发新话题
打印【有1636个人次参与评价】

[大势] 2010年3月:稀里糊涂大盘,精打细算小盘和题材

引用:
原帖由 mine1998 于 2010-3-3 14:56 发表
今天的交运也不错,世博概念。我没的
这个600676交运是元旦后在贴子里说的第一个股票,今天也创了新高,或许发飙的时机要到了,明天看看。.

回复 398#xiaomaomama 的帖子

俺还从来没有跟过呢!要不什么时候跟一把.

回复 375#mine1998 的帖子

报告老师  交运我有的 呵呵.

回复 402#huihui0409 的帖子

欢迎欢迎!相信侬有足够的风险意识。.

回复 403#揪揪大宝 的帖子

这股拿着安心,短期没问题的。.

请问老师,国栋怎么操作?.

引用:
原帖由 mine1998 于 2010-3-3 15:46 发表

这个600676交运是元旦后在贴子里说的第一个股票,今天也创了新高,或许发飙的时机要到了,明天看看。
明天我要跟上老师的步伐!
请问国栋如何操作?.

引用:
原帖由 xiaomaomama 于 2010-3-3 15:06 发表
一般以最高价出掉的,明天还有更高价可看。
记得这位妈妈上次也说到漫步者的,好象是说其收盘的走势上看第二天还会有更低价,事实证明的确是的,佩服!.

回复 405#mine1998 的帖子

偶已经拿了好一段时间了
中间走掉了 要不还现在要笑倒了
不过目前也有近10%了.

1727,苹果老师买的是水平

偶买的是运气……昨天买的,今天ZT~~气呀,早知道这么好,昨天买的数量后面应该加个O  全卖了,走人.

引用:
原帖由 mine1998 于 2010-3-3 15:46 发表

这个600676交运是元旦后在贴子里说的第一个股票,今天也创了新高,或许发飙的时机要到了,明天看看。
交运这股我有感情啊,这是我在版上跟老师买的第一只股,赚了点小钱后就一直套着,几次DXGP之后现在成本控制得不错,就是我可恶的老公喜欢跑啊,刚涨一点就跑,没事就跑点,现在剩得不多,气S我了。.

回复 406#jennymama 的帖子

国栋的走势我一直说的就是那种磨叽磨叽向上的,走一步要歇一脚的,质地不错总体还是向上的概率大。耐不住寂寞的可以逢拉高卖出,择机再买或换股。.

回复 413#mine1998 的帖子

谢了!记住了。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2010-3-3 16:05 发表
1727,苹果老师买的是水平

早知道这么好,昨天买的数量后面应该加个O  全卖了,走人
这就是传说中的得了便宜还卖乖,你昨不说:恨死了,没有把家里的钱,全部买1727呢,然后今天涨停了,气呀,一气就全部卖了.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-3-3 16:36 发表

这就是传说中的得了便宜还卖乖,你昨不说:恨死了,没有把家里的钱,全部买1727呢,然后今天涨停了,气呀,一气就全部卖了
.

回复 397#jennymama 的帖子

我说呢,怎么没有看到,正好是我去三亚的日子啊!哎,错过了!

不过老师讲长期的,等待机会!.

引用:
原帖由 xiaomaomama 于 2010-3-3 14:01 发表
请问,对于上市新股,一般换手率多少,判断有庄介入。
今天的成交回报显示买入的前两位都是机构专用席位,果然有超级主力的身影在其中,后市值得期待!.

回复 418#mine1998 的帖子

那明天看看,我也来跟一把,明天按计划在37把1.3抛掉。今天本来想介入002314,结果一犹豫,一个涨停板没了。.

回复 418#mine1998 的帖子

按我的估计,庄家成本应该在81元左右,你估计庄家成本是多少?.

引用:
原帖由 xiaomaomama 于 2010-3-3 16:57 发表
那明天看看,我也来跟一把,明天按计划在37把1.3抛掉。今天本来想介入002314,结果一犹豫,一个涨停板没了。
2314我进了,只是一犹豫进少了.

回复 420#xiaomaomama 的帖子

估计80-81元之间,因为大量筹码是在开盘后短时间内换手的。.

回复 421#小叶妈妈 的帖子

那你抢到一个涨停板,恭喜。.

回复 419#xiaomaomama 的帖子

看了看2134,感觉明天不一定具备上涨的持续性,更像是庄家自救,要谨慎!.

回复 424#mine1998 的帖子

这个股今天网下配售上市,力度的确不大,只是短炒,而且是拉尾盘,说明庄家实力不大,感觉明天会大幅震荡。.

这个公司是销售集成房屋的,老有地震发生,对它会不会有点想像的空间.

引用:
原帖由 xiaomaomama 于 2010-3-3 17:15 发表
这个股今天网下配售上市,力度的确不大,只是短炒,而且是拉尾盘,说明庄家实力不大,感觉明天会大幅震荡。
刚刚又去看了成交回报,发觉汉王前面看的数据是错的,第一位是中信证券股份有限公司上海淮海中路证券营业部,QFII经常出没的。另外也看到了2314雅致的成交回报,卖出前4位清一色是机构专用席位,看来这股是有拉高出货的嫌疑,没错。.

