发新话题
打印【有79个人次参与评价】

[择校] 浦东初三一模成绩

回复 48#花草满天 的帖子

谢谢花老师.

张江确实不错,第一次参加大浦东质量考(中考一摸),在比较客观的状况下,取得如此成绩,打响大浦东初中部品牌第一仗.也为未来在大浦东生存和发展奠定基础.

在和女儿聊起张江,因为有同学在毕业班,据说大多数学生,从预备开始,就被老师作为品牌筹码,全身心投入品牌战,生存战,应试教育模式比较重,而且是残酷,模式可比拟华育,当然,当初生源也很好,好钢配反复锻打,不成材才奇怪.因此,张江孩子,取得实效,名正言顺.很多家长很羡慕,其实这四年,身在张江的父母,个中滋味,牺牲周末和平时时间,也体现一份耕耘,一份收获.只羡慕成功,不问成功之路上,时间和枯燥无味,是无法体会成功来之不易.

我知道,大浦东有许多民办学校,视张江如竞争对手,为赶超目标,这是好事,但没有理清一些基本思路.一是学校生源,二是学生本身承受能力,也就是在初中四年抗学习压力,这是最为关键的二个部分.当然,老师是否抓得紧,督促检查,教学难度深度也影响很大.家长在取舍之间,其实充满矛盾和诱惑.

有朋友孩子在浦东一所很好的民办学校,这次考试排名也靠前,很多学生很聪明,家庭富裕,但在和张江的成绩比较下来,还是有距离,校领导很在意学校品牌,老师也很尽力,学生基本也有竞争意识,以上三者都没错,其实错在家长心态,很少有家长和学生周末参与课外补习,也很少参加社会上各种竞赛活动,社会现实告诉这些家长,真正走上社会后,竞争机制不是考试成绩,因此和张江在考试中的距离,就缺周末补习这一块,平时加压这一点.但这一点,其实除了考试成绩之外,可以用其它方面来弥补.如果用外界眼光审视这二个学校,用综合数据评论,其实是不分上下的,或许朋友学校,更胜一筹.这样一分析,朋友学校四个因素中,都没有错,如果朋友学校再在考试中超过张江,其实违背了自然平衡法则,不可能成立的,因此也不要很在意张江做领头羊了.

在旺汪网上待久了,其实初中以下孩子教育,大多数家长一直游离在名校情节,周末补课,家庭中至少一个家长,参与整个孩子培养过程,感慨多多,而每有家长晒孩子成绩,选择学校,引来许多羡慕眼光,牛人,牛校满天飞.三十年来,岁月流逝,当初许多牛人,如今有多少还有光环?在人生旅途中,有多少被时代抛弃?因此,在培养孩子的过程中,家长心态很重要,这才是培养孩子的关键.

在花老师贴里,看了这次一摸排名,胡说八道几句,再次谢谢花老师..

旺网可是个倡导和谐的好地方。
花老师的资料你觉得可读可看么就路过,对你没需要么就飘过。.

回复 50#花草满天 的帖子

刚找了一圈人,都说不知道,更有某领导同志说,你不要打听了,这次的一般不对外,二模的对外公布.但是,华二等名校,他们可以拿到,做为自主的内部依据..

谢谢花老师数据贴. 数据是事实,家长自己好好分析下就是了..

回复 52#已经被他人使用 的帖子

花老师他接受我的鸡蛋,你提什么合谐,大家都急着要分数段的排名..

花老师的排名资料,其实在内部是公开的,现在是计算机时代,教育署每年有学校教学质量统计,每一学期结束后的质量考,都作为各级学校领导考核指标之一.有人对花老师提供这一资料很在意,其实没有搞明白这次大浦东初中一摸考的意义,是大浦东成立后再一次洗牌成型,作为中等教育平台,旺旺网有这种资料,也为大浦东的家长提供一个参考平台,是好事,如此热心老师,应该感谢而不是批评.

我是感谢花老师之类的家长,应该再感谢一次..

回复 56#F爸爸 的帖子

花老师年轻着呢.

回复 51#F爸爸 的帖子

送花!.

送花.

感谢,事实上您从一个家长的角度说出了我想对一些家长说的话。
甚至我可以继续说,孩子的未来成长方向不是单一的模式。找到是个自己孩子的才是最正确的.

至于其他的有些话,我假装没看见,飘过。呵呵。人都别太把自己当回事。.

回复 60#花草满天 的帖子

送花,的确适合是最好的,每个孩子都是独立个体,学校给与孩子的不是全部,尊重孩子自己的决定,倾听他们的想法,90后很棒的。.

看不到了,谁帮忙在复述一下呀?谢谢.

送花.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2010-1-28 08:50 发表
谢谢花老师.

张江确实不错,第一次参加大浦东质量考(中考一摸),在比较客观的状况下,取得如此成绩,打响大浦东初中部品牌第一仗.也为未来在大浦东生存和发展奠定基础.

在和女儿聊起张江,因为有同学在毕业班,据说大 ...
我可是第一次送花哦!.

引用:
原帖由 花草满天 于 2010-1-28 10:25 发表
至于其他的有些话,我假装没看见,飘过。呵呵。人都别太把自己当回事。
我送第二朵花了!.

为何排名上了后又删了?.

就是,来晚了没有看到排名啊。.

引用:
原帖由 花草满天 于 2010-1-28 08:01 发表
总分前8名

我原来的印象有误,对不起大家了,以这个排名为准
怎么没看到排名啊?LZ删掉了?是不是因为有家长送鸡蛋啊?LZ不要在意,我送花!重新上一个吧!.

张江集团
致远中学
平和学校
浦东模范
洋泾南校
竹园中学
尚德学校
南汇二中
市实验东校
不小心删掉的,不好意思.

