71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 齐一小升初择校问题

齐一小升初择校问题

我们现四年级,也开始要考虑升初的问题了。旺上齐一近两年毕业的孩子,大多选择哪些初中啊?如果户口不在地段里,是否公办的初中只能选择对口的?选民办初中的话是否四升五暑假里一定要读小五班?.

同问。
也请上二届的妈妈们给予指导和启发。
谢谢先!! .

留心起来了~~.

去读小五班吧,四升五德暑假可以读了!.

同问!女儿在小二,准备中............

今晚刚接到一朋友的电话,她们在徐汇区。4升5了,建议我们拿奥数、科普英语、作文的证书,这样才好进好一点的初中。哎,我还一点准备都没有,各位有啥建议吗?.

引用:
原帖由 贝妞妈 于 2010-2-24 21:18 发表
今晚刚接到一朋友的电话,她们在徐汇区。4升5了,建议我们拿奥数、科普英语、作文的证书,这样才好进好一点的初中。哎,我还一点准备都没有,各位有啥建议吗?
4升5,啥证书没有,要拿那么多证书,普通的孩子太吃力了!.

小升初,从进小学的那时候就开始考虑了,到4升5再开始想,估计要脱层皮了。.

早点想,早些做准备!.

大家的宝宝都在课外学了些啥?推荐推荐啊!

听说科普英语的证书很有含金量,各位,能否给点建议?如是,齐一附近有地方可以学习吗?.

如果要考含金量高的奖,一定要在四年级下半学期考,科普英语、希望杯复赛都是3月份考,等到结果出来好学校大概都招好了。我们今年毕业,对此已不抱希望了。如果没什么值钱的证书还是去读小五班吧。.

我们很幸运没上小五班,现在也是进的民办的中学。齐一的学生应该没问题的!.

去民办中学是靠证书进去的,还是要统考的。.

回复 12#wangjiali18 的帖子

统考是基础,证书是保证!.

回复 1#晓露 的帖子

公办初中除了对口的还可以报全区招生的一些公办初中的特色班,当然了,你只能选一所初中的特色班。到时写一张申请书给班主任,会发推荐表给你的。.

回复 14#帆妈 的帖子

谢谢帆妈的信息!方便透露吗,帆的学校定了吗?.

今年齐一的小朋友都上什么初中了?.

回复 16#紫灵妈妈 的帖子

是啊,我也很想知道呢。怎么看看外面的竞赛,齐一的同学拿奖不是很多啊。是自己孩子的问题还是整体的竞争力问题?.

回复 15#晓露 的帖子

定了,存志。齐一的孩子不差的,我们班在存志小五班拿到“优秀学员”的就有3个,我相信最后被录取的会更多,再过二个星期基本上就都定下来了,到时我来告诉大家。.

回复 18#帆妈 的帖子

你们班本来在年级里就好,请问知道最后你班有几个进存志的了吗?有没有进兰生的?.

回复 19#非凡 的帖子

8个进存志,一个进兰生,4个进凯慧,一大半进了民办。

回复 19#非凡 的帖子

我一直觉得六班是最好的,一、三、六班基本都是择校生,但我觉得师资是一班六班强,一年级起六班是教导主任教语文,一班是教研组长教,我们的语文和数学老师都是刚从外校来的,好在二位老师都还不错。.

引用:
原帖由 帆妈 于 2010-5-5 20:12 发表
定了,存志。齐一的孩子不差的,我们班在存志小五班拿到“优秀学员”的就有3个,我相信最后被录取的会更多,再过二个星期基本上就都定下来了,到时我来告诉大家。
能在存志小五班拿到“优秀学员”的,在齐一的班上大约排名情况,能透露一下吗?让我也掂量掂量自己孩子的份量。
再打听一下,小五学习的内容对课内的教学是否有帮助?.

回复 22#zxyxk 的帖子

我们班3个拿到优秀学员的,在班级基本排名1,2,3,其实小五班学的东西都蛮难的,尤其是数学,要考到70分以上,是需要自己努力的。对课内的学习还是有点帮助的!.

回复 22#zxyxk 的帖子

优秀学员不会超过20名,正式招生要175名(不包括借读的),所以即使不是优秀学员也有很多被取的。我觉得在班上前8名都有希望。英语没三星笔试难,语文都是阅读理解,要求比较高,我们平时校内八九十分水平,小五班六七十分水平,数学主要是奥数类和一些初中知识,花点时间把讲义基本牚握的话能考七八十分。一些平时奥数就不错的孩子能考九十几分呢。.

谢谢楼上两位热心妈妈的解答。考虑中。。。.

引用:
原帖由 jennyyu1998 于 2010-5-14 16:43 发表
8个进存志,一个进兰生,4个进凯慧,一大半进了民办。
那么多啊,我们班和你们的差距不是一点点啊,目前就一个进存志的,兰生的没有,凯惠的也没有,但控江民办的有好几个。.

