钱,和私立学校老师能比吗?你要怎样的教育.我们能做到的就这样了.

要得到好的教育,去民办啊?去国际学校啊?

现在做班干部的,以后也是当干部的,现在不好的,以后也好不到哪里去.

.............."

当时很多家长脸拉得很长,但也有不少心态好的家长,陪上笑脸.

这中间,很多家长和我沟通中,说出对班主任的意见,包括后来和老师做同盟的,曾经一边送礼陪笑脸,一边把班主任骂到狗血喷头,揭了老师很多老底,叫人想办法把班主任换掉.

敢于出来说的家长是很少,我们理解家长的心态.但你不说,能改变老师的心态吗?那些陪笑脸的家长,背过家长,孩子能逃过"挨骂"吗?至少我们提了意见,她就收敛一阵.

接触他们班级孩子,我听到的最多一句话,就是"X老师要骂的"."老师说要写白名字的","打了叉,就没有改正机会了!"他们的是非标准,就是X老师骂不骂,写不写白名字.

一学期后,很多孩子都被撤或降了班干部,唯独老师的孩子没改选,说名额保留.

人家一同学,,和同学说"我成绩有进步了",被班主任当全班面一句:"你还好意思说出来!"

几次去接孩子,看到老师当着老人骂孩子,人家不敢发一句声音,当全部人面,说某个孩子现在越来越坏,和班上最坏的孩子一起玩,她所谓的坏孩子,究竟是怎样的坏孩子呢?

我们向校长提意见,校长让她改进,结果她更来劲,马上在黑板上写上白名字打叉,说是她一贯作风,明天继续.果然第二天找个理由打"大皮高".为什么要早不打晚不打?

在向校长提了意见后,她马上把最后一排她认为的坏孩子换到我女儿旁边,自己对付不了孩子,就想借所谓"坏孩子"之手,来弄出点事,因为那孩子以前和别的孩子有过事情,班上很多小朋友起哄,让他坐最后一排,结果和我女儿坐后,什么事也没发生,两人很友好.那JP就在我们再次希望老师不要用白名字来刺激孩子后,第一天骂那孩子上课说话,罚他回家抄课文,第二天骂我孩子上课从来就知道讲话,非常显著位置写上白名字还打叉."我就要写,你能怎样?"

骂人也要有点根据,为什么这之前从来没有因为说话而被写白名字,而要我们提了意见才写呢?无非就是报复,挑唆.

回复 59#宝妮妈 的帖子

说句实话,久了就习惯了,我的原则,既来之,则胜之,其他原因我还换或转,如果偏这样,我也就偏扛上了.

我们在世界上闯荡了多少年了,什么没见过?怕这些,要怕,早沉默了.难道来读个书,碰到黑社会了?全部老师全社会的人,都听这个老师摆布?就现状,也没这个可能.我到要看看一个JP小学老师的能耐.

这老师的家人我还认识,因为孩子也曾在这学校就读,还为上这学校给过我们建议!

做老师的,骂孩子其实也是正常,但孩子听得出,哪种骂是善意的,哪种骂是"恶意发泄"或"刻薄,话里带话,有目的的".

我孩子在外面上琴棋类课,不上心,老师也骂,但所有孩子就愿意听,因为那老师是针对问题,来批评孩子,带着爱心,孩子就说,老师是为我们好.孩子就不断在进步.

他们的数学老师也比较严格,但孩子说老师很负责,就喜欢她,为什么?.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2010-3-6 23:04 发表
你以为换班级有用啊,你没走之前老师早就让你名声远扬了
现在的人,这里不行,换到别处,躲,逃.年轻人,一句话不称心,换个工作,有用吗?其实社会就是如此现实.

你不战胜环境,战胜自己,换到哪里都一样.不是很多家长都说,这在公立学校很普通吗?我们就是要帮助孩子接受挑战,顺服正确的,不盲从错误的.

孩子喜欢唱"我有勇气我都不怕!".

很多家长来短信安慰询问,谢谢大家的关心.恕我都不答复,因为这种老师是极少数,不能代表某个学校,不能代表公立学校,更不能代表老师形象.

大家不能因为有一个这样的老师,就因噎废食,我们在社会上是无法逃避的,尤其现在的中国,在走人家西方走向文明时走过的道路,是阵痛期.

孩子干净的要吃,不干净的也不得不吃,这样才有抵抗力!.

引用:
原帖由 就爱莫莫 于 2010-3-7 10:12 发表
楼主,看了你的帖子和回复,我还是不明白到底发生了什么事,楼主能否详细说一下。我也是个当妈的,看了帖子有感而发说两句,不对的话别砸我,就当我没说。关于班干部,其实老师的子女做班干部也是社会普遍现象,不过 ...
象你说的这种状况,很正常,我很赞同,我们也是这么长大过来的.就是我前面说的,到哪都有游戏规则,出格了,自会出局.前面也有家长说了,民办的这样,就没人来.公立的,名誉损失,当老师的,教三十多年书,这么狠,如果被认同,应该去当教育局长......

