发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教闸北三中心

请教闸北三中心

儿子大班的最后一学期,突然我很紧张(顺便请教熟悉闸北三中心的,如JUMAPOWER)儿子大班最后一学期了,突然我觉得有些紧张或心慌。
最头疼的是接送问题。到现在为止,都是外公外婆牺牲退休后的自由生活负责接送。但九月份开始决定让他们享受自己的生活。爷爷奶奶也不能来。(都是外地的。)请教熟悉三中心的爸爸妈妈——每天几点到校?学校有晚托班吗?听说每天放学时间还不一样?由于自己的工作关系,我每周两天必须早出晚归,得找人接送(最好不住家),其余几天自己能解决。到时能找到可靠的人就万幸了!!!
另外,孩子进去分班是随便的了,无法选择吧?
几年散养,一直主张让他童年多玩玩,不知道有没有错。三中心功课多吗?
乱.......

每天几点到校?
    7:40分到校  8点关大门   8:00早读  8:15分正式上课
学校有晚托班吗?
    没有晚托班
听说每天放学时间还不一样?
   每周一三五接送时间 一样 , 二四接送时间一样
孩子进去分班是随便的了,无法选择吧?
   是的,基本无法选择
几年散养,一直主张让他童年多玩玩,不知道有没有错。三中心功课多吗?
    不知你们学前读点啥,我们学前拉小提琴,看图说话版上了2年(中班开始) 英语学了3年(小班开始)现在二年级下来感觉学前语文识字量不多,导致阅读没跟上,没养成很好的习惯,成绩不稳定,英语还好,数学只要脑子反应快,心细是没问题的,数学题型较难较复杂,大多孩子心细上课听讲是没问题的,功课蛮多的,比起其它学校多,语数外都抓得很紧,感觉一学期都忙忙碌碌的,抓不完的功课,感觉基础很重要,认字总归有一定的数量,语文考试很多都与课外阅读有关,所以课外阅读一定要跟上,成绩不好大人会感觉压力大的,一年级期中考试就有看图写话和阅读分析,男孩总归要烦的,这是心得,严重羡慕女孩的家庭,乖乖巧巧不顽皮 楼主努力啊.

回复 2#JUNMA_POWER 的帖子

谢谢!您终于来了 (我在另外一个帖子里点了你的名,知道你比较熟悉情况又热心)
LS回答得真仔细!
我们幼儿园三年也没在外面读任何班,就上了幼儿园每天放学前的兴趣班。小家伙识字还可以,感觉那些学前书他基本都能自己连猜带读看下来,这得感谢中班老师!!!
外语三年兴趣班下来,平时几乎没听他说过什么英语,估计没啥花头。我也一直没上心,总觉得自己这一代中学开始读也学得不错。可能这思想不适合现在的形势了。
数学是幼儿园兴趣班最贵的,每月150元,做的都是很简单一位和两位的加减。不过小家伙寒假做了我老家重点小学一年级的数学卷子,基本都对,脑子还算行。
以后和儿子一起锻炼抗压能力了!.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2010-2-24 20:08 发表
谢谢!您终于来了 (我在另外一个帖子里点了你的名,知道你比较熟悉情况又热心)
LS回答得真仔细!
我们幼儿园三年也没在外面读任何班,就上了幼儿园每天放学前的兴趣班。小家伙识字还可以,感觉那些学前书他 ...
呵呵,那还可以呀,慢慢来,一开始一年级家长是很累的,每天口算和听默家长很累,一学期就可以适应了,以后一起抗压吧 以后每学期都有学科竞赛,所以时时刻刻不松懈,三中心读下来感觉这学校选择的很满意,各方面考虑的很周到,尤其是该学校园丁奖的老师和市优秀班主任在闸北区比例最高教师队伍资质没得说,校园环境也很不错

附件

回复 4#JUNMA_POWER 的帖子

自己懒散惯了,以后和儿子一起收骨头。晚安!.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2010-2-24 20:48 发表
自己懒散惯了,以后和儿子一起收骨头。晚安!
呵呵,孩子适应会很快的,第二学期比较明显孩子就知道回来自己做作业了,一开始培养学习习惯你也会很轻松的.

