发新话题
打印【有1636个人次参与评价】

[大势] 2010年3月:稀里糊涂大盘,精打细算小盘和题材

回复 2738#shining_sh 的帖子

目前本人还处在扫盲阶段,个人感觉没有跌破十日均线,成交量也不有放大,应该还能持有。俺是十八点六买的。哪个老师麻烦指点一下,看俺分析的对不对。.

我18.2买的,也没动呢,mine老师来分析一下.

塞翁失马,焉知非福?
可是我又瞬间冲了进去,瞎折腾了啊。
TMD被一个“官僚”的上级找去布置任务以后,既然连续干了两件傻事

回复 2739#小牛壮壮他爸 的帖子

错点成卖还好买回,最惨的是我有一次在高价位想卖,一激动,在买的界面上没注意切换,结果买进了,而那个价位成为一段时间里的高点,我只好高位站岗的了。.

回复 2745#shirleywuf 的帖子

我倒从来没有这样过,总是想买的,然后点成卖了 ,有时实在生气,也会立马把卖错的,再买回来.

回复 2745#shirleywuf 的帖子

我也是,曾经某只PP在最高位想挂单卖,点成买了,结果在最高处站岗,那个惨呀,只好第二天割掉。.

回复 2747#aguo_2003 的帖子

还有我,
我现在还在高岗上迎风洒泪~~.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-3-29 11:03 发表
喔!
哦,早锻炼就表折腾了,最近就捏好等第一目标吧,再折腾担心跑了就得不偿失.

今天错过了冲高回落的买入机会。还有机会买吗?.

我也买了590,期待明天有行情啊.

回复 2749#过路人 的帖子

低吸之后留着了。.

方便快捷地操作也是把双刃剑
以后脑子发热的时候,不进行买卖操作了。
最近一段时间要好好平静一下了,买了本《股市趋势技术分析(第9版)》
送来后发现好厚,有得好看了

回复 2753#小牛壮壮他爸 的帖子

呵呵,恭喜你.

今天大盘涨。跟我没关系。.

引用:
原帖由 katy 于 2010-3-29 15:07 发表
呵呵,恭喜你
我就是把不开心的事情说出来让大家开心开心

感觉现在看这个帖子省力很多,一刷新不用那么频繁地去翻页了

回复 2756#小牛壮壮他爸 的帖子

在我看来,旺爸做了一件很了不起的事情,就“是忽略此人”这个功能 ,只要点了这个,你不想看到谁说话,就看不到了.

一直受惠于Apple的帖子,也做点贡献,种点菜。与我同样是新散的BBMM们分享。(来源《理财一周》)

至简炒股法:价值投资+趋势投资

1.大势:正确定义价值投资,即对政策与经济形式的解读能力。政策是救市还是打压?经济形式是向好还恶化?

2.选股篇:看清概率与赔率。
根据政策选行业,根据基本面选个股,根据市场选热点,根据走势选龙头。
基本面:一要看业绩是否环比逐渐转好;二看股东是否有牛人,社保;三看是否有核心竞争力:四看公司是不是行业龙头。
赔率:剔除高位股票。概率:根据技术指标把下降通道的剔除掉。
金融地产有色等通胀概念是任何一轮价值投资机会和趋势投机机会来临后都要关注的。
股票池:每周更新一次。根据板块和概念热点,找基本面和技术点好的股票入池。

3.操作篇:趋势投机的技术要点。
先看决定大势的周线,是上涨,下跌还是横盘。如周线多头 ,日线横盘,有投资与投机价值,保持仓位,用仓位做波段拉低成本。
如何看是多头还是空头?EXPMA:金叉买入,死叉卖出,线上持股,线下持币。在多头趋势和多头震荡下操作,空头趋势下放弃所有短线机会。将EXPMA的参数设置为5日和40日,其余全部调零。
多头趋势下的操作:股价在5日和40日EXPMA之上为多头趋势,主要操作是持股不动。股价在40日线上,突破5日线买入,股价一直在5日线上就一直持股;如果股价急剧拉升突破布林线上轨,卖出三分之一,如果之后跌破5日线继续卖出三分之一,跌破40日线清仓;如果买入后没有拉升,直接跌破5日线,卖出三分之二,跌破40日线清仓。
空头趋势下的操作:股份在5日和40日EXPMA之下为空头趋势,需要持币不动。
横盘震荡走势下操作:首先看周线,如果周线是多头趋势,就持有半仓,用两成仓位做波段,主要根据布林线(BOLL)结合乖离率(BIAS)。股价跌破布林线下轨,乖离率打到较低时(一般打到-8或-13)买入;股价突破布林线上轨,乖离 率打到8或13以上时卖出。
周线是空头趋势,则空仓不动。
组合仓位:在具备投资价值的板块中,每板块选一个股票,做一个组合持仓。100万元以下的资金持3支股票;100万至500万持5-8支股票。
技术指标的功能是跟踪股价走势,与股价保持同步。投资决策需慢半拍。成功的投机从不预测,不思考开始,淡然面对涨跌,按照技术提示总是慢半拍即可。

