发新话题
打印【有46个人次参与评价】

[择校] 嘻哈老爸2010版 上海市实验性示范性学校情况分析

给楼主献花了 .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 F爸爸 于 2010-1-26 16:50 发表
最好能提供最高分,因为在排列前面的名次,分数太接近,几乎无法区分真正的实力,还是临场发挥.能在一摸考试中,找出不足,前面有目标,还是好事,就看最后几个月修正系数了.
学校一孩子最高分据说573分。

虹口区540分是160名.

回复 57#蓝色香水瓶 的帖子

区排名?还是学校?.

回复 58#F爸爸 的帖子

是区排名.

引用:
原帖由 蓝色香水瓶 于 2010-1-26 19:25 发表
是区排名
哪里能查到区排名?.

回复 60#神秘玫瑰 的帖子

是学校老师说的.

回复 57#蓝色香水瓶 的帖子

530分能挤进500名吗?.

回复 62#shumi1 的帖子

虹口区的话520分651名。

给楼主献花了.

请问楼上的分数物理和化学都按什么分值算的?据说这次徐汇区的语文平均分是105,不知是真否?.

回复 1#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢呀!目前儿子的成绩处于波动中,不是很稳定,希望能跳一跳。请教交大附中和控江如何选择?尽管交大的录取分数线在控江之上,但周围有不少人认为控江更好一些。其主要差异在哪里呢?.

回复 42#F爸爸 的帖子

最高分没很大意义。平均分以及你们与平均分的距离是很重要的。
就中考来说,难度下来了,完成度的要求凸显了,对女孩子更有利。.

小心翼翼地问下,一本率数据可靠吗?.

回复 12#嘻哈爸爸 的帖子

可以给2010版的初中排名吗?.

请教嘻哈爸爸:
我们是徐汇的,578分能进什么学校?麻烦啦 .

回复 1#嘻哈爸爸 的帖子

请教嘻哈爸爸前辈,我们宝贝今年初二,明年将面临中考,成绩不是很稳定,好的时候班级里排名前3,经常上下10名内浮动,
暂定目标是市北,复兴或行知。他的语文总是在拖后腿,也许是因为8岁前大部分时间待在日本的原因吧!他的日语一直没有忘记,
在此咨询嘻哈爸爸,如果今年花几个月的功夫,让他考个日语二级的话,对中考是否有利呢?我意思是市模范性高中有没有重视日语
的学校呢!(按他现在的成绩,上外高中进不去,是否考虑进甘泉还在犹豫中),孩子学习比较自觉,理科算比较强的,但是没有搞过
竞赛,期待他剩下这一年能再向上冲一冲......
看看我儿子的这种情况,能否给点建议,先谢谢啦!.

回复 72#ds妈妈 的帖子

上外高中好像不对外招生的吧,日语好像对中考没用,初三把时间花在这好像不合适。.

回复 73#miyyg 的帖子

谢谢你的建议。
怕他学得太苦,曾试着建议他去甘泉,可儿子网上查过后说希望能去复兴。那么只有靠推优,或者零志愿了吧。.

.

引用:
原帖由 zhengcycn 于 2010-1-28 22:25 发表
谢谢呀!目前儿子的成绩处于波动中,不是很稳定,希望能跳一跳。请教交大附中和控江如何选择?尽管交大的录取分数线在控江之上,但周围有不少人认为控江更好一些。其主要差异在哪里呢?
孩子如果自觉的很,或者搞竞赛的可以选择交大附中。
要走高考,控江.

引用:
原帖由 ds妈妈 于 2010-2-26 16:24 发表
请教嘻哈爸爸前辈,我们宝贝今年初二,明年将面临中考,成绩不是很稳定,好的时候班级里排名前3,经常上下10名内浮动,
暂定目标是市北,复兴或行知。他的语文总是在拖后腿,也许是因为8岁前大部分时间待在日本的原 ...
孩子不错,可以考虑通过自主招生,应该说日语擅长也是砝码。
如果中考的话,日语就没有什么优势了。.

请教嘻哈爸

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2010-2-28 10:12 发表

孩子不错,可以考虑通过自主招生,应该说日语擅长也是砝码。
如果中考的话,日语就没有什么优势了。
我们孩子也是回黄浦考试的,但我们家住浦东读书也在浦东的。
第一志愿肯定是大同了,然后格致,然后大同择,格致择。
我现在一直不知道我们自主招生填什么学校合适? 我们成绩浦东一模在浦东300~400名之间,差不都就这样水平,发挥好没准中考能再往前一点,发挥不好也可能往后,他没啥奖的。象他这样的,自主招生填什么好?我一个考虑填建平,另一个还没想好填什么好,他自己想考四校,但我知道自主四校肯定没戏的,填大同他又不甘心。
象我们这样的情况自主填什么好呢? 零志愿也头疼,他想冲好学校,又怕零志愿浪费了。纠结中。。。。

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-2-28 16:56 发表
零志愿:华二,
名额分配:复旦附中,
一志愿:建平,
二志愿:进才。
不是哦,我是选了回黄浦区考试了,填不了建平和进才了,名额分配也没机会了。.

回复 76#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢!看来不自觉的儿子如果可能的话,还是控江好一些。.

回复 78#QIQI的MAMA 的帖子

海之蓝TB说的不错.

