发新话题
打印【有623个人次参与评价】

[其他] 班主任的权柄

回复 300#tracy2006 的帖子

谁会想到看贴子还带搜贴子的,那些搜贴子的,你们厚道点好伐,即使你们翻出来点珠丝马迹,又能说明什么,你们想说明什么呢?只能说明你们想干点什么!

臭气熏天

楼主勇气可嘉,考虑不周,激愤有余,冷静不足,方法不对头。
  学校应对迟钝,缺少决心和办法,没能够做到避免学校和楼主的孩子受到伤害。
  007闻了一下,感觉臭气熏天。不是吗?相关老师臭了,这所学校了也有点臭了,楼主自然也难以免臭。
  只是,这么下去,会让孩子受到多大的伤害!家长于心何忍?老师于心何忍?校长于心何忍?
  007鄙视楼主,鄙视你所批评的那位老师,鄙视你孩子的校长!你们当中没有一个对孩子真正负责!.

回复 302#hxy007 的帖子

"家长于心何忍?老师于心何忍?校长于心何忍?"

如果真有这三个于心何忍,那臭就臭点伐..

回复 303#SHINE-ON 的帖子

这个帖子让007看到了:

一个糊涂的家长
  一个缺德的老师
  一个无能的校长
  一个无辜的孩子.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-22 18:24 发表

为此,我还听取了WW上其他家长的建议,自己对孩子凶一点,好让她在外面承受力强一点,简直是助纣为虐啊!一点用也没有,孩子分得出什么是对她好,什么是对她不好的.
作孽呀,孩子已经承受了这么大的压力,家长这时候千万不能再把孩子往外推了。家长能做的就是给孩子保护,给孩子安全,给孩子支撑。适当的时候,全身而退吧,为了孩子,也为了家庭的安宁。全上海,这样的老师肯定不少,但是好老师也很多,花些时间给孩子找寻一个能给孩子带来安全感的学校吧。.

[quote]原帖由 hxy007 于 2010-3-23 17:49 发表

一个糊涂的家长
  第一句写得最实在,有乘嘴舌之快,用泱泱大篇的文章激起同情,只能换来短暂的网络安慰,还不如好好想想,到底想要一个怎样的结果!怎样的结果才是对你和孩子是双赢的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 279#塞翁失马 的帖子

和我们家胖子说的一样哦,带上几个泼妇守着那个老师回家的路,冲上去就扇大耳刮子,不服?再扇!还怕了她不成,最多请去喝王老吉,出来了还那个样的我照打!奶奶的,我为保护我的孩子还怕了这个!对什么人就要用什么办法!

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-22 17:44 发表

我们也急,孩子厌恶语文,上学期被莫名其妙撤掉班干部,那过程简直就是批斗会,结论是无根据的,而且班主任除了反复告状有一次在校园里和"坏孩子"跑的事,而且还是在当班干部之前的事.从来没有来说过犯了什么错.孩子回来 ...
看得我心都揪起来了.如果是我肯定对这个老师不客气了.你还和她讲啥道理啊.这种人不抽抽谁啊..

回复 1#SHINE-ON 的帖子

我是没有看到第一贴,所以更好奇是啥牛校,基本上99%的妈妈们都会第一愿望想知道这个的,看下你以前的帖子就知道啥学校了,而且从其他帖子也看出来你在各网站都用同样的用户名,不谨慎哦。另外,前面被你骂的狗血的居士的第一贴其实说的有道理,只是他的调调会让当事人不快。要么来重拳直接扳倒JP,要么就转校,拉锯战对你和孩子都身心俱损,不要幻想可以改变老师,我们连自己都改变不了呢。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-3-23 20:53 发表
和我们家胖子说的一样哦,带上几个泼妇守着那个老师回家的路,冲上去就扇大耳刮子,不服?再扇!还怕了她不成,最多请去喝王老吉,出来了还那个样的我照打!奶奶的,我为保护我的孩子还怕了这个!对什么人就要用什么 ...
打和暴力是解决不了问题的,再说老师的事情,真的要上纲上线,你还真找不到有什么特别过错,可以用来处理老师的,一动手,家长错的就更多了.

