发新话题
打印【有1338个人次参与评价】

[大势] 2010年2月:连续三天站不上3000点,大盘岌岌可危,也许六月份能见底

老师辛苦了!!!.

今日美元指数继续调整,是调整,注意用词,个人认为美元要碰到上行的阻力位,是看到81以后,才会障碍重重,同时,也算是巧合吧,有可能在美元指数调整的时候,正好配合A股的b浪上行,不过持有黄金做短线的人要小心了。

本周将有二次冲上3000点的经历,第二次在3000点上时间长些,人们都说到底了,大跌就开始了,建仓在九日。请注意见底前的风险。.

回复 200#apple5968 的帖子

老师M90在哪里啊, 我上班时间看的,用的就搜狐证券最基本的图形,哪个同学知道也教教啊,谢谢了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-2-2 23:06 发表
看看今天能聊点什么,近期看空大盘估计闹得大家心理状态都不好,但要我实话实说的,那就没办法
按一般的理论,下跌形态基本以a-b-c的形态居多,当然,也有5浪下跌的,但估计长度不够,所以先以a-b-c的形态来判断 ...
要好好学习呀,感谢老师。.

请问apple老师,2650点是如何出来的呢?
正在学习中....谢谢各位老师!.

回复 204#壮壮和舟舟妈妈 的帖子

M90乃是90日均线~~.

回复 206#littletonymum 的帖子

周线图中9.4日那根长长的下影线最低点2639点再加上老师说10个点左右,这个点位老师提到好几次了,说是这种长长的下影线迟早会被打掉的,我是这么理解的.

献花了.

回复 206#littletonymum 的帖子

周线双头和颈线位出来了,用那些点位算出来的。.

近日,财富赢家论坛和搜狐博客出现关于阳光股份2009年度“10送10”的传闻。
经核实,上述传闻不属实,公司针对上述传闻事项说明如下:2010年2月2日公司召开了第六届董事会2010年第一次临时会议,审议通过了2009年度利润分配预案:以公司2009年12月31日总股本535,652,364股为基数,向全体股东每10股送红股4股(含税),每10股派现金红利0.6元(含税)。该预案尚须提交公司股东大会批准。
公司预约在2010年2月11日披露2009年年报。
经自查,公司不存在泄露公司信息的情况,未违反信息披露的相关规定。
公司已发布了2009年度业绩预告修正公告。

请教老师和同学个问题:“2009年度利润分配预案:以公司2009年12月31日总股本535,652,364股为基数”  那么在12月31日以后卖出了该股票还能享受到分红吗?.

过老师让大家不要追涨,下午会跌。
最好的买入时机是今天收盘前和明天中午.

回复 212#zjs308 的帖子

那啥时候是卖出时机呢?.

回复 212#zjs308 的帖子

谢谢,谢谢过老师..

回复 213#蓝心鱼儿 的帖子

等赚钱时,不是过老师说的,是我说的.

回复 215#zjs308 的帖子

可是以前买的还被套中.

这2天随时会涨,有个弱势反弹。.

回复 217#xiaomaomama 的帖子

这两天弱势反弹是否可以T一下呀。.

引用:
原帖由 xiaomaomama 于 2010-2-3 09:58 发表
这2天随时会涨,有个弱势反弹。
最想知道靠哪个板块领涨?.

引用:
原帖由 littledragon 于 2010-2-3 10:17 发表

最想知道靠哪个板块领涨?
我也是:P.

回复 220#syli 的帖子

大智慧里打“31”,就出来板块排名
打“60”就出来个股排名。.

回复 207#西瓜吹雪 的帖子

.

我今天不幸也被套了.

刚学到一句话
在股市市场当中,我们做不到先知先觉,(少数人可以做到的)
但一定要做到后知后觉,(技术好的人也可以做到)
不能不知不觉(普通散户).

看2886.

势如破竹.

昨天抓了个股,小有盈利。.

引用:
原帖由 littledragon 于 2010-2-3 10:17 发表

最想知道靠哪个板块领涨?
目前当仁不让的仍然是医药板块。但近阶段资金流向排名靠前的依次是旅游酒店、电器和酿酒食品,这几个板块比较稳定。.

