发新话题
打印【有118个人次参与评价】

[育儿] 刻苦的孩子,享有最负责的老师,家长虽也辛苦,但也欣慰吧。

我们是中国人的孩子,
大家在一个模子里刻大,
我们有世界上最精确的模版,
我们有最严格的刻工,
让那些外国自由放任,见鬼去吧!!!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-4-7 12:43 发表
  呵呵,007受到批评了!来这里就是为了交流思想和信息的,批评和被批评都是正常的。007,你要有正确的态度面对批评。

007是一个小四生的家长,但本人也是担任教职的。批评教育现状,就是在作自我反省。当然 ...
007,我也看到过一个报道,就是一个老师,在教学上的成绩从来不提,但TA每天都去背一个残疾孩子上学,直到自己也背残疾了,成为一个特级优秀教师.

想到我们工作中,我看到员工,最后的竞争是靠加班,我到点通通把他们赶走,浪费我的水电费

我们教育界需要雷锋,还是灵魂工程师?.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-4-7 16:52 发表

作为老师,007回答:我们不想这么累!
既然如此,我们何不一起来努力改变现状?
既然如此,请各位BBMM不要老表扬我们老师如此刻苦“敬业”!
这就好象我们用员工,我从多年的经验中得出,

1,用又懒又笨的,叫他做什么就做什么,千万别出格了
2.提升聪明的懒汉,因为他可以帮我想出好多妙计
3,裁掉勤劳的笨蛋,他老去惹事..

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-4-6 21:12 发表
什么事和考核不挂钩,心理就不一样。老师,学生都轻松。我们周末也有个外教的一对一口语,还有个空手道,还有个游泳课,我不认为这是课外班,这是小子要求的,是去玩儿的,大家都没心理负担大家都轻松。
考核好象和年龄有关系,孩子小,可能把学的东西和好玩连在一起,但人大了,就要有一个社会承认的价值,那个价值的评定需要考核,所以过早的考核,等于给孩子套上紧箍咒,但过迟的考核,就可能是散养.我们家长很难把握好尺度,往往希望别人早点对自己孩子做出个评价,来肯定自己大人的教育成果..

回复 101#ccpaging 的帖子

呵呵,这个有趣,留点做给人看的活.还有一点忘记说了,又勤劳又聪明的,是留不住的,因为他们要不了多久,就自立门户.是不是教师队伍也这样呢?

回复 105#龙宝娘 的帖子

谢谢,希望如此,其实我没有对她有任何考核,她该怎样就怎样,我从不期待她要成为什么,她说她要做厨师,以后给我做好吃的,把我开心得心花怒放.所以她成不了标准件,我们也被人家看做另类..

回复 108#龙宝娘 的帖子

嗯,共勉 .

回复 115#ccpaging 的帖子

是啊,一个好老师是激发孩子的学习热情和内在天赋.我们在国外幼儿园时,一进去,每个孩子面前放一篮蒙氏教具,老师不教,让孩子自己玩,但会观察和记录,而且把孩子的成果做示范和告诉我们家长,没有成绩的,是画彩虹,只要有参与,就有,参与的多,彩虹的颜色就多,我们家长也知道孩子的参与度了.

发新话题