发新话题
打印【有1636个人次参与评价】

[大势] 2010年3月:稀里糊涂大盘,精打细算小盘和题材

当老师明显压力大的,写作文头痛的,3月份没过完,已经布置4月份的作业啦 .

O(∩_∩)O哈哈~apple兄终于放下俗物去把玩天物了,可喜可贺

那么山人掐指算上一卦(玩笑哦)
指数,今天冲高回落(让俺潜伏买入),反弹2周左右,3130会震荡(因为太多高手前段时间看到这个高位了,也就暂时把这个位子当成他们止盈位)

其实买啥才是给位看官最为关注的
以下个人意见,本人据此操作,不代表就完全正确,不代表绝对赚钱,不代表指导各位看官(三个不代表)
大家应重点关注成交量的变化,尤其是大盘股的量的变化,这对于我们正确判断后期走势至关重要!
    股票选择方面短线可仍选择前期经过调整的热门板块,他们仍会死而不僵,仍有机会,而对于大盘股,可适当关注,但不要着急去买,因为他们普遍缺乏爆发力,不太适合短线操作。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-3-28 23:49 发表
周六一早出发,到天目湖,下午到宜兴,一下午泡在陶瓷城,淘了十一把壶,星期天一天泡在安吉的山上吸取氧气,看石头,看竹海,虽然,这地方去了N次,但每次都会有新收获 ,回到家就欣赏偶的壶——紫玉金砂、石榴红 ...
你这买壶就像我初中迷上集邮时买邮票,上世纪末迷上摄影时买镜头哈.

回复 2693#过路人 的帖子

今天买股票了?那对于上个礼拜涨幅较大的股票呢?也能买?.

今天有证券公司推荐了华泰证券,早知道直接打新股了,这个股票的中签率超级高的。.

冒泡,这么多红彤彤的股票,偶的就是绿色的,郁闷!.

回复 2697#ouou_uouo 的帖子

偶陪着你,我想总会红的.

鸽子飞啦~.

井喷了.

什么pp在涨呀,涨了50几点,我的pp大多是绿的?就算是红的也跟绿的差不多。.

55555555555, 我在4.8左右进了601618,想着慢慢等,慢慢拿,可是上周5我就突然没有了耐心,走了,然后今天 .

看来快涨了,站顶楼了。.

看来主力就等你抛。
没事,凭你的技术,再挑几只这样的pp不是问题。.

中行上星期走早了,看看今天,.

今天大盘股涨!.

回复 2704#littledragon 的帖子

好像是星期4还是星期5,我有点记不得了!真的晕死,这个股票是因为一个MM老是问我,怎么样,所以才进的。
我是看好这个股票的,进的时候也想好了,中线,一定是中线,居然还是没有拿住,晕死 .

各位老师,请帮我看看一重啊,中了新股套到现在了,差不多我就想扔了.

回复 2701#littledragon 的帖子

一样一样滴.

601989漂亮,但手抖没买.

回复 2694#过路人 的帖子

呐,我拿都可都是原矿泥的喔,这种泥料的矿可都没有了,现在市场里的90%的都是化工参合泥的,多的是红铁粉和锰矿化学物,还有很多名人的东西,都是外发加工拿回来就敲个章的东西,市场里到处都是烂货,哈哈哈。。。。。。所以,就趋势来说未来对这段做壶的历史会这样评论——这是一个名人不爱自己声誉的烂货时代,唯一值得收藏的就是当时最基本绝种的泥料所制成的壶了.

谢谢apple教我们去看3月15日的行情,让我上周五没有走。.

老师怎么看原矿泥?.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-3-29 10:21 发表
55555555555, 我在4.8
左右进了601618,想着慢慢等,慢慢拿,可是上周5我就突然没有了耐心,走了,然后今天
我4.90进的,然后一直在等,想着一直没赚钱,看着老师的股票天天涨,悔呀,4.80应该再买点了,抱抱。.

中国重工 异动了.