引用:
原帖由 葡萄妈妈 于 2010-3-23 23:02 发表
我是没有看到第一贴,所以更好奇是啥牛校,基本上99%的妈妈们都会第一愿望想知道这个的,看下你以前的帖子就知道啥学校了,而且从其他帖子也看出来你在各网站都用同样的用户名,不谨慎哦。另外,前面被你骂的狗血 ...
是的啊 搞下去,最倒霉的是小孩,可惜有人相信自己的能量和小孩承受压力的能力.

回复 307#tracy2006 的帖子

咳,我这人没事不找事,有事不怕事!如果我以往一直听之任之,孩子就消沉下去了,我逃,孩子以为以后碰到问题,就可逃避.现在我说一次,孩子的情况改善一次,至少孩子有胆量去上学,自信心在恢复,同学间的误解在解除.JP我们反击一次,她表面上情况就转好一阵,但我也清楚,暗下的事,我们控制不了人家,喜欢挑拨煽动的人,到这个年龄会改变?你拿这种人怎么办?我这样做,就是让孩子抬起头来做人,不要怕!我现在至少要让孩子先战胜现状,以后再碰到这样的事,就不怕了,世界没有净土.孩子我要让她知道,任何情况,妈妈是会保护她的.

还有你的贴,很奇怪,老是在提醒别人,我从来没想到这么多,而且从我收到的短信和回复,我知道99%人都没想到那一点.大多好奇,来短信问,即使知道,也不会在这上面大做文章,把事件搞复杂化,但就有人不断地在旁敲侧击,唯独别人不知道.至于假居士的跟班,他的意味深长,我知道99%的人也不知情.还有把学校名贴出来的,我也知道是谁,是恶作剧,很缺德.但又能说明什么呢?只能说明他自己想干点什么.

以前旺爸就曾申明,翻出以前贴来做文章的,一律封贴.

其实这一贴里,让我感动的贴非常多,而来挑事的贴很少,我看到WW上很多探讨贴,被不厚道的兴风作浪,歪贴,而最后不得不删贴.

做人,厚道点.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-23 17:49 发表

一个糊涂的家长
  一个缺德的老师
  一个无能的校长
  一个无辜的孩子
一针见血.大人的矛盾,把孩子夹在了中间..

回复 314#慢一拍妈妈 的帖子

不知你们看过第一贴的原贴吗?不要没根据地论断..

回复 306#ameng 的帖子

世界上怎样的情况下可赢得双赢,是在公平对弈下,按游戏规则,才能取得的.

现状大家都知道的,看一下WW的民生栏,还有这幼中小学栏,定期的声讨贴,就知道双赢的条件是很难具备的.你不是一般的旁观者,你的话我会品出味道的..

撇开所有的事实,LS007及支持者所说的,都很有道理,非常感谢.但道理如同物理原理,是固定某两个因子,不考虑其他因素而推断出来的.道理成人都知道,现在的事件,搀杂在中间的因素太多了,所以才要来探讨.

其实很多贴欲说还休的,就是开始就摆平掳顺老师,把矛盾扼杀在摇篮里,如果可能,我早就去做了,但事实是,这种矛盾在我们没进那班时就潜在了,你看我们在和班主任没矛盾时,她对全体家长说的话,已经把学生放置在对立面了.而且这种矛盾会随着时间推移,重复出现并加剧.矛盾需要双方都出来解决,但现在只是家长一方做无用功了,那些想平息矛盾的,结果怎样呢?我很想听听,这也是我发此贴的目的.

我现在听的声音是:1.送礼,2.掳顺毛,3.转学,4.不客气....

这些建议都很好,还有吗?大家别把方向转到不必要的争吵或挑事上,真的探讨一下,我收到很多家长的短信,碰到类似问题,大家都缺乏经验,想讨论一下怎样应付,吸取我的惨痛教训.

回复 293#SHINE-ON 的帖子

.我马上去请保镖了..........

建议LZ暂时隐身一下,就让女儿说这个保镖是自己的远房表舅表叔啥的,每天由他负责接送,看到JP就狠狠地用眼光给她点威慑,并当场问用小朋友今天有无被欺侮过,有的话当场跟JP较量,对方还不知趣,就狠狠扇她!就种人就怕比她横的!.

