发新话题
打印【有1636个人次参与评价】

[大势] 2010年3月:稀里糊涂大盘,精打细算小盘和题材

今天换了一种咖啡豆,谈谈自己的感想

上周去买豆,老板说他根据一些熟客的口味,自己配了一种适合大家的“综合”豆
刚刚喝完一杯,感觉淡而无味
发现,其实不要去管大多数,只有适合自己的才是最好的
是不是与本月主题也切合呢.

杉杉
今天涨停板
抛、咆、跑、炮.

潜水兄-------O(∩_∩)O哈哈~

.

附件

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-3-2 10:00 发表
21.90跑了一半。
找机会21下再收回来.

我相对看好上半周(周一二),不看好下半周(周四周五)

看好只是从短期操作机会上讲
点位,可能再至3090区.

反弹能延续到周三,多一天,挺好

周三午盘
13:40之前可减持获利股
落袋一下,再图后事.

再次入场?

引用:
原帖由 过路人 于 2010-3-9 13:24 发表
周三午盘
13:40之前可减持获利股
落袋一下,再图后事
后天
或者
3000+
—20

天气好了,继续锻炼别放弃!
折腾的价格在9.1~9.3
那时可以在高抛等低吸.

年度“春季秀场”终于要落幕啦!!!

引用:
原帖由 过路人 于 2010-3-10 13:40 发表

后天
或者
3000+
—20
这才是最大的“利好”
下周二三开始
反弹一周.

高智商

今天如果涨停,就毫不犹豫抛一些
如果今天没有涨停,明天18以上再跑.

继续具体

引用:
原帖由 过路人 于 2010-3-12 10:16 发表
天气好了,继续锻炼别放弃!
折腾的价格在9.1~9.3
那时可以在高抛等低吸
9.15~~9.28.

引用:
原帖由 小牛壮壮他爸 于 2010-3-15 11:00 发表
智商不高,
偶就咬定青山不放松
偶的化工刚要抬头又萎了,添加剂“吃”多了
用你自己的能力,把“智商”做翻番不是没可能
反正今年我是耗上去年11月挑的那些票了
几只票票轮流做.

千万不要误解

引用:
原帖由 过路人 于 2010-3-12 14:51 发表

这才是最大的“利好”
下周二三开始
反弹一周
我最近可一直在说“抛、刨、跑、炮”哦
明天大盘指数反弹至3030附近回落
小股、科技什么的还有机会
是卖的机会哦
可能这一次最终做到下周二
记住
是卖.

高智商

引用:
原帖由 过路人 于 2010-3-15 09:36 发表
今天如果涨停,就毫不犹豫抛一些
如果今天没有涨停,明天18以上再跑
继续18以上抛

“早锻炼”已经验证了没跑的坏处
我说的最低是9.1,可惜最高也只到9.09
╮(╯▽╰)╭
学艺不精啊.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-3-17 12:48 发表

吃一亏长一智,虽然,这里散户居多,但这里有很多散户很有MONEY,你一说个股,他们就狠命的往里砸钱,没有计划没有步骤,结果就被别人给当靶子,连带推荐的一起趴下

要不路人何必费尽心机搞什么谜 ...
曾经的“明盘”都是明证啊
物联网暂歇,下午新材料新能源起来,都是为了下周......
轮动,也是为了下周......

PS:高智商舍不得抛的,从来没抛过的,20的坎儿好高哟
已经抛过的,手上还有的,17左右再问我买不买啊
手上从来木有的,告诉你们,俺们可是14就在潜伏了的,经过这次一跑,成本几何?所以别闷头冲进去了,回头俺的压力大哩

早锻炼,我只想说考王的操作思路是很正确滴!9.28会震荡一阵阵,看得准就低吸,看不准就趴窝不动,俺们建仓从6.4开始的,现在成本也应该低了,手中有钱慢慢买,持仓数增加,但是成本增加不多,俺们就赢了.

这是3月12日(上周五)发的

引用:
原帖由 过路人 于 2010-3-12 14:51 发表

这才是最大的“利好”
下周二三开始
反弹一周
上周五发的帖子
第一第二句话已经验了-----本周2下午企稳反弹

但愿
后一句话不能验,因为是说下周走势的

管它验不验
手中股票少了,钞票多了
周末安心,心安理得了

反弹高点是否现身?管它呢,半仓休息

引用:
原帖由 过路人 于 2010-3-19 16:55 发表

上周五发的帖子

但愿

管它验不验
手中股票少了,钞票多了
周末安心,心安理得了
从去年冬至的“冬播”,到今年一季度向家里LD“交季报”
春收行情已展开,萝卜熟了拔萝卜,豌豆熟了扯豌豆,踏准节奏,见好就收。
去乡下看油菜花咯.

