发新话题
打印【有1636个人次参与评价】

[大势] 2010年3月:稀里糊涂大盘,精打细算小盘和题材

谁知道马应龙出什么事了,这两天咋跌得这么厉害,.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-3-30 10:13 发表
大盘很快就要先回撤了,目标是3080附近,小心了,仓位重的可以减磅,下来了,再买。
明天吧,同意您的观点
指数在16日前问题应该不大,怎么玩个股要看各位造化了
明天开始“被休假”,所以4月份功课俺就不做了

上周五有人听话在24.8买太保的,今早又按提示26.92抛了一半,赞一个
~\(≧▽≦)/~.

回复 2827#mine1998 的帖子

不用谢我,大家可以一起探讨。248比561快,我今天买了一点561。.

不敢买了,等调整..

回复 2827#mine1998 的帖子

谢mine1998老师,谢xiaomaomama,给你们献花!.

忙好来看看,大盘怎么又上去了?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-3-30 11:35 发表

今日要是跌到位,明日企稳;
今日要是跌不到,或消化不充分,明日继续;
今日如果继续在目前点位横,小心尾盘半小时快速杀;
今日如果下午盘中有快速杀,是最理想的;

注意今日报导,中投、汇金都在向中央要 ...
谢谢老师提醒,减磅了.

听老师的话,淡定.

得意下 买了个港股
不到12个工作日  目前盈利33%.

自己瞎买股票就是不行啊
这2天大盘创新高
我亏损创新高
等解套不玩了.

回复 2842#宁宁m 的帖子

应该是年报
1、年报有1块多每股的收益  但大头来自于炒股赚的钱  2009年股市涨得高  但不是以后 所以长期不看好  扣掉投资收益 每股才赚6毛多  不足以支撑这么高的价位
2、年报收益这么高   公积金  未分配利润等 都比较高  大家都以为能送股票的 但是10送3  散户出逃的很厉害

我以后不敢买这种长期横盘的股票了  他一直不上不下 表示年报分红不好   但凡分红好滴  年报公布前半个月就开始涨的好了
新股民  头一回做年报行情  吸取教训了.

恭喜,可是这个对我没有大的吸引力,我现在好想听一个笑话 ,刚才看了一个人的BO客,哈哈,写的真好玩。好,不浪费生命了,不浪费时间了,做正经事情去。.

回复 2851#牛牛他妈 的帖子

调节一下就没什么了.

贴个图(2个交易日4月2日;11个交易日4月15日;22个交易日4月30日)

附件

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-3-30 11:35 发表

今日要是跌到位,明日企稳;
今日要是跌不到,或消化不充分,明日继续;
今日如果继续在目前点位横,小心尾盘半小时快速杀;
今日如果下午盘中有快速杀,是最理想的;

注意今日报导,中投、汇金都在向中央要 ...
谢谢!.

回复 2856#一直潜水 的帖子

看不懂,老师能详细分析一下吗?谢谢 .

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-3-30 20:59 发表
贴个图(2个交易日4月2日;11个交易日4月15日;22个交易日4月30日)
潜水老师,太崇拜你了!
这两天在想3个交易日左右就可以完成的事情,怎么能撑到4月16日呢,这下有点思路了,太感谢了.
就是斜向上那条绿线,画出来的似乎总是和你给出的线有些出入 ,继续学习..

回复 2856#一直潜水 的帖子

你老兄失踪两天了,可吓到我了,我以为。。。。。。.

我也出个思考题吧,大家一起做做脑运动吧,想想明日出什么K线和今日的星配大盘才能涨?

不要光顾着看“涨”字,要涨的话和今日这个星很难配的喔,我看只有一种配法能涨,想想吧.

回复 2861#apple5968 的帖子

出一根带有长下影线的阴十字星,不知我回答的,和老师的想法是否一致。.

回复 2862#xiaomaomama 的帖子

两根星后势迷芒,属于迷失方向类;
中阳后先红后绿,后势跌比涨的概率高。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-3-30 23:12 发表
两根星后势迷芒,属于迷失方向类;
中阳后先红后绿,后势跌比涨的概率高。
那就来一根带有长下影线的阳吊颈线如何? 明日吊颈线开盘比今日收盘略低,低点比昨日低点略高,收盘比今日高点略高,后势看涨.

回复 2864#j_w 的帖子

理论上是可以,但这样出的线不是吊颈线,吊颈线是下影线基本要大于实体2倍以上,但不能出吊颈线,出吊颈线后势必跌无疑。.

回复 2859#j_w 的帖子

哈哈,在股市里不要崇拜人,更不能加太,这样你会吃亏的,切记!
我用的是对数坐标,缩小一点图给你看看绿线.