回复 77#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢嘻哈爸爸的回复,到暑假的时候让他试试考个2级或3级,也许到时候能派上用场!
因为没有去搞任何竞赛,没有什么其他的证书!.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-2-28 19:17 发表
零志愿:华二,或交大附中,或建平

一志愿:大同
二志愿:格致
三志愿:格致择
同意!谢谢!.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2010-3-1 16:28 发表
海之蓝TB说的不错
不知道今年黄浦的情况怎么样,心里忐忑不安的,感觉压力比孩子还大。其他家长是否有同感?.

哦回复 84#ds妈妈 的帖

2级可能会有用.

回复 87#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢嘻哈爸爸的回复,献花了!
知道网上很多家长都在向你这位大侠咨询中考的经验,一定很忙。
能否给个链接,能够搞清楚明白零志愿,自主招生,推荐生之间的关联:
不好意思,我这个问题是不是太初级了!.

回复 88#ds妈妈 的帖子

哈哈,我来回复你,每个市重点招生按一定比例分配给 推荐生、自主招生、零志愿、名额分配、统一录取(志愿表的顺序,录取也是按此顺序的),其中推荐生、自主招生去年起只能2选1,此工作就读学校一般4月底启动,六月初预录取结束。具体可看:http://www.shmeea.edu.cn/node2/index.html  网站上有介绍.

回复 89#miyyg 的帖子

谢谢楼上这位妈妈帮忙解答,鲜花。.

嘻哈老爸,上海实验掉到第4档了吗?为什么呢?.

好帖子要收藏,谢谢嘻哈老爸.

引用:
原帖由 miyyg 于 2010-3-4 10:39 发表
哈哈,我来回复你,每个市重点招生按一定比例分配给 推荐生、自主招生、零志愿、名额分配、统一录取(志愿表的顺序,录取也是按此顺序的),其中推荐生、自主招生去年起只能2选1,此工作就读学校一般4月底启动,六月 ...
格致择---这个是什么意思?不好意思哦,初心者.

回复 93#城市的风 的帖子

哈哈,择校就是花钱买分数,择校的录取时需家长掏2万多钱,分数线略低于不出择校费得。.

回复 93#城市的风 的帖子

风雨娘,就是扩招费。
市重点扩招、区重点扩招反正就是要家长摸钞票。
现正在逐步取消。
到小风中考时,估计没有扩招费了。
任何事都是有利有弊的。.

回复 95#wm007 的帖子

哦,谢谢你和ls的筒子。
扩招费好的呀,万一少那么两分,就落下去了多么可惜啊
要是干脆5分一个档次定好,......干脆现在就帮我算好到底要多少,那就更加好了
这两年我好少操多少心啊。还是格算个.

回复 96#城市的风 的帖子

晓得侬心态老好的。
必过,小风小朋友还是要多关心的。
快伐,一学年马上要么了
快来西的,一晃几年就过去了
原谅我,我老了,噜苏来.

引用:
原帖由 ds妈妈 于 2010-2-26 16:24 发表
暂定目标是市北,复兴或行知。他的语文总是在拖后腿,也许是因为8岁前大部分时间待在日本的原 ...
甘泉一定考得进,我们现在读初中知道高中录取分数很低。关键是日语只有这样一个对口学校,选择面太小。我现在一直对孩子说到时候看日语和英语哪个好就用哪个参加中考。.

引用:
原帖由 wm007 于 2010-5-11 15:26 发表
风雨娘,就是扩招费。
市重点扩招、区重点扩招反正就是要家长摸钞票。
现正在逐步取消。
到小风中考时,估计没有扩招费了。
任何事都是有利有弊的。
择校费不是扩招费。有择校生的高中是三限制:限人数,限分数,限钱数。如某校招收400学生,有择校生的时候,择校生的比例为10%。并不是招440人,而仍是400人,只是减少了零志愿等其他志愿的人数。现在取消择校了,仍然招收400人,只是增加了零志愿等其他志愿的人数。也就是说,蛋糕就是这么大,是这块蛋糕如何切的问题。.

引用:
原帖由 miyyg 于 2010-5-11 11:17 发表
哈哈,择校就是花钱买分数,择校的录取时需家长掏2万多钱,分数线略低于不出择校费得。
“分数线略低于不出择校费得”。不一定的,根据学生填志愿的情况,有的时候会出现择校生的分数高于零志愿分数的情况。虽然怨,也没办法。.

引用:
原帖由 chen70211 于 2010-5-16 13:51 发表

“分数线略低于不出择校费得”。不一定的,根据学生填志愿的情况,有的时候会出现择校生的分数高于零志愿分数的情况。虽然怨,也没办法。
请教一下,会不会出现这种情况:

假设A校,往年正常分数线为590,择校分数线为585,志愿上写《A校》的同学590以上可被录取,志愿上写《A校择》的同学589---585之间可被录取。
再假设今年,很多很多很多同学为了多报考几个学校,志愿表上仅填写《A校择》,而没有写《A校》,
由于仅填写《A校择》的人数远远大于填《A校》的人数,且很多仅填写《A校择》的同学考的分数恰恰高于填写《A校》的同学,结果《A校择》的分数线反而高于《A校》?
结果就变成:《A校择》595分,《A校》590分?
某同学考了593分,由于他仅写了《A校择》,所以,他即不被《A校》录取,也不被《A校择》录取?虽然他的分数已经超过了《A校》3分?

也就是说,分数高出3分,再加上2万元钱,还是被淘汰?

从理论上讲,会发生这种悲剧吗?

发新话题