发新话题
打印【有79个人次参与评价】

[择校] 浦东初三一模成绩

广告?.

引用:
原帖由 花草满天 于 2010-1-26 18:08 发表
传统强校排名相对下滑,张江集团横空出世,均属意料中事。南汇一中二中强势介入,而且据了解,强势姿态仍将延续至少数年。
但是,家长们,平均分数排名真的说明一切?
这一点我是比较担心的
花老师,谢谢您!预初浦期终统一考试的各校成绩排名您能给我们透个信吗?交中初中、上海中学东校等新的学校加入初中的格局是啥样呢?.

回复 101#花草满天 的帖子

老师真逗。.

花老师说得好,“学校真的不是最重要的”。
从小升初之今,我越来越明白这个道理。
对学校来说,生源最重要。
对学生来说,适合于孩子特长的学校最好。
对正在小升初的家长来说,要想真正明白这个道理,恐怕做不到。
只有,当你将要走到终点,再回过头去看,一切就会很明白。.

回复 101#花草满天 的帖子

花老师,我不是张江的,你可能又搞错了。
做广告要不得,家长心里很清楚。.

回复 104#jef310 的帖子

太精彩了.

不太明白,怎么叫“学校真的不是最重要的”,没有张江的千锤百炼,哪有今天的成果呢。.

回复 102#波波爸爸 的帖子

1.预备年级的分数我没有太多关注。这么说吧,命题老师很清楚的,快过年了,老师学生都过个好年吧。。。。。。您明白我的意思吧
2.浦东基础教育的格局的改变时必然趋势,在各大名校纷纷盯住浦东的同时,蛋糕其实这有这么大,这种形势下,情况十分复杂,无法预测,但是竞争引入只有好处没坏处。
总之,这事不好说太细.

我是猪头,我是猪头.

引用:
原帖由 Alice妈咪 于 2010-1-28 21:11 发表
不太明白,怎么叫“学校真的不是最重要的”,没有张江的千锤百炼,哪有今天的成果呢。
孩子自身的健康成长是最重要的,您说呢?.

引用:
原帖由 Alice妈咪 于 2010-1-28 21:11 发表
不太明白,怎么叫“学校真的不是最重要的”,没有张江的千锤百炼,哪有今天的成果呢。
请仔细看了,“学校真的不是最重要的”里面有个“最”。
很简单,如果把某普通高中学校里整个年级的学生送到上中去,能达到现在上中的升学率吗???.

引用:
原帖由 jef310 于 2010-1-28 21:21 发表

请仔细看了,“学校真的不是最重要的”里面有个“最”。
很简单,如果把某普通高中学校里整个年级的学生送到上中去,能达到现在上中的升学率吗???
这个理解还是有偏差的,过分强调的学科的成绩
我只强调,孩子的个性化的健康成长最重要.

引用:
原帖由 花草满天 于 2010-1-28 21:24 发表

这个理解还是有偏差的,过分强调的学科的成绩
我只强调,孩子的个性化的健康成长最重要
您是老师,你的理解更深一步了.我们只看表面,谢老师指教..

回复 113#jef310 的帖子

说实话,我看到了太多的学校教育和太多的教学实际,很多教育理念或者说其在具体落实到教育行为上的时候实际上都忘记了一点,我们教育教学的终极目的是什么.

回复 112#花草满天 的帖子

花老师,我觉得道理是这样说,但是碰到这道竞争越来越激烈的中考的坎,没有加倍的付出,就象张江这样的,怎么会有收获呢。.

我估计您这个帖子一发,今年小升初张江将是一大热校。.

引用:
原帖由 Alice妈咪 于 2010-1-28 21:32 发表
花老师,我觉得道理是这样说,但是碰到这道竞争越来越激烈的中考的坎,没有加倍的付出,就象张江这样的,怎么会有收获呢。
我完全明白您的意思,我也没有任何不满张江集团的意思。可能有点误解
我的这些话是针对整体层面的学生来说的,或者说,我的这些话是对部分不顾自己孩子的实际情况片面只看平均分的择校情况而言的。
其实,如果真的看过很多不同层面不同目标的学校教育和家长教育,您也许能明白我的这些话
所有的教育不能违背我们教育的本质.

事实上,我可以说,张江的老师很不错,对教学很钻研。这个话我可以很负责任地说。
我这个不是广告。张江这个学校跟我没关系
具体不能说太细,呵呵.

不谦虚一句,对教学的钻研,我说不错,真的就是不错,呵呵.

当然,我最欣赏的学校,并非张江.

引用:
原帖由 jef310 于 2010-1-28 20:55 发表
花老师说得好,“学校真的不是最重要的”。
从小升初之今,我越来越明白这个道理。
对正在小升初的家长来说,要想真正明白这个道理,恐怕做不 ...
这些话值得很多家长看.

回复 117#花草满天 的帖子

我明白您的意思了,就是择校时,还是要根据孩子自身的特点,但在目前应试教育体制下,不是所有家长都有这样的清醒认识。那些中考成绩好的学校还是“香馍馍”。.

回复 122#Alice妈咪 的帖子

对的,现实不容回避.

这中间牵扯到了很多的问题,所以还是说,以孩子为本.

回复 124#花草满天 的帖子

您好!
请帖一下,第7名之后的排名吧?
俺想知道俺学校的位置。

谢谢!.

http://www.hsyjn.pudong-edu.sh.c ... 10126152942672.doc_喜报.doc
看了这个还有点怀疑呢,没有想到对口的学校还很不错的啊!.

祝贺张江取得这么优异的成绩!也祝福张江的孩子们!.

我们新竹园也要坚定信念,继续努力,大浦东让我们多了些压力,但也会让我们的孩子更优秀,更具有竞争力!.

