发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[育儿] 儿子整牙日记——痛+坚持

本主题被作者加入到个人文集中

儿子整牙日记——痛+坚持

儿子今年预初,两个门牙有点龅,中间还有条缝,一起玩的小朋友给他起了个外号“龅牙酥”,他得意洋洋地讲给我们听,他喜欢这个称呼。儿子还喜欢把他的龅牙用上嘴唇“磨一磨”,每当这时,我总是忍不住说:“看看你的牙齿!”
为了两个龅牙,去年暑假特地去九院,一女医生说等牙齿出齐了再来矫正,你们可以先登记一下,到时候会通知你的。于是放心的回家去了。直到有一次,我自己去医院看病,正巧带着儿子,医生看到儿子说,你儿子的牙齿要赶快去九院看一下,要看特需门诊,谢谢这位素不相识的医生。后来由于搬家,自己的腿骨折拖了一段时间。
1月8日,约了九院的正畸特需门诊,医生看了后说要马上矫正,已经晚了一年,颌骨发育有点问题,可是我自己一点也不觉得,就是觉得门牙有点龅,上嘴唇一点点翘而已,下巴也正常,怎么会有问题?有点懵,当即拍片,取了牙模,当天付挂号费300+拍片取模990=1290,预约了2月5日再去,医生关照下次去前先洗牙,做好正畸准备,本来想早点去,可是医生时间排不过来,只能这样。
2月5日,医生简单说了下方案,先要装一个矫正器大概一年,再带牙箍一年,估计要2年时间,整个费用大概3万,如果选其他医院做,上次的牙齿模型什么的可以带走,如果决定做还要取一个模,当天预付费3000,约了2月26日再去。
2月19日,约了瑞尔洗牙,结果牙齿检查下来右边一个六龄齿已经蛀了一个洞,左边的也有点发黑。上次检查的时候还是好的,后悔平时督促不力,小孩刷牙平时很马虎,牙齿上已经有点色素沉着,平时叫他刷干净点老是不肯好叫听,后悔该早点带他去检查,自己太大意了。儿子原先的乳牙还不错,也很整齐,小时候刷牙反而比大了要认真,当初也是几年前千零一个轰轰烈烈的牙贴到瑞尔检查过一次,那时儿子才上幼儿园,时隔好几年,现在后悔也么用了。

2月26日,周五,早上上好二节课直奔九院,矫正器上面是固定的,下面的可以拿下来,装好矫正器不舒服,话也说不清,下午没去上学,中午外婆烧的菜粥也不大好吃,吃了一点点,是吞下去的,等晚上我下班到家,嘴巴里靠右边的黏膜已经磨破了,嘴巴很疼,晚上烧了点烂糊面,吃的很少,套了下面牙齿上的东西不肯带,破的地方喷了点西瓜霜,睡觉了。
2月27日,周六,早上吃了一片面包一片芝士,吃好戴下面的矫正器,下午本来想在味千吃点面条的,根本不能咬,咬不到而且嘴巴疼,当即就哭了。回到家坚决要求拆掉它,边哭边说说快要饿死了,不能吃东西,很难受很难受,实在忍不了了,哭的很伤心,看到儿子这样,我也很难过,儿子哭,我也哭,打电话到医院没人接电话,周六周日休息。准备周一下午去医院。晚上终于吃了一点点软饭,喝了一点河鲫鱼豆腐汤,吃了鱼肚子里塞的肉糜和切碎的几根菠菜。后来我削了一个苹果切成小块,吃了点。
晚上下牙带了矫正器睡觉的。
2月28日,我加班,上班前看了看儿子,整个牙床都疼,元宵节到外婆家吃晚饭,外婆很心疼,我还在单位里外婆电话来了,埋怨我,不整牙不是也蛮好么,干嘛非去让他吃苦头?晚上我到家,儿子拿出一个协议让我和他老爸签字,要把他的矫正器拆下来,装在他老爸嘴巴里,我们只好签字,昨天开始嘴唇就肿了,今天好像肿的更多了,给他揉了会太阳穴,非要我和他拉钩明天去拆掉,才安心睡了。.

3月1日,下午上好一节课再去九院,儿子笑着从学校出来,他是抱着拆矫正器的希望去的,昨天协议也签了钩也拉了,我平时只要答应的事情一向算数的,可是这次,哎—— 儿子在车上说拆了矫正器就要大吃一顿,中午学校里只喝了一点汤和饭,芹菜和牛肉不能吃,紫菜汤里的紫菜缠绕在牙齿上,只能喝汤了。我只好含糊地说让医生看看再说。
到医院后,我先和小医生说了下情况,儿子和小医生说是来拆矫正器的,医生正在看其他病人听到了,让我做儿子的思想工作,说拆掉很可惜的,你硬要拆掉帮你拆,错过时间以后想做也不能做,并且医院也不退钱,要医院退钱很难很难,已经交了6000多,目前选的是最好的方法,上面扩牙弓,下面防止下巴后缩,不需要拔牙,做好以后应该蛮漂亮的,我当然不同意拆了,儿子边哭边说,倔脾气上来反映很激烈,我只好把他拉到对面医生的小房间里,还好里面没人,闹了蛮长时间,后来我索性不睬他,坐到外面凳子上,等轮到时情绪已经慢慢平复了,医生调好矫正器,又说整牙不仅是为了美观,咬合不好以后会带来很多问题。问了小医生说医院有保护蜡的,上次没给我啊?拿好蜡回家,晚饭还是吃的烂糊面,不过心情已经好多了,医生说下面的矫正器一直要带着,除了刷牙拿下来。.