这次反弹高点是否已经现身?不管了,半仓休息

引用:

上周五发的帖子

但愿

管它验不验
手中股票少了,钞票多了
周末安心,心安理得了
从去年冬至的“冬播”,做到今年一季度,马上要向家里LD上缴“季报成果”
春收行情已展开,萝卜熟了拔萝卜,豌豆熟了扯豌豆,踏准节奏,见好就收。
去乡下看看油菜花,顺便躲避“漫天黄沙”.

这次反弹高点是否已经现身?不管了,半仓休息

引用:

上周五发的帖子

但愿

管它验不验
手中股票少了,钞票多了
周末安心,心安理得了
从去年冬至的“冬播”,做到今年一季度,马上要向家里LD上缴“季报成果”
去乡下看看油菜花,顺便躲避“漫天黄沙”.

跟着花期,一路向西

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-3-22 11:24 发表
哪里看油菜花?
浙江、江西、湖南、四川.......

引用:
原帖由 make妈妈 于 2010-3-22 13:16 发表
您是半仓啊?怎么半仓呢?手头的股票各留一半?
嗯哪.

关于指数

下边支撑线,3037到3047之间;上边的压力是3100附近
说不清楚,个股只好做自己熟悉的部分,收心安理得的钞票

PS:传媒新秀,有点意思哦,圆弧的左炫似乎画得了,看看吧,都是老家伙.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-3-22 14:27 发表
短线要横着走了,随着点位太高,短线对大盘降低点要求看收盘前能不能站上3088,站上了明日还有机会见红盘,反之明日见绿盘,继续折腾振荡,下不深上不高,挤压在一个狭窄的空间里,我到希望在来次向下的猛烈点。。。 ...
没有您那么乐观,短期高点我中午就发帖说已经现身了
当然,后续几天不排除基金经理们为了“季报”排名又疯狂做指数的可能,那样个人认为对其他小股的杀伤力会大
所以,后面几天行情
不做也罢
传媒新秀,除外.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-3-22 15:01 发表
我看今日资金又往创业板里倒流了,估计明日大盘没戏,目前要大盘返回轨道里,好象短线受阻,周三看看谁会发力吧,我是短线,地产做了个超低底舱,慢慢玩吧
我嘛
传媒、出版、新闻、网络、IT、互联、电子、电信、体育、文化、休闲、酒店、旅游。

天哪,都是让人不思进取的劳什子

PS;这里咋反应越来越慢?字体越来越看不惯?感觉访问这里自己电脑的后门被WB给打开了????
闪.

下一站,婺源(我也不能免俗)

引用:

上周五发的帖子

但愿

管它验不验
手中股票少了,钞票多了
周末安心,心安理得了
休息了,看了一下行情,开心了
因为都验证了,从3月12日发布预告到今天中午,大盘已经把所谓3060探了
再说以后吧

短线,明天会有反抽,区域板块会活跃
真正反弹该是331开始吧
只有天知道
这里空气就是好.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-3-22 11:21 发表

从去年冬至的“冬播”,到今年一季度向家里LD“交季报”
去乡下看油菜花咯
指数也给面子,昨天高点3083.34     今天高点3082.97,也算验了

在和LD商量等孩子上中学了咱们干脆到乡下买块地当真正的农民.

引用:
原帖由 anser 于 2010-3-23 17:17 发表
刚看中国国家地理的手机报,早在2004年 一份来自美国全球商业网络资讯公司就曾预言:中国南部地区在2010年前后将发生持续整整10年的特大旱灾。北涝南旱来临,根据气象学家的观测这是30年一换的规律。那么就是说这个旱 ...
保佑~~~~一周之内,西南地区
来场大雨吧
不是WEN保八都去那里皱过眉头了莫.

下一站-----常德

常德位于湖南省北部,是鱼米之乡中间,尤为出名的又是烟和酒,可惜鄙人只爱好其中之一
同伴们做了功课,常德的油菜花曾经在上个世纪末将前朝吾皇江XX都吸引过去了,我们要入住的“桃花滩宾馆”似乎就是当时为他赏花而建。

一路走走停停,日子过得惬意,不开车时上网看看资讯,翻翻股市行情,谈谈个人感受吧
指数还没调整到位,但是最近个股的杀伤力确实挺强的,当然每天还是有不少亮点出现,却让人不敢动手
如此行情,让我想起昨天在路上与友人的调侃,事情由来于上周我让他抛股票,他上周末时还是下不了决心获利了结,我就让他问问他在深圳某机构的同学对后市的看法,答曰“机构反说大盘看涨,还真不知哪边正确”,昨天下午临收盘时他又问我“那边机构也发出大盘调整信号,怎么办?”我回答“跌停板价格买入000xxx,”今天他发来短信“看来和机构反着做是对的,昨天最后5分钟跌停买进的股票今天下午涨了3%,”

其实最近行情会怎么走,我看所谓机构也是茫然,包括很多基金都在用游资方式快进快出,所以在看不懂的时候,我选择了~~逃离

明天到底怎么走呢?其实每天apple老兄和潜水老兄都在孜孜不倦地和大家说,所以也造成了大家对于他们过度的依赖,如何是好?
我只想说,大盘向下的空间远没有向上的空间大,学习“考王”吧,他现在不是真正实现单飞,开始快乐地当上股市里的农民了吗.