附件

回复 2861#apple5968 的帖子

看K线有时象下棋一样,利用排除法测算每种K线出现后可能的结果,今日要后势继续能涨的话,唯有出中阳和大阳线来吞没昨日的十字星,并且,收盘要能站上MA90,但是这里有个问题,由于,26、29日两根中阳,造成K线远离5日均线,昨日没有收阴调整消化,去缩短和5日均线的距离,那今日要收有效的中阳和大阳就要低开高走才是最好的,这是唯一的可看好后势的一种走法,但市场是否会如此走呢?这得市场决定,但更多种的K线都不利于后势的发展,如今日高开低走(可能性很大)去触碰5日均线,这样就会形成29日中阳,30日十字星,31日中阴,看跌黄昏之星,还有就是上面二位提到的K线都不是很理想的看涨组合,再结合潜水兄的图,目前正在越来越接近压力区,两天里出的K线,既要解决立均线问题,又要突破压力线,同时,完成两件高难度的动做,那只有特大利好,权重股起发力轮番上攻才能做到,反之,基本没希望,最后再看一下60分钟的KDJ,昨日已经被挤压在一个非常狭小的空间里了,这个空间也允许钝化,但这不是上6000点的行情,人心涣散,很多操盘手都是高手之高手,同时,也拥有着很大量的筹码,他们在这个时候会是什么反映呢,我想,我们能看到的,他们也许早就看到了。

潜水老师的图和苹果老师的讲解,让偶茅塞顿开,多谢二位的指点。.

回复 2852#牛牛他妈 的帖子

谢谢牛牛妈..

转:重要的均线或技术位置被突破后,总要对突破的有效性做一个测试,这也是我们说的回抽确认的过程。
行情初期,反复在所难免,这也是我前边说的3月最后的时间是一个修复均线及指标的过程,现在的震荡调整正是踏空资金的入场机会。

我在重复一遍,别先我啰嗦:

接下来的时间里会发生的事件:
1:稀缺资源类品种会逐步的走好,下游化工类少部分品种成为黑马。
2:各种题材将此起彼伏,地域经济,主题投资,亚运,世博等,将提供给你足够的波段机会。
3:在每次上涨后的调整中,医药将表现靓丽。
4: 过了下周后,在4月份你要注意旅游板块,有20%的上涨。
5:在6月份,你要记得生物制药,海王生物,莱茵生物等品种回落的时间空间都已足够,修复它该修复的,会再次走牛。
6:大盘将震荡攀升,在现在的时间里调整会是进三退二,而从下个月开始,调整都是平缓无力的,以时间为主。
紧跟市场风格,做好主流跟主题之间的灵活掌控,节奏与结构是你要主意的唯一问题,趋势,向上,4月,行情。.

一早上来看到这么多老师的讲解,非常感动,不由得感叹:这个世间还是非常美好的!有爱就有希望!.

回复 2869#宁宁m 的帖子

其实10送元 比10送3股  对股民 对市场的意义更大
但是我们现在的市场  都在追求送股
股票越送越多   小盘股送成了大盘股  大盘股送成了超级大盘股   
这种风气  使得公司更加吝啬  送股可以代替分现金   把1个西瓜切成从4块切成8快,8块再切成16块。。。。
皆大欢喜啊

我长期持有马应龙算了  跑来跑去  还是两手皆空.

回复 2872#牛牛他妈 的帖子

今天早上新闻里还在说这个高比例送转股票的受到股民的欢迎,是因为中国的资本市场还不成熟,大部分股民是抱着投机的心态而非投资,所以才会有热炒高比例送转股票的题材的做法..

回复 2843#过路人 的帖子

高智商货不多,准备拿紧了,赚一把。.

回复 2868#虞余妈妈 的帖子

不客气,我也很关注你的看法,也很佩服你,我们以后多多探讨吧.

回复 2867#apple5968 的帖子

最后,臭显摆一下,这和下棋里的将军一样,不过我更喜欢围棋,到这里就该是1季度的收官棋了,明日下午可能是创业板和大盘股的再次交接班时间,所以,短期里继续看好中小盘股,让大盘股继续调一下,再看能不能玩玩波段。.

回复 2875#apple5968 的帖子

承蒙apple老师抬爱,以后大家多切磋。.

回复 2874#家有考王 的帖子

高智商拉升了.

回复 2874#家有考王 的帖子

考爸眼力好,我都已经挂单卖了,看了你的话,在已卖掉一手的情况下生生的撤单,现在高智商果然拉起来了。谢谢考王爸。.

回复 2876#apple5968 的帖子

调一调,调一调
俺的大盘股不是起来了嘛 .

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-3-31 10:01 发表
高智商货不多,准备拿紧了,赚一把。
谢谢.

都不说话了?.

回复 2882#apple5968 的帖子

老师,都等着你来啊!.

老师的小贝不错,一直拿着,不会高抛低吸收益也很不错。谢谢了!.

apple老师谈谈早锻炼吧!.

引用:
原帖由 shaomeiqing 于 2010-3-31 11:05 发表
apple老师谈谈早锻炼吧!
老师谈一下早锻炼,接下去怎么弄.

今天老兄这么有空啊.

老师帮我看看600577,什么时候走合适?.

回复 2884#whale77 的帖子

好,你优秀的,去年算一年,今年第二年,3年里你的回报在这里将是名列前茅的

这是有非常好的投资品种.

回复 2887#一直潜水 的帖子

昨晚加班,处理掉很多事情,要不今日可能忙的脚都要抗到肩上了

看周线,月线,都没有向不好的方向发展嘛.

发新话题