回复 68#SHINE-ON 的帖子

最近从朋友那里听到一种说法:给老师送礼公办的占一半起价500,民办的几乎全部起价2000,没送过的人是不懂其中奥秘的.
之前朋友和我一样是反对送礼的,他的孩子很争气三门课都是前三的,可是班主任一直不断找茬打击孩子.她说现在只开学两周
孩子天天哭着回家说不要上学了.上周她和她的朋友聊听到了送礼的奥秘,她告诉我要重新考虑送礼的事不然她怕孩子会毁在小学阶段.
事实就是现在整个风气就是这样,不是我们只要帮孩子接受挑战就行的.
包括我的孩子也一样,他有进步班主任从不表扬,有时孩子忍不住和她说这次我进步了,老师的回答还有比你好的.所以孩子对班主任的课
很反感说无所谓好坏.其实我觉得老师的一句话比家长十句还管用.孩子也没做过干部,班里那些成绩很差连自己都管不住的孩子却能经常做,
当然我没证据说肯定是没送礼的结果,但一定有这因素.

是你孩子的老师吗?.

这次回老家,知道一个比较极品的案例。也是学校一位总爱很过分体罚学生的老师,家长向学校反映多次也无济于事,还叫嚣反映又怎么样,我就是要这样教育。终于出来一位也很横的家长,写了一封匿名信,信称你再敢在学校体罚我家孩子,你就最好不要让你家孩子单独出门了,否则一定加倍偿还。据说此信一出,此疯狂老师再没敢体罚过任何学生了。这也算以毒攻毒,用流氓手段对付流氓。.

回复 71#蛇宝贝吉妈 的帖子

未必是送礼的原因,我知道送了礼的,也未必受到好待遇,可能是没送到位.她对大多数孩子的态度都这样,以前每次去接,看到很多家长被告状,有些老实的,大人也被骂.大多敢怒不敢言.私下和我讲讲.我们告到校长那去后,JP乖很多.

刚上学时其实她没骂过我孩子,还态度特好,给个小班长做做什么的,我女儿不领情,不喜欢凶的老师,那JP还说,"我这么喜欢你....",过了一阶段突然抓住扳头,挑衅起我孩子来了,我们开始教训自己孩子,后来觉得孩子挺委屈的,就那点破事,翻来复去来告状,我们就忍,后来实在不象样了,恶刻话很多,我们去沟通,希望给孩子一点鼓励,就一脸凶相毕露,骂人,那我也不客气.后来JP暗中使劲,挑唆老师的孩子,其他家长.我们一反击,就太平一段时间,这学期一开学,又跳.

那天我和校长讲了她的问题,校长找她谈.她气得出来骂,叫我不要逃,给我录下来.第二天我去接孩子,她站在讲台上,我就走到她身旁拍作业,她一点声音都不发.

引用:
原帖由 laurel1973 于 2010-3-8 10:43 发表
这次回老家,知道一个比较极品的案例。也是学校一位总爱很过分体罚学生的老师,家长向学校反映多次也无济于事,还叫嚣反映又怎么样,我就是要这样教育。终于出来一位也很横的家长,写了一封匿名信,信称你再敢在学校 ...
不知道有多少家长这么和我说呢.不过上海是一个文明城市,我们也受过教育,干不出那种事,我先生多少有点身份,也要注意形象.

我开始还担心我们告到校长那里,那JP会不会狗急跳墙,来给孩子动点语言和体力上的"暴力",不过除了语言上,体力上量她也不敢,现在她是众矢之的,还顶风作案?

我现在看看她还能想出什么招.有句话讲:"外国人不及中国人聪明,但人家那点聪明用在做好事上,中国人做起坏事上比谁都聪明."

就一个50多岁小学老师的智商,用在对付一个小孩子身上,还那么7力.现在比较恐怖的,就是伊"借刀杀人"~~~

这个老师怎么这么变态的啊.

其实我认为老师根本不应该是事业单位编制,应该就是可以解聘的,这样教师就不能肆无忌惮了,有所顾虑了.小学教师的学历并不高,却享受事业编制,所以有持无恐.这本来就是不恰当的,而教师既是有了这样的优待也不领情,还是没有爱心,唯我独尊,确实让人不满..

