发新话题
打印【有79个人次参与评价】

[择校] 浦东初三一模成绩

浦东初三一模成绩

传统强校排名相对下滑,张江集团横空出世,均属意料中事。南汇一中二中强势介入,而且据了解,强势姿态仍将延续至少数年。
但是,家长们,平均分数排名真的说明一切?
这一点我是比较担心的.

有家长关心具体分数和排名,我有点记不住了,张江第一,接下来具体顺序不记不清了,模范,南汇一中,南汇二中,平和,致远,试验东校第七。.

对不起啊,我还真忘记了,明天上午我争取把具体的东西贴上来。我就大致记得这些,竹园应该不错的啊.

南汇那两个个学校的学生就考试而言是不错的,而且,据可靠消息,接下来几届学生也继续强势.

其实,学校真的不是最重要的。呵呵.

方便的话报总分。管他什么学校呢。超过560你什么学校都无所谓.

回复 9#jef310 的帖子

我是搞不清楚.

印象不大,下午在写作学会开会。上午就看了一眼,明天我来贴.

总分前8名

我原来的印象有误,对不起大家了,以这个排名为准

这个鸡蛋送的好。
您可能没看清楚我的第一个帖子。在择校这个问题上我和您的意见完全一

回复 51#F爸爸 的帖子

感谢,事实上您从一个家长的角度说出了我想对一些家长说的话。
甚至我可以继续说,孩子的未来成长方向不是单一的模式。找到是个自己孩子的才是最正确的.

至于其他的有些话,我假装没看见,飘过。呵呵。人都别太把自己当回事。.

张江集团
致远中学
平和学校
浦东模范
洋泾南校
竹园中学
尚德学校
南汇二中
市实验东校
不小心删掉的,不好意思.

回复 72#snazkf 的帖子

都是公办,生源不错的,学生在读书方面很努力,呵呵,明白我的意思吧
这两个学校接下来几届学生也很好.

我前天上午粗略看了一眼就出去开会了。不好意思,以后面的为准.

真不好意思,这是总分的排名,我那天是匆匆看的,没看清楚。
语文分数的排名如下
张江集团
南汇二中
南汇一中
浦东模范
致远中学
竹园中学
市实验东校
这样大家就能明白我是怎么错的了,呵呵。抱歉.

回复 88#xiaoxi95 的帖子

语文126中等,数学成绩恐怕没有什么竞争力。
566这个分数很不错的.

11.2分,从入学生源角度而言。这个差距是应该的.

广告?.

回复 102#波波爸爸 的帖子

1.预备年级的分数我没有太多关注。这么说吧,命题老师很清楚的,快过年了,老师学生都过个好年吧。。。。。。您明白我的意思吧
2.浦东基础教育的格局的改变时必然趋势,在各大名校纷纷盯住浦东的同时,蛋糕其实这有这么大,这种形势下,情况十分复杂,无法预测,但是竞争引入只有好处没坏处。
总之,这事不好说太细.

我是猪头,我是猪头.

引用:
原帖由 Alice妈咪 于 2010-1-28 21:11 发表
不太明白,怎么叫“学校真的不是最重要的”,没有张江的千锤百炼,哪有今天的成果呢。
孩子自身的健康成长是最重要的,您说呢?.

引用:
原帖由 jef310 于 2010-1-28 21:21 发表

请仔细看了,“学校真的不是最重要的”里面有个“最”。
很简单,如果把某普通高中学校里整个年级的学生送到上中去,能达到现在上中的升学率吗???
这个理解还是有偏差的,过分强调的学科的成绩
我只强调,孩子的个性化的健康成长最重要.

回复 113#jef310 的帖子

说实话,我看到了太多的学校教育和太多的教学实际,很多教育理念或者说其在具体落实到教育行为上的时候实际上都忘记了一点,我们教育教学的终极目的是什么.

引用:
原帖由 Alice妈咪 于 2010-1-28 21:32 发表
花老师,我觉得道理是这样说,但是碰到这道竞争越来越激烈的中考的坎,没有加倍的付出,就象张江这样的,怎么会有收获呢。
我完全明白您的意思,我也没有任何不满张江集团的意思。可能有点误解
我的这些话是针对整体层面的学生来说的,或者说,我的这些话是对部分不顾自己孩子的实际情况片面只看平均分的择校情况而言的。
其实,如果真的看过很多不同层面不同目标的学校教育和家长教育,您也许能明白我的这些话
所有的教育不能违背我们教育的本质.

事实上,我可以说,张江的老师很不错,对教学很钻研。这个话我可以很负责任地说。
我这个不是广告。张江这个学校跟我没关系
具体不能说太细,呵呵.

不谦虚一句,对教学的钻研,我说不错,真的就是不错,呵呵.

当然,我最欣赏的学校,并非张江.

引用:
原帖由 jef310 于 2010-1-28 20:55 发表
花老师说得好,“学校真的不是最重要的”。
从小升初之今,我越来越明白这个道理。
对学校来说,生源最重要。
对学生来说,适合于孩子特长的学校最好。
对正在小升初的家长来说,要想真正明白这个道理,恐怕做不 ...
这些话值得很多家长看.

回复 122#Alice妈咪 的帖子

对的,现实不容回避.

这中间牵扯到了很多的问题,所以还是说,以孩子为本.

从最后的分数来看,语文和外语成为这次分数差距的主要源头
回头我找一点这次的作文发上来吧.

发新话题