回复 2713#shenli602 的帖子

大家都知道宜兴出紫砂壶,实际是错的,真正的泥料出产地是宜兴的外围丁山和蜀山出紫砂泥,但由于多年的开产,这里很多原泥矿都封掉了,有的基本被挖空了,最典型的4号井已经空掉了,里面全已经灌水充填了,所以,目前只有上辈子祖上是开矿的人手里才有老泥,这些泥料的价格可以和黄金有的一比,当我们要回归自然的东西时,这些东西才是真的宝贝,现在很多人为了逐利,用各种化工原料制成的壶,外观漂亮,但没法使用对身体的伤害俺就不说了。

原矿泥也有叫老泥的,这种泥制成的壶养上3个月,其形态基本和清中期的壶有的一比,有很多做文物生意的人,都喜欢用老泥料来做高仿,在4千倍的放大镜下观察都很难区分,基本可以乱真。

回复 2714#紫色的蝴蝶 的帖子

好了,不伤心了,有人说了年前看好一个港股,没进,现在涨了300%了,(呵呵,一对比,我就平衡了)
我这个也没什么,不就10%嘛,心态好一点,下次重新选一个,该你的就是你的,不该你的就不是你的.

回复 2716#apple5968 的帖子

前一段时间一直想买个好的紫砂壶,看了看俺也不大懂,最后就给放弃了,还好,没有买,要不,我这种人,看到好看的,就可能给买了,不要花了钱,然后对身体还有伤害.

谢谢apple老兄解惑

对了,考王
高智商可以潜伏哦.

外行人还是看不懂的,颜色看到出嘛?老师.

回复 2720#shenli602 的帖子

看不出,这得长期把玩,和有师傅领进门才有可能。.

谁有老师明盘的正邦科技?要不要走啊?.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-3-29 10:55 发表
前一段时间一直想买个好的紫砂壶,看了看俺也不大懂,最后就给放弃了,还好,没有买,要不,我这种人,看到好看的,就可能给买了,不要花了钱,然后对身体还有伤害
再好的东西,在国内都会被做烂掉。
长此以往…….

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-3-29 10:55 发表
前一段时间一直想买个好的紫砂壶,看了看俺也不大懂,最后就给放弃了,还好,没有买,要不,我这种人,看到好看的,就可能给买了,不要花了钱,然后对身体还有伤害
是呀,下次有选了什么好的,通通气,呵呵.

回复 2719#过路人 的帖子

喔!.

是否可以请老师贴2张让我等瞅瞅,长长见识呀.

回复 2726#shenli602 的帖子

可以,过几天我试试.

刚需还在,可没钱怎么刚得起来?hehe.

引用:
原帖由 小牛壮壮他爸 于 2010-3-29 11:03 发表

再好的东西,在国内都会被做烂掉。
长此以往……
是呀,可能和急功近利的社会有关系,曾经别人送给我一个手链,当然价钱我不知道,然后就被我戴的很通透,很光亮。所以一直想再去买一个,可是逛了N多的地方,就是没有看到满意的。
实在不行,找朋友,去她的朋友哪去买。可是要命的是,人家人现在还不在上海。.

601158大家觉得今天可以到什么价位啊?.

回复 2685#apple5968 的帖子

有理有理。买啥好?潜伏的干活!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-3-29 10:51 发表
大家都知道宜兴出紫砂壶,实际是错的,真正的泥料出产地是宜兴的外围丁山和蜀山出紫砂泥,但由于多年的开产,这里很多原泥矿都封掉了,有的基本被挖空了,最典型的4号井已经空掉了,里面全已经灌水充填了,所以,目前 ...
也很喜欢的,有的造型拙朴的是非常可爱耐看的,可惜不懂啊,去年路过宜兴买了两个,莫非是老师说的合成的?心里挖塞..

下午会怎样?.

大盘还是很厉害嘛,好不动了,就这样,慢慢的持有.

早上没屏住,走了些还没赚,呜呜.

回复 2579#过路人 的帖子

果然厉害呀.

今天这大盘红红的,但是个股却景色不一样啊.

mine老师快来呀,泰豪590怎么样? 17.86买的.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-3-29 13:13 发表
大盘还是很厉害嘛,好不动了,就这样,慢慢的持有
晕啊,我既然点错了,本来要买的,结果点成卖了,
不能容忍啊犯下这样的低级错误,我要去撞墙了 。.

回复 2739#小牛壮壮他爸 的帖子

不要这么想啊
我上次也是这样子,后来又着急的买入,但是现在回头去看,当时卖错的,如果维持,还是救了我的。呵呵.

回复 2739#小牛壮壮他爸 的帖子

我早上也是的,股价都涨了1块钱了,我居然又冲进去,加仓了 ,好在现在是赚的,也不知道怎么胆子哪么大,就无知无畏的加仓了
完了,没有让大家加仓哦,我看到2点30再做决定要不要走点手上的股票

发新话题