看了这么长的帖子,也好奇的看了LZ其他的帖子,感觉是一个真正有学识有涵养有层次的女强人,女孩也是很可人的样子,很不忍心看到小女孩受到这样的遭遇。但是,妈妈保护女儿的方式是要能通向她所要达到的目标的,与其很愤懑、很仇恨,不如想想有什麽正面的积极的途径可以让女孩舒坦地面对每一天的学习和生活,这才是妈妈最首要的问题。妈妈也说要好好保护孩子,甚至可以派保镖,但是让她的心灵不受伤害和人身安全一样重要,在这种情况下,我不敢说她人身未必会不安全,但她心理一定会深感不安的。我很同情,希望快点看到好的解决方式。祝福妈妈和女孩。.

回复 311#s1100 的帖子

所以目前什么问题都解决不了,只会在这里喋喋不休的浪费时间,折腾孩子!.

回复 318#burninglife 的帖子

我是说着玩的,因为同事告诉我,如果老师背后挑唆的话,孩子会盲从而且不知轻重的,我就说,那咋办,大家就笑着指那大块头,说让他做保镖.呵呵.

回复 307#tracy2006 的帖子

亲爱的,你好闪了,好心当成什么什么的。浑水没啥搅头。.

“十恶不赦”这个词我昨天去儿子幼儿园开家长会从一个老师对我儿子的形容里面隐约感觉到了

回家和老公一沟通,我才发现原来是这老师的问题,老师当然喜欢安静的孩子,她带着省事啊,我儿子好动、顽皮,但是也不至于这样啊,归根结底:

1.我们夫妻平时去幼儿园和老师沟通比较少(除非家长会,其他时间都是老人接送),这点需要反省,我们的解决方法是晚上回家谁也不看电视,我把有线电视线收起来了,全家一起看书或者做游戏,多和儿子沟通;从现在开始一周至少一次去接送儿子,顺便和老师了解情况,和老师建立联系;

2.3年多的幼儿园生活,我们从来没有送过礼;解决方法是:反正要转学了,我们也不送了;

想想算了,方正还有4个月就去小学了,这个老师一点也没有耐心,我自己的儿子当然知道什么样子的,捣蛋多了点,如果老师能多表扬、多鼓励,我觉得还是很好的。

所以,今天看到楼主的帖子,我深有感触,抱抱你。。但是还是要想个解决办法,这样下去对孩子不好。

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-3-24 11:20 发表
.我马上去请保镖了..........

建议LZ暂时隐身一下,就让女儿说这个保镖是自己的远房表舅表叔啥的,每天由他负责接送,看到JP就狠狠地用眼光给她点威慑,并当场问用小朋友今天有无被欺侮过,有的话当场跟JP较量,对 ...
,这个办法好,LZ可以考虑使用,一定要找个吃相难看点的,就大声的说谁在欺负小朋友就给颜色看,有的人就是欠揍。.

回复 323#appleping25 的帖子

是的,我开始很不理解老师怎么会对一个孩子如此不宽容.

我第一次深受打击,就是班主任放学突然当着全部家长和同学的面,冲过来,气势汹汹点着我孩子,对我说:"你自己问她,她今天闯了什么祸",其实进教室之前,已经有孩子在叫"XXX今天闯祸了!"(以前班主任和我讲话一直很客气的)

原来是我孩子下课拿了块垫板,和老师所说的"班上最皮的孩子"在操场上又笑又跑.我当场就批评孩子的.

后来这件事被反复讲,连成长手册上都写上去了,给我们的口头结论是"看错她,以为她很文静,实际很皮","越来越坏了,和班上最坏的孩子很要好".开始我们点头哈腰,批评自己的孩子,后来班主任的批评越来越多,天天白名字,而且事情就一点点,口气却越来越刺激,不当我们家长面哦....孩子到了校门口不肯进去......

回复 324#雯雯的跳跳虎 的帖子

不过现在真的没同学欺负我孩子了,那些同学也大了,开始有分辨能力了..

非暴力不革命啊!

我小时侯一直是个胆小而乖巧的孩子。初中的时候班里几个嘴巴贱的男生特别是一个语文课代表老给我起外号,看到我就叫,还用粉笔大大写在地上。我感到很羞辱,每天上学都在担心被他们骂,因为家教很严,我也没敢跟家里说。是我同桌实在看不下去了带着我告到班主任那里,班主任批评了那些个男生。可他们一转身,还是叫个不停。记得一次体育课前,大家都在操场上,他又在远处大声叫我的绰号,我头脑顿时一热,也不知哪来的有种想跟他拼命的勇气,直接走上去狠狠地扇了他一个嘴巴。扇完,在场的所有人包括我自己都惊呆了。大概这一扇真是我用尽了拼命的力道,对方捂着脸懵了。事后,我心里其实很害怕的,害怕他报复我,人家毕竟是男生,真要打起来,我哪里是人家的对手呀?!可真实证明我完全多虑了。自此以后他非但老实了,也再没有哪个人敢乱叫我的绰号。

所以,正必胜邪,从此我知道了面对不公正,该反击的时候就一定要反击,也只有靠自己抗争才有最后的胜利。.