回复 2#JUNMA_POWER 的帖子

请问一下,您觉得入学前认字量1000左右够了吗?另外您儿子读了三年外教口语是不是也参加了通用少儿星级考呢?这个证书对入学有帮助吗?谢谢!.

引用:
原帖由 helenscrc 于 2010-7-21 10:00 发表
请问一下,您觉得入学前认字量1000左右够了吗?另外您儿子读了三年外教口语是不是也参加了通用少儿星级考呢?这个证书对入学有帮助吗?谢谢!
这麽多字绝对够了,证书有用的,证书多了说不定进去就可以做小干部了呢.

现在小萝卜头都很厉害的,入学前起码要二星才能入眼对不? 您儿子现在一定是当上小干部了吧!.

引用:
原帖由 helenscrc 于 2010-7-21 10:21 发表
现在小萝卜头都很厉害的,入学前起码要二星才能入眼对不? 您儿子现在一定是当上小干部了吧!
呵呵,哪有啊,没你们入学前这麽优秀又加上顽皮,我们识字量当初很少的,星级也没考.

我们还有两年入学呢,但是看看周围的牛蛙们真是怕呀..

昨天老师打电话联系我们了,是一位李老师,听上去人不错的。我们在一(1)班。有没有同班的啊?.

三中心分地段班和后门班吗,估计师资力量不一样吧.

分的,师资在任何学校都不可能一样的.

引用:
原帖由 angels 于 2010-8-23 09:41 发表
分的,师资在任何学校都不可能一样的
是呀,好的老师直接决定了孩子的学习兴趣和成绩呀。老师是关键哦,唉我们没门没路的就只能普通班里混了.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2010-7-21 11:04 发表

呵呵,哪有啊,没你们入学前这麽优秀又加上顽皮,我们识字量当初很少的,星级也没考
JUNMA_POWER您好。不知道你现在还在旺旺么。小女明年幼升小,在三中心、杨波、童园之间纠结。我之前看过三中心的官网,觉得学校的活动真的很丰富。但是不知道师资是否稳定,小升初的去向是否好,然后回家作业多不多,考试与教学内容是否吻合?谢谢啦,另外,作为一个过来人,如果再选择一次,你在三中心、杨波、童园之间会如何选择,谢谢.

引用:
原帖由 qunbing 于 2010-8-23 09:17 发表
三中心分地段班和后门班吗,估计师资力量不一样吧
地段生均分的 每个班级均7.8个地段生,1.2班总分 均分总归是语数外前二的班级.

1.师资是否稳定           答:师资蛮稳定,基本没啥老师跳槽,4.5年级要换小学高年级数学老师,因为三中心数学抓的蛮紧的,只是去年我们毕业了,听说9月新换了校长和书记,之后就不知道如何了,原先的班主任的 各科老师都在带新生
2.小升初的去向是否好,         答:去向 现在民办新华初级
3.然后回家作业多不多,         答:三中心作业挺多的,尤其语文抄写背默非常之多  数学每天都有小卷
4.考试与教学内容是否吻合?         答:语文不大吻合  ,基础分占的几率很低 全靠平时积累
5.谢谢啦,另外,作为一个过来人,如果再选择一次,你在三中心、杨波、童园之间会如何选择,谢谢          答:三者选择杨波和三中心  ,不过过来人再选一次 这里面都不会选,选一中心.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2014-5-14 10:52 发表
1.师资是否稳定           答:师资蛮稳定,基本没啥老师跳槽,4.5年级要换小学高年级数学老师,因为三中心数学抓的蛮紧的,只是去年我们毕业了,听说9月新换了校长和书记,之后就不知道如何了,原先的班主任的 各科 ...
谢谢您非常热心详细的解答,还有几个问题想请教。1、重新选择不选三中心、杨波和童园是出于什么考虑?2、同班的其他同学基本是什么去向?比较好的小朋友是什么去向?3、一个很白痴的问题,三中心有没有校服?如果有的话,是不是天天穿呵呵呵。因为小女明年幼升小,最近开始考虑学校范围。之前一直铁了心去民办杨波或童园的,但是听说他们的回家作业较多,有点犹豫了。后来看了三中心的官网,觉得这个学校的课外活动好丰富,所以顿生好感。当然我觉得我有点贪心,既希望学校作业量适中,又希望学校有个较好的教学质量。所以困扰之处、打扰之处,望您海涵。谢谢了,如果看到这个帖子,希望得到您的答疑解惑:).