3300到3200到3100到3000点,然后到现在的2900点,
以前看阻力位,现在看支撑位
不看了,爱昨昨地.

主板IPO上限定价惯例打破

中国一重今日披露发行定价、网下发行结果及网上中签率。据公告,公司本次发行价确定为5.7元/股,低于发行价区间上限5.8元/股,打破了以往主板公司IPO均以区间上限定价的惯例。

民间已作出对联上联:东电西电双双没电,下联:南车北车对对破车,横批:一重二重重重破发。.

引用:
原帖由 万宝全书 于 2010-2-3 10:45 发表

中国一重今日披露发行定价、网下发行结果及网上中签率。据公告,公司本次发行价确定为5.7元/股,低于发行价区间上限5.8元/股,打破了以往主板公司IPO均以区间上限定价的惯例。

...
笑死我了.

改一下,东电西电 电电相通
    南车BEI车,车车相撞
横批:一重二重  重重下跌.

引用:

...
太贴切了。.

引用:

...
哈哈哈.

转贴:老沙的感觉

1、还有8个交易日就要过年了,机构正在抓紧时间"震荡吸筹",昨日的"高开低走"则是他们的又一杰作,瞧,"牛尾巴甩来甩去"的,你千万不要在"轿子"上把筹码给"甩"下来、被震掉了啊!

2、希望你静静得思考一下,其实中国股市的基本面从来没有像现在这么好,流动性也从来没有像现在这么充沛,然而股市的技术面为什么从来没有像现在这么恶劣呢,这是为什么呢?

3、你难道被一次小小地提高存款准备金率就给吓得割肉了吗?你难道被由于环球经济完全复苏而需要恢复一点原先的息差就吓破了胆吗?

4、这么多的好股票正在发表业绩快报、年报,好多好多的净利润增长率都是100%、200%、500%以上,而且2010的业绩预期依然非常好,那难道不眼红吗?你难道不应该"收藏"她们吗?

5、如果你空仓,那么你把余钱存银行吗?你会把余钱投资实业吗?你也会去海南抢购房产吗?你会买那些在网络社会中几乎已经不起作用的邮票吗?你会把钱消费光吗?

6、买股票--别无选择啊!

7、几乎所有的物价都在上涨,而银行的利息大大小于物价上涨的幅度,老百姓的余钱其实在悄悄地遭受双重的损失,但是如果买了一只很差的、不涨的股票,那就要遭受"三重损失",所以,在年报公布期间,你一定一定要选择一两只具有高成长素质的股票耐心地中长期持有!

□ .沙.黾.农  中财网.

各位老师,想问问有色金属有戏吗?.

回复 235#万宝全书 的帖子

老沙是个死多头。.

回复 236#littledragon 的帖子

老师在202楼回答你了。有色看美元指数。美元指数不跌,有色不会涨,虽然跌了那么多了。.