回复 327#burninglife 的帖子

我女儿要是能这样就好了,她以前给人欺负不敢讲,一个人在旁边哭,还是其他同学帮着告诉老师,其他同学告诉我的.我现在对班主任反击后,她胆子大多了,同学间这种事情也几乎没了.而且最重要一点,她开朗了,身体好起来了,一年级下时,情绪不好,三天两头吊水.但去年下半年到现在,几乎没去过医院,所以孩子有了安全感,很重要.我现在怕反复,因为那班主任的手段在暗中加强,孩子怎是她的对手?我们大人也不可能24小时盯着.

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-3-24 12:03 发表
非暴力不革命啊!

我小时侯一直是个胆小而乖巧的孩子。初中的时候班里几个嘴巴贱的男生特别是一个语文课代表老给我起外号,看到我就叫,还用粉笔大大写在地上。我感到很羞辱,每天上学都在担心被他们骂,因 ...
怎么感觉有点像流星雨里面 的情节.

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-3-22 14:14 发表
[quote]原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-22 07:43 发表
不可能再谈话了.因为这种人是社会的底层,人至贱则无敌.

当我们开始很客气地告诉她孩子因为害怕她,不敢上学,紧张 ...
我实在好奇,大家都晓得是啥学校啊?也告诉我一下呗…….

引用:
原帖由 ameng 于 2010-3-22 17:05 发表
第一次看到shin_on这个名字是在向阳小学的网站上,不知到底发生了什么事,这位家长态度那么的气氛。我想网站是大家侃侃尔谈的窗口,我们看到的只有您一面之词,没有听到那位老师的声音,应该算是不公平的。你的孩子是 ...
I C,怪不得不舍的转学.

回复 330#m宝贝 的帖子

谢谢你,别再添乱啦!八出来也不一定对.上面八的人,就是根据跟贴来猜的.我在那校贴里跟贴,就说明我是那个学校了?我在其他学校跟的贴也有的.人家在贴子和短信里说是他们孩子的老师,结果是老远的地方,不搭噶的.还有你们看看他写的ID是偶吗?

以后WW要规定,某校贴,一定要另外注册,才能跟贴.WW上怎么这么多不厚道的人,把人家无辜人都牵扯进去.以后谁敢上来倾诉,让什么人开心啊?

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-22 17:08 发表
请你把那学校的名字删掉,我没指名道姓,而且一再强调不代表学校,也没在家长间传播任何东西.请你不要把事情搞复杂化.把无辜的人牵扯进去!谢谢

如果你想知道具体情况的话,或者想知道我说的是谁的话,可以去听另一面之 ...
这就是为什么很多家长不敢跟老师“翻毛腔”的根本原因啊,不过孩子已经受到这么大的伤害的话,家长的确不能再忍气吞声了。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-24 11:42 发表
是的,我开始很不理解老师怎么会对一个孩子如此不宽容.

我第一次深受打击,就是班主任放学突然当着全部家长和同学的面,冲过来,气势汹汹点着我孩子,对我说:"你自己问她,她今天闯了什么祸",其实进教室之前,已经有孩子 ...
不是打击你,这样的话哪个老师没说过……LS那么多家长,我不信碰到的老师都从不这样告状?有些事情,或许还是看当事人把它提到什么高度吧,如果是这样的言语让LZ觉得不看忍受,估计我们也早就要跳起来无数次了……

ps:很多意见和你不同的家长,你也不必太激动,每个人观点都是不一样的.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-24 13:23 发表
谢谢你,别再添乱啦!八出来也不一定对.上面八的人,就是根据跟贴来猜的.我在那校贴里跟贴,就说明我是那个学校了?我在其他学校跟的贴也有的.人家在贴子和短信里说是他们孩子的老师,结果是老远的地方,不搭噶的.还有你们看 ...
没办法,写在网上给人看的东西,被人八是很正常的啦,你发帖之前就该想到.