回复 19楼espcandy 的帖子

碰巧看到这个帖子,关于了解的部分告诉你哈,三中心有校服的,不是每天穿的,目前好像是周一,周二,周五要求穿的。校服蛮漂亮的,我喜欢他们小家伙们穿米色的,很好看 。三中心目前功课不多,数学语文偏重些,不过目前大环境低年级是要减负啦,不过对于成绩好的孩子还是有提高班可以拓展滴。
还有就是杨波功课没有想象的那么多吧,有几个朋友小家伙也是杨波的,我看还是蛮舒服的。英文程度比一般小学高一年吧。.

引用:
原帖由 espcandy 于 2014-5-15 14:58 发表

谢谢您非常热心详细的解答,还有几个问题想请教。1、重新选择不选三中心、杨波和童园是出于什么考虑?2、同班的其他同学基本是什么去向?比较好的小朋友是什么去向?3、一个很白痴的问题,三中心有没有校服?如果有 ...
1、重新选择不选三中心、杨波和童园是出于什么考虑? 三中心是因为没有一中心那么语数外均衡,到了初中可以显现出来,三中心偏语数。杨波是因为在初中 杨波的孩子除了英语 其他不是很出挑,童园是因为还不如杨波
2、同班的其他同学基本是什么去向?比较好的小朋友是什么去向?3、一个很白痴的问题,三中心有没有校服?我们当时是年级排名第一第二的班级,新华初2个、明珠2个 风范2个 风华理1个  杨波6个 青中1.2个  青云大部分,青云因为是对口
3. 三中心有校服 蛮好看的 卡其色的裤子 深蓝上衣 英伦风格 一周穿三次 周一 周二 周五一定要穿.

引用:
原帖由 Sunnyuchen 于 2014-5-15 16:17 发表
碰巧看到这个帖子,关于了解的部分告诉你哈,三中心有校服的,不是每天穿的,目前好像是周一,周二,周五要求穿的。校服蛮漂亮的,我喜欢他们小家伙们穿米色的,很好看 。三中心目前功课不多,数学语文偏重些,不 ...
非常感谢.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2014-5-15 18:49 发表

1、重新选择不选三中心、杨波和童园是出于什么考虑? 三中心是因为没有一中心那么语数外均衡,到了初中可以显现出来,三中心偏语数。杨波是因为在初中 杨波的孩子除了英语 其他不是很出挑,童园是因为还不如杨波
...
非常感谢.

回复 23楼espcandy 的帖子

哈哈,很用心的家长,好!
未雨绸缪,我欣赏。.

回复 23楼espcandy 的帖子

每个家长都想在快乐教育与应试教育之间平衡。.

引用:
原帖由 薇笑的光芒 于 2014-5-21 19:35 发表
哈哈,很用心的家长,好!
未雨绸缪,我欣赏。
谢谢呵呵呵。没办法,不知道是现在小孩读书不容易,还是我想得太多了。想当初我读书的时候,我老娘根本全放养。。。。.

回复 26楼espcandy 的帖子

我们的想当初...都是差不多,呵呵,不是你想太多了。.

发新话题