发新话题
打印【有5193个人次参与评价】

[欧美] 一个时代的歌者

本主题被作者加入到个人文集中
今儿个老百姓
真呀么真高兴
.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 202#每每美妈妈 的帖子

他是球场精灵,以闪电般的启动和快速突破得分称雄于NBA,堪称全联盟最快的球员。他浑身是伤但以顽强的意志带伤冲锋陷阵,得到了全世界nba球迷的喜爱。

“不想成为迈克尔·乔丹,不想成为“魔术师”约翰逊,也不想成为“大鸟”伯德或伊赛亚·托马斯。我只是想在我职业生涯结束后,面对着镜子,可以问心无愧的对自己说,我还是那个阿伦·艾弗森。”虽然AI不想被人看做乔丹的接班人,但是不可避免被拿来与乔丹比较,他也是最孤独的乔丹接班人,永远的斗士。

如果AI有1.98,那么他将会是下一个乔丹。但他有吗?没有,所以他成不了乔丹,但是却创造了属于他自已的另一个传奇。

一个历史上最矮的状元,最矮的四届得分王,最矮的MVP~~~他所获得的荣誉满身,唯独没有捧起那个叫做“比尔.拉塞尔”杯的东西,这也是人们称AI为悲情英雄的所在。是的,也许我们不该拿AI来和那个上帝的宠儿进行比较,但是他们同样拥有永远战斗的不服输精神。也许比起那个叫做神的人来说,AI只是个英雄,英雄,注定了一生风光,也注定了一生孤独,注定了以悲情收场。

的确,英雄是AI的最好归宿。是的,AI是一个英雄,他的经历也完全符合那些所谓的狗血剧本。他出身微寒,也曾因为一次打架被指控差点与篮球成永别,反正上天欲降大任之前的苦难,他都尝了个遍。但他没有被打倒,他卑微却坚强的挣扎了过来。

是的,他成功了,也失败了。

他赢得了全世界球迷的喜欢,也遭到了很多人的嫉恨,这里有被他华丽的运球晃倒的球员,有被他闪电般的突破而不知所措的球员,也有那些看不惯他的那些教练和经理。但这些都不重要,重要的是一个只有1.83的英雄,孤独的战斗在肌肉众林当中,重要的是他那鬼魅的身影,华丽的控球,突破如闪电,稳定的中投,飘忽的上篮,抢断如风,无命的杀气,非凡的创造力,诡异的传球,坚韧的毅力,不屈的精神,给我们球迷带来了超凡的视觉享受,也深深地感染着我们。

四次得分王,以一己之力带76人进入2000-2001赛季总决赛,总决赛中遇到当时的霸王组合“ok”组合,最终以4:1的比分遗憾落败!这也是艾弗森距离总冠军最近的一次!但此后,AI的球队多次止步于季后赛首轮,还有一季居然未进季后。同时艾弗森因缺席球队训练再度惹起拉里·布朗的强烈不满,二人关系再度恶化,致使拉里·布朗于03年赛季结束后转任底特律活塞主教练。逼走布朗可谓AI生涯中最大的污点,是的,他送走了那个最了解他,也最会用他的亦师亦父的人。

再后来,AI辗转于掘金,活塞,成为了很多球迷和教练眼中的毒瘤,一度落到无人问津的地步,并发表了退役申明。还好,在全世界的城市抛弃他的时候,费城把流浪在外的曾经的费城之子迎回了怀抱。但是,AI的回归没有给76人带来太多的胜利,毒瘤依旧笼罩在他的头上,挥之不去。

每当看到AI中规中矩的把球带到前场,然后把球伟给伊哥达拉,传给杨,接着做无球跑动,或者是高位挡拆,连出手都是小心翼翼的,不禁潸然泪下。曾经那个傲视天下的AI已经远去,如今剩下的只是被残酷现实磨圆滑的石头,只是他偶尔扬起不屈的头胪,让人依稀看到当年的王者风彩。

是的,人世间最的悲哀莫过于红颜易老,英雄迟暮。但人们会永远记住,那个叫做答案的阿伦·艾弗森!