回复 334#m宝贝 的帖子

咳,真讲不清爽了,她说这些时,我们没激动,你没看到我们是点头哈腰的,这种事情真不值一提.后来的事情,我不再重复了,反正第一贴也删了,大家瞎子摸象.

还有,那些观点不同的,大多我虚心接受,但有些不一样的,话里带话,而且有来头的,你肯定不知道.真的,他们搜我的贴,不相信你们去搜搜他们的贴,就知道怎么回事了.

可怜的孩子,本来想劝楼主转学的,因为楼主这样确实对孩子不好;想劝楼主想一想,为什么老师独独对你家孩子这样,是不是我们做家长的有什么做的不妥的地方?
后来一想,怕是现在楼主想转学,也没哪个学校敢接受吧。
楼主很激烈,如果我有言语不当请谅,还请凡事多从孩子出发考虑,现在出一口气未必是赢啊!去附和老师,未必就是输啊,说不定孩子会得到更好的关怀,更多的照顾啊!.

回复 325#SHINE-ON 的帖子

儿子前段时间也是找理由不去幼儿园,我耐心和他沟通,帮他打开心结,孩子到底是孩子,解释清楚了,他也愿意去幼儿园了,现在这个社会不要指望有多好的老师指导孩子,不能奢望,不能希望。。。

家长要做的:
1.一定要和老师建立联系,隔三差五的去学校去和老师聊一聊,让老师知道家长一直配合学校,家长很体谅老师的难处;
2.能送礼就送点吧,当送财神了;
3.每天和孩子沟通,了解孩子的思想动态。

不能指望老师改变,这个社会也不能指望有好心人帮你,我越到你类似的情况,有些看客一开始都是假惺惺的安慰你,然后逼你说出学校的名字,你要是不说她就撕破嘴脸,开始露出本来的丑恶嘴脸。

不要再这继续说了,说些对孩子有帮助的实事去吧。然后回来告诉我们解决的方法,只希望孩子一切都好。.

回复 337#sjlcslc 的帖子

这个话,我早就听到过了,这几天吓唬我的多了,我今天电话都关掉了.人家本事大到可从一年级挑拨起挑到五年级,这学校挑拨到那学校,以为世界是他们的了.就因为如此,我们就应该被某些人欺压而掳顺毛?

我一点都不怕,退一万步说,即使要转校,人家不接收的学校,肯定不是我要进的学校,那肯定还会碰到这样的JP.因为他们自己都没信心能否给孩子一个好的教育环境.

正象LS说的,有些看客,就是想看笑话.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-22 17:44 发表

我们也急,孩子厌恶语文,上学期被莫名其妙撤掉班干部,那过程简直就是批斗会,结论是无根据的,而且班主任除了反复告状有一次在校园里和"坏孩子"跑的事,而且还是在当班干部之前的事.从来没有来说过犯了什么错.孩子回来不敢说被撤的过程,怕我们找老师问,白天被老师刻薄挖苦,被同学嘲笑,晚上痛苦到无法入睡,痛哭甚至尿床,眼睛眨,经常发高烧,考试当天,早上考,下午去打吊针.每天忧心忡忡去上学,进教室前把队标扯下,因为不会弄回型针,每天都是硬扯掉,把衣服都扯坏,扯了买,买了扯,每天都在买.那时正是大考的时候...后来拦着我们不让找校长,直到后来被班上老师孩子围攻,在街上被班上同学嘲讽,被同桌用极脏恶的话谩骂,被同桌家长说"你看X老师会来帮你吗?"被班主任说是"群众的眼睛是雪亮的","你们告到校长和教育局去啊"孩子已没法正常上学,才找的校长,但后果已经非常严重,眼睛鼻子一起抽动了 ...  
这个,有家长说以前就有发帖说过,我没看到,不过,说实话我觉得当时这件事,你作为家长对 孩子的心理疏导就不够。不过是区区一个班干部,有什么好稀罕的?你为什么当时就不帮孩子度过这个坎?把这个当个玩具,玩腻了就扔好了,虽然比喻不大恰当,但孩子这样你不觉得已经像强迫症了吗?与其希望别人为你改变,为什么不改变自己的心态呢?每个人的孩子都是父母手心里的宝,你现在可以为各种小事替她出头,长大了呢?你能一辈子帮她出头么?到了单位里受老板同事的气,你到时候一把年纪了跑到她单位里去和老板吵?和同事吵?谈朋友了万一失恋,你去找她的男朋友吵?父母保护孩子是天性,但方法各不相同。一方面,道理是要据理力争的,但这个争,是在不伤害孩子的前提下。另一方面,从心理上教会孩子看淡一些事情,这也是一种保护啊!说的粗鲁点,你把这种老师的这种行为,当个P,不要放在眼里,她还能怎么伤到你?哎!的确我看了也很心疼你的孩子,如果是我的孩子,我也会像你一样急死的。现在已经这样了,支持你做的一切决定,但你也一定要从心理上给孩子安慰,这种安慰不是告诉孩子妈妈会帮你去和老师“反抗”,而是教会她放轻松,不要把任何事情都当成过不去的坎!人生没有过不去的坎,无论什么时候,一定要孩子坚信这一点!!!.