我是公办小学的家长,孩子是小一,同时我也是老师。我就从来没给老师送过礼,因为我觉得没必要,因为我不受家长的礼,我也没对任何一个孩子有偏见。儿子班的三位老师都是特别棒的老师,班主任语文老师和数学老师年纪稍大一些,有方法,有爱心;英语老师虽年轻,但是有活力同样有爱心。儿子的成绩不是很好,所有的老师都会鼓励他,他总是回来和我“我太喜欢我们的老师了!”
所以,我觉得没必要送礼。您说的大概是特例,真的请相信,好老师还是有的,而且是大多数。.

引用:
原帖由 欧阳冰雪 于 2010-3-8 13:59 发表
我是公办小学的家长,孩子是小一,同时我也是老师。我就从来没给老师送过礼,因为我觉得没必要,因为我不受家长的礼,我也没对任何一个孩子有偏见。儿子班的三位老师都是特别棒的老师,班主任语文老师和数学老师年纪 ...
是的,她们班主任老师是语文老师,绝不能代表任何其他老师,更不能代表学校.事实上,其他老师我都没见过,更不要说送礼了,但从我女儿的描绘中就知道是怎样的老师,很有爱心,而且有才华,她们的音乐老师,歌舞兼备,我孩子回来模仿那印尼舞和孔雀舞,就知道那上课多么有趣,数学课第一学期应用题根本看不懂,现在可以分析给我听了.还有英文课自然美术体育课等等,我女儿只要有这些课,就会很积极开心地去学校.但如果星期二语文品社课为主,就不肯起床,校门都不肯踏进.

希望这些老师能多给孩子带来健康愉快积极向上的精神.校园不要被极少数的特例给玷污了.

回复 79#SHINE-ON 的帖子

是的,我们是向善的,相信会碰到好老师的。希望宝宝能早日快乐起来。.

现在的老师,不是铁饭碗啦,可以解聘的。
楼主值得学习的。.

今天学校安排交谈,我考虑了一下,觉得这个老师的人格,以及处于特殊时期,如果谈的话,势必是吵架,以前一沟通,她就当众骂人,几次了.我们不想再看到她失控,双方再受刺激.但对方如果觉得是我们怕,继续散播没根据的言论,那我们就谈!她会骂,我们实在骂不出口.

我们不是要追究什么,而是希望停止对孩子的伤害.

我们也接受学校的建议,让该老师除了安全,不要再参与对我孩子的管教,并让其他老师适当关心.我建议如果我孩子影响或伤害了他人,让这班主任向校长和有关家长反映,让校长和家长直接联系我们,而不是写白名字在班上发表她个人看法,我们调查确实后,一定会负责到底,确实要批评的,我们决不姑息,并有必要让孩子出面公开道歉(至今为止,从来没有人来反映过,只有其他家长和其他老师的表扬),至于语文成绩作业,也全都由我们自己负责,不需要该老师的评论.直到换老师.

如果班主任实在看不惯我孩子在教室,忍不住要骂,要写白名字,要提醒其他同学来注意她,那就让班主任到她的课,就让孩子离开教室,我们已经多次提出了.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-8 16:44 发表
如果班主任实在看不惯我孩子在教室,忍不住要骂,要写白名字,要提醒其他同学来注意她,那就让班主任到她的课,就让孩子离开教室,我们已经多次提出了.

你这样做是否太另类了?在任何一所国际学校都不允许哪个孩子可以主 ...
领教过你的言论了.无非是老师不来管学生,对伐?是有这种家长,吓S了,要老师来管,来骂,还可来打.我还不知道哪个老师跟一辈子,我小学第一个老师,叫什么名都不记得了.

另类不另类,不是我们想要选择的,国际学校也不会允许哪个老师搞另类,谩骂,写白名字,搞同桌关系吧.

挺能理解LZ的,让孩子落在这种老师手里,备受委屈,长期影响心理健康,做家长的面对现有教育制度,却无能为力,实在让人唏嘘。
最近我也有类似困惑,内心煎熬而矛盾。当孩子放学回家告诉我,她面对的委屈时,我在选择如何安慰她时,最后决定尊重事实,不帮老师找借口,所以告诉孩子实话:“老师是故意找茬,随她发泄吧。”也许有人会说,不要在孩子面前说老师不是,不要让孩子与老师对立。可是,为老师的故意为之找借口只能一次二次,总不能一直找借口去欺骗孩子,来慰藉自己。
接触过很多好老师,一些讲道理有师德的老师,孩子至今念念不忘,会说感谢,会去看望老师。但确实有个别极品影响了教师队伍,甚至会影响孩子的一生,这点我们也不能否认。.

抱抱LZ。.

回复 88#小斐 的帖子

感觉两位家长控诉的应该是同一位老师吧?如果不是同一位老师,那这学校JP老师的比例大了点吧。。。。。.

楼主真不容易。该班主任的如此变态的专制暴行会造成多少孩子心理阴影,我觉得说不定还会影响孩子的人生观,给孩子多做心理疏导吧。
既然强硬,就坚持强硬下去,退反而让这位得寸进尺了。碰到这类的,恨不得“奈伊做特”!.