回复 6#花草满天 的帖子

竹园这个学校笃悠悠的,可能按自己的复习计划在进行,离中考毕竟还有几个月,没有必要为网上不太确切的消息搞得乱了方寸,还是要看最后的成绩。.

俺是外行,请问一下
南汇一中二中算是公办还是民办啊?
如果是公办的话,那南汇真的挺厉害的.

竹园,加油!.

回复 72#snazkf 的帖子

都是公办,生源不错的,学生在读书方面很努力,呵呵,明白我的意思吧
这两个学校接下来几届学生也很好.

回复 70#花草满天 的帖子

请问,洋泾南校,是南浦大桥下的那个伐??这次的排名和你原来的不太一样嘛.

我前天上午粗略看了一眼就出去开会了。不好意思,以后面的为准.

回复 1#花草满天 的帖子

张江已经有初三学生了吗?我记得我们小升初那年,张江是第一届~~难道我记错了?!.

回复 77#远影 的帖子

有了呢,同事的小孩就在里面是初三毕业班了,听说抓得很紧的。
我们今年小升初,也想张江的,是不是今年会很难进啊?希望能进去。.

回复 76#花草满天 的帖子

尚德实验第七名也不错了,据说生源不算好,只要学生肯来都肯收的.

引用:
原帖由 happysnow 于 2010-1-28 12:59 发表
有了呢,同事的小孩就在里面是初三毕业班了,听说抓得很紧的。
我们今年小升初,也想张江的,是不是今年会很难进啊?希望能进去。
如果今年中考理想,明年可能要难进了.

引用:
原帖由 花草满天 于 2010-1-28 12:05 发表
张江集团
致远中学
平和学校
浦东模范
洋泾南校
竹园中学
尚德学校
南汇二中
市实验东校
不小心删掉的,不好意思
送花。

谢谢花老师的信息.

回复 80#路 的帖子

那今年进门的路还不会太窄吧,小朋友还要努力呢。
期末考试结束了,回来说要总分290以上的才有学校的推荐表呢,我们282.5,看来要考自己努力了,自己去张江争取面试资格应该不是很困难吧。.

竹园今年初三还有地段班的。

引用:
原帖由 花草满天 于 2010-1-28 12:05 发表
张江集团
致远中学
平和学校
浦东模范
洋泾南校
竹园中学
尚德学校
南汇二中
市实验东校
不小心删掉的,不好意思
要到明年完全是小班成绩。.

回复 74#花草满天 的帖子

多谢!看来浦东的孩子以后的选择会越来越多了,不是坏事情.

看来样泾南校是一匹黑马啊!.

怎么原来说的南汇一中没有了?

如题.

真不好意思,这是总分的排名,我那天是匆匆看的,没看清楚。
语文分数的排名如下
张江集团
南汇二中
南汇一中
浦东模范
致远中学
竹园中学
市实验东校
这样大家就能明白我是怎么错的了,呵呵。抱歉.

我女儿惭愧。语文126,数学135。其他不知道。什么总分段算好的啊。大家知道吗?我同事的儿子总分566,全年级第一。这样可以的进华二了吗?他是名师辅导班的常住学生。作业经常做到十一二点。.

引用:
原帖由 花草满天 于 2010-1-28 15:45 发表
真不好意思,这是总分的排名,我那天是匆匆看的,没看清楚。
语文分数的排名如下
张江集团
南汇二中
南汇一中
浦东模范
致远中学
竹园中学
市实验东校
这样大家就能明白我是怎么错的了,呵呵。抱歉
这个成绩我更关心。。。再献花.

谢谢热心的花老师.

回复 88#xiaoxi95 的帖子

语文126中等,数学成绩恐怕没有什么竞争力。
566这个分数很不错的.

浦东外国语呢.

据我女儿的班主任说,这次张江一模的总分甩了第二名11分.

11.2分,从入学生源角度而言。这个差距是应该的.

引用:
原帖由 花草满天 于 2010-1-28 18:25 发表
11.2分,从入学生源角度而言。这个差距是应该的
对的,生源好这点差距是应该的,像尚德这样的民办学校,年级有十个班级400多名学生,学校不管生源好坏,来一个收一个,只是象征性地考一考,所以第七名也不错了。.

回复 94#花草满天 的帖子

您只帖了前7名啊?
后面的怎样呢?
还没看到俺们学校呢?.

张江魔鬼式训练,有这样的结果,不足为奇。.

引用:
原帖由 好人平安 于 2010-1-28 18:04 发表
浦东外国语呢
不参加模考的。.

引用:
原帖由 小狗贝贝妈 于 2010-1-28 18:32 发表

对的,生源好这点差距是应该的,像尚德这样的民办学校,年级有十个班级400多名学生,学校不管生源好坏,来一个收一个,只是象征性地考一考,所以第七名也不错了。
是的,尚德的初中特别强,一直是南汇区第一,而且是在生源一般且班级很多的情况下取得的。而南汇一中二中中考分也是很高的,不过原来身在郊区考高中明显比市区吃亏,这次进入大浦东第一次模拟考成绩不错。同时原浦东的初中生压力要稍大一些了。.

祝贺张江集团学校。
今年浦东一模考情况,已经可以看出今年浦东中考走势。
要想跨越式超越,已经不现实了,那仅仅是美好愿望罢了。
在这场竞争中,张江集团学校的老师、学生和家长所付出的辛劳,终于得到了回报。
万事开头难,响亮的第一炮,将助张江集团学校走上良性循环。
张江集团学校领导站得高,看得远,拿下2010年中考比什么都重要。
张江集团学校的明天会更好!

发新话题