回复 340#m宝贝 的帖子

这个话非常在理,我也是和孩子这样说的,一如既往,人家待你不仁,我们不能不义,老师是长辈,我们要尊敬,该和老师说的,还是要说,不管她睬不睬你.有不对的,就要改正,不可做的事情,就是不可以做不管谁叫你去做,都不可以.现在我们可能帮她(实在是万不得已),以后的路靠她自己走,但不管走到哪里,要知道父母是坚强后盾.而且有一天长大了,她要来保护父母的.

小队长事小,但过程是残酷的,还有提到别的孩子,实话和你说,比我孩子待遇更差的还有,人家是用其他方式,孩子状况改善了吗?.

回复 338#appleping25 的帖子

对,我现在在做的,就是帮助孩子,战胜困难,人生第一大挑战过不去的话,以后的路怎么走?具体我和很多老师家长正在探讨呢.说实话,非常感谢这贴,让我认识不少家长,有的家长更有勇气,孩子在家受教育,学校不承认孩子的天赋,自己教,照样成为有成就的人物.

当然我的孩子只是个普通孩子,我只希望她能受到普通不出轨的教育.这是绝大多数家长的愿望吧!

说到普通人的教育,让我想起一件事,我孩子班级里大多数孩子,在班主任嘴巴里,已经没有名字,而是号码了,这个模式如同国外的监狱.大多数家长都认为非常正常,这也大惊小怪,可见他们自己的孩子的最基本尊严,已被家长自己贬低到什么地步了.我孩子已经学会叫人家"几号"了.对孩子的最大伤害是什么,很多家长以为老师对我们态度好点就没伤害了,对别人怎样,管得着吗?谁得罪老师谁倒霉.你去看,这样的老师,她们这个年龄时,可能很受老师器重,受的什么启蒙教育,打砸抢~~~~

回复 341#SHINE-ON 的帖子

你的第一帖我看的,除了教唆学生打学生之外,其他行为我们也碰到过,或者听说过,说实话刚开始我也看得很重,觉得很想不通的,但是后来也是跟其他家长交流多了,就慢慢看淡了,而且孩子长大了,承受能力也强了。“皮厚”点,看开点,对孩子的成长也是有好处的。

以前我们也觉得老师肯定都是为了孩子好,老师说什么我们都当圣旨一样去配合她,回来教训自己孩子,时间长了就会知道,老师或许出发点是好的,但行为方式真的未必那么好,老师也是凡人,尤其是你说的更年期的那种情况。一个有七情六欲的甚至连自己情绪都无法控制的普通人,你指望她啥?再说到底,她的素质,归根溯源要讲到她的家教和她的教育问题了,你还能重新教育她一次么,哪有那样的力气哦。所以,我明白了一个道理,就是真正的和孩子讲公道,老师有说的对的地方,我们就听,有则改之无则加勉。老师有说的不对的地方,或者说话冷嘲热讽,刺激刺激孩子的,就当她放P(当然在孩子面前不能这么粗鲁),直接告诉孩子,老师也有说错和做错的地方,这件事老师错了,但我们大人有大量,我们有包容心,可以不把她的错误当回事。孩子其实心里怕的是自己得不到认同和支持,老师同学都不认同她,家长也没有能给她认同感,她就紧张了。你只要告诉她,什么是是非黑白,她没做错,勇敢的抬起头面对别人就行了。

我说的不是这件事怎么处理怎么善后,而是事情即使解决了,以后你和孩子还会碰到类似的老师(很多老师都这样的,真的),调整自己的心态,才是对自己和孩子最好的。.