4.心理篇:多份宽容与忍耐。股票翻倍居必会经历震荡,给市场和主力一点时间。
人性五毒:贪嗔痴疑惧。
遇价格变化时不找原因,直接操作(买进、卖出、持股或持币),顺势而为。

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-3-29 15:20 发表
在我看来,旺爸做了一件很了不起的事情,就“是忽略此人”这个功能 ,只要点了这个,你不想看到谁说话,就看不到了
我点了怎反而显示"好友列表成功更新"。.

新功能很多,还不知道怎么弄了。.

还要回答问题吗,试试

我的天啊,还要回答问题..

回复 2757#huihui0409 的帖子

刚才试了试,忽略此人的功能。
找了半天,发现想要恢复,可以到我的关系里面去修改。
这个功能会提高看帖的效率,
不过同时也会有可能把讨论帖变成聊天帖。.

回复 2762#小牛壮壮他爸 的帖子

没有呀,如果你发现你不喜欢一个人,要不就是这个人聊天多,你就忽略此人呀,这样不就提高效率了嘛,而且如果你发现这个楼层的帖子,比如2757楼,你不想看到,你还可以点收起或展开本贴,这样又恢复了,不过,忽略此人和收起或展开 是二个不同的功能。
忽略此人就是他在帖子里说什么,系统就自动屏掉了。
而收起或展开,只是你人为的屏掉的.

有同学知道怎样恢复被忽略的帖子啊?.

回复 2764#香樟树 的帖子

引用:
原帖由 小牛壮壮他爸 于 2010-3-29 17:00 发表
找了半天,发现想要恢复,可以到我的关系里面去修改恢复。
.

今天会怎样啊,老师们都不来了???.

一早来报道啦.

课前准备,顺便看一下要回答什么问题.

转:大盘在一月份跌破一个横盘区间后,选择在破位后走出一个上升通道,经过40一个交易日的盘整,今天将面临前期颈线位的压制,大致在3155点附近,这个点位的上方有许多的套牢筹码,其后的3190和3215点才是大行情必须有效占领的,但这个过程将在3155点区域压力充分消化后才行;而昨日的64点放量大阳线,昨日开盘直接开在2.3和2.23两个重要K线连线之上,这条支撑线和60日线将担负起低位强支撑的作用。

就今天来说,3110点附近将是一个低位的重点支撑区,不能有效站稳的话,后半周调整将再次回探60日均线支撑问题,但也带来最佳加仓的机会。

所以,今天注意:

高:3155点附近的压力
低:3110点附近的支撑
指数之重点板块:地产、金融、有色、煤炭
科技股.

我也来看看旺爸弄的新功能。.

不小心“忽略此人”了,怎么恢复呀?.

早啊,昨天大盘涨了60点,我的股票都没怎么动,看看今天会不会轮到我,哈哈.

回复 2771#kekemami 的帖子

看楼上,.

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2010-3-30 09:16 发表
看楼上,
我找不到“我的关系”.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2774#kekemami 的帖子

在最上面,有一排的那边,里面有我的.....

引用:
原帖由 kekemami 于 2010-3-30 09:22 发表

我找不到“我的关系”
.

搜索功能怎么没有了?.

谢谢上面的,找到了,恢复了.

引用:
原帖由 shining_sh 于 2010-3-29 14:01 发表
mine老师快来呀,泰豪590怎么样? 17.86买的
590冲高受阻,短线整理,中线不坏。个人之见,仅供参考.

今天大盘走势如何呢?.

回复 2780#mine1998 的帖子

月底了,老师又要结账了吧?.

哪位好心人短我一下什么是“高智商”.

是002178,呵呵!.

前两天大盘大涨,手中的小盘股是小涨。希望今天大盘是小涨小跌,个股大涨。但愿如此.

回复 2782#歆晴 的帖子

还没呢.

啦,啦,啦.

回复 2784#maleyi 的帖子

好心人+热心人=超级回报率!
解开了很多人心中的疑惑包括我.

引用:
原帖由 mine1998 于 2010-3-30 09:51 发表
前两天大盘大涨,手中的小盘股是小涨。希望今天大盘是小涨小跌,个股大涨。但愿如此
但愿如老师所言。.

引用:
原帖由 楠老爸 于 2010-3-30 10:00 发表

但愿如老师所言。
还不错,049开始上攻了。371可能要看下午了。.

回复 2790#mine1998 的帖子

这是老师新推的片片么?虽然没有,相信老师的判断。.

发新话题