回复 92#pp_dream 的帖子

是的,不能软,我们只要一放松,那班主任就嚣张,硬一点,乖一点.我们也没办法,谁想这样?你跟她软,她就挑你,挑到你火大.我这人,吃软不吃硬,我要怕,社会闯荡这些年也白混了.

我们和孩子说,你管好你自己,孩子每天开心去学校,但班主任告状说"整天嘻嘻哈哈,和最皮的孩子玩,不怕我",最皮的孩子在她嘴里一会儿这个,一会儿那个.在她眼里,就几个好的,都是不好的,她挥着教鞭说,教了三十年的书,没碰到过象你们班这样的学生.你看,教室里坐着的这么多"小阶级敌人".你怎样去和孩子说,就是让孩子和谁都不要玩?孩子只当她是假的.照样嘻嘻哈哈.把最后一排"坏孩子"分到她旁边,照样成好朋友.

老师凶,凶得有水平,大家也服贴,这老师,教书就是流水帐,每天功课不抄,我也知道是什么,一抄,二默,三预习,四读(还是这学期加出来的),什么时候单元测验.什么时候大测验,就那点花头.叫我们家长买练习书,回家把一课一练做熟了,测验就混过去了.孩子做语文卷子么,就相当于我们当时对付托福考试,语文不是读出来的,而是练出来的,孩子在她指导下,造的句子,也太大白话了,没话好说.你要拿个高分,就把时间丢进去练卷子吧,.

语言是生活美好的基本,如果一个语文老师的语言,和没文化的人说的语言一样,甚至还粗俗点,文革用语哈多,那小孩子不知以后会变成怎样?

孩子在学校里的时间,比在家里的长,老师骂同学"木瓜","狐狸尾巴翘出来""脑子锈老了","以后没出息""永远不会好",家长"领不清".....小朋友学着骂,还另加上家长教的CNNB,SB....老师不干涉,说小孩子该骂谁心里都明白的.昨天那班主任还把一孩子做的卷子答案当众读出来,让大家笑话.取笑自己的学生,很有"爱心"哦~~~

我们是出来说的,但大多数家长的孩子被这样骂,觉得很正常.而且这老师骂起来也不管成绩好坏,而是根据和她的关系密切程度.

语言没有美好,世界会变成怎样?

家长为了争口气和老师闹,即使最终家长胜利了,你的孩子已经受到了伤害,有什么意思.

回复 96#s1100 的帖子

谁要闹啊?争什么气啊?我有时间,挣钱还来不及呢.如果听之任之,孩子也要受伤害.

我不知道,如果老师不断来告莫名的状,你会怎样?送礼摆平?要不了多久,循环一次.你准备好10个学期吧,而且越来越高.

如果那对孩子真的好,而就算值得,但真的对孩子好伐拉?我看到人家送礼的结果的.孩子仗着和老师那层关系,骂人诬陷人,家长表面送礼陪笑,背着老师骂老师,老师背着家长鄙视那种小孩.

象你这样想法的家长真不少,所以这些老师才嚣张,教师队伍的形象才被破坏.

回复 93#SHINE-ON 的帖子

怎么有这样的老师?“更年期”就能作借口了吗?她发一次,孩子苦一次,算什么,孩子们应该忍受的吗?.

引用:
原帖由 Rocky_01 于 2010-3-9 09:43 发表
怎么有这样的老师?“更年期”就能作借口了吗?她发一次,孩子苦一次,算什么,孩子们应该忍受的吗?
实际整个更年期发作过程是这样的:

1.先态度哈好,给你点甜头搭搭,做个小干部什么的
2.抓住一点小错误,反复告状
3.写白名字,打"大皮高"
4.卷子,本子上留言:"太差劲""不动脑""老早说过了,还..."(说过个P)"中""及格""重写"....
5.让孩子带话"领不清的学生,领不清的家长""脑子笨"....
6.煽动老师,煽动老师孩子,没根据的评价
7.煽动同学,煽动LM家长谩骂
8.自己跳出来谩骂....

我们一直不发声音,一直到第六条,实在不象样了才和老师说,别这样,结果当场被骂"告到校长,教育局去啊!"~~~~

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-9 09:42 发表
谁要闹啊?争什么气啊?我有时间,挣钱还来不及呢.如果听之任之,孩子也要受伤害.

我不知道,如果老师不断来告莫名的状,你会怎样?送礼摆平?要不了多久,循环一次.你准备好10个学期吧,而且越来越高.

如果那对孩子真的 ...
家长不是想坚持扛下去吗?家长是想通过校长让老师屈服,即使这样,也需要一段时间实现,家长想过这段时间你家孩子的痛苦吗?.

发新话题