引用:
原帖由 jef310 于 2010-1-28 20:55 发表
对正在小升初的家长来说,要想真正明白这个道理,恐怕做不到。
只有,当你将要走到终点,再回过头去看,一切就会很明白。
看到现在,这几句最有道理。
小升初,家长急,学校也急得很,去年小升初,一朋友告知书交到张江,结果另一学校又来了通知,张江压着单子就是不还,费了好大的周折才拿出告知书,生源就是学校的生命线。.

回复 126#miao1978 的帖子

有点疑虑吧,我们是洋南搬迁后第一届初三,普通公办学校,老师真的不错,生源也很普通没啥挑选的,班级里有部分成绩一直很低的,所以这个成绩很不容易的,当初选择是因为路近,孩子蛮喜欢新校园,我认为培养孩子学习的能力很重要,很幸运遇到认真负责的老师,成绩也不错。.

引用:
原帖由 xzl5216 于 2010-1-27 22:47 发表
这种比较毫无意义
以上学校生源差异

不知这届刚进初中时有无区统一摸底考,如果有,那么将刚进初中时的摸底排名和现在的初三一模排名进行比较才有意义。.

我刚刚叫我们家那位去单位看了下这个排名和楼主说的是一样的。但是他说这个排名是有水分的,分数是学校自己输入的。看真实排名还是要看中考后的那份名单。.

浦东各分数段人数

有谁知道这次一模各分数段的人数吗?可以的话请说一下!!.

我女儿这次考的总分是547,这样的分数大概能进什么学校呢?她的主要特长还是音乐美术,我希望她的发展方向还是人文方面为主的学校,花老师请指教一下。大家也请可以给我一些建议。不胜感激.

引用:
原帖由 小狗贝贝妈 于 2010-1-28 13:24 发表
尚德实验第七名也不错了,据说生源不算好,只要学生肯来都肯收的
你说的不对了,现在尚德不是肯来就能上的了。
你说的情况是建校2年时候,.

回复 131#leyla 的帖子

洋泾南校的老师据说是萌芽并入的,是不是这样?那里的老师抓的紧嘛,平时你们功课多不多啊?.

回复 70#花草满天 的帖子

这个洋泾南校,就是东方城市花园2期的那个学校?
是个新学校,应该和张江集团一样,
第一次出成绩吧!.

引用:
原帖由 花草满天 于 2010-1-28 12:05 发表
张江集团
致远中学
平和学校
浦东模范
洋泾南校
竹园中学
尚德学校
南汇二中
市实验东校
送花。.

引用:
原帖由 忍耐力 于 2010-1-29 16:25 发表
这个洋泾南校,就是东方城市花园2期的那个学校?
是个新学校,应该和张江集团一样,
第一次出成绩吧!
是的,我女儿去年进预备班的,老师很认真负责,学校的学习氛围很不错,所以我庆幸我们没有选错学校 ,孩子在这个学校学习很开心。.

回复 140#YUNYUN的妈妈 的帖子

太好了,那我们明年也毫不犹豫就进这家对口的学校了!
这个第五名是117所学校的第五?
真是不容易啊~~
高兴
虽然我们还没有进去.

学校考生人数也要关注,要综合分析,不能片面看排名。.

据悉:洋泾南校考生人数在126左右。.

回复 108#花草满天 的帖子

谢谢花老师。.

从最后的分数来看,语文和外语成为这次分数差距的主要源头
回头我找一点这次的作文发上来吧.

最好有热心家长能把分数段上传.

据说,580以上是个位数,570以上也是个位数,560以上,不超过百位数.总参加一摸考人数,大约在15000----16000左右.这部分数据只是传说,有待证实..

引用:
原帖由 happysnow 于 2010-1-28 12:59 发表
有了呢,同事的小孩就在里面是初三毕业班了,听说抓得很紧的。
我们今年小升初,也想张江的,是不是今年会很难进啊?希望能进去。
从去年开始已经很难进了! 我要客观地说一句:这期的张江初三学生,在小升初的时候实力根本没有后几期的新生强。可想而知,张江的老师是很不错的。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-1-30 10:26 发表

从去年开始已经很难进了! 我要客观地说一句:这期的张江初三学生,在小升初的时候实力根本没有后几期的新生强。可想而知,张江的老师是很不错的。
确实,第一届中,第一批挑选的孩子是很好的,但第二批中有很多不是很好的,可能由于刚开始招生,了解学校不多,而且招生的时间太晚 ,学校定位又太高,出现了学校竟招不满学生的尴尬,其实第一批淘汰的学生有很多比第二批进来的学生还要好。这就是张江第一届的情况。所以很不容易。但张江也并不是每个孩子适合的,数学不好的肯定很吃力的。也有学生跟不上自动转学的.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2010-1-30 09:47 发表
最好有热心家长能把分数段上传.

据说,580以上是个位数,570以上也是个位数,560以上,不超过百位数.总参加一摸考人数,大约在15000----16000左右.这部分数据只是传说,有待证实.
等待确认.

回复 145#花草满天 的帖子

就像花老师说的,找学校关键还要看是不是适合自已孩子的特性,但一般的家长由于信息来源太少根本无法了解学校的教学特点和教育目标是什么。比如竹园他们的教学思路是什么,我对洋涇南校也挺感兴建的,因为那儿离我们家挺近的。我们孩子不是很优秀的一类,因此对张江集团这种学校我们想都不敢想,只想找个学校老师负责,教育思路注重培养孩子的综合素质为主,注重培养老师的教育水平,学习氛围很浓的学校。我这样的想法是不是不太现实啊。.

发新话题