引用:
原帖由 帆妈 于 2010-5-14 21:13 发表
我一直觉得六班是最好的,一、三、六班基本都是择校生,但我觉得师资是一班六班强,一年级起六班是教导主任教语文,一班是教研组长教,我们的语文和数学老师都是刚从外校来的,好在二位老师都还不错。
一年级听说的确是一班六班是重点班,配备的都是最好的师资,没想到三年级开始你们班窜上来了,一班倒下去了。.

引用:
原帖由 帆妈 于 2010-5-15 18:44 发表
优秀学员不会超过20名,正式招生要175名(不包括借读的),所以即使不是优秀学员也有很多被取的。我觉得在班上前8名都有希望。英语没三星笔试难,语文都是阅读理解,要求比较高,我们平时校内八九十分水平,小五班六 ...
我本来也听说存志招这点学生,但一个控二的说存志上周在他们班级录取了很多还没交掉告知书的,成绩不是很拔尖的但还过的去的学生,好像一个班招了10个,二师附小也去招了,他们还说只要摒的牢,告知书不要交掉都能录取,不知道是真是假? 难道今年存志没招满?.

回复 28#非凡 的帖子

今年本来学生就不多,还有好多奔控江民办去了,还有说存志的老校长走了,学校还会搬到复兴岛去,反正呢各种说法都有,也不排除你说的可能,不过我始终相信存志培养出来的都是好学生,否则我们也不会放弃双语,放弃浦外了,相信自己的孩子在4年以后会更加出色!悄悄的问句你是2班的家长吧?.

回复 29#jennyyu1998 的帖子

是的,你应该也猜出我是谁的家长,但我却不确定你是哪个孩子的家长,没办法联想,只知道帆妈是谁的妈妈 我们的孩子以后有可能是同窗啊,以后多多联系!.

存志离家最近,到时候也是考虑的对象哦!.

这可真复杂啊,我们家还想上公办的辽阳中学,实在不想花民办的这个高额学费。
大家有没有熟悉辽阳中学的?说说一二?谢谢。.

回复 32#贝妞妈 的帖子

辽阳蛮好的,贝妈家在地段里吗?不在对口的地段里,不知有没有可能去读。.

知道辽阳有个特色班(重点班),如果能进那个班也挺好的。.

据说辽阳不收齐一和杭一的小孩,特别是齐一的小孩,好像说教育局有红头文件,反正今年我们班没进辽阳的,不知道别的班怎么样。而且公办特色班名单里今年也没有辽阳中学。.

正规途径是进不去的,要想进去就要靠家长的本事了.

谢谢各位的回复

如题,谢谢各位的回复;
我们在齐齐哈尔路上,小学在齐一;
不知道齐一的对口公立中学有哪些?大家知道吗?辽阳中学这么难进啊,心凉了一大截。.

引用:
原帖由 贝妞妈 于 2010-5-31 21:16 发表
如题,谢谢各位的回复;
我们在齐齐哈尔路上,小学在齐一;
不知道齐一的对口公立中学有哪些?大家知道吗?辽阳中学这么难进啊,心凉了一大截。
对口应该是惠民中学。.

今年的招生应该有眉目了吗?今年齐一五年级的小朋友都到了自己心仪的学校呢?
不知道齐一的小朋友都能进哪些学校呢?
给我们明年的学子一点建议吧!.

回复 39#昂昂妈 的帖子

同问,
学长妈妈们分享一下哈,让我们提前心理准备 ,谢谢啦!.

据女儿说她们三班只有三个人去了对口的中学,十几个去了民办中学,存志是多数,还有兰生、控江、浦外等,剩下的都去了公办特色班,主要是铁岭,鞍山。.

回复 41#帆妈 的帖子

我想知道三班的班主任是谁啊? 可以短我吗? 我们今年9月读一年级.
另外求教: 这些进民办中学的孩子课外都读啥涅,啥时候开始读的.
谢谢赐教!.

回复 42#霖霖妈妈 的帖子

我们班上不跟风,除了几个确实有天份的男生外,几乎没女生专门去学奥数,英语在外学得比较多,剑桥英语、三星四星、新概念……大多数都从二年级开始学。.

好累啊.

回复 43#帆妈 的帖子

多谢过来人指导. 一直后悔没有去考打一.酱紫看来,还稍稍安慰一些. 有方向了. 英语!!!.

没奥的孩子可能进不了理科偏强一点的好初中。相对文科性一点。.

回复 46#cihyxy 的帖子

嗨,一个都不能少啊. 苦....

回复 46#cihyxy 的帖子

能进理科偏强的好初中,但难进理科班。.

确实如此,有时间有精力还是要学一点,小五班的数学还有刚拿到手的中学的暑假数学卷子难度远远超过小学程度,没有学过就要多花一点时间和精力,都是迟早的事。.

引用:
原帖由 霖霖妈妈 于 2010-7-14 18:06 发表
多谢过来人指导. 一直后悔没有去考打一.酱紫看来,还稍稍安慰一些. 有方向了. 英语!!!
霖霖也是猴宝宝吧,我们明年9月上学,也是猴宝宝.家离得齐一(齐一总部是37路终点站那里的那个吗?)较近,但是又觉得民办阳浦不错, 正犹豫呢, 想请齐一的妈妈帮我参谋参谋.谢了。.

71 12
发新话题