引用:
原帖由 rebeca_zhao 于 2010-3-1 12:29 发表
我在淘宝上买过正畸保护蜡的,您可以买来试试,可以让孩子少受些痛苦。保护口腔黏膜。把淘宝的链接帖给您,希望能对孩子有帮助,痛苦很快就会过去的。
http://yatao.taobao.com/shop/xshop/wui_page-cat-57221766-1 ...
谢谢,正需要呢.

引用:
原帖由 97_10_66 于 2010-3-1 08:02 发表
带他爸爸嘴里,是不是有点遗传爸爸,找到原因啦?
关注中,我们也是中预,牙还没换好。
九院环境如何?很想知道
我家和LG家都没有爬牙的,环境还可以.

引用:
原帖由 牧童 于 2010-3-1 11:36 发表
你们去问问医院有没有一种蜡,刚戴上牙箍的时候可以把蜡涂抹一些在容易磨破的位置,会好一些
谢谢,晚上已经用了.

引用:
原帖由 千零 于 2010-3-1 12:23 发表
勒么生头看到LZ最后提到我了。
我最近也正考虑这个问题呢,小千零上面的两颗牙齿出来了, 哭死,是遗传她爸爸的虎牙,我嘲笑她,等长好了就是吸血鬼再世了。现在我搞不懂了,是不是现在立马三刻就要去 ...
我觉得要先去看的,如果只是牙齿的问题晚点矫正也不要紧,如果是骨头发育方面的就要早点去,12岁已经晚了,但是我们不懂的呀,啥是骨头么发育好啥是牙齿问题?像我们的牙齿问题是下面颌骨发育有点慢,上面牙弓有点窄才龅牙的,原先我还以为只要箍牙就可以的,我还以为只有那种下巴突出来的地包天才要早矫正的.

引用:
原帖由 vivian1996妈妈 于 2010-3-2 09:33 发表
请问您孩子现在实足几岁啊?我们是预初女孩,我想暑假给她矫正,那时是实足12岁,会不会太晚?我女儿牙齿还是蛮整齐的,就是当中两颗门牙有点突出来,也不算太难看,所以全家除了我都反对矫正,说吃这个苦不值得。她 ...
已经12周岁4个月,还是先看医生再决定吧,心定点.

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2010-3-2 13:55 发表
下面防止下巴后缩,为什么要做这个?麻烦你了.
医生说下巴有点后缩的,因为下面的骨头发育有点慢,可能平时咀嚼不够,但是我自己一点也么觉得,所以有的问题一定要看医生了才知道,我还以为就牙齿的问题.

3月3日,今天早上起来问儿子怎么样?儿子说还是上下都疼的,牙齿好象都要掉出来似的,似乎不是自己的牙齿。表杨一下,这两天下面的矫正器都是带的,医生说最好吃东西也不要拿下来,可是儿子吃东西还是拿下来,只好慢慢习惯了,还有医生关照要用鼻子呼吸,嘴巴要闭起来,不要张开来用嘴呼吸,这个还要改进。口腔里的黏膜已经好多了,保护蜡不涂也不太疼,昨天晚上上面矫正器也没转一圈,今天晚上再转吧,医生医生要求一天隔一天转的。昨天买了一个九阳豆浆机,弄点豆浆米糊吃方便点.

引用:
原帖由 hxwcj99 于 2010-5-11 14:00 发表
昨天带儿子也去了九院,带上了矫正器。
看楼主妈妈说带上矫正器后可以涂一种保护蜡,我们昨天医生怎么没有给我们啊。请问这个是需要自己问医生开的吗?
我是后来问医生要的,没有收费,淘宝上也有卖的.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2010-5-11 15:23 发表
请问大源源妈,我们也要矫牙了,医生说也是颌骨发育问题,要先戴一个导板,大概就是矫正器吧,这个东西晚上要转一圈吗?孩子住校的,自己能操作吗?矫正器戴上、取下方便吗?你们家孩子现在疼痛感好点没?进展如何? ...
我儿子带的那种自己操作不太方便的,因为那个孔很小,要把钥匙插进去才能转,自己照镜子转可能看不出,要么凭感觉?这个是带在上面的不能拆下来,下面的自己清洁没问题。.

3月初的时候,收到九院的来信,让我们去矫正牙齿,这个就是我原先在九院普通门诊登记的,看的医生已经指定好,上面有名字,算了一下时间大概7个月,所以要矫正的一定要提早先去医院登记。
未完待续.

整牙日记又来了,大家来看看吧。.

准备继续写,因为忙装修的事没来得及写.

继续开始.

回复 143#jijingma 的帖子

可以打医院的总机23271699转七楼的特需.

发新话题