你怎么和我一样,我今天加了个股票,加好又有点后悔,当时,我就这样想的:农业涨好了,要用化肥吧?!然后春天也是施肥的季节.

老师能说说600354吗?.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-3-3 17:30 发表
你怎么和我一样,我今天加了个股票,加好又有点后悔,当时,我就这样想的:农业涨好了,要用化肥吧?!然后春天也是施肥的季节
自已给自己讲故事.

回复 429#seiiy 的帖子

拿到20再说,完了,其实我不大敢解个股的,总是怕解错
但是我认为种子呀和农业沾边的都不要走,要走也是二会开好了再走,还有环保也是的
传说中的核电不是也是二会有利好嘛
PS:好吧,其实我就是喜欢瞎凑热闹,错了你就忘记是我说的, 对了,你就要记得是我说的 .

谢谢老师!继续持有,嘿嘿!.

回复 432#seiiy 的帖子

可别叫老师 ,我怎么一听别人说这二个字浑身不自在,鸡皮疙瘩就起来了呢(不对,不是鸡皮)
是披着人皮正在学习的的学生,啦,啦,啦,我走了,不要送我哦 .

我很开心.

回复 417#cindyt 的帖子

我一直在跟踪,还没下手,就ZT了。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-3-3 16:36 发表

这就是传说中的得了便宜还卖乖
.

谢谢apple老师,昨天买了1727,今天开心啊!.

今日大家都很开心,这很好,我很小的时候就有一位老人家告诉过我:人无远虑,必有近忧,这句话多年来我时刻铭记,所以,对于目前的大盘依然不能有所放松,大盘现在越来越接近套牢密集区了,虽可以继续持有获利的股票,但也要准备随时走人,一旦下跌了,就让股票回给市场一点利润走人,千万别后悔为什么没有在最高点出掉,这样一点意义都没有。

另外,说一点,目前的走势是由两会引发的,现在大家都不再关心指数了,没错,短期是如此,继续折腾小盘和题材,充分享受赚钱的快乐,但还有很多人手里持有大盘股,今日就有不少在问的,我告诉持有大盘股的人们,如果已经持有了就不要松手,千万别松手,由于后面有个股指期货要上,同时,目前大盘股也没有调到位,所以,在小盘股和题材的上涨下,掩盖了大盘股的指标修整过程,这样很好,充分避免了在调指标时股价大幅下跌,但个人估计在大盘股指标调整到位前,是09年~10年间小盘和题材股的最后晚餐,凡是涨的很高的小盘和题材股,每次的涨停都会有资金撤出,转移到大盘股中去,为股指期货的第一波行情做底舱准备,当然,做底舱的过程中是很痛苦的,股价也是不会大幅上行的,咱们就看金融和地产吧,地产的长期指标基本都趴在地板上了,但要上行还需要助推器,也需要时间,但目前的价格有些的确很低了,敢于少量做底舱耐心持有的,5月后一定有机会,金融目前有些是半路就有停止再调整的迹象,但这种迹象不好,有些是坚决要调到地板的,这是好现象,所以,我在猜测目前的做法非常象07年的5.30前后的行情,先是小盘股暴涨,之后是大盘股的上涨掩盖了小盘股的暴跌,记住一条股市不变的真理,所有的股票都是轮涨的,拿好喽,甭急,终有上涨的时候。

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-3-3 09:46 发表
旺旺上有一个人的ID名字就叫:苹果粉
还好不姓白。.

回复 439#虞余妈妈 的帖子

很久都没见你来了,你也是位高手啊.

回复 438#apple5968 的帖子

今日大家都很开心呀,谁说的,我就不开心
不过,我刚才突然想通了,虽然今天没有涨停,但是,但是,前二天大盘跌的时候,我的股票是涨的 ,今天我的股票也是红的,只是没有涨停而已.

送花,有老师的这些话,踏实了很多.

新来的菜鸟请您推荐个金融和地产股做底舱耐心持有,前面的全错过了。.

引用:
原帖由 jeniferjh 于 2010-3-3 19:59 发表
谢谢apple老师,昨天买了1727,今天开心啊!
WWWWWWWW    我很伤心,年前跑的,一直想捡回的,可就是光光光想了啦.

引用:
原帖由 小川川的妈妈 于 2010-3-3 21:16 发表
新来的菜鸟请您推荐个金融和地产股做底舱耐心持有,前面的全错过了。
期待ING.

回复 401#mine1998 的帖子

我是很菜的菜鸟,断断续续关注了老师们的帖子一段时间,不知如何下手。第一次跟了老师的交运,真的交到不错的运气,不懂得如何高抛低吸还没舍得跑。谢谢老师啦。.

世博股还能走多远?海博,东方明珠有人讲解吗?.

周四产生小高点,周五下跌(可能周四尾盘就开始),这是上涨途中的下跌,安全起见,周五尾盘再抄回来。到月中旬这期间,股指还是安全的。.

老师们早安.

对今天我有信心.

发新话题