3037——3047一带支撑较强。.

在路上~~与友人交谈录

O(∩_∩)O谢谢各位湖南朋友的热情,我们是随遇而安的

友人短信:昨晚上海雨停,今朝阳光明媚
答曰:嗯,可以买票票了,不要怕把买价填低,不要追高,不要买前两天涨的.

想对考王说:
高智商有涨停之象,你看着办哦.

不要想着抄底,灰常的没有意义!

2975????
下周回来我才动手.

在三清山耗了一天,今天出发去湖南

下周三之前
享受一次久违的井喷吧.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-3-26 10:16 发表
这个市场有失公允、公平竞争,俺准备逐步退出喽

“只须州官放火,不许百姓点灯”忘记这是谁说的了。
啊哈,开始学俺说话风格,云山雾绕了啊?酱紫您的粉丝们会给您进补茶叶蛋哦
O(∩_∩)O~玩笑

下周,好忙。
本周将一季度收益上缴LD,可以操作了
周一回来买点票票,迎接久违的井喷行情
周四陪老板出去过复活节假期和清明假期
半仓算了
配置上该咋整?想着28HALF/HALF?还是?......
听听两位的意见,毕竟两位老兄一直在战斗
拜托啦

O(∩_∩)O哈哈~apple兄终于放下俗物去把玩天物了,可喜可贺

那么山人掐指算上一卦(玩笑哦)
指数,今天冲高回落(让俺潜伏买入),反弹2周左右,3130会震荡(因为太多高手前段时间看到这个高位了,也就暂时把这个位子当成他们止盈位)

其实买啥才是给位看官最为关注的
以下个人意见,本人据此操作,不代表就完全正确,不代表绝对赚钱,不代表指导各位看官(三个不代表)
大家应重点关注成交量的变化,尤其是大盘股的量的变化,这对于我们正确判断后期走势至关重要!
    股票选择方面短线可仍选择前期经过调整的热门板块,他们仍会死而不僵,仍有机会,而对于大盘股,可适当关注,但不要着急去买,因为他们普遍缺乏爆发力,不太适合短线操作。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-3-28 23:49 发表
周六一早出发,到天目湖,下午到宜兴,一下午泡在陶瓷城,淘了十一把壶,星期天一天泡在安吉的山上吸取氧气,看石头,看竹海,虽然,这地方去了N次,但每次都会有新收获 ,回到家就欣赏偶的壶——紫玉金砂、石榴红 ...
你这买壶就像我初中迷上集邮时买邮票,上世纪末迷上摄影时买镜头哈.

谢谢apple老兄解惑

对了,考王
高智商可以潜伏哦.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-3-29 11:03 发表
喔!
哦,早锻炼就表折腾了,最近就捏好等第一目标吧,再折腾担心跑了就得不偿失.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-3-30 10:13 发表
大盘很快就要先回撤了,目标是3080附近,小心了,仓位重的可以减磅,下来了,再买。
明天吧,同意您的观点
指数在16日前问题应该不大,怎么玩个股要看各位造化了
明天开始“被休假”,所以4月份功课俺就不做了

上周五有人听话在24.8买太保的,今早又按提示26.92抛了一半,赞一个
~\(≧▽≦)/~.

首先声明,写在这里是为了保持个人发言之延续性

引用:
原帖由 过路人 于 2010-3-29 09:46 发表
那么山人掐指算上一卦(玩笑哦)
指数,今天冲高回落(让俺潜伏买入),反弹2周左右,3130会震荡(因为太多高手前段时间看到这个高位了,也就暂时把这个位子当成他们止盈位)

其实买啥才是给位看官最为关注的
以 ...
3月29日说反弹2周,算算快到了,周五到下周一指数到3250就差不多了
这次被休假一周,不上网,回来发现市值增加了不少,赶紧兑现换成钞票
好了,其他不多说了
如有特殊情况,会在apple兄的当月贴里瞎吹的.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-4-8 10:09 发表

3月29日说反弹2周,算算快到了,周五到下周一指数到3250就差不多了
这次被休假一周,不上网,回来发现市值增加了不少,赶紧兑现换成钞票
好了,其他不多说了
如有特殊情况,会在apple兄的当月贴里瞎吹的
时间算是蒙对了,可惜指数老天不给面子没蒙对。好在结果一样,兑现就安逸了
再次说明,喜欢看俺瞎吹的,最好把俺吹的话连贯起来看,对自己会有所帮助的.

发新话题