回复 236#littledragon 的帖子

给你看一篇今天的转帖,参考一下:
因隔夜美股大涨及有色金属、原油等资源价上涨,周二(2月2日)A股早盘在有色、黄金、石油石化、煤炭等资源股领涨下大幅上涨,但午后股指被空方阻击而大幅回落,收盘时竟然吐光所有涨幅。沪综指最终收跌0.23%报2934.71点,盘高2990.75点。
  内盘商品期货高开低走,其中钢材期货跌幅极大。有消息称,有关方面正催促"囤积钢材"的机构归还贷款,该消息直接压制期货价格。在一年多的商品大涨中,不仅钢有囤货行为,其他品种也有,典型的如铜。因此,未来此类品种或有不测的下跌空间,投资者不宜主观猜测有色金属股的底部,因其底部或深不可测。投资者如果真的看好有色金属这个板块,还不如日后去做"右半部",即底部走出来后的追涨操作。从2004年1783点调整至1259点的那波看,有色金属股是跌得最惨不忍睹的,投资者可适当参考。
  从昨日A股走势看,地产股冲高回落最为明显。除此之外,中小板个股也明显冲高回落。地产股冲高回落可能和有些消息和谣言相关,彭博社引述未具名人士的话报道称,正在遏制房地产投机的中国政府要求商业银行"上调第三套住房的贷款利率和首付比例"。野村国际(香港)分析师颜湄之表示,收紧第三套房贷政策"将对房价有一些影响,尤其是在海南等地。"
  我国央行货币政策委员会委员樊纲周一在北京一个论坛上表示,随着资本流入导致流动性过剩以及中国脱离危机进入经济上升时期,中国的真正担忧是资产泡沫。此人说话不知代表个人还是官方,因按发言地点来看,有点私人性质;若按职务来看,似又带一点官方意味。
  笔者认为,未来有了股指期货时,我国股市可能会有些麻烦,因我国股市特别易受一些"大佬"或权威刊物言论的影响。这也就罢了,最要命的是这些人发言并没时间表。人们事先不知,所以也很难回避。这种环境下去搞期指,难免令人担忧。
  澳大利亚央行昨中午11:30"准时地"宣布维持基准利率不变。该消息对A股理论上有一定利好作用,但昨午后A股不为所动。不过,虽然A股对周边不加息没啥反应,但极可能对周边的加息会产生些反应,所以投资者仍宜谨慎。
  本周利率方面消息颇多,北京时间本周三的21时整,挪威将公布利率,印尼将于周四14时整公布利率,英国于周四20时整公布利率,欧央行于周四20:45公布利率。很显然,人家出啥消息预先都订好时间表,不想搏的投资者尽可提前平仓,这也是发展金融衍生品所必需的软环境之一。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-2-3 10:51 发表
改一下,东电西电 电电相通
    南车BEI车,车车相撞
横批:一重二重  重重下跌
才女啊!.

昨天买的旅游股早盘还大跌,现在一看居然咸鱼翻身,一下子翻红了。高兴一下!看来这两个周K线走好的股票还不赖!.

回复 241#mine1998 的帖子

这2个股票,适合像你这样的快枪手,属于强钱行为。哈哈。.

谢谢mine老师。.

我刚刚回到电脑前,估计今日的早盘下跌吓到了N多人,但没事的,这是调整昨日的15、30分钟的指标,今日估计能收一根有长下引线的红色吊颈线,也就是有人认为的探底针,我认为是一根旗杆,上面写到“爷,我到此视察来了,但现在没空,留个标志,占个位,先回了,过两天再来”

所以莫慌,点位越低,散户越不敢接盘,机构就越抛不出盘,成交量就会继续萎缩,那时,机构也就只能先拎上去,再下了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-2-3 11:35 发表 我认为是一根旗杆,上面写到“爷,我到此视察来了, 但现在没空,留个标志,占个位,先回了,过两天再来”

完了,看到新疆的股票一个涨停了,一个8个点,看来,以后不能光看,要动手了,不能再犯罗姓股票的错误了

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-2-3 11:35 发表
我刚刚回到电脑前,估计今日的早盘下跌吓到了N多人,但没事的,这是调整昨日的15、30分钟的指标,今日估计能收一根有长下引线的红色吊颈线,也就是有人认为的探底针,我认为是一根旗杆,上面写到“爷,我到此视察来了 ...
老师,那手上没跌的PP,K线也还好的,要不要出来了
.

回复 242#xiaomaomama 的帖子

不同意哦!其实我选股首先是从中线角度考虑的,只不过我是属于快进快出的。大部分的股票可能放一个阶段赢利可能会更大。
你去看看这两个股票的周K线,再结合近期大资金的逆势流入,和景点门票的大幅提价,再加上春节长假的临近,旅游板块不会是昙花一现的。
今天上午的资金流向一直是老大的医药板块已经大幅退缩了,而旅游板块除了银行、保险、电力、交通这些权重板块之外依然处于最前列。.

回复 246#huihui0409 的帖子

难过吧 哭吧
你可是提早两天就直到的噢.

发新话题