发新话题
打印【有46个人次参与评价】

[择校] 嘻哈老爸2010版 上海市实验性示范性学校情况分析

回复 1#嘻哈爸爸 的帖子

感谢嘻哈爸爸!
几年来,伴随着您的指点,摸索着方向,逐渐前进着!
2010,我们就中考了!

献花!

回复 13#嘻哈爸爸 的帖子

太感谢了!
蒙您主动施助!

我最想问的是:第三档往下的学校,大概都哪所学校有理科班,或竞赛班?
这些班的孩子在理科竞赛获奖后,是否在高考自主招生时具有优势?

具体的意思是:第三档以下学校的获奖生,是否比第一二档学校的非获奖生更有优势?
比如向明的获奖生强于华二的平行班学生?(在自主招生时)

我孩子的成绩考不上第一二档,但是有理科竞赛的潜能。所以请教!.

回复 16#海之蓝TB 的帖子

俺正想哭呢!

一模成绩下来了,暂时不知排名,只知道文科考得很差。

前一阵子还琢磨着,拿艺术加分考建平,今天又掉进冰窖!

看到侬的回帖,像见到熟人一样,心里委屈得不行!55555.

回复 19#海之蓝TB 的帖子

哎!

你不了解我的成绩,将将巴巴捉襟见肘啊!

一科都不能失常,如若有一科考砸,就是给双倍的艺术加分,也够不上建平啊!.

回复 21#海之蓝TB 的帖子

谢谢!忠言谨记!.

回复 23#神秘玫瑰 的帖子

还不知道排名。556很高哦!比我家高多了!.

回复 27#嘻哈爸爸 的帖子

万谢指点! .

回复 23#神秘玫瑰 的帖子

556的话,肯定是前7%的孩子,推优没问题了。.

回复 30#神秘玫瑰 的帖子

那你一定是在一所很好的民办学校了?
556要是在公办好学校的话,应该在前7%了。
我自己学校暂时还没排出来,朋友孩子在一所好公办,556已经进入7%。.

到现在为止来看,个个都比俺分数高啊!.

引用:
原帖由 chen70211 于 2010-5-16 13:51 发表

“分数线略低于不出择校费得”。不一定的,根据学生填志愿的情况,有的时候会出现择校生的分数高于零志愿分数的情况。虽然怨,也没办法。
请教一下,会不会出现这种情况:

假设A校,往年正常分数线为590,择校分数线为585,志愿上写《A校》的同学590以上可被录取,志愿上写《A校择》的同学589---585之间可被录取。
再假设今年,很多很多很多同学为了多报考几个学校,志愿表上仅填写《A校择》,而没有写《A校》,
由于仅填写《A校择》的人数远远大于填《A校》的人数,且很多仅填写《A校择》的同学考的分数恰恰高于填写《A校》的同学,结果《A校择》的分数线反而高于《A校》?
结果就变成:《A校择》595分,《A校》590分?
某同学考了593分,由于他仅写了《A校择》,所以,他即不被《A校》录取,也不被《A校择》录取?虽然他的分数已经超过了《A校》3分?

也就是说,分数高出3分,再加上2万元钱,还是被淘汰?

从理论上讲,会发生这种悲剧吗?

引用:
原帖由 richardliwang 于 2010-5-16 18:15 发表
完全可能,去年长宁市三一志愿和择校同分,前年长宁复旦中学择校线高于一志愿线。就是因为很多考生只填择校不填一志愿造成的。
哦!
那,这样《A校》与《A校择》毫无关联,是不科学的啊!
应该设置为:《A校择》的分数线,必须低于《A校》,才对!.

引用:
原帖由 猫咪猪猪 于 2010-5-16 18:27 发表
市三女中的情况是有其特殊性的,因为长宁区规定男生只能报考延安中学,女生只能延安和市三女中任选一所,不可以同时二所都填报,但择校不受限制。所以一些第一志愿填延安的女生,第二志愿只能填市三女中择校,由此造 ...
那么,102楼说的长宁区复旦中学,择校反而分数高的情况,不是也发生了吗?
真的很令人担心啊!
很多人都是只填写了“择”!.

学校原本的初衷是为了创收,给低几分的同学一些机会,
怎会变成,完全孤立的一个志愿,无论分高分低,只为收钱呢?.

发新话题