我女儿班主任也要求他们小干部写调皮孩子白名单的,就我女儿不从,为此他们班主任还当着班级全体同学面,说我女儿除了成绩好,不会帮助老师分担,做事能力不强.问我女儿为什么不按照要求写白名单?我女儿回答老师,任何同学犯错都有给他改正的机会,我会去劝阻,如果对方改正了,我会写在红名单上写上他的名字,不可以吗?班主任无语!但选举前的诱导语:某些同学尽管功课好,但能力不强,这样的同学也不能被选为中队长的!结果呢?我女儿高票当选,所以说孩子们都很清楚的,我女儿早就做好不当选的准备,我一直和她说,任何荣誉都是过眼烟云,只有所学知识是自己的,你只要不想从对方那里索取什么,那么就能非常坦荡地面对她的眼睛说话,现在的老师除了可以教受你们知识外,其他做人,做事还需要你自己在社会学校里去历练,
一句话:人在做,天在看!.

没有任何家长会主动和老师挑起事端,哪个家长不是看到老师点头哈腰的啊,肯定是LZ忍无可忍了才会这么激烈的,我相信老师肯定是个败类老师。我也相信有lz这么勇敢的妈妈一定会给孩子一个很美好的童年,什么别的学校也不敢收,也太抬举他们了,以为可以一手遮天啊,笑话了..

回复 340#m宝贝 的帖子

看到这里,我突然联想到了昨天福建的那个报复性砍杀小学生的案例(我当然是强烈谴责这种行为并无比同期那些受害者及其家属的),但我现在想问的是,到底是什么让罪犯要这样做(而且类似案件层出不穷)呢?通过此帖,我似乎发现了答案就是这个社会缺乏主持和维护正义的声音和力量,这才是真正让人绝望的地方!!!

这里大部分的BBMM都在劝LZ回避,逃避,忍让,也就是主张纵恶的。想一想,如果这么多声音(尤其是一个班级里的人)能反过来,都坚定地支持LZ一把,为她(其实也是为自己)伸张点正义,主持点公道(公道自在人心),喊出同样的声音,又会怎样?莫非这些人都真的很“享受”这样的“优质教育”?

狗急了都要跳墙,更何况人呢?!想想福建的这个案子吧?!世上没有无缘无故的逆缘!.

回复 346#burninglife 的帖子

在现在大环境下,我非常理解大多数家长的心情,所以我刻意回避人家家长,甚至有些很好的,邀请我女儿去他们家的,我也暂时避开,因为并不是所有家长都能随意挑选学校和老师的.但从大多数同学,老师,家长对我和我孩子的态度,我就知道,他们的支持是默默的.这种现状可能要很多年才会改善,我们要带着希望,要让孩子看到希望,而不是把不合理的东西默认为合理宿命的.

其实大家观察一下世界上真正成功的人,都是光明磊落,不搞阴谋诡计的.至少不违反社会的游戏规则的.任何靠耍小手段成功的,都是暂时的,甚至遗臭万年.我们希望把孩子教育成一个高瞻远瞩的人,还是"捣江湖"的人,各人眼界目标不同.所以见解也不同.

所以以上我曾经争议过的ID,我非常感谢你们的建议,你们给了我很大的教育,我们大人也要学会对不同意见的宽容,但对小人非难,绝不姑息..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-3-24 14:19 发表
我说的不是这件事怎么处理怎么善后,而是事情即使解决了,以后你和孩子还会碰到类似的老师(很多老师都这样的,真的),调整自己的心态,才是对自己和孩子最好的。
大多数人都这么想的,所以老师越来越不是我们想象的样子,但我真的碰过好老师。
也许,lz这样费力这样冒险这样努力的结果是大家得意益,再次敬佩!.

回复 347#SHINE-ON 的帖子

我们要带着希望,要让孩子看到希望,而不是把不合理的东西默认为合理宿命的.

所以,我觉得你很了不得,很有勇气,是个先锋式的人物(心里话),相信你的孩子也非常出色。

P.S.要是当初我选择了这个学校,又不巧进了JP班的话,说不定现在在这里申述的就是我了。.

发新话题