They can not break me . The only way to break me is to kill me,And everything that does not kill me makes me stronger!

他们不可能打倒我,除非杀了我,而任何不能杀了我的就只会令我更坚强!.

回复 205#每每美妈妈 的帖子

言外之意,我的爱好跟你们俩家的儿子相同. .

回复 205#每每美妈妈 的帖子

看到了,猿粪呀   儿子大把的时间都用在了打球和看画报上,我痛苦呀.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-1-25 15:05 发表

偶太。。。太。。。鸡冻了
俺又是花、又是图片、又是介绍
俺拍MP容易么
.

回复 207#咪咪哆哆 的帖子

看样子是,她们让你矮了一个辈分,撕她们头发,抓她们脸!.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-25 14:59 发表
一年又一年,一天又一天,
多想,告诉你 :

http://v.youku.com/v_show/id_XNjAwMTc5NDQ=.html《懂你》满文军
送花,怎么越送越少?在其他地方能送7朵。楼长和秘书长聊上了NBA啦,歪楼喽!.

回复 209#咪咪哆哆 的帖子

不容易 .

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2010-1-25 15:09 发表
看样子是,她们让你矮了一个辈分,撕她们头发,抓她们脸
你8帮我,还说风凉话。
俺是一文人,动粗的8会 .

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-25 14:59 发表
一年又一年,一天又一天,
多想,告诉你 :

http://v.youku.com/v_show/id_XNjAwMTc5NDQ=.html《懂你》满文军
这家伙,原来很纯朴滴,被伊老婆带坏特勒。 .

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-25 15:14 发表

没关系,都可以的。我泥子的房间,贴满了NBA,我家房子也么歪的。
你们都是啥意思,别逼我 .

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-25 15:17 发表
卧本来就是么闻花滴宁额
外,我说的是满文军。不是你,好伐。.

回复 219#咪咪哆哆 的帖子

哈哈!下线前回一个。海8爸这下看帖不认真喽。自作多情
88,晚上再来。.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-25 15:19 发表

东方之母说你们谈NBA,把楼歪了啊。
我说的是辈份,你今天怎么回事? .

回复 223#hongjiMM 的帖子

就是岗呀,晚上要来噢 .

回复 222#每每美妈妈 的帖子

一样一样的!他打控球后卫,美其名曰就要动作花才能控球,传球、带球、投篮,动作花了不得了

这个是文体楼哦!~.

回复 227#每每美妈妈 的帖子

是你还是你儿子?.

继续听歌咯
齐秦的  《花祭》  http://www.xiami.com/song/388031.

回复 230#海之蓝TB 的帖子

白粉.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-25 15:40 发表
你看218#你引用的话啊,刚才是偶看错了,这回是侬看错了吧
我没回错,我的意思是说,你们三家儿子的兴趣爱好和我相同,
伊拉亚又说到辈分的事,我当然有点那个闹.....

回复 228#vivianda 的帖子

现在孩子的运动能力太差,跑跳冲撞都差,还是家长太宝贝了。
想当年我们骨折,头破血流那都不算什么,现在可不得了的事情
男孩子的父母,就要鼓励他们出去打架.

齐秦  《让我孤独的时候还能够想着你》    http://www.xiami.com/song/45878.

回复 236#海之蓝TB 的帖子

高二了。.

回复 240#海之蓝TB 的帖子

好,好,好,好,过去了,
是我错了 ,,,
我8想爬楼,,听歌聊天,,,
你让我好有压力 .

回复 238#伊拉亚 的帖子

同意的。可是现在孩子的作业比我们那时要多了.

齐秦  《无情的雨无情的你》     http://www.xiami.com/song/45883.

回复 244#海之蓝TB 的帖子

没意见.

发新话题